Семга с черносливом рецепт

Сёмга с черносливом

14 апреля 2011, 16:59

Ингредиенты

  • 400 гр. филе сёмги
  • 50 гр. чернослива
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 100 гр. сметаны
  • 30 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. сока лимона
  • соль
  • перец .
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

С филе снять кожу, вымыть.

Филе полить соком лимона, посолить и поперчить.

Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Чернослив залить кипятком на полчаса, слить воду, чернослив мелко порезать.

Изюм также залить кипятком, слить воду через 30 минут.

Грецкие орехи обжарить слегка, очистить, измельчить.

Смешать морковь, лук, чернослив и изюм, грецкие орехи, добавить сметану и 1 ст. ложку сока лимона, посолить, перемешать.

Уложить филе сёмги в форму, смазанную маслом.

На рыбу выложить смесь овощей и сухофруктов в сметане.

Посыпаь тертым сыром.

Поставить в духовку, запекать 20-30 минут при температуре 190* С.

Источник

Съедается «влёт» — салат с семгой и черносливом, готовлю его на каждый праздник

Салатики на столе — неотъемлемая часть нашего стола. Приготовил такой салат на новый год 2020 и теперь делаю его на каждый праздник. Мне очень понравилось сочетание продуктов и соус-заправка.

Рецепт салата с черносливом

Отвариваем картофель, остужаем, натираем на терке. Также на терке натираем сладкий перец и сыр. Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие кубики, красный лук — небольшими кубиками, а чернослив — полосками.

Лук заливаем кипятком и добавляем столовую ложку винного уксуса.

Приготовим соус-заправку. Для этого смешиваем сметану с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, мёдом и специями: смесь карри и немного соли.

Салат слоеный, поэтому порядок такой: картофель — соус — семга — сыр — соус — чернослив — маринованный лук — соус — сладкий перец. Сверху можно украсить слайсами свежего огурца.

Приятная сладость чернослива в сочетании с солоноватой рыбой и сыром, свежим сладким перцем и маринованным луком заправленные этим соусом — то что нужно для праздничного стола.

Читайте также:  Простые рецепты с мангольдом

Можно сделать порционно — в кольцах, а можно на большой тарелке.

Всем приятного аппетита. Ставьте классы и подписывайтесь на канал. Еще рецепты можно найти на сайте.

Источник

Салат с консервированной семгой и черносливом

Ингредиенты

Семга (консервы) — 1 банка / 200-250 г

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 12 шт.

Грецкие орехи — 6 шт.

Репчатый или зеленый лук — по вкусу

  • 242 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если любите сочетание рыбных консервов с рисом, то возьмите на заметку весьма оригинальный на вкус салат с консервированной семгой и черносливом!

Такой по составу салат можно приготовить либо слоёным, либо просто перемешанным, порционно или в общем салатнике. Это зависит от мероприятия, по поводу которого салат окажется на вашем столе. Если повод праздничный и все гости любят рыбу, то эффектнее порционные слоёные варианты, а если не все являются любителями рыбного, то и в общем салатнике смотрится салат неплохо — кто захочет, тот себе и положит в тарелку.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается три порционных слоёных салата или один общий салат, который также подается на трех едоков.

Для салата рис и яйца нужно сварить заранее.

Рассыпчатый рис получается при варке около двадцати минут в количестве воды выше уровня риса на два пальца. Можно воспользоваться рисом, который варится в пакетике.

Яйца варите вкрутую около десяти минут.

Для слоёного варианта салата первым слоем идет рис. Весь — в общий салатник, или треть — в порционные.

На рис укладывается порция консервированной семги, которую нужно поломать или подавить вилкой.

Рыбу нужно посыпать тонко нашинкованным репчатым луком или рубленым свежим зеленым.

Смажьте половиной майонеза на одну порцию.

Следующий слой — тертое яйцо.

Сопроводите яйца майонезом: либо смажьте ровным слоем, либо накапайте местами.

Грецкие орехи порубите, а чернослив нарежьте кубиком или соломкой. Уложите чернослив и орехи верхним слоем салата.

Салат с консервированной семгой и черносливом готов.

Для обычного, т.е. не слоеного салата, все указанные ингредиенты нужно просто соединить, заправить майонезом и перемешать.

Источник

Рецепты Рыба с черносливом

Рыба с орехами и черносливом

Чернослив — 1 шт

Орехи грецкие — 40 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Сок апельсиновый — 50 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/4 шт

Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.

Читайте также:  Индюшка с апельсинами рецепты

Измельчить орехи с луком и черносливом.

Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.

Рыба с черносливом

1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.

2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.

3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).

«Наполеон» в горшочке

Чернослив — 1 горст.

Филе рыбное — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь трем на крупной терке

В горшочек выкладываем слой моркови

Слой чернослива (можно нарезать кусочками)

Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу посолить)

Рыба в томате с черносливом

Томат-2 ст.л полные

Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.

Чернослив отвариваем, воду не сливаем.

Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем.

Салат с рыбой, черносливом и миндалем «Фьюжн»

3 средних луковицы

100 г чернослива

соль, молотый перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

70 г целого миндаля

2-3 ст.л. майонеза

1 зубок чеснока (по желанию)

250 г любого рыбного филе (у меня был лосось)

пучок укропа (я использовала замороженный)

Рыбу для этого салата можно отварить в небольшом количестве воды или на пару, можно поджарить, я же готовлю рыбу для этого салата на пару в микроволновке, 3 минуты 30 секунд при мощности 800Wt и рыба готова. Так что выбор способа приготовления рыбы оставляю на ваше усмотрение, главное, чтобы рыба сочная, не пересушенная. Если будете готовить рыбу на пару или.

Горшочки с черносливом на любой вкус — с рыбой и куриными бедрышками

Кетчуп острый кислосладкий — 200гр

Бедрышки куриные — 3 шт

Лук репчатый — 4 шт

Соль, сахар, перец, чеснок — по вкусу

Пангасиус (размороженные филе)- 2 шт

Сливки домашние — 1 ст. л

Чернослив — 10 шт

Натереть бедрышки солью и перцем.

Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем.

Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке.

На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем; добавляем чер.

Читайте также:  Шоти рецепт грузинских лепешек

Рыба под томатно-винным соусом с черносливом

Чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт

Морковь — 1 крупная шт

Филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр

Лук репчатый — 3 крупных шт

Вино розовое полусладкое — 250 мл

Соль, черный перец

Томат — прим. 150 гр

Овощи почистить, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.

В небольшом кол-ве масла протушить лук до золотистой прозрачности.

Добавить морковь и потушить, пока морковь не посветелеет, чтоб зажарку не пересушить — тушим на медленном огне, регулярно помешивая.

Добавляем томат, вино и чернослив, перемешать.

Усилив огонь, дать закипеть и тут же выключить. По.

Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)

4 крупных морковины

соль, перец, вода

300-400 гр. чернослива (не копченого. )

2 средних луковицы

3-4 средних рыбешек хека

Рыбу очистить от костей. Нарезать на кусочки.

На дно формы выложить кусочки одной рыбешки, сверху слой лука полукольцами. На лук выложить слой моркови, на морковь- чернослив, потом слой всей оставшийся рыбы, слой лука, опять чернослива и последний слой моркови.

Источник

Форель с черносливом по-сербски

Форель с черносливом запекать мне еще не приходилось. При первой же возможности, я воспользовавшись этим замечательным сербским рецептом, запекла форель. Каково же было мое удивление! Оказалось, что сочетание чернослива с форелью — это так вкусно! Кроме того, в этом рецепте чудесный маринад с чесноком и петрушкой. А еще есть лимонная залива, которую мы используем в конце запекания. Все это невероятно обогащает вкус рыбы. В результате — вкуснейшая форель, запеченная с черносливом по-сербски. К тому же, блюдо вполне может найти свое место на праздничном столе. Готовить форель с черносливом несложно. Времени на приготовление вам потребуется немного.

Как приготовить форель с черносливом в духовке

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • форель — 1 шт
  • чернослив — 60 г
  • уксус хересный(можно винный) — 20 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • сок лимона — 1 шт
  • соль, перец белый — по вкусу

Прежде всего подготовим чернослив: моем его и замачиваем теплой водой на 20 минут. Теперь займемся форелью — подготовим ее к запеканию. Для этого моем ее, очищаем от чешуи. Если она не потрошенная — потрошим. Затем моем тщательно петрушку и нарезаем мелко. Кружочками режем очищенный чеснок. На рыбе делаем небольшие прорези с обеих сторон. Для гарнира я приготовила очищенный картофель.

К этому времени чернослив пропарился — теперь можно уложить его в брюшко рыбы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector