- Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде
- Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыба в кефирном соусе : способ приготовления в духовке – tochka.net
- Запечённая маринованная рыба в кефире в духовке
- фотоотчеты к рецепту 0
- Как приготовить горбушу в кефире в духовке
- Описание приготовления:
- Запеченная рыба обычно выходит достаточно сухой и непривлекательной. Однако рыба в кефирном соусе – это совсем другая история.
- Ингредиенты
- Рыба, маринованная в кефире
- Пошаговое приготовление рыбы в кефире
- Ингредиенты для «Рыба в кефире»:
- Рецепт маринада для белой рыбы на кефире с пряностями
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Рыба в кефире в духовке:
- Запеченный лосось в кефирном маринаде
Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде
Запечённая красная рыба в кефирно-имбирном маринаде
Рыба вкусна, полезна и прекрасна сама по себе, как мне кажется. А одно из её достоинств — быстрота приготовления, что не может не порадовать. Готовлю рыбку довольно часто, а сегодня предлагаю вам простой и быстрый рецепт её приготовления. Попробуйте, рыба приготовленная таким способом, получается безумно нежной, тающей во рту, с лёгкой ноткой пикантности и «свежести», так как в состав маринада входит имбирь. А теперь чуть подробнее о приготовлении красной рыбы в кефирно-имбирном маринаде.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Я кожу оставила, но тут дело вкуса. С ней, как мне кажется, рыба получается более сочная.
Рыбу натереть имбирём и смесью соли и перца, оставить на 5-7 минут.
Затем залить красную рыбу кефиром и оставить мариноваться ещё на 10 минут (минимум).
Тем временем лук нарезать полукольцами, добавить немного растительного масла и обжарить 2-3 минуты до прозрачности лука. Сильно зажаривать лук (!) не нужно.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. В пакет для запекания (можно использовать и фольгу) выложить красную рыбу, сверху добавить дольки и сок лимона по вкусу.
Добавить подготовленный заранее лук.
А сверху — натертый на крупной тёрке сыр.
Пакет завязать и отправить красную рыбу под маринадом запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Нежная, пикантная и ароматная рыбка готова. При подаче полить рыбу соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавать с вашим любимым гарниром на выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Рыба в кефирном соусе : способ приготовления в духовке – tochka.net
Запечённая маринованная рыба в кефире в духовке
Сегодня будем запекать в духовке рыбу, я взяла филе трески. Мариновать будем в кефире — это достаточно кислая среда, которая хорошо размягчает волокна рыбы и делает её нежной и сочной.
В кефир для вкуса и аромата добавим сухую приправу для рыбы. Её можно заменить набором любых специй, подходящих для рыбы — это может быть лавровый лист, тимьян, семя тмина и укропа, зелень укропа, кинзы, петрушки. Даже если вы добавите одну лаврушку — получится отменное блюдо!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить горбушу в кефире в духовке
В моем рецепте ингредиенты для трех стейков горбуши. Если вы хотите приготовить большее количество, то, конечно же, нужно будет увеличить немного все составляющие. Для начала приготовим маринад. Для этого соединим соевый соус с кефиром. Кефир подойдет любой жирности.
В соус по желанию можно добавить различные специи, соль.
Возьмем стейки горбуши и хорошо с двух сторон обмакнем в маринаде и, оставим их в нем, подождем, пока рыба промаринуется не дольше десяти минут.
За это время можно подготовить и нарезать овощи, разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму, в которой будет запекаться рыба. Когда рыба будет промаринована, возьмем и уложим ее в форму, зальем оставшимся маринадом.
Далее возьмем уже подготовленные овощи, и положим сверху сначала лук.
Ставим все это в духовку и выпекаем около пятнадцати минут, после чего достанем противень и посыпаем рыбу тертым сыром.
Поставим в духовку еще ненадолго, до того момента, пока сыр не расплавится.
Подавать на стол рыбу в кефире желательно в горячем виде, выложив на листья салата.
Сказать спасибо за статью 97
Описание приготовления:
Рыба приготовленная в духовке получается очень вкусной и полезной. Если соблюдать пропорции указанные в рецепте, белый амур будет умеренно пряным.
Запеченная рыба обычно выходит достаточно сухой и непривлекательной. Однако рыба в кефирном соусе – это совсем другая история.
Рыба в кефирном соусе в духовом шкафу © Depositphotos
Рыба в кефирном соусе: необходимые ингредиенты
- Филе хека – 500 граммов,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Морковь – 1 штука,
- Корень сельдерея – 1 штука,
- Кефир – 150 миллилитров,
- Сыр твердых сортов – 50 граммов,
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки,
- Соль, специи, приправы, зелень – по вкусу.
•ЧИТАЙ: Как солить щуку правильно
Рыба в кефирном соусе: процесс приготовления
К большому сожалению, далеко не всегда и не у всех удается приготовить рыбу так, чтобы она понравилась хотя бы повару. Проблем с рыбой достаточно много: она обладает крайне обширным скелетом, обладающим из огромного количества мелких и очень докучливых косточек. При жарке она может прилипать к сковороде, при запекании – становится сухой и не очень вкусной. Вареная же рыба – вообще блюдо на любителя, если не брать в счет рыбный суп или уху. Однако решение этой проблемы есть – просто изучи этот рецепт и сделай свои выводы.
Возьми филе хека. Если филе найти не удалось – можно использовать и целую рыбу, очистив ее от костей и внутренностей. Филе после этого нужно вымыть и дать немного обсохнуть. Посоли его и добавь специй – лучше всего к рыбе подойдут черный перец, базилик и кориандр.
Начни готовить овощи. Почисти лук, сельдерей и морковь. После этого лук нашинкуй полукольцами, а морковь и сельдерей натри на крупной терке. Поставь лук обжариваться, и, как только тот приобретет золотистый оттенок и сладковатый запах, добавь к нему морковь и сельдерей. Продолжай обжаривать до условной готовности.
Выложи овощи в посуду для запекания, сверху уложи подготовленное к запеканию филе. Смешай соус, добавив в кефир свою любимую зелень, и залей этим соусом рыбу. Разогрей духовку до 190 градусов и поставь туда блюдо на двадцать минут.
Натри на мелкой терке сыр. Достань форму из духовки, посыпь блюдо сыром, оставь готовиться еще на десять минут.
В результате блюдо получится воистину отменным. Вкус лука, сельдерея и моркови удачно гармонирует со вкусом рыбы. Само филе получается нежным и сочным, дополняясь при этом нежной сырной корочкой сверху. Кефирный соус делает блюдо более сытным, а добавленные специи и зелень гарантируют, что блюдо никогда не получится пресным. Такая рыба в кефирном соусе отлично подходит к вареному и жареному картофелю. В качестве отличного гарнира может выступить и обычная гречневая каша.
•ЧИТАЙ: Как приготовить рыбу в духовке быстро и вкусно
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Ингредиенты
Для приготовления запеченной красной рыбы под маринадом потребуется (2 порции):
400 г филе красной рыбы (форель, семга и т.д.);
1 головка репчатого лука;
30 г твёрдого сыра;
1-2 ст. л. растительного масла;
½ ч. л. тёртого корня имбиря;
несколько долек и сок лимона – по вкусу;
соль, чёрный свежесмолотый перец – по вкусу.
Рыба, маринованная в кефире
Для приготовления мне потребуется:
- Рыбное филе (рыба) – 500 грамм;
- Жирный кефир – 300 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Приправа для рыбы – 1 стол. ложка;
- Подсолнечное масло – 2 стол. ложки (чтобы смазать противень);
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление рыбы в кефире
Если у вас целая рыбка, то рекомендую почистить ее и разделить на филе. Постарайтесь не пропустить ни единой косточки, чтобы потом спокойно наслаждаться блюдом, а не сидеть над рыбными костями.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить в нее рыбное филе.
Затем рыбу засыпать приправой. Приправа должна быть не любая, а специальная, состоящая исключительно из трав. Поскольку лишние пряности испортят нежный вкус рыбы.
Слегка посолить и поперчить.
Залить филе кефиром большой жирности. Теперь надо размешать все это, чтобы рыба со всех сторон пропиталась кефиром и приправой.
Чеснок почистить и разделить на две-три части.
Положить чеснок на противень прямо поверх рыбы.
Осталось только нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда наше блюдо ровно на 20 минут, не более! Иначе пересушите рыбу и испортите все блюдо.
Подавать рыбу, запеченную в кефире с любым гарниром, но у меня, это традиционно картошка.
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Ингредиенты для «Рыба в кефире»:
- Рыба (белая, любая, у меня хек) — 1 кг
- Картофель — 700 г
- Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий, корень) — 20 г
- Куркума — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец чили, мята сухая) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт маринада для белой рыбы на кефире с пряностями
Для этого рецепта хорошо подойдет белый амур. Итак, вам понадобятся:
- Белый амур — 1 килограмм
- Кефир «Яготинский» — 100 мл
Соль — 1 щепотка- Смесь перцев — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Смесь пряных трав (для рыбы) — 1 щепотка
Подготавливаем рыбу: чистим ее, потрошим и промываем в холодной проточной воде.
Готовить маринад и мариновать рыбу рекомендуем прям в форме для запекания. Выливаем на дно кефир, добавляем смесь молотых перцев, карри, соль и пряные травы. Хорошо перемешиваем. Опускаем рыбу в маринад, хорошенько ее обмазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем рыбу в духовку на 25 минут. Рыба готова! Рекомендуем подавать с соевым соусом и зеленым салатом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1831.8 ккал | белки 213.2 г | жиры 23.4 г | углеводы 190.6 г |
Порции | |||
ккал 183.2 ккал | белки 21.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 1.1 г | углеводы 8.7 г |
Совет от повара:
Во время запекания рыбу не накрываем, она пропечется и останется сочной.
Оценить рецепт Рыба в кефире в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Запеченный лосось в кефирном маринаде
- Лосось (стейк) 500 г
- Кефир 300 мл
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-2 зуб.
- Сметана густая 2 ст.л
- Розмарин 1 веточка
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лосось
- Тип блюда:Ужин
Готовим маринад для рыбы. Для этого в кефир добавляем сметану, розмарин, соль, перец, паприку и выдавленный прессом чеснок
Маринад тщательно перемешиваем
Рыбу моем, чистим от чешуи
Кладем в маринад, рыба должна погрузится полностью. Ставим в холодильник, желательно на ночь.
Затем достаем из холодильника и держим в маринаде, пока рыба не станет комнатной температуры. Заворачиваем в фольгу
Заворачиваем не плотно, чтобы рыба запекалась в паро-воздушной конверсии около 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Затем достаем и разворачиваем фольгу и подпекаем 10 минут при функции гриль
Приятного аппетита=))
Источник