Семга с айвой рецепт

Сёмга в кокосовой панировке ,запечённая с айвой «по-карибски».

24 ноября 2010, 23:08

Ингредиенты

  • сёмга охлаждённая — 300 гр. (нарезать кусочками,порционно-кожу снять!)
  • айва — 1 шт. (400 гр. )
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • перец чили — 1/4 шт. (мелко нарезать)
  • лимон — 1 шт. (сок -5 ст.л. цедра — 1 ст.л. )
  • мёд — 1 ч.л.
  • оливковое(или растительное) масло — 1 ст.л.
  • соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

У айвы удалить сердцевину,нарезать ломтиками.Уложить в сковороду,добавить 3-4 ст.л воды и накрыть крышкой.Пропарить айву почти до готовности,один раз перевернув ломтики(5 минут).

Смешать цедру и сок лимона,чили,мёд — заливка для айвы.

Разогреть духовку до 190-200 градусов.

Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить плотно ломтики айвы.Полить сверху заливкой.

Сёмгу посолить,поперчить.Обмакнуть со всех сторон в кокосовую стружку и уложить на айву.Если кокосовая стружка ещё осталась — высыпьте сверху.

Печь 15-20 минут,до лёгкого зарумянивания кокосовой панировки.

Очень вкусно,если подать с соусом из ананаса,красного лука и зелени петрушки.

Источник

Сайда, запеченная с айвой и майораном

Опубликовано 02.03.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сайда, запеченная с айвой и майораном станет прекрасным ужином для всей семьи. Айва, которую природа дарит нам в конце сезона фруктов, является одним из изысканных плодов с великолепным ароматом и замечательным вкусом. Существует два основных сорта айвы: яблочная и грушевая. Яблочная – маленького размера, круглая и очень душистая. Грушевая – более крупная, продолговатая, с менее интенсивным ароматом, но с более нежной мякотью. Оба сорта айвы отличаются высоким содержанием фруктозы, глюкозы, витаминов, и как следствие – являются очень полезными фруктами при гипертонии и склерозе.

Читайте также:  Как делать пасхи рецепты

Из айвы готовят множество кулинарных изысков: супы, десерты, муссы, различную выпечку, варенье, джемы. Также айва является замечательным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить сайду с айвой.

Запеченная рыба в духовке — рецепт с фото.

Ингредиенты рецепта сайды с айвой:
— сайда – 700 г;
— айва крупная грушевая – 1 шт.;
— сливочное масло – 2 ст. л.;
— оливковое масло – 1 ст. л.;
— лимонный сок – 2 ст. л.;
— петрушка – несколько веточек;
— майоран сушеный – 1 ч. л.;
— перец черный молотый;
— соль.

1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

2. Рыбу вымыть, удалить плавники и нарезать кусочками толщиной приблизительно 2 см.

3. Кусочки рыбы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, оливковое масло, майоран. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками (0,5 см).

5. Ломтики айвы обжарить с двух сторон на сливочном масле до полуготовности в течение 5 минут.

6. Форму с рыбой вынуть из холодильника. Добавить немного воды, сверху на рыбу выложить жареную айву. Если форма для запекания стеклянная или керамическая, то ее следует ставить в холодную духовку. Если форма металлическая или чугунная, то духовку можно предварительно разогреть, и затем поставить в нее форму. Готовить запеченную рыбу в духовке при температуре 180° C 20-25 минут.

7. Промываем и нарезаем петрушку.

8. Сайду, запеченную с айвой и майораном выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается рыба, запеченная с картофелем.

Источник

Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами — вкусная рыбка на вашем столе

Пошаговый рецепт с фото.

Читайте также:  Рецепты мы вам платим

Карп, запечённый с айвой , мне очень понравился. Я люблю рыбку в любом виде. Морскую использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Вот и сегодня я запекла карпа в духовке вместе с айвой. Рыба получилась вкусная, с определённой кислинкой.

Фаршированный карп – это блюдо, которое есть во многих национальных кухнях. Например, в Чехии это блюдо обязательно для рождественского стола. Считается, что карп принесёт благополучие в дом (особенно если сохранить несколько чешуек от рыбы). Немецкие хозяйки считают фаршированного карпа «своим» блюдом, есть очень похожий рецепт и в казахской кухне, и в китайской. Словом, карп завоевал признание и любовь хозяек всего мира!

Что понадобится: форма для запекания; фольга пищевая (или крышка для формы).

Карп, запечённый с айвой, сыром и помидорами

1. Карпа почистить карпа, вымыть под проточной водой. Сделать надрезы по всей рыбе на расстоянии 1 см.

2. Айву или кислые яблоки нарезать тонкой соломкой.

Источник

Вторые блюда с айвой

Айва – это удивительный фрукт, который в сочетании с различными ингредиентами отлично проявляет себя как в десертах, так и во вторых блюдах. Айва нашла широкое применение в кавказкой и среднеазиатской кухне, что неудивительно – мясу, а особенно баранине айва придает выразительный и необычный вкус. Этот с виду невзрачный и в сыром виде несъедобный плод в результате запекания или тушения обретает нежность и сладость. Айва придает блюдам изысканный вкус и аромат, а также нейтрализует излишнюю жирность и, сохраняя все витамины и полезные вещества, является отличным дополнением мясу.

    pumba 17 ноября 2015, 17:10 25 13449

Рецептов в коллекции: 25

мясо (свинина, индейка) 400 г

Читайте также:  Рецепт готовых блюд с калориями

03 марта 2013, 22:34

1.мясо (мякоть,говядина,баранина)- 1 кг.

2,хлопковое(растительное масло)-200 гр.

3.льняное масло-100 гр. (по желанию).

4.рис сорта «девзира»(можно заменить сортами «лазер»,»краснодарский»)-1200 гр.

6.лук репчатый-4-5 шт.

26 марта 2012, 14:16

баранина (лопатка) – 2 кг.

айва (крупная) – 3 шт.

вино (белое сухое) – 150 мл.

лук (репчатый) – 3 шт.

масло (растительное) – 150 мл.

15 февраля 2012, 00:16

курица (куриные бедра) — 1,5 кг

лук -шалот (репчатый) — 3 шт.

мед жидкий — 1 ст.л.

оливковое масло — 3 ст.л.

18 ноября 2013, 23:32

1 кг. свинины (шея)

3 зубка чеснока

1 маринованный красный перец (можно свежий помидор)

Источник

айва с треской

Айва (Варка без слива) 258 г
Треска (Варка без слива) 892 г
Лук репчатый (Варка без слива) 159 г
Соус соевый Стебель бамбука Классический 31 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 129 г
Вода 200 г
Петрушка (Варка без слива) 50 г

Размер порции (—> —> —> —> —>

Miray Sim, айву вообще первый раз так готовила,кисленько,мягкая получилась.

Нашла в интернете про треску:
Белое плотное мясо трески содержит 18–19% белка; в
нем очень мало жира (0,3–0,4%), практически отсутствует
холестерин, содержатся фосфолипиды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП