- Семга в пиве
- Семга в пиве пошаговый рецепт
- Семга рецепт с пивом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Блины на пиве с начинкой из семги
- Печенье на пиве
- Семга слабосоленая
- Пирог с сёмгой (тесто на пиве)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Рыба в пиве
- Рыба в пиве
- Рыба к пиву
- Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!
- Рыба, тушеная в пиве
- Рыба в тесте на пиве
- Рыба в пиве с лимоном и изюмом
- Кляр с пивом для рыбы
- Семга в пиве
- Рыба в пиве
- Карп в пиве
- Рыба в пиве
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- Маринованная сёмга — в разных видах
Семга в пиве
Как приготовить Семга в пиве за 10 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 10 мин.
- 4 продукт.
- 1 порц.
- 28
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Семга 1 кусок
- —> Добавить в список покупок + Пиво
Семга в пиве пошаговый рецепт
Стейк рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем.
В сковороду налить пиво (светлое), дать нагреться и выложить туда рыбу, готовить на сильном огне, чтоб она не была варенной, а поджаренной. Можно добавить немного растительного или оливкового масла, поперчить и посолить, можно добавить любые специи — это дело вкуса.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Семга рецепт с пивом
Ингредиенты
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт
Стейк рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем.
В сковороду налить пиво (светлое), дать нагреться и выложить туда рыбу, готовить на сильном огне, чтоб она не была варенной, а поджаренной. Можно добавить немного растительного или оливкового масла, поперчить и посолить, можно добавить любые специи — это дело вкуса.
Похожие рецепты
Блины на пиве с начинкой из семги
Для начинки на 5 блинчиков:
150г молосольной семги
Сливочный сыр 70г
Один стакан пива
Два стакана муки
Муку смешать с яйцами.Добавить молоко,пиво,соль,сахар,масло.Выпечь блины.
Для начинки нарезать кубиками семгу,добавить сметану и тертый сыр.Перемешать.
Печенье на пиве
1/2 стакана пива
150г сахарного песка для раскатки теста
Маргарин порубить с мукой до консистенции хлебных крошек, добавьте пиво и замесите тесто. Готовое тесто положите в пакет и уберите на час в холодильник.
Тесто раскатывать в пласт толщиной 5 мм, но не на муке, как обычно, а на сахаре. Не бойтесь, не прилипает.
Семга слабосоленая
Семга с/м 1кг, соль, оливковое масло.
Я очень люблю эту рыбы и к каждому празднику ее солю.
Раньше я солила по маминому рецепту: соль, сахар, черный перец. Но как-то на работе моя сотрудница посолила семгу к Новому году и принесла нам попробовать. После этого раза солю только так. Может на нашем сайте кто так же уже делал, а кому-то мой рецептик приглянется.
Источник
Пирог с сёмгой (тесто на пиве)
01 августа 2009, 21:57
Ингредиенты
- для теста: 0,5 бутылки светлого пива, 125 гр. маргарина, 2,5 ст. муки.
- для начинки: 500-600 гр. сёмги, 1 ст. варёного риса, 2 луковицы, соль
- перец, соевый соус.
- для смазки: молоко или желток.
- для посыпки: кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу освободить от костей и порезать на мелкие кусочки. Лук порезать кольцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 мин.
В растопленный маргарин влить пиво. Постепенно вводя муку, замесить упругое тесто.
Из половины теста раскатать нижний корж. Сверху равномерно распределить рис. Посолить, поперчить.
На него выложить замаринованную рыбу с луком и накрыть верхним слоем теста.
Проделать несколько дырочек в верхнем слое теста, чтобы рыба «дышала» и смазать молоком или желтком. Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 30-40 мин.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За рецепт теста большое спасибо Светланочке (swetlano4ka). Тесто замечательное, очень нежное и лёгкое в работе, похоже на слоёное и отлично хранится в морозилке.
Источник
Рецепты Рыба в пиве
Рыба в пиве
Лук репчатый — 1-2 шт
Пиво светлое — 0,5 бут.
В сковороду выложить плотно, стейки рыбы соленые и перченые и залить пивом
Отдельно обжарить лук с морковью, выложить на рыбу.
Рыба к пиву
Лист лавровый — 3 шт
Масло растительное — 120 г
Перец душистый — 1 ч. л.
1. Чистим, обрезаем голову и хвост.
2. Вырезаем хребет.
3. Режем на части.
Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!
Чехонь свежая-4 шт,
1 ч л жидкого дыма(Можно обойтись без него),
соль повареная-400 гр,
вода холодная-4 л.
Рыбу вымыть и уложить в подходящую емкость,щедро пересыпая солью.Положить гнет и оставить в прохладном месте на 3-5 дней.
Достаем рыбу(по одной)и хорошенько промывем под холодной проточной водой,чтобы смыть всю лишнюю соль и слизь.
Рыба, тушеная в пиве
1/2 стакана пива
молотый черный перец
1 десертная ложжка фруктового уксуса
500 г филе белой рыбы
1 десертная ложка растительного масла
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 30 минут.
Филе разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, залить фруктовым уксусом и поставить в холодильник на 30-40 минут.
С лимона снять цедру.
Рыба в тесте на пиве
Зелень — 20 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Мука — 100 Грамм
Филе рыбы — 2 Штуки (судак, пангасиус, кета и др.)
Светлое пиво — 100 Грамм
1. Рецептов блюд на основе пива достаточно много. Многие из нас готовили блюда из рыбного филе. Я предлагаю обратить внимание на классический рецепт рыбы в тесте на пиве. Такое блюдо отлично подойдет не только для обеденного, но и для праздничного стола.
2. Отделите желток от белка, добавьте к нему соль, пиво и зеленый лук. Хорошенько вбейте полученную массу.
Рыба в пиве с лимоном и изюмом
Специи — по вкусу
Пиво светлое — 50 мл
Петрушка — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рыбу (желательно филе) нарезать на порционные куски или разморозить. Я готовила из тихоокеанской замороженной сайды, но возможны любые варианты. Рыбу посолить, поперчить и полить фруктовым, бальзамическим или 3% уксусом и поставить в холодильник на 30 минут.
Изюм промыть и замочить в тёплой воде на 30 минут.
Форму для СВЧ смазать растительным маслом, выложить .
Кляр с пивом для рыбы
Пиво светлое — 250 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Яйцо куриное — 1 Штука
Сок лимонный — 3 Ст. ложки
Чай зеленый — 1 Штука
Мука пшеничная — По вкусу
Имбирь — 1 Ст. ложка
Рыба — 800 Грамм (филе кеты или другой красной рыбы)
Рыбу вымойте и разделите на порционные куски. Удалите косточки и кожицу. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого заварите крепкий зеленый чай, залив его кипятком. Добавьте в чай сок лимона, имбирь и соль. Хорошенько все перемешайте. Залейте маринадом рыбу и оставьте на полчаса.
Теперь настал черед кляра. Для его приготовления вам понадобится чистая сухая миск.
Семга в пиве
Перец черный молотый — по вкусу
Стейк рыбы промыть, просушить бумажным полотенцем.
Рыба в пиве
0,5 л светлого пива
80 г мелкой соли
черный перец горошком
12 небольших рыб (салака, путассу)
2 крупные луковицы
винный уксус – 200 мл
1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу. 2. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушк.
Карп в пиве
Перец душистый — 3 шт
Лук репчатый — 4 шт
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Гвоздика — 4-5 шт
Пиво светлое — 1 бут.
Рыбу очистить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Хорошо натереть солью и оставить просаливаться на 1,5 — 2 часа. Сделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы при тушении карп не развалился.
Затем лук нашинковать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.
Сверху лука выкладываем рыбу, добавляем специи.
Рыба в пиве
сахара — 120 Грамм (для маринада)
небольших рыб — 12 Штук (салака, путассу)
мелкой соли — 80 Грамм (для маринада)
пера зеленого лука — 4 Штуки
пучок петрушки — 1 Штука (для маринада)
горошин черного перца — 6 Штук (для маринада)
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
крупные луковицы — 2 Штуки
светлого пива — 0,5 Литра
винного уксуса — 200 Миллилитров (для маринада)
сметаны — 300 Грамм
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под про- точной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать одно филе. Вынуть хребтовую и реберные кости, освободив тем самым вторую часть филе. Обработать таким же образом ос.
Источник
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Маринованная сёмга — в разных видах
У меня скопилось несколько рецептов приготовления сёмги без тепловой обработки. Пора их соединить в одном посте.
Самый свежий рецепт — сёмга, маринованый в белом вине с лаймом.
У всех этих рецептов есть общие моменты, я их сразу опишу.
Готовлю в форме с высокими бортиками.
Некоторое количество сухих приправ: соль, перец, молотый имбирь — насыпаю на дно формы, потом укладываю рыбу, потом насыпаю сверху остаток сухих приправ и наливаю жидкость.
Если в рецепте есть растительное масло — то это масло без запаха, которое я наливаю на дно формы, а потом капаю сверху на кусочки рыбы, буквально несколько капель на кусочек.
После добавления заливки накрываю все сверху пленкой, ставлю гнет — форму меньшего размера, разделочную доску, которая войдет внутрь основной формы, и ставлю все в холодильник. Идеально — на сутки, но я часто не выдерживаю и ем уже часа через 4, т.к. уверена в качестве рыбы.
— сёмга без кожи и костей 0,5 кг
— сидр 4,5% алк. грушевый Grevens cider lett pære
— соль примерно 1 ч.л. без верха
— перец
— кориандр в зернах 1 ч.л. без верха ( растереть в ступке или покрутить грубо в мельничке)
— порошок имбиря чуть-чуть
— 2 мандарина
— растительное масло без запаха ( у меня было подсолнечное)- 2 ст.л.
В форму на дно налить раст. масло и насыпать половину количества соли.
Разложить рыбу.
Посыпать сверху остальное количество соли, перец черный молотый, имбирь в порошке, цедру 1 мандарина, кориандр.
Кусочки рыбы проложить кусочками мандарина.
Вылить сидр в форму, не покрывая рыбу целиком.
Закрыть сверху пленкой, поставить гнет. Убрать в холодильник на 12 часов. Через 12 часов рыбу вилкой перевернуть верхней стороной вниз, опять накрыть пленкой, поставить гнет и убрать в холодильник еще на 12 часов.
Подавать с маслом и хлебом, или с картофельным салатом. Запивать сидром)
Сидр можно заменить на темное пиво.
Сёмга маринованная с виски
Для 1 кг свежего филе без кожи и костей я использовала:
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. семян кориандра — потолочь или грубо помолоть
1 ч.л. приправы Лимонный перец
1 ч.л. сухого имбиря
1/2 небольшого перчика-чили
1 ч.л.острой приправы с Халапеньо
1 лимон
сок из 1 лимона
3 ст.л. виски
веточки свежего кориандра
Половину сухих ингредиентов высыпала на дно формы
Разложила рыбу
Посыпала второй половиной сухих ингредиентов
Перчик-чили мелко порезала и раскидала сверху
Лимон порезала и разложила между кусками рыбы
Лимонный сок ложкой разливала сверху и старалась, чтобы он попал и между кусочками
Виски покапала с ложки по всей поверхности рыбы.
Сверху разложила веточки кориандра.
Плотно прикрыла пленкой, поставила в холодильник на сутки.
Еще один вариант маринада в белом вине с кориандром
На 1 кг филе(10 кусочков) взяла:
-вино белое ( у меня было Blue Nun со сладковатым привкусом) 1 стакан
-соль 1 ч.л.с горкой
-имбирь в порошке 0,5 ч.л.
-семена кориандра 1 ч.л.
-веточки свежего кориандра 10-12 шт
-лайм 1 — порезать
-сок из 1 лайма выдавить
Семена кориандра потолкла и смешала с солью и имбирем. Половину смеси высыпала на дно посудины, в которой рыба мариновалась. Разложила рыбу. Проложила между кусками рыбы тонкие полукружки лайма и веточки кориандра и побрызгала соком из одного лайма рыбу сверху.
Рассыпала вторую половину солевой смеси по рыбе.
Вылила вино.
Сёмга маринованная в пиве с апельсином (это не мой рецепт, а подсмотренный) С него началась моя любовь к маринованной сёмге.
Маринад:
-200 мл темного пива
-100 мл оливкового масла
-цедра 1 лайма
-сок 1 лайма
-базилик свежий
-соль
-перец черный свежемолотый
1 апельсин очистить, дольки освободить от белых пленок.
Апельсин надо разложить между кусочков рыбы.
При подаче украсить рукколой.
Оригинал взят у bergberg
Источник