Семга с гранатом рецепты

Рецепт: Стейк семги, пропаренный в фольге — с зернами граната

В прошлом году в гостях у моей мамы мы пробовали потрясающе приготовленную форель. Даже мой муж, не сторонник рыбных блюд (как оно говорит — есть можно, но осторожно) уплетал за обе щеки и просил добавки. Рыба была приготовлена в фольге, но не запеченная и не в мультиварке (то есть ни на пару), а получается — сварена в кастрюле. Для меня это стало настоящим открытием.
Поскольку у меня в морозилке томился кусок семги, я решила — почему бы ни попробовать повторить мамин рецепт, только не с форелью, а с семгой и конечно добавила немного своей фантазии.
Итак, для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты: семга, морковь — у меня была мелкая, красный лук, зерна граната, сок лимона, лавровый лист, черный молотый перец (в идеале черный перец горошек, но у меня к сожалению не вовремя закончился), лавровый лист и конечно немного соли.

Начинаю готовить с рыбы. Изначально она у меня была сильно заморожена. Я достала с вечера в холодильник, но полностью разморозиться не дала, чтобы было проще нарезать ее на стейки. Само собой ее надо почистить от чешуи, удалить плавники и обмыть. И разрезаю на 4 стейка.

Далее морковь нарезаю тонкими кружочками.

Лук тонкими кольцами.

Кусок рыбы с двух сторон тщательно натираю солью и черным перцем. В моем случае перца совсем немного, так как мы не любителе слишком острой пищи. Выкладываю стейк на фольгу.

Обкладываю морковью. На рыбу выкладываю лук и один лавровый листик.

Выдавливаю на семгу из лимона пару капель сока. Масло или воду не добавляю. Семга достаточно жирная рыба и сама даст сок, в нем и будет варится.

Далее заворачиваю фольгу «конфетой». Тем самым заранее отрываю достаточно большой лист фольги, чтобы в процессе приготовления из нее не просачивался сок от блюда.

Концы заворачиваю и прижимаю, так чтобы нигде не было щелей или дырочек.

Читайте также:  Начинка для лаваша рецепты с авокадо

Опускаю запакованные стейки в кастрюлю с достаточно большим количеством воды. Воду заранее не нагреваю и не кипячу. Она должна быть холодной. Теперь включаю плиту и довожу воду до кипения. После кипения буквально 20 минут и семга готова!

В то время пока пропаривается рыба я чищу гранат и разделяю зерна.

Когда вода покипела достаточное время вылавливаю стейки, даю фольге совсем чуть-чуть остыть, чтобы к ней было возможно прикасаться и тогда уже ее разворачиваю. Лавровый лист убираю. Так же как и лук, использую его только для приготовления, в пропаренном виде у нас его никто не кушает.

Добавляю к рыбе зерна граната и готовый сливочно-чесночный соус. Готово! Прошу к столу!

Рыбу с гранатом я ем не первый раз, сочетание изумительное, очень интересное и очень даже вкусное.
Подаю на тарелках прямо в фольге, чтобы не вытек сок и можно было почувствовать вкус рыбы в ее подлинном исполнении. Если перекладывать, часть вкуса теряется.
Получилось на мой взгляд и вкус вполне себе достойно, не один в один как у мамы, но тоже вкусно. Да и муж похвалил, а это много значит 🙂

Источник

Семга слабосоленая с гранатом

Ингредиенты:

  • семга — 400 г.
  • соль крупного помола
  • молотый душистый перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • гранат — 1/2 шт.
  • для бутербродов:
  • хлеб — (у меня хлеб с клюквой) 2 ломтика
  • творожный сыр — с укропом
  • ломтики слабосоленой форели или семги
  • свежий огурец

Способ приготовления:

Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости.

Рыбу со всех сторон натереть солью.

Отдельно смешать масло и перец.

Добавить отжатый гранатовый сок.

Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом.

Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник.

Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром.

Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.

Источник

Салат с семгой и гранатом

31 января 2017, 05:30

Ингредиенты

  • филе семга малосольная — 300 гр
  • картофель — 2-3 шт
  • морковь — 2-3 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • гранат 1/2 — 1 шт. (в зависимости от размера и количества которое вы хотите видеть)
  • майонез — для слоев

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель, морковь сварить, очистить и натереть на крупной терке

Яйца сварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке

сыр натереть на мелкой терке

Читайте также:  Меню ужин минус 60 рецепты

Семгу порезать мелким кубиком

2. Выкладываем слои:

яйца — майонез не нужен

тертый сыр — майонез не нужен.

Сверху посыпать зернами граната

Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Я посыпала обильно, потому что мне нравится ярко выраженный вкус рыбки и граната, но можно и посыпать слегка)!

Салатик достаточно калорийный и жирный, т.к. там много майонеза и семга рыбка жирная, но мне нравится!

Источник

Сёмга с гранатом

Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018 2018-03-10T00:00:00+00:00

1181 ККал на 1 порцию

Ингредиенты голландский соус

Рыбу посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Гранат разделить на зёрна.

Сёмгу обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 мин., затем вынуть. Добавить лук и чеснок и обжарить 2 мин.

Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить гранатовый сироп, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук и чеснок, половину зёрен граната, всё перемешать.

Рыбу подавать с соусом, украсив оставшимися зёрнами граната.

Источник

Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее

Я всегда сама солю рыбу. В этот раз экспериментировала с гранатовым соком и соевым соусом. Результат нам понравился. И еще хочу предложить легкую закуску для романтического пикника.

Ингредиенты для «Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее»:

  • Семга — 400 г
  • Сок гранатовый — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Перец черный (щепотку)
  • Соль (крупная) — 1/2 ч. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень (укроп и лук для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.6 ккал
белки
102.3 г
жиры
104.4 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее»:

1. У рыбы снять кожу, удалить кости и натереть со всех сторон солью. В отдельной емкости смешать соевый соус, масло, гранатовый сок и перец.

2. Переложить рыбу в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.

3. Для закуски сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, выкладывать немного сыра на сковороду, как только он расплавится и начнет пузыриться, снять сковороду с огня. Дать несколько секунд сыру схватиться и аккуратно поддев вилкой снять со сковороды кружочки сыра. Переложить сырные лепешки на скалку, чтоб они приняли полукруглую форму. Остудить.

Читайте также:  Рецепты домашней пиццы с ананасами

4. Затем семгу нарезать тонкими пластинками, огурец нарезать тонкими кружками. На сыр выкладывать кружок огурца. сверху ломтик рыбы. Украсить зеленью. Я еще положила по цветочку шалфея.
Приятного аппетита!



За рецепт закуски благодарю Yoli

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я всегда сама солю рыбу. В этот раз экспериментировала с гранатовым соком и соевым соусом. Результат нам понравился. И еще хочу предложить легкую закуску для романтического пикника.

Похожие рецепты

Мусс из копченого лосося

Необычный форшмак

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

Вареные раки

Рыбное суфле

Чипсы из нори

Домашние «шпроты» из мойвы

Дикий рис с морепродуктами

Профитроли «От Маши»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Салат » Шарада»

Постные гороховые котлеты

Комментарии и отзывы

9 июня 2014 года Роса15 #

10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 мая 2014 года hto33 #

31 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года para_gn0m0v #

28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Galll Y #

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года IrikF #

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Elea #

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Арина А #

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Анна1401 #

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Анянь #

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Натуля70 #

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года Pasiflora #

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года гурман1410 #

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года elisa_betha #

27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector