Семга рецепты с кунжутом

Содержание
  1. Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке
  2. Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Семга в соевом соусе и кунжуте
  6. Ингредиенты рецепта
  7. Приготовление рецепта
  8. Стейк из семги с кунжутом
  9. Стейк из сёмги с кунжутом
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
  13. Ингредиенты для «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пангасиус в томате
  18. Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом
  19. Морской окунь в греческом стиле
  20. Лосось с грибами в сливочном соусе
  21. Подкопченная камбала в пиве на гриле
  22. Рыбные палочки «Вкус Осени»
  23. Рыбное филе в кляре
  24. Жареная камбала с лимонным желе
  25. Рыба в сюртуке
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Авокадо по-французски
  28. Остренький закусончик
  29. Мороженое банановое
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке

Сёмга в кунжуте, запеченная в духовке

Не перестаю говорить о том, что очень и очень люблю рыбу. Готовлю её довольно часто. Больше всего мне нравятся лёгкие в приготовлении блюда, поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке — частый гость на нашем столе. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной и сочетается практически с любым гарниром. Попробуйте, я практически уверена, что вам очень понравится такая рыбка, также как и нашей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе сёмги промыть, обсушить. Нарезать на порционные кусочки.

Готовим маринад для рыбы. Для этого необходимо смешать мёд, соевый соус и горчицу. Маринад готов.

Кусочки рыбы уложить в жаропрочную форму. Залить рыбу приготовленным маринадом.

Форму закрыть пищевой плёнкой и отправить семгу на 20-30 минут в холодильник. За это время хорошо замаринуется, а у вас будет время приготовить гарнир к рыбе.

Пищевую плёнку снять. Семгу присыпать кунжутом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вкусная, сочна сёмга в кунжуте, запеченная в духовке, готова. Приятного аппетита!

Источник

Семга в соевом соусе и кунжуте

Это еще один легкий в приготовлении и очень вкусный способ запечь семгу. Пять минут приготовлений, дать рыбке полежать в маринаде и поставить в духовку. И все! А какой вкус и аромат. Так же можно запечь любую красную рыбу.

Ингредиенты рецепта

  • 500-600 гр филе семги
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 лайма или лимона
  • 1 чайная ложка черного перца (у меня ассорти)
  • 2 столовые ложки кунжута
  • Любимые приправы к рыбе (по желанию)

Приготовление рецепта

Из этого набора ингредиентов у меня получилось 9 небольших кусочков рыбы в соусе

Филе зачистить от кожи, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски

Читайте также:  Рецепт флюса с глицерином

В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада: соевый соус, мед, горчицу, сок лайма или лимона, перец. Можно добавить своих любимых специй для рыбы

Рыбу выложить в форму для запекания, залить маринадом и дать постоять 15-20 минут

Равномерно посыпать кунжутом

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности можно включить режим гриль

Вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова!

Подаем с картофелем, рисом или просто с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Стейк из семги с кунжутом

Многие гурманы предпочитают подавать к столу стейк из семги с кунжутом. Блюдо очень ароматное, вкусное. Оно будет уместно смотреться на праздничном столе. Кунжут создаст на поверхности рыбки ароматную корочку. Он придаст блюду легкий ореховый привкус. Кроме того, основная задача панировки считается в сохранении сока. Он помогает также образоваться на поверхности рыбки хрустящей корочки.

Преимуществом стейков семги считается то, что они готовятся довольно быстро. Все несколько минут и на столе будет ароматное блюдо. Рыбка прекрасно насыщает, не перегружая организм. Поэтому она идеально подойдет для ужина. Сочетается семга с различными овощными, крупяными гарнирами. Ее можно подать с салатом из свежих овощей или зелени.

Стейк из сёмги с кунжутом

Наверняка многие из нас знают о полезных свойствах семги. Красная рыбка относится к деликатесам, так как обладает нежной текстурой и высокими вкусовыми характеристиками. С ее помощью удастся сохранить здоровье, продлить молодость и красоту. Семга богата белком, который прекрасно усваивается и быстро насыщает организм, ценными витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. При регулярном употреблении красной рыбы в пищу удастся замедлить процессы старения, улучшить общее состояние организма, избавиться от анемии.

Кунжут тоже обладает массой полезных свойств. Он богат маслами и минеральными веществами. Целебное масло кунжута богато антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами. Он способствует снижению уровня плохого холестерина, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие остеопороза. В сочетании с семгой удастся получить невероятно полезное блюдо. Главное – обжаривать стейк в минимальном количестве растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 2 шт.;
  • Оливковое рафинированное масло – 1 ст.л.;
  • Горчица в готовом виде – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Кунжут – 4 ч.л.

Способ приготовления:

  • Стейки промываем, просушиваем бумажным полотенцем;
  • В миске смешиваем горчицу, соевый соус, мед. В полученном маринаде обваливаем рыбку и отправляем на 20 минут мариноваться в холодильник;
  • Достаем рыбку, обваливаем ее в кунжуте со всех сторон. Можно кунжут добавить в состав соуса. Какой варианты выбрать – решать только вам!
  • Выкладываем рыбку в жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом;
  • Запекаем ее в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Читайте также:  Рецепт горячих блюд праздничного стола

Некоторые гурманы предпочитают жареные стейки. В этом случае рыбку жарят на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Жареная рыба отлично сочетается со свежими овощами. В этом случае удастся снизить калорийность готового блюда и сделать его более легким!

Вам также может понравиться:

Источник

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Сёмга в любом виде вкусна. А вот в сливках с кунжутом она просто бесподобна! Получаются невероятно нежные стейки с лёгкими нотками чёрного кунжута. Даже гурманы оценят такое блюдо, обещаю!

Ингредиенты для «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:

  • Семга — 1010 г
  • Сливки — 500 мл
  • Кунжут (Белый — 60 г, чёрный — 5 г.)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3863.2 ккал
белки
222.4 г
жиры
324 г
углеводы
14.7 г
Порции
ккал
1287.7 ккал
белки
74.1 г
жиры
108 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Сёмга в сливочно-кунжутном соусе»:

Берём 3 стейка сёмги. Можно купить уже готовые, а можно, как я, нарезать из цельного куска рыбы. Стейки должны быть 2,5 — 3 см толщиной.
Можно, конечно, и потоньше, но так вкуснее.

Смалываем в кофемолке белый и чёрный кунжут. По окончании кунжут превращается в пасту, не пугайтесь.

Перекладываем кунжутную пасту в миску. Добавляем понемногу сливки. Чтобы не было комочков — размешиваем венчиком.
Для начала сливок вливаем 150-200 мл. Немного солим.

Выкладываем стейки в форму.
Получившуюся кашицу выкладываем на наши стейки не очень толстым слоем.

Теперь добавляем в миску оставшиеся сливки, досаливаем по вкусу. Больше никаких специй не нужно. Они забьют аромат чёрного кунжута и самой сёмги. Выливаем получившийся соус аккуратно в форму. Стейки посыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Я, для пущей красоты, после 20 минут духовку выключила, а гриль включила, чтобы рыбка сверху подрумянилась. Всё, вынимаем из духовки.

Вот такая красота у нас получилась.

Одним махом мы приготовили и рыбу, и соус к ней. Честно скажу, никакого гарнира даже не хотелось. А вообще, в форму к рыбе можно положить цветную капусту или брокколи. Они очень хорошо сочетаются с кунжутным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Зефир как шармэль рецепт

Как это будет выглядеть?

Сёмга в любом виде вкусна. А вот в сливках с кунжутом она просто бесподобна! Получаются невероятно нежные стейки с лёгкими нотками чёрного кунжута. Даже гурманы оценят такое блюдо, обещаю!

Похожие рецепты

Пангасиус в томате

Рыбный гуляш по-приморски с тыквенными семечками и кунжутом

Морской окунь в греческом стиле

Лосось с грибами в сливочном соусе

Подкопченная камбала в пиве на гриле

Рыбные палочки «Вкус Осени»

Рыбное филе в кляре

Жареная камбала с лимонным желе

Рыба в сюртуке

Попробуйте приготовить вместе

Авокадо по-французски

Остренький закусончик

Мороженое банановое

Комментарии и отзывы

29 марта 2016 года inulia68 #

30 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Тонара #

23 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Tatanj #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года AriBel #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Violl #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariana82 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года прошутто75 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariannika99 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Суслик Маринка #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года krolya13 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года krolya13 #

20 февраля 2016 года maraki84 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года tomi_tn #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Kuss #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года julcook #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Николай2405 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года obukhov11 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector