Семга с брюссельской капустой рецепт

Семга с брюссельской капустой

Что может быть прекраснее сочного стейка из семги, обжаренного на гриле! Только если подать его с нежнейшей брюссельской капустой от замороженных овощей «4 сезона». Необыкновенно нежное сочетание ароматного стейка и сочной капусты делает это блюдо изысканным и одновременно сытным.

Для того чтобы приготовить стейк из семги на гриле, сначала нужно хорошо промыть и просушить филе, посыпать солью, перцем и слегка сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

Разогреть сковороду гриль и выложить стейк, обжарив до корочки с двух сторон.

Пакет ТМ «Брюссельская капуста» высыпать, не размораживая, в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить 2-3 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Хорошо разогреть сковороду, сбрызнуть ее оливковым маслом и выложить отваренную капусту. Обжарить в течение нескольких минут до появления золотистой корочки и переложить в миску.

Теперь настала пора приготовить ароматный и изысканный соус. Смешайте в отдельной миске соевый соус с оливковым маслом и сбрызните им брюссельскую капусту.

Выложите аккуратно стейк из семги, брюссельскую капусту на тарелку и посыпьте кунжутом. Добавьте несколько помидоров черри, дополнив гурманскую композицию кедровыми орешками.

Этот рецепт стейка из семги обязательно станет вашим фаворитом в домашней коллекции и поможет приготовить праздничное или воскресное блюдо, порадовав родных и близких.

Источник

Филе семги с брокколи и брюссельской капустой

Как приготовить блюдо «Филе семги с брокколи и брюссельской капустой»

  1. Филе семги обмыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Семгу посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Сливки, яйцо, приправу и горчицу взбить до однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. В глубокий противень выложить филе рыбы, по краям выложить капусту и полить соусом.
  6. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до готовности.
  • Филе семги — 800 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) — 2 гр
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Брюссельская капуста — 200 гр.
Читайте также:  Как замариновать арбуз рецепты

Пищевая ценность блюда «Филе семги с брокколи и брюссельской капустой» (на 100 грамм ):

Источник

Запеканка с брюссельской капустой и семгой

Очень вкусная, ароматная и сытная запеканка. На конкурс Волшебное лукошко

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 153 ккал

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская 200 г
  • семга свежая 500 г
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • орехи кедровые 30 г
  • масло сливочное 50 г
  • сливки 150 мл
  • яйца свежие 4 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • укроп свежий 10 г
  • петрушка свежая 10 г
  • лук порей 10 г
  • сыр твердый 150 г

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

Капусту помыть и разрезать пополам. Перец помыть, очистить и нарезать брусочками. Семгу отделить от костей, помыть, высушить, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке. Укроп и петрушку помыть и мелко нарезать.

На сковороде растопить 20 г. сливочного масла и обжарить капусту 7 минут. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Перемешать и выложить в тарелочку.

На этой же сковороде в 20 г. сливочного масла обжарить перец (7 минут). Выложить перец на отдельную тарелочку.

Кедровые орешки потолочь.

Форму для запекания смазать 10 г. сливочного масла и выложить один слой семги (из указанного количества — половину).

На семгу выложить капусту в один слой (оставить половину капусты на второй слой).

На капусту выложить перец в один слой (оставить половину перца на второй слой).

Сделать еще один слой: семга + капуста+ перец.

Взбить яйца со сливками (5 минут), добавить толченые орехи, тертый сыр и зелень. Перемешать.

Читайте также:  Рецепт сладкие пальчики с вареньем

Залить начинку сливками и поставить в духовку. Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканку достать из духовки и слегка остудить. Вынуть из формы и выложить на блюдо. Нарезать на кусочки и украсить луком пореем. Приятного аппетита!:)

кукуруза консервированная 200 г; яйца 2 шт.; цветная капуста 300 г; сливки 100 г; масло растительное.

цветная капуста 300 г; брокколи 200 г; шпинат 50 г; кефир 1 стак.; яйцо 2 шт.; мука 6 ст.л.; сода 0.5.

Филе пангасиуса – 400 г; Картофель – 6 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Капуста квашеная – 1 банка ёмкостью.

Куриные окорочка 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 200 мл; Цветная капуста 500 г; Майонез.

Интересует что-то еще?

баклажаны; картофель; помидоры; 2-3 яйца; 100-150 мл молока; сыр.

Патиссоны — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Морковь — 3 шт.; Майонез — 2-3 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.;.

Баклажан 2 шт.; Шампиньоны 250–300 г; Болгарский перец 2 шт.; Чеснок 1–2 зуб; Твердый сыр 100 г; Сливки.

Лук-1 шт.; Чеснок-1 зубчик; Помидоры-3 шт.; Болгарский перец-1 шт.; Соль и черный перец; Творог 1% жирности-100.

творог — 400 шт.; сметана — 200 г; масло сливочное — 40 г; сахар — 5 ст.л.; мука — 200 г; разрыхлитель.

каша — 5 ст.л.; творог — 100 банок; яйцо — 1 шт.; груши — по вкусу; ванилин — по вкусу.

Источник

Запеченный лосось с брюссельской капустой

Лосось (филе на коже) 1.5 Килограмма
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Масло оливковое 3 Столовые ложки
Капуста брюссельская 500 Граммов
Лук зеленый нарезанный 2 Столовые ложки
соль морская По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Читайте также:  Рецепт вкусного хрустящего домашнего хвороста

Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте растительным маслом форму для запекания. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сушеный молотый чеснок, паприку и соль с 2 ст. л. оливкового масла.

Филе лосося нарежьте на 10 порционных кусочков, выложите на противень кожей вниз, посыпьте приправами. Нарезанную половинками брюссельскую капусту перемешайте с оставшейся 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. перца.

Запекайте филе лосося в разогретой духовке 10 минут, затем добавьте в форму нарезанную капусту и готовьте все вместе еще 7–10 минут, или пока капуста не станет мягкой, а семга – непрозрачной.

Подавайте запеченнуюрыбу с капустой, посыпав зеленым луком.

Источник

Семга с брюссельской капустой

ОПИСАНИЕ

Дивное сочетание рыбы и маленькой брюссельской капусты.

Пищевая ценность порции

Белки 52 г
Жиры 44 г
Углеводы 18 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector