Семга с руколой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Салат с семгой и рукколой
  2. Салат с семгой, киви и кедровыми орешками
  3. Салат с семгой и манго
  4. Салат с семгой и рукколой
  5. Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом
  6. Салат из рукколы, мангольда и семги
  7. Салат с семгой и рукколой
  8. Постный салат с семгой и чечевицей
  9. Салат с рукколой и семгой
  10. Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»
  11. Салат с жареной семгой
  12. Салат с рукколой и сeмгой
  13. Салат с авокадо и семгой
  14. Салат с семгой, рукколой и яблоком
  15. Теплый салат с семгой
  16. салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом
  17. Салат с макаронами, семгой и овощами
  18. Постный салат с семгой и чечевицей
  19. Салат из авокадо и семги
  20. Салат с рукколой, авокадо и семгой
  21. Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения
  22. Салат с рукколой, авокадо, красной рыбой и помидорками черри — быстро, изысканно и невероятно вкусно!
  23. Салат с семгой и рукколой

Рецепты Салат с семгой и рукколой

Салат с семгой, киви и кедровыми орешками

Помидоры черри — 4 штуки

Слабосоленая семга — 50 г

Обжаренные кедровые орехи — 10 г

Красный лук — 5 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Рукколу выложить на тарелку.

Семгу нарезать кусочками. Помидоры нарезать пополам.

Красный лук нарезать тонко.

Салат с семгой и манго

Горчица — 1/2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.

Салат с семгой и рукколой

Руколлу порвать руками,помидоры черри разрезать пополам,семгу порезать небольшими кусочками,репчатый лук тонкими полукольцами.Сделать соус: растопить 1 чайную ложку меда,добавить ложку французкой горчицы и оливковое масло.Все перемешать и выложить на тарелку сверху посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Легкий салат с рукколой, семгой и грейпфрутом

Руккола — 1 пучок

Оливковое масло — по вкусу

Слабосоленая семга — 200 г

Свежевыжатый мандариновый сок — 1 столовая ложка

Грейпфруты — 1 штука

Винный уксус — по вкусу

Рукколу помыть и высушить.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Грейпфрут очистить от кожуры и пленки. Нарезать тонкими ломтиками.

Салат из рукколы, мангольда и семги

Помидоры черри — 10 штук

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 75 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.

Салат с семгой и рукколой

Листья салата — 75 г

Соевый соус — 20 г

Помидоры черри — 10 шт

Соленую рыбу режем на кусочки и раскладываем на плоское блюдо.

Моем черри и рукколу. Черри режем пополам. Перемешиваем. Если решили готовить с майонезом, то добавляем его на этом этапе.

Кунжут необходимо пару минут обжарить на раскаленной сковородке БЕЗ добавления масла до золотистого цвета.

Постный салат с семгой и чечевицей

Чечевица — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица ТМ «Мистраль», т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.

Семгу мелко порезать.

Добавить сёмгу к чечевице.

Салат с рукколой и семгой

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Копченая семга — 80 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Масло оливковое или ореховое — 3 Ст. ложки

Руккола, пучок — 2 Штуки

Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — По вкусу

Читайте также:  Рецепт салата язык под шубой

Сыр Пармезан — По вкусу

1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки.

2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожицы авокадо, смешайте с йогуртом и выложите на рукколу. Помидоры промойте, порежьте на четыре части и также выложите в тарелку.

Салат из семги, креветок и грейпфрута с соусом «Wasabi»

Креветки — 12 шт

Масло оливковое — 50 г

Листья салата — 1 пакет.

Грейпфрут — 1 шт

Вымытые и обсушенные листья салата и руколлы разложить по порционным тарелкам, добавить помидор, нарезанный тонкими дольками.

Добавить куски тонко нарезанной семги, кусочки очищенного грейпфрута, (без поперечных пленок, что бы не было горечи) и очищенные креветки;

посыпаем измельченным укропом.

[color=darkred][b]Делаем салатный соус «WASABI»[/b][/color].

Салат с жареной семгой

Кускус — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Помидор — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Вода кипящая — 240 Миллилитров

Персик — 2 Штуки (или нектарин)

Семга — 2 Штуки (филе по 150 г)

Огурец — 1 Штука (некрупный)

Кускус залейте кипятком, немного посолите и накройте сверху. Оставьте на 10 минут настояться.

Вымойте все овощи и персики. Порежьте некрупно помидоры, огурцы и фрукты, соедините их с разбухшим кускусом, соком половинки лимона, поперчите. Я еще добавляю немного нарезанного чили.

Салат с рукколой и сeмгой

Перец белый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Оливки зеленые — 10 шт

Сыр твердый — 100 г

Грейпфрут — 1 шт

Филе семги обмазываем со всех сторон смесью соли, сахара и перца, кладем в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем сок половины лимона. Оставляем мариноваться на полчаса.

Листья рукколы промываем, обсушиваем, отрываем черешки и рвем руками на кусочки.

Семгу вынимаем из маринада, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в тарелку.

Салат с авокадо и семгой

Помидор — 80 Грамм

Сыр тертый — — По вкусу

Семга с/с — 50 Грамм

Авокадо — 100 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Руккола — 30 Грамм

Креветки — 10 Штук

Масло оливковое — — По вкусу

Салат айсберг — 40 Грамм

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Аналогично мелким кубиком нарезаем авокадо.

Мелко нарезаем листовой салат.

Смешиваем авокадо, помидоры и листовой салат.

Семгу нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.

Салат с семгой, рукколой и яблоком

Сёмга слабой соли 100 гр.

соевый соус 1 ст. л.

помидоры черри 4 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

кедровые орешки 3 ст. л.

сок лимона 1,5 ст. л.

Еще один салатик, с теперь уже любимой рукколой 🙂

Все очень быстро, это не торт украшать :)))

яблоко очистить и порезать соломкой

сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело

семгу нарезать ломтиками

черри на половинки.

Теплый салат с семгой

Листья салата — 1 пуч.

Семга — 200-300 г

Берем свежие продукты

Семгу нарезаем полосочками и заливаем соусом Унаги (это сладкий соус, которым приправляют угорь в японской кухне). Если такового нет в арсенале — делаем сами легко и просто.

Для этого нагреваем обычный соевый соус на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него сахар или мед до появления вязкости. Если покажется слишком сладким — н.

салат под розовое вино из рукколы с семгой, киви и грейпфрутом

белый перец для аромата

руккола (кол-во произвольное)

щепотка семечек, можно кедровые орешки, но у меня не было

семга (кол-во произвольное, но лучше не очень много, одного маленького стейка вполне достаточно)

1/3 грейпфрута, очищенного от пленок

1ст.л. оливкового масла

Продолжаю экспериментировать с рукколой.

Взяла 1/2 пакета рукколы

Порезала на мелкие кубики стейк семки, который у меня был засолен и ждал своего часа

Порезала на мелкие кубики киви. У меня на фото их два, но берите одно, а то перебьете вкус.

Читайте также:  Рецепт необычных куриных котлет

разобрала грейпфрут и тоже добавила в салат\

сбрызнула оливковым маслом и посыпала белым перцем.

Салат с макаронами, семгой и овощами

Оливки зеленые — 50 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Макаронные изделия — 400 г

Икра красная — 1-2 ст. л.

Все овощи вымоем, почистим.

Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте»;

воду сливаем, добавляем оливковое масло и перемешиваем.

Добавляем кусочки семги,

руколлу, зелень, измельченный салатный перец.

Постный салат с семгой и чечевицей

Чечевица(красная от ТМ «Мистраль») — 100 г

Масло оливковое— 2 ст. л.

Семга(слабосоленая) — 100 г

Помело(чистого веса) — 100 г

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить. Семгу мелко порезать.Добавить сёмгу к чечевице. Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки. Добавить помело к чечеви.

Салат из авокадо и семги

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Руккола — 100 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Кунжут — 3 Ст. ложки

Уксус — 1 Ст. ложка

Авокадо — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки

Семга соленая — 300 Грамм

Мед — 1/2 Ст. ложки

Горчица — 1/2 Ст. ложки

Для салата вам понадобится семга, которая должна быть свежей и малосольной. Также следует выбрать спелый манго и авокадо, иначе они не будут такими яркими в салате.

Вымойте фрукты, очистите их от кожуры, достаньте косточки. Нарежьте их кубиками. Семгу также следует нарубить острым ножом на небольшие квадратики. Рукколу вымойте и порвите руками. Сложите все ин.

Салат с рукколой, авокадо и семгой

Яйцо перепелиное — 15-20 шт

Листья салата — 100 г

Помидоры черри — 8 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Такие продукты нам понадобятся (не все успела сфотать, т. к. авокадо с огурцом уже пошли в нарезку))).

Огурцы нарезать соломкой, авокадо — кубиками, семгу — соломкой, яйца — пополам (можно четвертинками, если куриные, то крупно порубить), рукколу порвать пополам. На тарелку выложить «подушку» из рукколы, все нарезанные ингредиенты, украсить помидорками черри .

Салат из листовой зелени с семгой холодного копчения

9. Сладкий соевый соус

7. Уксус винный бальзамический

6. Оливковое масло первого отжима

1. Смесь листовая зелени, желательно с рукколой.

2. Филе охлаждённой семги.

8. Горчица с дробленными зернами

1. Маринуем семгу, для этого ее натираем солью и оставляем на ночь.

2. Филе семги промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.

3. Установить чашечку для обугливания и заполнить ее на половину щепой . Закрыть коптильню-скороварку крышкой. Выбрать режим «Холодное копчение» на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». После окончания времени приготовления.

Источник

Салат с рукколой, авокадо, красной рыбой и помидорками черри — быстро, изысканно и невероятно вкусно!

Есть в этом салате что-то восточное и изысканное. Его вкус тонкий и сбалансированный, в нем ощущается легкий ореховый привкус рукколы, аппетитная семга и другие удачно комбинирующиеся в блюде продукты. Еще вкус можно описать как свежий, именно это ощущается при дегустации.

«Бледный» на вкус авокадо совершенно преображается в салате с рыбой, хорошо дополняет его, не отягощая. Конечно, рецепт можно использовать как основу, а дополняя или меняя ингредиенты либо заправку, можно получить бесчисленные вариации на салатную тему. Пополняйте свою кулинарную коллекцию вкусным и эффектным салатиком! Тем более, что его можно отнести не только к будничным, но и к праздничным блюдам.

Читайте также:  Форель рецепты приготовления быстро

— слабосоленая семга – 150-180 г;

— руккола свежая – 100 г;

— кунжут – 2 ст. ложки;

— соевый соус – 20 мл;

— оливковое масло – 1 ст. ложка;

Для блюда подойдет не только руккола, но и любая другая салатная зелень (айсберг, ромен и т.д.). Промываем зелень, отрываем длинные хвостики, оставляем листики цельными.

Нарезаем филе слабосоленой семги (или лосося, форели) мелкими кубиками. Отправляем мариновать в соевый соус. От этого рыбка станет еще вкуснее и насыщеннее по вкусу. Вместо этого можно просто полить кусочки соком лимона или лайма.

А пока занимаемся другими ингредиентами. Промытые черри половиним, авокадо очищаем, мякоть режем мелкими тонкими кусочками. Если дома не оказалось черри, можно заменить их обычным помидорами, но тогда их нужно нарезать по возможности тонкими дольками.

Соединяем все ингредиенты салата на тарелке: раскидываем зеленую основу, затем добавляем авокадо, рыбу и помидоры. Не перемешиваем. Слегка посыпаем солью.

Заправляем рафинированным оливковым маслом и бальзамиком или соевым соусом.

Посыпаем кунжутом, но предварительно подсушенным на сухой сковороде. Кстати, можно использовать белый или черный кунжут или их микс.

Готовый салат с красной рыбой не нужно настаивать в холодильнике, как в случае с майонезными салатами, его сразу же можно предлагать гостям. Из напитков идеально подходит апельсиновый или гранатовый сок.

Дополнительная информация о рецепте :

Источник

Салат с семгой и рукколой

Опубликовано 05.03.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Настоятельно рекомендуем приготовить этот салат с семгой, рецепт с рукколой и помидорами черри считается самым вкусным. Его можно приготовить буквально за несколько минут, потому что все ингредиенты уже в готовом виде, нам нужно только порезать спелые плоды томатов и, смешав их с зеленью пряной рукколы, накрыть ими кусочки соленой рыбки. А фишкой закуски является посыпка из обжаренных семян кунжута. Именно они придают блюду пикантности и особого вкуса. А заправлять салатик мы будем соевым соусом. Этого вполне достаточно, чтобы не перебить яркий неповторимый вкус зелени рукколы и ароматной соленой семги.

Что касается сёмги, то у вас есть несколько вариантов. Выбирайте тот, который вам наиболее подходит в данный момент, потому что оба они могут быть применены для такого блюда. Если есть возможность засолить рыбу самостоятельно, то это не так сложно, как может показаться сначала. Есть масса рецептов по засолке рыбы, и уже через сутки у вас будет своя очень вкусная соленая рыбка, которую вы приготовите по своему вкусу, добавив любимые специи и пряности. А можно просто купить готовую сёмгу в супермаркете и перед подачей к столу нарезать её тонкими слайсами в закуску. Главное, чтобы рыба была свежей и качественной, поэтому обращайте внимание на её цвет, фактуру и запах.

Презентация закуски простая: на кусочки рыбки выкладываем рукколу и томаты, посыпаем кунжутным семенем и поливаем соевым соусом.
Рецептура рассчитана на 2 порции.

Ингредиенты:
— свежая зелень рукколы — 200 г,
— соленая сёмга (форель) — 100 г,
— спелые плоды томатов сорта «черри» — 10 шт.,
— семена кунжута — 20 г,
— соус соевый — 20 мл.


Соленую рыбку нарезаем тонкими кусочками и кладём на блюдо.


Промываем рукколу и спелые томаты. Просушиваем, томаты режем пополам или на четвертинки.


Выкладываем зелень и кусочки помидор сверху на рыбу.


На сухую горячую сковородку высыпаем семена кунжута и немного подсушиваем до нежного золотистого цвета.


Посыпаем овощи обжаренным кунжутным семенем и поливаем соевым соусом. Салат с семгой и рукколой готов к употреблению.


Советуем также узнать, как приготовить теплый салат из картофеля с рукколой и свининой, более плотный, но тоже очень вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector