- Рецепт: Стейк семги, пропаренный в фольге — с зернами граната
- Семга слабосоленая с гранатом
- Салат с семгой и гранатом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сёмга с гранатом
- Ингредиенты голландский соус
- Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее
- Ингредиенты для «Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее»:
- Похожие рецепты
- Мусс из копченого лосося
- Необычный форшмак
- Салатные шарики «А-ля Мимоза»
- Вареные раки
- Рыбное суфле
- Чипсы из нори
- Домашние «шпроты» из мойвы
- Дикий рис с морепродуктами
- Профитроли «От Маши»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
- Салат » Шарада»
- Постные гороховые котлеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Стейк семги, пропаренный в фольге — с зернами граната
В прошлом году в гостях у моей мамы мы пробовали потрясающе приготовленную форель. Даже мой муж, не сторонник рыбных блюд (как оно говорит — есть можно, но осторожно) уплетал за обе щеки и просил добавки. Рыба была приготовлена в фольге, но не запеченная и не в мультиварке (то есть ни на пару), а получается — сварена в кастрюле. Для меня это стало настоящим открытием.
Поскольку у меня в морозилке томился кусок семги, я решила — почему бы ни попробовать повторить мамин рецепт, только не с форелью, а с семгой и конечно добавила немного своей фантазии.
Итак, для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты: семга, морковь — у меня была мелкая, красный лук, зерна граната, сок лимона, лавровый лист, черный молотый перец (в идеале черный перец горошек, но у меня к сожалению не вовремя закончился), лавровый лист и конечно немного соли.
Начинаю готовить с рыбы. Изначально она у меня была сильно заморожена. Я достала с вечера в холодильник, но полностью разморозиться не дала, чтобы было проще нарезать ее на стейки. Само собой ее надо почистить от чешуи, удалить плавники и обмыть. И разрезаю на 4 стейка.
Далее морковь нарезаю тонкими кружочками.
Лук тонкими кольцами.
Кусок рыбы с двух сторон тщательно натираю солью и черным перцем. В моем случае перца совсем немного, так как мы не любителе слишком острой пищи. Выкладываю стейк на фольгу.
Обкладываю морковью. На рыбу выкладываю лук и один лавровый листик.
Выдавливаю на семгу из лимона пару капель сока. Масло или воду не добавляю. Семга достаточно жирная рыба и сама даст сок, в нем и будет варится.
Далее заворачиваю фольгу «конфетой». Тем самым заранее отрываю достаточно большой лист фольги, чтобы в процессе приготовления из нее не просачивался сок от блюда.
Концы заворачиваю и прижимаю, так чтобы нигде не было щелей или дырочек.
Опускаю запакованные стейки в кастрюлю с достаточно большим количеством воды. Воду заранее не нагреваю и не кипячу. Она должна быть холодной. Теперь включаю плиту и довожу воду до кипения. После кипения буквально 20 минут и семга готова!
В то время пока пропаривается рыба я чищу гранат и разделяю зерна.
Когда вода покипела достаточное время вылавливаю стейки, даю фольге совсем чуть-чуть остыть, чтобы к ней было возможно прикасаться и тогда уже ее разворачиваю. Лавровый лист убираю. Так же как и лук, использую его только для приготовления, в пропаренном виде у нас его никто не кушает.
Добавляю к рыбе зерна граната и готовый сливочно-чесночный соус. Готово! Прошу к столу!
Рыбу с гранатом я ем не первый раз, сочетание изумительное, очень интересное и очень даже вкусное.
Подаю на тарелках прямо в фольге, чтобы не вытек сок и можно было почувствовать вкус рыбы в ее подлинном исполнении. Если перекладывать, часть вкуса теряется.
Получилось на мой взгляд и вкус вполне себе достойно, не один в один как у мамы, но тоже вкусно. Да и муж похвалил, а это много значит 🙂
Источник
Семга слабосоленая с гранатом
Ингредиенты:
- семга — 400 г.
- соль крупного помола
- молотый душистый перец
- лавровый лист
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- гранат — 1/2 шт.
- для бутербродов:
- хлеб — (у меня хлеб с клюквой) 2 ломтика
- творожный сыр — с укропом
- ломтики слабосоленой форели или семги
- свежий огурец
Способ приготовления:
Подготовим рыбу, снимем кожу и удалим кости.
Рыбу со всех сторон натереть солью.
Отдельно смешать масло и перец.
Добавить отжатый гранатовый сок.
Переложить рыбу в емкость для соления, залить маринадом.
Поверх положить перец и лаврушку. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре, затем лишнюю жидкость слить и убрать на 1,5-2 дня в холодильник.
Рыбу достать, нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Можно разложить на тарелке и подать к столу, а можно приготовить вкусные бутерброды. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сыром.
Выложить ломтики рыбы, украсить огурцом и зернами граната.
Источник
Салат с семгой и гранатом
31 января 2017, 05:30
Ингредиенты
- филе семга малосольная — 300 гр
- картофель — 2-3 шт
- морковь — 2-3 шт
- твердый сыр — 100 г
- яйцо куриное — 3 шт
- гранат 1/2 — 1 шт. (в зависимости от размера и количества которое вы хотите видеть)
- майонез — для слоев
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель, морковь сварить, очистить и натереть на крупной терке
Яйца сварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке
сыр натереть на мелкой терке
Семгу порезать мелким кубиком
2. Выкладываем слои:
яйца — майонез не нужен
тертый сыр — майонез не нужен.
Сверху посыпать зернами граната
Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Я посыпала обильно, потому что мне нравится ярко выраженный вкус рыбки и граната, но можно и посыпать слегка)!
Салатик достаточно калорийный и жирный, т.к. там много майонеза и семга рыбка жирная, но мне нравится!
Источник
Сёмга с гранатом
Автор: MAGGI® Дата: 10.03.2018 2018-03-10T00:00:00+00:00
1181 ККал на 1 порцию
Ингредиенты голландский соус
Рыбу посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Гранат разделить на зёрна.
Сёмгу обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон 2-3 мин., затем вынуть. Добавить лук и чеснок и обжарить 2 мин.
Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, всыпать соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус ещё примерно полминуты. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел. Добавить гранатовый сироп, мелко нарезанную кинзу, обжаренный лук и чеснок, половину зёрен граната, всё перемешать.
Рыбу подавать с соусом, украсив оставшимися зёрнами граната.
Источник
Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее
Я всегда сама солю рыбу. В этот раз экспериментировала с гранатовым соком и соевым соусом. Результат нам понравился. И еще хочу предложить легкую закуску для романтического пикника.
Ингредиенты для «Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее»:
- Семга — 400 г
- Сок гранатовый — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (щепотку)
- Соль (крупная) — 1/2 ч. л.
- Пармезан — 50 г
- Огурец — 1 шт
- Зелень (укроп и лук для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.6 ккал | белки 102.3 г | жиры 104.4 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее»:
1. У рыбы снять кожу, удалить кости и натереть со всех сторон солью. В отдельной емкости смешать соевый соус, масло, гранатовый сок и перец.
2. Переложить рыбу в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
3. Для закуски сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, выкладывать немного сыра на сковороду, как только он расплавится и начнет пузыриться, снять сковороду с огня. Дать несколько секунд сыру схватиться и аккуратно поддев вилкой снять со сковороды кружочки сыра. Переложить сырные лепешки на скалку, чтоб они приняли полукруглую форму. Остудить.
4. Затем семгу нарезать тонкими пластинками, огурец нарезать тонкими кружками. На сыр выкладывать кружок огурца. сверху ломтик рыбы. Украсить зеленью. Я еще положила по цветочку шалфея.
Приятного аппетита!
За рецепт закуски благодарю Yoli
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я всегда сама солю рыбу. В этот раз экспериментировала с гранатовым соком и соевым соусом. Результат нам понравился. И еще хочу предложить легкую закуску для романтического пикника.
Похожие рецепты
Мусс из копченого лосося
Необычный форшмак
Салатные шарики «А-ля Мимоза»
Вареные раки
Рыбное суфле
Чипсы из нори
Домашние «шпроты» из мойвы
Дикий рис с морепродуктами
Профитроли «От Маши»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
Салат » Шарада»
Постные гороховые котлеты
Комментарии и отзывы
9 июня 2014 года Роса15 #
10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года hto33 #
31 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года para_gn0m0v #
28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Galll Y #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года IrikF #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Elea #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Арина А #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Анна1401 #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Анянь #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Натуля70 #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Pasiflora #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года гурман1410 #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года elisa_betha #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник