Семга рецепты с кукурузой

Рецепты салатов с кукурузой и семгой, скумбрией, сельдью

Лучший вариант разнообразить праздничное меню – приготовить салат с консервированной кукурузой и рыбой. Рассмотрим рецепты блюд со скумбрией, семгой, сельдью.

Рецепт салата с семгой и кукурузой

Для салата из малосольной семги и консервированной кукурузы требуется:

  • семга (малосольное филе на коже) – 200 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • перец молотый;
  • репчатая луковица – 90 г;
  • икра красная лососевая (по желанию) – 40-50 г;
  • майонез – 150 г.
  • С филе семги снять кожу. Нарезать рыбу на небольшие кубики.
  • Из открытой банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость. Это удобно сделать, если откинуть содержимое на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
  • Отварить яйца, охладить их, очистить, разрезать сначала вдоль на две половинки, затем каждую половинку разрезать вдоль на дольки и порубить поперек на кусочки.
  • Вымыть укроп, отряхнуть его от лишней влаги и мелко изрубить ножом.
  • Вымыть огурцы, срезать у них кончики. Если сорт имеет слишком грубую шкурку, огурцы нужно очистить. Нарезать овощи на аккуратные кубики.
  • Луковицу почистить. Нарезать ее очень мелко.
  • В салатник нужно переложить семгу, яйца, кукурузу, укроп, огурцы и лук.
  • Добавить перец по вкусу и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат из семги майонезом, перемешать. По желанию украсить верх красной икрой.
Читайте также:  Замороженные стейки зубатки рецепт

Готовое блюдо можно подавать на стол. Салат из семги вполне подойдет как для обычной трапезы, так и для банкета.

Салат с консервированной кукурузой и скумбрией

Для оригинального салата из копченой скумбрии и кукурузы потребуется:

  • яйцо – 2 шт.;
  • скумбрия копченая – 1 шт. весом около 0,4-0,5 кг;
  • лук – 60-70 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яблоко – 1 шт. весом 120-140 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • сахар – 10 г.
  • Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть, очистить и порезать на кусочки.
  • Копченую рыбу разрезать по брюшку, убрать внутренности, обтереть салфеткой, убирая все пленки. Отделить голову и хвост, разрезать вдоль на половинки, убрать позвоночник и реберные кости. Срезать филе со шкуры. Полученное филе нарезать на кубики.
  • Луковицу порезать очень мелко.
  • Яблоко очистить, разрезать на половинки. Убрать семена и порезать яблоко на кубики.
  • Из кукурузы вылить всю жидкость.
  • В растительное масло влить сок лимона и добавить сахар.
  • Взять салатник, он должен быть подходящего размера. Сложить в него рыбу, лук, яйца, яблоко и кукурузу. Перемешать.
  • Добавить к ингредиентам заправку из масла и сока лимона. Перемешать еще раз. Салат из скумбрии готов, его можно подавать гостям сразу после приготовления.

Салат из селедки и кукурузы

Для салата из соленой селедки и консервированной кукурузы нужно:

  • селедка (желательно малосольная) – 1 шт. весом 300-350 г;
  • майонез – 120-150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • вареные клубни картофеля – 2-3 шт. весом 250 -260 г;
  • луковица средняя – 1 шт.

  • В ковшик налить воду и сложить в него яйца. Отварить их вкрутую. Остудить.
  • Пока варятся и остывают яйца, селедку разделать на филе. Для этого сначала снять тонкую кожицу. Снимать ее нужно от головы к хвосту. Отрезать голову и хвост. Убрать внутренности. Сделать разрез вдоль спинки и вынуть через разрез позвоночник с ребрами. Аккуратно удалить все оставшиеся ребра и нарезать селедочное филе на кубики. Поместить рыбу в салатник.
  • Очистить яйца и порубить их ножом на кусочки. Сложить все в салатник с селедкой.
  • Заранее сваренную и остывшую картошку нарезать кубиками. Переложить ее в салатник к остальным продуктам.
  • Мелко нарезать луковицу и добавить ее в салатник.
  • Откупорить банку, откинуть ее содержимое на дуршлаг. Как только стечет жидкость, высыпать зерно кукурузы в салатник.
  • Заправить салат из сельди и кукурузы майонезом, перемешать и можно его подавать на стол.
Читайте также:  Рецепт кекса с лимонадом

Источник

Слоеный салат с сёмгой и кукурузой

  • Семга соленая 150 г
  • Кукуруза 100 г
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Рис 50 г
  • Огурец 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый 50 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга соленая
  • Тип блюда:Ужин

Рыбу нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем майонезом.

Затем слой отварного риса и опять майонез. Затем кукуруза. Все слои продолжаем промазывать майонезом.

Слой тертого сыра и яичные желтки.

Нарезанные свежие огурцы.

И сверху слой яичных белков, натертых на терке.

По желанию сверху салат можно украсить тертыми желтками.
Приятного аппетита!

Источник

Салат “Нежное море” с семгой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Семга — 200г,
  • Кукуруза — 250г,
  • Репчатый лук — 1шт.,
  • Огурец — 1шт.,
  • Морковь — 1шт.,
  • Яйца вареные — 3шт.,
  • Петрушка — по вкусу,
  • Майонез — по вкусу,
  • Соль.

Приготовление:

Этот салатик невероятно прост в приготовлении: все, что от нас требуется — порезать ингредиенты и смешать их.

Только морковь необходимо сварить, и это будет нашим первым шагом.

Тем временем, мелко рубим огурцы, тщательно очистив их от грубой кожицы.

Яичные белки отделяем от желтков и растираем их на мелкой терке.

От куска семги отделяем три тонких продолговатых кусочка — для украшения.

Остальную часть режем мелкими кусочками.

Лук очищаем от шелухи и рубим как можно мельче.

За это время как раз сварится наша морковь, которую мы затем остужаем и режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яичных желтков и рыбы, вместе с майонезом, солим, перчим.

Украшаем салатик рыбой, затем майонезом и яичными желтками.

Теперь украшаем салат «Нежное море» зеленью, и все готово!

Читайте также:  Рецепт кекса немецкого рождественского приготовления

Любители рыбы, как, впрочем, и «мясоеды», останутся недовольны, если на праздничном столе будет только вегетарианская пища. Грустные лица в новогоднюю ночь совершенно ни к чему. Нежный салатик из семги и овощей придется как нельзя кстати: мужчины оценят его за отличное сочетание красной рыбы и кукурузы, а женщины — за свойство буквально таять во рту!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Оцените статью
Adblock
detector