Семга с кабачком рецепт

Содержание
  1. Семга, запеченная с кабачками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Семга с кабачками на противне
  7. Ингредиенты:
  8. Для семги:
  9. рулетики из кабачка и семги
  10. Запеченная семга с овощами
  11. Пищевая ценность порции
  12. Сырный суп с сeмгой и кабачком
  13. Ингредиенты для «Сырный суп с сeмгой и кабачком»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сырный суп с сeмгой и кабачком»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Сырный суп с сeмгой
  18. Похожие рецепты
  19. Суп «Низкокалорийный»
  20. Греческий суп
  21. Суп с грибами и шпинатом
  22. Сливочно-овощной суп карри
  23. Суп с щавелем и фрикадельками
  24. Китайский суп из помидоров
  25. Суп с лисичками
  26. Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
  27. Суп томатный с овощами и фрикадельками
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Горячее «Птичье гнездо»
  30. Салат «Сказка»
  31. Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе
  32. Фотографии «Сырный суп с сeмгой и кабачком» от приготовивших (6)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Семга, запеченная с кабачками

27 декабря 2017, 07:00

Ингредиенты

  • семга, стейки – 5 шт.
  • кабачок небольшой или цукини – 1 шт.
  • брынза – 200 г
  • тимьян свежий – 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки посолить, поперчить с обеих сторон, смазать оливковым маслом, уложить в любую емкость мариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты (этот шаг фотографировать не стал). Кабачок или цукини порезать на пластинки толщиной 8-10 мм. Уложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом, подпечь в духовке на 200 градусах до легких подпалин. Чуть посолить, выложить на каждый пару ломтиков порезанной или поломанной брынзы.

Стейки уложить на решетку, на каждый положить несколько веточек тимьяна без стебля.

Решетку установить на противень с кабачками и поместить в духовку, запекать при 180 градусах 40 минут.

Семга, запеченная с кабачками, готова.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Стейки из семги с гарниром из запеченных в той же духовке кабачков – потрясающее блюдо, способное украсить любой стол, особенно праздничный. Можно было кабачки просто разложить вокруг стейков на одном противне, но это было бы не так интересно и не так вкусно. Деталь: семгу я от чешуи не чистил.

Источник

Семга с кабачками на противне

«Любовь, — говорил персонаж старого отечественного фильма, провинциальный журналист, — есть борения и преодоления». Каждому, кто любит готовить, и делает это достаточно часто, знакомы подобные проявления любви, пусть и не в столь пафосном виде.

Приготовить интересный гарнир к рыбе порой бывает более головоломной задачей, чем приготовление самой рыбы. Этот рецепт избавит вас от подобных борений и преодолений. По той простой причине, что он представляет собой два в одном: рыба и легкий гарнир из кабачков запекаются одновременно на одном противне.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка или цуккини, порезанные на кусочки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец.
Читайте также:  Мясо лося отварное рецепты приготовления

Для семги:

  • 2 ст.л. коричневого тростникового сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • ½ ч.л. сухого орегано;
  • ¼ ч.л. сухого тимьяна;
  • ¼ ч.л. сухого розмарина;
  • соль, черный молотый перец;
  • 4 кусочка семги по 150 гр. каждый;
  • лимон, нарезанный на кружки;
  • 2 ст.л. свежей петрушки.

Нагрейте духовку до 200 С.

Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.

В миске смешайте сахар, лимонный сок, горчицу, чеснок и сухие травы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Кабачки выложите на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным молотым перцем. Разместите на противне куски семги в один слой и каждый кусочек смажьте заправкой из трав.

Запекайте в духовке около 16-18 минут или пока рыба не будет легко распадаться на куски при нажатии вилкой.

Посыпьте измельченной петрушкой, украсьте ломтиками лимона и подавайте.

Источник

рулетики из кабачка и семги

Когда еда не только полезна, низкокалорийна и вкусна, но еще и нестандартно представлена, то это приносит двойное удовольствие. Аккуратные рулетики из семги и кабачка как раз такой вариант.

1 — семгу разрезать вдоль на 8 слайсов
2 — с кабачка снять овощечисткой 8 ленточек
3 — смешать горчицу с оливковым маслом и смазать смесью кабачки, семгу посолить
4 — на ленточку кабачка положить слайс семги, свернуть в рулетик и сколоть зубочисткой
5 — выложить на пекарскую бумагу и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов
6 — при подаче полить соком лайма

Ингредиенты на 8 рулетиков:

семга свежая 160 гр
один кабачок
горчица 1 ч ложка
оливковое масло 1 ч ложка
морская соль щепотка
лайм
8 зубочисток

Примечание: отличная идея для вечеринок, так как блюдо порционное и удобно для мобильного употребления. Эта закуска лучше всего сочетается к сухим игристым вином.

Источник

Запеченная семга с овощами

Пищевая ценность порции

Белки 43 г
Жиры 49 г
Углеводы 13 г

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Читайте также:  Соус для окорочка рецепты

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Сырный суп с сeмгой и кабачком

Ароматное сочетание красной рыбки, кабачка и легкая нотка сливок — гарантирует Вам вкусное настроение! Из газеты «Лучшие рецепты наших читателей»

Ингредиенты для «Сырный суп с сeмгой и кабачком»:

  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Кабачок (один средний) — 300 г
  • Семга (или форель) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное (для жаренья)
  • Укроп (свежий)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.6 ккал
белки
102.9 г
жиры
139.4 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сырный суп с сeмгой и кабачком»:

Сёмгу помыть, опустить в кипящую воду (1,5 литра). Добавить 1 небольшую луковицу в бульон.
Супы удаются лучше, чем в меньшем объёме они варятся. Кастрюля не металлическая! С толстыми стенками желательно. Суп кипит медленно, еле-еле! Солим суп всегда в конце приготовления!

Подготовим лук мелким кубиком и морковь на крупной тёрочке.

Обжарить до румяности.

На второй сковородке, одновременно, обжарить кабачок на сливочном масле 1-2 минуты, очищенный от кожицы и семян, порезанный мелким кубиком.

В кабачок добавить сливки и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Семга наша варится до готовности, примерно 20 минут. Вынимаем её, убираем косточки, шкурку, разделываем на небольшие кусочки.

Добавить лук с морковкой, кабачки со сливками, проварить 5 минут.

После, добавить тёртый сыр.

Варить на слабом огне, помешивая, до полного расплавления сыра, около 2-3 минут.

Добавить кусочки сёмги, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить нашинкованную зелень укропа. Я ещё дополнила лимонным соком, свежевыжатым из одного кружочка.
И вот суп готов! Снимем с плиты и дадим ему постоять под крышкой ещё от 7 до 20 минут, чтобы суп настоялся, соль и пряности проникли в мясо, чтобы жидкая часть приняла бы приятную бархатистую консистенцию!

Приятного аппетита.
Суп понравится и детям, и взрослым.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Пасхальный кулич сметана рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное сочетание красной рыбки, кабачка и легкая нотка сливок — гарантирует Вам вкусное настроение! Из газеты «Лучшие рецепты наших читателей»

Другие варианты рецепта

Сырный суп с сeмгой

Похожие рецепты

Суп «Низкокалорийный»

Греческий суп

Суп с грибами и шпинатом

Сливочно-овощной суп карри

Суп с щавелем и фрикадельками

Китайский суп из помидоров

Суп с лисичками

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Суп томатный с овощами и фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Горячее «Птичье гнездо»

Салат «Сказка»

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Фотографии «Сырный суп с сeмгой и кабачком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

7 сентября 2017 года Алиса Максимова #

15 сентября 2017 года Janet # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Ирина Лисуня #

7 марта 2016 года Janet # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ольга Виконская #

24 июля 2015 года Зоя Иванова #

Суп отличный! Кому кажется жирноватым не пропускайте рекомендацию автора добавить лимонного сока. И вкус улучшается и жирности нет. Спасибо за рецепт.

24 июля 2015 года Зоя Иванова #

1 августа 2015 года Janet # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Зоя Иванова #

30 июня 2015 года Сирень-2015 #

4 июля 2015 года Janet # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Ируня # (модератор)

21 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Ируня # (модератор)

29 марта 2014 года barska #

10 апреля 2014 года Janet # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года barska #

14 апреля 2014 года Janet # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года barska #

28 марта 2014 года panna1979 #

10 апреля 2014 года Janet # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Изобелла #

10 апреля 2014 года Janet # (автор рецепта)

27 марта 2014 года suliko2002 #

10 апреля 2014 года Janet # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Таш #

10 апреля 2014 года Janet # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Zaica82 #

20 октября 2013 года Janet # (автор рецепта)

18 июня 2013 года missAnn #

1 июля 2013 года Janet # (автор рецепта)

29 июня 2011 года Janet # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Vinolga78 #

13 апреля 2011 года Janet # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года Vinolga78 #

1 апреля 2011 года Janet # (автор рецепта)

27 марта 2011 года Pachita #

1 апреля 2011 года Janet # (автор рецепта)

27 марта 2011 года ledi701 #

1 апреля 2011 года Janet # (автор рецепта)

27 марта 2011 года мисс #

1 апреля 2011 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector