Рецепты салатов с кукурузой и семгой, скумбрией, сельдью
Лучший вариант разнообразить праздничное меню – приготовить салат с консервированной кукурузой и рыбой. Рассмотрим рецепты блюд со скумбрией, семгой, сельдью.
Рецепт салата с семгой и кукурузой
Для салата из малосольной семги и консервированной кукурузы требуется:
- семга (малосольное филе на коже) – 200 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- перец молотый;
- репчатая луковица – 90 г;
- икра красная лососевая (по желанию) – 40-50 г;
- майонез – 150 г.
- С филе семги снять кожу. Нарезать рыбу на небольшие кубики.
- Из открытой банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость. Это удобно сделать, если откинуть содержимое на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
- Отварить яйца, охладить их, очистить, разрезать сначала вдоль на две половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль на дольки и порубить поперек на кусочки.
- Вымыть укроп, отряхнуть его от лишней влаги и мелко изрубить ножом.
- Вымыть огурцы, срезать у них кончики. Если сорт имеет слишком грубую шкурку, огурцы нужно очистить. Нарезать овощи на аккуратные кубики.
- Луковицу почистить. Нарезать ее очень мелко.
- В салатник нужно переложить семгу, яйца, кукурузу, укроп, огурцы и лук.
- Добавить перец по вкусу и все хорошо перемешать.
- Заправить салат из семги майонезом, перемешать. По желанию украсить верх красной икрой.
Готовое блюдо можно подавать на стол. Салат из семги вполне подойдет как для обычной трапезы, так и для банкета.
Салат с консервированной кукурузой и скумбрией
Для оригинального салата из копченой скумбрии и кукурузы потребуется:
- яйцо – 2 шт.;
- скумбрия копченая – 1 шт. весом около 0,4-0,5 кг;
- лук – 60-70 г;
- 1 банка кукурузы;
- яблоко – 1 шт. весом 120-140 г;
- растительное масло – 40 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- сахар – 10 г.
- Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть, очистить и порезать на кусочки.
- Копченую рыбу разрезать по брюшку, убрать внутренности, обтереть салфеткой, убирая все пленки. Отделить голову и хвост, разрезать вдоль на половинки, убрать позвоночник и реберные кости. Срезать филе со шкуры. Полученное филе нарезать на кубики.
- Луковицу порезать очень мелко.
- Яблоко очистить, разрезать на половинки. Убрать семена и порезать яблоко на кубики.
- Из кукурузы вылить всю жидкость.
- В растительное масло влить сок лимона и добавить сахар.
- Взять салатник, он должен быть подходящего размера. Сложить в него рыбу, лук, яйца, яблоко и кукурузу. Перемешать.
- Добавить к ингредиентам заправку из масла и сока лимона. Перемешать еще раз. Салат из скумбрии готов, его можно подавать гостям сразу после приготовления.
Салат из селедки и кукурузы
Для салата из соленой селедки и консервированной кукурузы нужно:
- селедка (желательно малосольная) – 1 шт. весом 300-350 г;
- майонез – 120-150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- вареные клубни картофеля – 2-3 шт. весом 250 -260 г;
- луковица средняя – 1 шт.
- В ковшик налить воду и сложить в него яйца. Отварить их вкрутую. Остудить.
- Пока варятся и остывают яйца, селедку разделать на филе. Для этого сначала снять тонкую кожицу. Снимать ее нужно от головы к хвосту. Отрезать голову и хвост. Убрать внутренности. Сделать разрез вдоль спинки и вынуть через разрез позвоночник с ребрами. Аккуратно удалить все оставшиеся ребра и нарезать селедочное филе на кубики. Поместить рыбу в салатник.
- Очистить яйца и порубить их ножом на кусочки. Сложить все в салатник с селедкой.
- Заранее сваренную и остывшую картошку нарезать кубиками. Переложить ее в салатник к остальным продуктам.
- Мелко нарезать луковицу и добавить ее в салатник.
- Откупорить банку, откинуть ее содержимое на дуршлаг. Как только стечет жидкость, высыпать зерно кукурузы в салатник.
- Заправить салат из сельди и кукурузы майонезом, перемешать и можно его подавать на стол.
Источник
Слоеный салат с сёмгой и кукурузой
- Семга соленая 150 г
- Кукуруза 100 г
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Рис 50 г
- Огурец 1 шт
- Майонез по вкусу
- Сыр твердый 50 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга соленая
- Тип блюда:Ужин
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем майонезом.
Затем слой отварного риса и опять майонез. Затем кукуруза. Все слои продолжаем промазывать майонезом.
Слой тертого сыра и яичные желтки.
Нарезанные свежие огурцы.
И сверху слой яичных белков, натертых на терке.
По желанию сверху салат можно украсить тертыми желтками.
Приятного аппетита!
Источник
Салат “Нежное море” с семгой и кукурузой
Ингредиенты:
- Семга — 200г,
- Кукуруза — 250г,
- Репчатый лук — 1шт.,
- Огурец — 1шт.,
- Морковь — 1шт.,
- Яйца вареные — 3шт.,
- Петрушка — по вкусу,
- Майонез — по вкусу,
- Соль.
Приготовление:
Этот салатик невероятно прост в приготовлении: все, что от нас требуется — порезать ингредиенты и смешать их.
Только морковь необходимо сварить, и это будет нашим первым шагом.
Тем временем, мелко рубим огурцы, тщательно очистив их от грубой кожицы.
Яичные белки отделяем от желтков и растираем их на мелкой терке.
От куска семги отделяем три тонких продолговатых кусочка — для украшения.
Остальную часть режем мелкими кусочками.
Лук очищаем от шелухи и рубим как можно мельче.
За это время как раз сварится наша морковь, которую мы затем остужаем и режем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, кроме яичных желтков и рыбы, вместе с майонезом, солим, перчим.
Украшаем салатик рыбой, затем майонезом и яичными желтками.
Теперь украшаем салат «Нежное море» зеленью, и все готово!
Любители рыбы, как, впрочем, и «мясоеды», останутся недовольны, если на праздничном столе будет только вегетарианская пища. Грустные лица в новогоднюю ночь совершенно ни к чему. Нежный салатик из семги и овощей придется как нельзя кстати: мужчины оценят его за отличное сочетание красной рыбы и кукурузы, а женщины — за свойство буквально таять во рту!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник