- Семга с соевым соусом, рецепт
- Семга с медом и соевым соусом
- Семга с соевым соусом и лимоном
- Семга, запеченная под медово-лимонным соусом
- Чтобы приготовить семгу нужны:
- Готовим по шагам:
- Сёмга в соусе из мёда и кориандра
- Ингредиенты
- Готовим стейк семги в соусе из мёда и кориандра
- Как приготовить «Сёмга в соусе из мёда и кориандра» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкуснейшая семга в соево-медовом маринаде
- Жареная семга с медово-горчичным соусом
- Ингредиенты для «Жареная семга с медово-горчичным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная семга с медово-горчичным соусом»:
- Похожие рецепты
- Шашлык из рыбы
- Язь запеченный
- Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
- Рыба по-французски
- Стейк из семги
- Рыба фаршированная
- Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом
- Рыбные рулетики с сыром Бри
- Рыба-рулет 3 с фундуком и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мозаика»
- Колбасные «тарелочки» с салатом
- Трюфельный торт с клубникой и бананом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга с соевым соусом, рецепт
Семга в соевом соусе просто шикарное блюдо. Она нежная, в меру жирная. Добавляя к основным ингредиентам мед, лимон, имбирь, кунжут, можно получить разные по вкусу кушанья. Эта рыба никогда не надоест. Готовится разными способами: в духовке в фольге или на сковороде.
Точно также можно приготовить другую красную рыбу в соевом соусе, но лосось, боюсь, получится суховатым.
Семга с медом и соевым соусом
Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян. Но если их у вас нет, можете обойтись и без кунжута.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- 200 гр семга;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложки меда;
- молотый чили острый, смесь перцев по вкусу;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла;
- кунжутные семена (не обязательно).
Охлажденную рыбу разделайте стейки. Удалите из них все косточки.
Чеснок пропустите через пресс.
Приготовьте медово соевый маринад. Смешайте компоненты для маринада: чесночная кашка, чили, перец, оливковое масло, мед, соевый соус.
Положите в маринад куски семги кожицей вверх, оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете все заранее, с вечера, можно маринованную семгу на ночь убрать в холодильник.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Семгу уложите в форму для запекания, перевернув кожей вниз. Вылейте на нее остатки маринада.
На противень, прежде чем использовать, всегда укладываю фольгу. Так продукты не прилипнут ко дну, не придется отмывать протвень.
Посыпьте стейки кунжутом, поставьте в духовку (вместе с маринадом) запекаться на 15 минут. Если требуются порционные блюда, заверните каждый кусок в фольгу, сделав конвертик. Можно фольгированную обертку потом не убирать, лишь приоткрыть, поставить на тарелку.
На гарнир к семге с кунжутом и соевым соусом подайте белый рис или овощи.
Красная рыба в медово соевом соусе имеет оригинальный сладковатый привкус. Гости будут в восторге.
Семга с соевым соусом и лимоном
Готовится кушанье на один раз: сразу скушать, не подогревать.
Потребуется:
— семга;
— 1/2 стакана соевого соуса;
— сок половины лимона;
— приправа «перец с лимоном»;
— зелень (петрушка, кинза);
— маринованный имбирь (по желанию).
Особенности приготовления: если готовите на сковороде на масле, косточки и кожу уберите.
Если будете обжаривать на решетке над открытым огнем, оставьте стейками. Без косточек семга развалится.
Промойте рыбу, подготовьте, погрузите в миску с соевым соусом и лимонным соком. Туда же добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 40 минут.
Затем жарьте на горячей сковороде, смазанной постным маслицем.
Либо запеките на решетке, устройте барбекю.
Подайте семгу, украшенную зеленью, к рису, со свежими хрустящими овощами. Дополните лакомство острым имбирем.
Лосось тоже можно приготовить вкусно, если уметь. Смотрите вкусный рецепт здесь.
Источник
Семга, запеченная под медово-лимонным соусом
Не знаете, как приготовить семгу? Я предлагаю ее запечь под необычным соусом!
Так уж принято, что рацион человека, который заботиться о своем здоровье должен включать рыбу. Ведь не зря как весь общепит советского союза, так и жители того времени придерживался рыбного четверга.
Такая привычка довольно хороша тем, что вся семья получает необходимое количество питательных веществ – соединений йода, калия, магния. А какие блюда можно готовить из самой простой рыбы… морской окунь с овощами, толстолобик под сметанным соусом, минтай запеченный с грибами.
В семье моей рыбные блюда чтут не особо, но от семги или форели еще не отказывались.
Сегодняшние стейки из семги под лимонно-медовым соусом придутся по вкусу многим, даже дети с удовольствием уплетают это блюдо.
Хороша рыбка еще и тем, что костей практически в ней нет и, не стоит переживать за невнимательных малышей.
Когда у меня на ужин оказывается порция такой рыбы с салатиком либо запеченными овощами – никаких ресторанов не нужно!
Такой простой, но безупречный вкус блюда – это нечто. Высшая кухня.
Чтобы приготовить семгу нужны:
- 2 стейка семги либо форели.
- Соль, перец.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 1 ст.л. меда с горкой.
- Соевый соус, розмарин по желанию.
- Алюминиевая фольга для запекания.
Готовим по шагам:
Если вы купили целую рыбину – ее необходимо почистить от внутренностей и шелухи. Затем семгу промываем, хорошо обрушиваем салфетками или бумажными полотенцами.
При разделывании вначале отделяем хвост и голову, я отделяю так, чтобы можно было сварить наваристую уху либо рыбный супчик – то есть оставляю мясца на обрезках.
Затем туловище нарезаю на стейки, толщиной 3-4 см.
Если особь попалась большая, то половину ее я мариную для утренних бутербродов, подробнее я рассказывала о том как замариновать семгу на этой страничке.
Стейки обмазываем смесью соли и перца.
Соединяем лимонный сок и мед, если он засахарился необходимо его нагреть, пока он не раствориться.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой, выкладываем рыбу поверх фольги, поливаем медовым соусом, кладем веточки розмарина.
Запекаем в разогретой до 200-220° 10-12 минут.
Стейки снимаем с фольги, а сок, который образовался при запекании послужит отличным соусом к рыбе.
В качестве гарнира хорошо подходит рис либо картофельное пюре, но так же отлично дополняют запеченные овощи.
Источник
Сёмга в соусе из мёда и кориандра
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим стейк семги в соусе из мёда и кориандра
Люди, не боящиеся рисковать в жизни, часто имеют гораздо больше, чем простые смертные. Однако, иногда рискованные шаги приводят и к обратным результатам, именно поэтому большинство из нас предпочитают иметь синицу в руке, а не охотиться за журавлем. Но если азарт и желание экспериментировать в вас сильны, то перенесите свой энтузиазм на кухню: всё, чем вы рискуете — это получить несъедобное блюдо в случае неудачи. Правда, если вы достаточно опытный кулинар, то этот риск сводится к нулю, если же своего опыта пока маловато, то готовьте вместе с нами, и тогда всё и всегда будет получаться.
Сегодня мы рискнем соединить два совершенно несовместимых продукта: молотый кориандр и мёд. Что из этого получится? Получится превосходный маринад для рыбы, в котором её нужно выдержать перед обжариванием. Сёмга с кориандром и мёдом — это далеко не скромная синичка, а настоящая жар-птица в кулинарии, которая принесёт вам славу и почёт, пусть даже в пределах собственной семьи. Такой маринад вполне годится и для птицы или мяса. И если раньше вам и в голову не могло прийти, что пряности можно так удачно соединять со сладостями, то, попробовав такую сёмгу с кориандром и мёдом, вы будете экспериментировать намного смелее.
Как приготовить «Сёмга в соусе из мёда и кориандра» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём стейк сёмги (это может быть так же форель или лосось), сухой кориандр, мёд, оливковое масло, соевый соус, лимон и чёрный молотый перец.
Сёмгу хорошо помыть, удалить кожу и разрезать каждый стейк на 2 части, удалив кость позвоночника рыбы.
Соединить для маринада соевый соус, оливковое масло, мёд, кориандр, предварительно измельчённый в ступке, цедру лимона и 1-2 щепотки перца — хорошо всё перемешать.
Выложить рыбу в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.
Затем в сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарить рыбу до румяной корочки — по 4-6 минут с каждой стороны. Подавать сёмгу с овощами и долькой лимона.
Источник
Вкуснейшая семга в соево-медовом маринаде
Рыба семейства лососевых (лосось, семга, форель) – очень полезный для здоровья продукт, богатый омега-3. По мнению специалистов, употреблять ее можно в любое время дня без вреда для фигуры.
Готовится эта рыба быстро и очень просто. Повара советуют не готовить лососевых больше 20 минут, иначе мясо их высохнет и станет менее нежным на вкус. Вот некоторые рекомендации по приготовлению: обжаривать на сковороде необходимо около 7 минут с каждой стороны; 10 минут достаточно для запекания, 15 минут, если готовить в фольге. Чтобы узнать, правильно ли приготовлена рыба, просто наблюдайте изменение ее цвета. Мясо становится розовым по мере приготовления. Чем менее прозрачно, тем ближе ко времени готовности.
1. Семга (или форель) – 4 стейка
2. Соевый соус – 4 ст.л.
3. Мед (жидкий) – 1 ст.л.
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Масло оливковое – 2 ст.л.
6. Кунжут (для посыпки) – 2 ст.л.
1. Берем стейки, разрезаем каждый пополам, вырезая косточки.
2. Смешиваем соевый соус, оливковой масло, мед и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.
3. Переливаем соус в посуду, где будем мариновать нашу рыбку.
4. Складываем рыбу в судок, стараясь каждый кусочек тщательно обмакнуть в соус.
5. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
6. По истечение указанного времени разогреваем духовку до 190 градусов.
7. Достаем нашу рыбку из холодильника.
8. Противень застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом, чтобы рыба не прилипала.
9. Выкладываем рыбу на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Посыпаем кунжутом.
11. Ставим в разогретую духовку на 12 минут.
12. Достаем готовую рыбку и подаем к столу.
13. При желании можно сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.
14. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
О пользе лососевых рыб читайте в статье
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Вместе будем изучать интересующие темы и пробовать новые рецепты.
Источник
Жареная семга с медово-горчичным соусом
Жареная семга с медово-горчичным соусом под «Деревом Адама». Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то День влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь. Так пусть для всех свершится чудо — Пусть миром правит лишь любовь! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Ингредиенты для «Жареная семга с медово-горчичным соусом»:
- Семга (стейки) — 600 г
- Рис — 100 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Помидоры черри — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Оливки зеленые (черные, без косточек) — 1 бан.
- Петрушка — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
- Масло растительное
- Вода (минеральная с газом — для кляра) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 0,5 стак.
- Крахмал (для кляра) — 2 ст. л.
- Соль (для кляра — 2 ч.л., для маринада — 1 ч.л.) — 3 ч. л.
- Мед (для соуса) — 1 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для соуса — 1 ст.л., для маринада — 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2886.4 ккал | белки 189.1 г | жиры 135.9 г | углеводы 227 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 10.3 г |
Рецепт «Жареная семга с медово-горчичным соусом»:
Сначало делаем “Дерево Адама”
Каркас дерева состоит из трехуровневой вазы для фруктов.
Среднюю тарелку убираем,
кочан капусты разрезаем пополам, заворачиваем его в фольгу и кладем на верхнюю тарелку (можно заменить капусту круглым хлебом).
Крабовые палочки режем на квадратики
Делаем кляр для крабовых палочек: муку смешать с крахмалом и просеять, добавить соль, развести минеральной водой и перемешать, чтобы не было комочков.
Затем палочки обмакнуть в кляр и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Семгу я предварительно замариновала на 40 минут.
Для маринада — соевый соус смешать с сахаром и растительным маслом.
Потом стейки семги обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны)
Делаем соус: мед растереть с горчицей и соевым соусом до однородного состояния
Оливки откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости
Сыр нарезать кубиками.
Помидоры и зелень тщательно вымыть и обсушить.
Сварить рассыпчатый рис.
Делаем крону нашего дерева – на зубочистки насаживать оливки, сыр, помидорки, зелень, крабовые палочки в кляре.
На нижнюю тарелку выложить листья салата,
на салат выложить рис и семгу. Семгу полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная семга с медово-горчичным соусом под «Деревом Адама». Высоким чувством окрыленный, Когда-то в давние года Придумал кто-то День влюбленных, Никак не ведая тогда, Что станет этот день любимым, Желанным праздником в году, Что Днем святого Валентина Его с почтеньем назовут. Улыбки и цветы повсюду, В любви признанья вновь и вновь. Так пусть для всех свершится чудо — Пусть миром правит лишь любовь! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Похожие рецепты
Шашлык из рыбы
Язь запеченный
Рыба в пикантном соусе на огуречной «подушке»
Рыба по-французски
Стейк из семги
Рыба фаршированная
Лосось в зеленом панцире с соево-грибным соусом
Рыбные рулетики с сыром Бри
Рыба-рулет 3 с фундуком и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мозаика»
Колбасные «тарелочки» с салатом
Трюфельный торт с клубникой и бананом
Комментарии и отзывы
18 ноября 2011 года Granatik1 #
5 сентября 2010 года irina_vip #
9 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Meotida #
8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года апайя #
8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Настюшка #
7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Erin deleted #
7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Lady Kitten #
7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года anna_2580 #
7 февраля 2010 года Валентина-72 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Laralaram #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник