Стейк из семги с кедровыми орехами
27 августа 2015
Семга – беспроигрышный вариант для праздничного стола, а семга, запеченная в ореховой корочке, станет настоящим сюрпризом для гостей. Эта рыбка вообще отличается нежным, мягким мясом с очень приятным вкусом, недаром она считается деликатесной. Хозяйки любят семгу и другие рыбы лососевых пород за то, что они очень быстро готовятся, неважно, на сковородке, в духовке или на гриле. Ее часто запекают, посыпав тертым сыром, который расплавляется и образует вкусную румяную корочку, а мясо становится еще более сочным и нежным.
Мы решили дополнить корочку мелко нарубленными кедровыми орешками и миндальными хлопьями, которые смешиваются с традиционным тертым сыром и зеленью. Неважно, будете вы запекать стейки из семги на противне, в форме для запекания или на гриле, в любом случае получится замечательная и очень нестандартная корочка – она будет хрустящей, что образует интересный контраст с нежным мясом. Ну, а вкус – выше всяких похвал! Вы можете добавить по желанию свои любимые специи в смесь, которой натираете стейки из семги, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 500 ккал
1. Промойте и мелко нарубите петрушку. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарубите кедровые орехи.
2. Смешайте натертый сыр с петрушкой, кедровыми орехами и миндальными хлопьями.
3. Смешайте соль и молотый черный перец с оливковым маслом и натрите этой смесью предварительно промытые и обсушенные стейки из семги. Сверху выложите слой смеси из тертого сыра, смешанного с другими ингредиентами.
3. Смажьте решетку гриля оливковым маслом и разместите на ней стейки. Поставьте решетку на средний уровень в духовку, разогретую до 190-200°C, и запекайте семгу 15-20 минут. Подавайте с гарниром из овощей, свежих или отварных.
Очень вкусной и нежной получается также семга под сливочно-укропным соусом.
Источник
Филе семги запеченная с кедровыми орешками
- Филе семги свежее 600 г
- Соус чили остро-сладкий 2 ст.л
- Мед 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л
- Смесь сушеных помидор с базиликом и чеснокм 2 ч.л.
- Кедровые орехи по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Лимонный перец 1 ч.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Ужин
Посыпаем филе семги лимонным перцем и втираем его.
Надрезаем филе на порции не до конца.
Поливаем оливковым маслом
Затем поливаем филе жидким медом
Посыпаем смесью сушеных помидор, базилика и чеснока
Затем соусом чили и посыпаем кедровыми орешками
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 35 минут
Источник
Семга с кедровыми орехами
Кедровые орехи – очень полезный и питательный продукт, в последнее время они получили широкое применение в кулинарии. С орехами готовят мясные и рыбные блюда, различные соусы и приправы, пекут пироги и торты. Они обогащают пищу маслами, витаминами, незаменимыми аминокислотами и микроэлементами.
Предлагаем вам рецепт семги, запеченной с картофелем и кедровым орехом по-домашнему. Семга сама по себе жирная, сочная и ароматная рыба и добавление резко пахнущих трав и приправ может ее только испортить. Кедровый орех придаст рыбе пикантный вкус, а мед – золотистую корочку. Считается, что самая полезная и вкусная рыба – это рыба северных морей. В сочетании с кедровыми орехами это блюдо приобретает еще большую питательную ценность. Для приготовления семги с кедровыми орехами нам понадобится:
Кедровые орехи –50 г.
Лук – 2 большие луковицы
Соль, перец, петрушка, растительное масло.
Кусок крупной семги или одну небольшую помыть, выпотрошить. Лук порезать полукольцами, пассировать в растительном масле, петрушку мелко нарезать, один лимон помыть, тонко порезать, из половины второго — выжать сок. Изнутри промазать семгу майонезом, посолить, поперчить. Нафаршировать смесью из лука и петрушки, выложить внутри по всей длине кусочки лимона. Далее готовим соус: кедровые орешки мелко смолоть, добавить растопленный на водяной бане мед,50 г. майонеза и сок из половины лимона. Все тщательно перемешать. Полученным соусом смазываем рыбу с обеих сторон. Оставить для маринования на 30 минут.
Затем выкладываем семгу на смазанный маслом противень и тут же на противне острым ножом разрезаем рыбу на порционные куски. Картофель помыть, почистить, нарезать кольцами шириной приблизительно в 1 см. и отварить до полуготовности в кипящей воде. Откинуть картофель на дуршлаг, перемешать с оставшимися 50-ю граммами майонеза, выложить на противень к рыбе. Запекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.
После того, как рыба и картофель зарумянятся, на дно противня вылить 1 стакан кипяченой воды и запекать до готовности. Приготовленная по этому рецепту семга сохраняет свой запах и вкус, а орешки лишь слегка оттеняют его, добавив свой неповторимый лесной аромат. Рыба останется нежной и сочной. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Так же, как и семгу, можно готовить с кедровым орехом другую рыбу. Хорошо подходит для запекания терпуг, палтус, скумбрия.
Источник
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками
Ингредиенты
Салатные листья – 3 шт.
Кедровые орешки – 10 г
Помидоры сладкие – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 67 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я очень сильно люблю, они всегда получаются настолько аппетитными, что устоять сложно.
В качестве заправки можно использовать также йогурт. Если чистый йогурт вам не особо по душе, его можно смешать с мелко нарезанной зеленью и добавить специй по вкусу. Что же, готовить салат просто и быстро — буквально 10 минут, и салат можно подавать к столу.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После огурцы лучше проверить на горечь, чтобы не испортить итоговый результат. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
Салатные листья вымыть и просушить, после порвать их руками и разложить на плоской тарелке. Поверх листьев салата разбросать свежие огурцы.
Помидор выбрать сладкий и мясистый, у меня в этом году поспели чудные желтые томаты, на вкус – как мед. Нарезать чистый помидор небольшими кусочками, разложить по тарелке.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, аналогично поступить с луком – овощи нарезать тонкой соломкой и разложить по всему салату.
Вот и все, осталось дело за малым – разложить кусочки семги между овощами, присыпать все кедровыми орешками, посолить и приправить перцем.
Выдавить поверх салата немного лимонного сока и сбрызнуть все маслом. Теперь можно подавать салат к столу.
Источник
Семга с кедровыми орешками рецепт
Нежное, ароматное филе семги с приятным сладким вкусом.
Ингредиенты блюда:
филе семги свежее | 600 г | соус чили остро-сладкий | 2 ст.л |
оливковое масло | по вкусу | кедровые орехи | по вкусу |
лимонный перец | 1 ч. л | соевый соус | 2 ст.л |
мед | 2 ст.л. | смесь сушеных помидор с базиликом и чеснокм | 2 ч. л. |
Посыпаем филе семги лимонным перцем и втираем его.
Надрезаем филе на порции не до конца.
Поливаем оливковым маслом
Затем поливаем филе жидким медом
Посыпаем смесью сушеных помидор, базилика и чеснока
Затем соусом чили и посыпаем кедровыми орешками
Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около 35 минут
Источник