Семга с оливками рецепт

Семга с лимоном и оливками

Автор: admin
Дата записи


Почему мой выбор пал сегодня на семгу? Она же вкусная! А если добавить тот факт, что и полезная…
О её пользе написано много. Диетологи утверждают, что употребляя красную рыбу раз в неделю, мы даем нашему организму шанс быть красивым и здоровым.

Красная рыба является сильным антидепрессантом. Она стоит наравне с черным шоколадом, бананами и сыром рокфором, которые тоже являются антидепрессантами.

В красной рыбе содержатся омега-3 жирные кислоты. Они влияют на подавление гормонов стресса и тревоги, что и способствует улучшению настроения. А еще омега-3 жирные кислоты способствуют снижению веса, а этот факт может порадовать почти каждую женщину. Они же отвечают за снижение уровня холестерина в крови, следит за регулировкой уровня лептина, который отвечает за обмен веществ в организме.

Семгу можно по праву назвать царской рыбой. Её польза вне сомнений. Она богата мелатонином, который необходим для омоложения клеток и способствует здоровому сну. А в общем, хватит разговаривать о пользе семги – давайте её есть.

Процесс приготовления довольно-таки прост.

Имея под рукой два стейка красной рыбы, проведем сравнительный анализ. Приготовим оба куска в духовом шкафу, с одними и теми же ингредиентами, но только один кусок будет закрыт в фольге, а другой — отрытым.

Читайте также:  Рецепты по ингредиентам студентам

Берем один кусок стека семги.

Кладем его на фольгу.

Добавляем колечко лимона.

И кладем две-три оливки или маслины.

Предпочтительнее оливки — они имеют такой вкус, который в сочетании с лимоном и красной рыбой лишает дара речи. Самый хороший ресторан Челябинска не откажется включить семгу с оливками в своё меню! Акцентирую внимание – соль не использую. Блюдо будет настолько насыщенно вкусовыми качествами, что соль только внесет дисгармонию. Заворачиваем в фольгу.

Постарайтесь, чтобы семга была максимально герметично упакована.

Приблизительно такой же схемы придерживаемся и с вторым стейком семги. В емкость для духового шкафа выкладываем 4 кольца лимона.

Поверх них кладем стейк семги.
Третим штрихом добавляем такие же оливки, как и в первом случае.

Одновременно оба куска ставим в разогретый духовой шкаф. Температура около 180-200 градусов. Засекаем время и через 20-25 минут можно вынимать.

В результате: оба куска очень сочные. Было предположение, что кусок № 2 будет более суховат. Нет, этого не произошло. Из-за того, что его положили на кольца лимона, вкус стал очень интересный. Лимон приобрел оттенок сладковато-горьковатый, но в сочетании с рыбой… ммм, вкусно… Первый кусок и анализировать не надо. Он идеален. Его надо брать и есть.

Всем приятно аппетита и хорошего антидепрессивного настроения!

Ольга Моренко специально для Обед из ничего

Источник

Салат из семги с оливками

26 января 2013, 12:21

Ингредиенты

  • 200 гр. — семга (или форель) с/с
  • 100 гр. — маслины б/к
  • 100 гр. — оливки б/к
  • 1 шт. — небольшая луковица (красный лук)
  • 2 ст.ложки оливковое масло
  • лимонный сок или винный уксус
  • перец черный
  • чеснок (по желанию)
  • листья руколы

Пошаговый рецепт приготовления

Семку порезать на небольшие кубики

Читайте также:  Шоколадный торт дома простой рецепт

Оливки, маслины некрупно порезать

Смешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить (у меня смесь перцев — мельница), по желанию добавить чеснок (перемешать)

Полить готовый салат.

Украсить листьями руколы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чеснок я люблю, поэтому показалось чего-то не хватает. Не испортила

Источник

Салат с малосольной семгой и оливками

28 октября 2014, 19:15

Ингредиенты

  • семга малосольная – 100 г
  • помидор крупный – 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • лук белый салатный – ½ шт
  • оливки с лимоном «itlv»– ½ баночки
  • моцарелла – 50 г
  • масло оливковое «itlv»– 2 ст. л
  • щепотка семян фенхеля
  • смесь перцев, семена подсолнуха
  • листья салата

Пошаговый рецепт приготовления

У помидора удалить семена с жидкостью, из апельсина вырезать филе (сок сохранить).

Помидор, апельсин, моцареллу, семгу и лук нарезать кубиками, сложить в миску.

Оливки нарезать кружочками, добавить в миску.

Смешать 2 ст л апельсинового сока с оливковым маслом и заправить салат. Солить не надо, ведь семга и оливки соленые.

На тарелку выложить салатные листья, горкой выложить салат. Приправить перцем и фенхелем.

Посыпать семенами подсолнечника и подать!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сытный и легкий, пикантный и сочный и очень полезный салатик.

Источник

Салат с соленой семгой, оливками, помидорами и сыром Бри

  • Салат Айсберг 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр бри 5 кус.
  • Семга соленая 50 гр.
  • Оливки зеленые 5 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Салат Айсберг
  • Тип блюда:Обед

В качестве салата я буду использовать листья айсберга. У меня не большая головка.

Помидор нарезать крупными дольками.

Читайте также:  Народный рецепт при заложенности носа

Добавить сыр бри или свой любимый.

Соленую семгу нарезать средним кубиком.

Добавить оливки. Посыпать солью, перцем, заправить соевым соусом, оливковым маслом. Перемешать.

Источник

Салат с семгой, оливками и сыром Сиртаки.

собрала те продукты, что любит моя семья.
Получается вкусно, сытно и разнообразно.
попробуйте, может и вам придет по вкусу этот салатик?

сыр сиртаки, брынза, моццарелла, фета 150-200 гр.
форель или семга слабо соленая 100-150 гр.
салат пекинский 400 гр.
салат листья — 1 пучок
оливки или маслины без косточек — 0,5 баночки
помидорки черри — 250 гр.
зелень укропа
масло оливковое, соевый соус, бальзамический уксус.

всю зеленку моем и просушиваем на полотенце. вода нам совсем не нужна.

дно тарелки выстилаем крупно порванными листьями салата.

дальше выкладываем рубленную пекинскую капусту. рубим квадратиками не более 2 см..

сыр и семгу режем квадратиками, равными по величине, но не более 1,5 см. оптимально — 1 см.

маслины режем кольцами и выкладываем поверх сыра и рыбы

рвем или режем зелень укропа.

помидорки черри режем на 4 части и раскладываем на салатик

теперь заправка.
смешиваем 3 ст. л масла оливкового и 3 ст. л. соевого соуса, сбрызгиваем этой смесью салат. можно добавить бальзамико.

если вы возьмете моццареллу, то вкус семги будет ярче. если же любой другой сыр, то обязательно отдайте предпочтение творожном, мягкому сыру. его нежный вкус должен дополнять мягкое филе семги, а не контрастировать с ним по плотности.

приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector