- Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке
- Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Семга в соевом соусе и кунжуте
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление рецепта
- Стейк из семги с кунжутом
- Стейк из сёмги с кунжутом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
- Ингредиенты для «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:
- Похожие рецепты
- Пангасиус в томате
- Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом
- Морской окунь в греческом стиле
- Лосось с грибами в сливочном соусе
- Подкопченная камбала в пиве на гриле
- Рыбные палочки «Вкус Осени»
- Рыбное филе в кляре
- Жареная камбала с лимонным желе
- Рыба в сюртуке
- Попробуйте приготовить вместе
- Авокадо по-французски
- Остренький закусончик
- Мороженое банановое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке
Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке
Не перестаю говорить о том, что очень и очень люблю рыбу. Готовлю её довольно часто. Больше всего мне нравятся лёгкие в приготовлении блюда, поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке — частый гость на нашем столе. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной и сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте, я практически уверена, что вам очень понравится такая рыбка, также как и нашей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.
Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.
Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.
Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.
Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!
Источник
Семга в соевом соусе и кунжуте
Это еще один легкий в приготовлении и очень вкусный способ запечь семгу. Пять минут приготовлений, дать рыбке полежать в маринаде и поставить в духовку. И все! А какой вкус и аромат. Так же можно запечь любую красную рыбу.
Ингредиенты рецепта
- 500-600 гр филе семги
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1/2 лайма или лимона
- 1 чайная ложка черного перца (у меня ассорти)
- 2 столовые ложки кунжута
- Любимые приправы к рыбе (по желанию)
Приготовление рецепта
Из этого набора ингредиентов у меня получилось 9 небольших кусочков рыбы в соусе
Филе зачистить от кожи, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски
В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, горчицу, сок лайма или лимона, перец. Можно добавить своих любимых специй для рыбы
Рыбу выложить в форму для запекания, залить маринадом и дать постоять 15-20 минут
Равномерно посыпать кунжутом
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности можно включить режим гриль
Вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова!
Подаем с картофелем, рисом или просто с овощами. Приятного аппетита!
Источник
Стейк из семги с кунжутом
Многие гурманы предпочитают подавать к столу стейк из семги с кунжутом. Блюдо очень ароматное, вкусное. Оно будет уместно смотреться на праздничном столе. Кунжут создаст на поверхности рыбки ароматную корочку. Он придаст блюду легкий ореховый привкус. Кроме того, основная задача панировки считается в сохранении сока. Он помогает также образоваться на поверхности рыбки хрустящей корочки.
Преимуществом стейков семги считается то, что они готовятся довольно быстро. Все несколько минут и на столе будет ароматное блюдо. Рыбка прекрасно насыщает, не перегружая организм. Поэтому она идеально подойдет для ужина. Сочетается семга с различными овощными, крупяными гарнирами. Ее можно подать с салатом из свежих овощей или зелени.
Стейк из сёмги с кунжутом
Наверняка многие из нас знают о полезных свойствах семги. Красная рыбка относится к деликатесам, так как обладает нежной текстурой и высокими вкусовыми характеристиками. С ее помощью удастся сохранить здоровье, продлить молодость и красоту. Семга богата белком, который прекрасно усваивается и быстро насыщает организм, ценными витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. При регулярном употреблении красной рыбы в пищу удастся замедлить процессы старения, улучшить общее состояние организма, избавиться от анемии.
Кунжут тоже обладает массой полезных свойств. Он богат маслами и минеральными веществами. Целебное масло кунжута богато антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами. Он способствует снижению уровня плохого холестерина, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие остеопороза. В сочетании с семгой удастся получить невероятно полезное блюдо. Главное – обжаривать стейк в минимальном количестве растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 2 шт.;
- Оливковое рафинированное масло – 1 ст.л.;
- Горчица в готовом виде – 2 ст.л.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Кунжут – 4 ч.л.
Способ приготовления:
- Стейки промываем, просушиваем бумажным полотенцем;
- В миске смешиваем горчицу, соевый соус, мед. В полученном маринаде обваливаем рыбку и отправляем на 20 минут мариноваться в холодильник;
- Достаем рыбку, обваливаем ее в кунжуте со всех сторон. Можно кунжут добавить в состав соуса. Какой варианты выбрать – решать только вам!
- Выкладываем рыбку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом;
- Запекаем ее в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Некоторые гурманы предпочитают жареные стейки. В этом случае рыбку жарят на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Жареная рыба отлично сочетается со свежими овощами. В этом случае удастся снизить калорийность готового блюда и сделать его более легким!
Вам также может понравиться:
Источник
Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
Сёмга в любом виде вкусна. А вот в сливках с кунжутом она просто бесподобна! Получаются невероятно нежные стейки с лёгкими нотками чёрного кунжута. Даже гурманы оценят такое блюдо, обещаю!
Ингредиенты для «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:
- Семга — 1010 г
- Сливки — 500 мл
- Кунжут (Белый — 60 г, чёрный — 5 г.)
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3863.2 ккал | белки 222.4 г | жиры 324 г | углеводы 14.7 г |
Порции | |||
ккал 1287.7 ккал | белки 74.1 г | жиры 108 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал | белки 14.8 г | жиры 21.6 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:
Берём 3 стейка сёмги. Можно купить уже готовые, а можно, как я, нарезать из цельного куска рыбы. Стейки должны быть 2,5 — 3 см толщиной.
Можно, конечно, и потоньше, но так вкуснее.
Смалываем в кофемолке белый и чёрный кунжут. По окончании кунжут превращается в пасту, не пугайтесь.
Перекладываем кунжутную пасту в миску. Добавляем понемногу сливки. Чтобы не было комочков — размешиваем венчиком.
Для начала сливок вливаем 150-200 мл. Немного солим.
Выкладываем стейки в форму.
Получившуюся кашицу выкладываем на наши стейки не очень толстым слоем.
Теперь добавляем в миску оставшиеся сливки, досаливаем по вкусу. Больше никаких специй не нужно. Они забьют аромат чёрного кунжута и самой сёмги. Выливаем получившийся соус аккуратно в форму. Стейки посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я, для пущей красоты, после 20 минут духовку выключила, а гриль включила, чтобы рыбка сверху подрумянилась. Всё, вынимаем из духовки.
Вот такая красота у нас получилась.
Одним махом мы приготовили и рыбу, и соус к ней. Честно скажу, никакого гарнира даже не хотелось. А вообще, в форму к рыбе можно положить цветную капусту или брокколи. Они очень хорошо сочетаются с кунжутным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сёмга в любом виде вкусна. А вот в сливках с кунжутом она просто бесподобна! Получаются невероятно нежные стейки с лёгкими нотками чёрного кунжута. Даже гурманы оценят такое блюдо, обещаю!
Похожие рецепты
Пангасиус в томате
Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом
Морской окунь в греческом стиле
Лосось с грибами в сливочном соусе
Подкопченная камбала в пиве на гриле
Рыбные палочки «Вкус Осени»
Рыбное филе в кляре
Жареная камбала с лимонным желе
Рыба в сюртуке
Попробуйте приготовить вместе
Авокадо по-французски
Остренький закусончик
Мороженое банановое
Комментарии и отзывы
29 марта 2016 года inulia68 #
30 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Тонара #
23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Tatanj #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года AriBel #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Violl #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года прошутто75 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariannika99 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Суслик Маринка #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года krolya13 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года krolya13 #
20 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Kuss #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года julcook #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Николай2405 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года obukhov11 #
20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник