- Семга с брюссельской капустой
- Филе семги с брокколи и брюссельской капустой
- Как приготовить блюдо «Филе семги с брокколи и брюссельской капустой»
- Запеканка с брюссельской капустой и семгой
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Запеченный лосось с брюссельской капустой
- Семга с брюссельской капустой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Семга с брюссельской капустой
Что может быть прекраснее сочного стейка из семги, обжаренного на гриле! Только если подать его с нежнейшей брюссельской капустой от замороженных овощей «4 сезона». Необыкновенно нежное сочетание ароматного стейка и сочной капусты делает это блюдо изысканным и одновременно сытным.
Для того чтобы приготовить стейк из семги на гриле, сначала нужно хорошо промыть и просушить филе, посыпать солью, перцем и слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Разогреть сковороду гриль и выложить стейк, обжарив до корочки с двух сторон.
Пакет ТМ «Брюссельская капуста» высыпать, не размораживая, в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить 2-3 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Хорошо разогреть сковороду, сбрызнуть ее оливковым маслом и выложить отваренную капусту. Обжарить в течение нескольких минут до появления золотистой корочки и переложить в миску.
Теперь настала пора приготовить ароматный и изысканный соус. Смешайте в отдельной миске соевый соус с оливковым маслом и сбрызните им брюссельскую капусту.
Выложите аккуратно стейк из семги, брюссельскую капусту на тарелку и посыпьте кунжутом. Добавьте несколько помидоров черри, дополнив гурманскую композицию кедровыми орешками.
Этот рецепт стейка из семги обязательно станет вашим фаворитом в домашней коллекции и поможет приготовить праздничное или воскресное блюдо, порадовав родных и близких.
Источник
Филе семги с брокколи и брюссельской капустой
Как приготовить блюдо «Филе семги с брокколи и брюссельской капустой»
- Филе семги обмыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Семгу посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком.
- Сливки, яйцо, приправу и горчицу взбить до однородной массы.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- В глубокий противень выложить филе рыбы, по краям выложить капусту и полить соусом.
- Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до готовности.
- Филе семги — 800 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) — 2 гр
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Горчица — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Брокколи — 200 гр.
- Брюссельская капуста — 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Филе семги с брокколи и брюссельской капустой» (на 100 грамм ):
Источник
Запеканка с брюссельской капустой и семгой
Очень вкусная, ароматная и сытная запеканка. На конкурс Волшебное лукошко
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 153 ккал
Ингредиенты:
- капуста брюссельская 200 г
- семга свежая 500 г
- перец болгарский желтый 1 шт.
- орехи кедровые 30 г
- масло сливочное 50 г
- сливки 150 мл
- яйца свежие 4 шт.
- соевый соус 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- укроп свежий 10 г
- петрушка свежая 10 г
- лук порей 10 г
- сыр твердый 150 г
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить
Капусту помыть и разрезать пополам. Перец помыть, очистить и нарезать брусочками. Семгу отделить от костей, помыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Укроп и петрушку помыть и мелко нарезать.
На сковороде растопить 20 г. сливочного масла и обжарить капусту 7 минут. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Перемешать и выложить в тарелочку.
На этой же сковороде в 20 г. сливочного масла обжарить перец (7 минут). Выложить перец на отдельную тарелочку.
Кедровые орешки потолочь.
Форму для запекания смазать 10 г. сливочного масла и выложить один слой семги (из указанного количества — половину).
На семгу выложить капусту в один слой (оставить половину капусты на второй слой).
На капусту выложить перец в один слой (оставить половину перца на второй слой).
Сделать еще один слой: семга + капуста+ перец.
Взбить яйца со сливками (5 минут), добавить толченые орехи, тертый сыр и зелень. Перемешать.
Залить начинку сливками и поставить в духовку. Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.
Запеканку достать из духовки и слегка остудить. Вынуть из формы и выложить на блюдо. Нарезать на кусочки и украсить луком пореем. Приятного аппетита!:)
кукуруза консервированная 200 г; яйца 2 шт.; цветная капуста 300 г; сливки 100 г; масло растительное.
цветная капуста 300 г; брокколи 200 г; шпинат 50 г; кефир 1 стак.; яйцо 2 шт.; мука 6 ст.л.; сода 0.5.
Филе пангасиуса – 400 г; Картофель – 6 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Капуста квашеная – 1 банка ёмкостью.
Куриные окорочка 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 200 мл; Цветная капуста 500 г; Майонез.
Интересует что-то еще?
баклажаны; картофель; помидоры; 2-3 яйца; 100-150 мл молока; сыр.
Патиссоны — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Морковь — 3 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.;.
Баклажан 2 шт.; Шампиньоны 250–300 г; Болгарский перец 2 шт.; Чеснок 1–2 зуб; Твердый сыр 100 г; Сливки.
Лук-1 шт.; Чеснок-1 зубчик; Помидоры-3 шт.; Болгарский перец-1 шт.; Соль и черный перец; Творог 1% жирности-100.
творог — 400 шт.; сметана — 200 г; масло сливочное — 40 г; сахар — 5 ст.л.; мука — 200 г; разрыхлитель.
каша — 5 ст.л.; творог — 100 банок; яйцо — 1 шт.; груши — по вкусу; ванилин — по вкусу.
Источник
Запеченный лосось с брюссельской капустой
Лосось (филе на коже) | 1.5 Килограмма |
Сахар коричневый | 2 Столовые ложки |
Чеснок сушеный | 1 Чайная ложка |
Паприка молотая | 1 Чайная ложка |
Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
Капуста брюссельская | 500 Граммов |
Лук зеленый нарезанный | 2 Столовые ложки |
соль морская | По вкусу |
Перец черный свежемолотый | По вкусу |
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сушеный молотый чеснок, паприку и соль с 2 ст. л. оливкового масла.
Филе лосося нарежьте на 10 порционных кусочков, выложите на противень кожей вниз, посыпьте приправами. Нарезанную половинками брюссельскую капусту перемешайте с оставшейся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. перца.
Запекайте филе лосося в разогретой духовке 10 минут, затем добавьте в форму нарезанную капусту и готовьте все вместе еще 7–10 минут, или пока капуста не станет мягкой, а семга – непрозрачной.
Подавайте запеченнуюрыбу с капустой, посыпав зеленым луком.
Источник
Семга с брюссельской капустой
ОПИСАНИЕ
Дивное сочетание рыбы и маленькой брюссельской капусты.
Пищевая ценность порции
Белки | 52 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 18 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.
Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.
Источник