- Жареный стейк сёмги в соусе наршараб
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления стейка сёмги в соусе наршараб жареного на сковороде:
- Семга с соусом наршараб рецепт
- Жареный стейк сёмги в соусе наршараб
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления стейка сёмги в соусе наршараб жареного на сковороде:
- Семга с соусом наршараб рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Соус для семги
- Семга под соусом
- Семга с соусом «Наршараб»
- Ингредиенты для «Семга с соусом «Наршараб»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семга с соусом «Наршараб»»:
- Другие варианты рецепта
- Семга с соусом «Наршараб»
- Похожие рецепты
- Рыба в яично-лимонном соусе по-английски
- Макароны с копченым лососем
- Фаршированные кальмары
- «Ладья Посейдона»
- Рыба запеченная
- Стейк лосося с виноградным соусом
- Котлетки из щуки
- «Горячие сердца»
- Рыба в мешочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Корейское блюдо «Хе» из рыбы
- Сирийская намазка «Махаммара»
- Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный стейк сёмги в соусе наршараб
Предлагаю попробовать новый вкус, и в какой-то мере новое блюдо.
Более того, ингредиенты, которые встретились в этом рецепте, лет двести назад могли пересечься абсолютно случайно. А сейчас, каждый может открыть для себя новое сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления стейка сёмги в соусе наршараб жареного на сковороде:
К сёмге добавляете пару столовых ложек соуса. Хорошо обмазываете рыбу соусом.
Сверху чем-нибудь накрываете. Убираете в холодное место мариноваться на два-три часа. Замаринованную рыбу можно поджарить на сковороде, как это сделал я. А можно приготовить из неё шашлык: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-syomgi/.
На среднем огне, можно даже немного слабее. Если огонь будет сильным, то соус наршараб начнёт гореть – он содержит большое количество сахаров. Разогреваете сковороду с растительным маслом. Выкладываете сёмгу жариться сначала с одной стороны.
Потом переворачиваете рыбу жарится на второй стороне. Как видите, соус, после жарки, подчёркивает структуру сёмги. Получается очень красивое блюдо с кисло-сладкой корочкой. Обже время жарки около 15-ти минут, если стейк тонкий, то меньше. Приятного аппетита.
Источник
Семга с соусом наршараб рецепт
Я тут задалась целью доиспользовать застоявшиеся в холодильнике соусы, старые приправы и разные бакалейные товары..
Давно у меня стоял соус наршараб, как-то не прижился у нас в чистом виде, поэтому я решила поискать рецепты, куда его можно всунуть. Нашла интересный рецепт маринада для рыбы, получился безумно вкусный лосось! Но вот когда я стала заново искать этот рецепт, чтобы выложить здесь, оказалось, что то ли я неправильно его запомнила, то ли просто потеряла, в общем именно такой рецепт найти больше не смогла.
Так что мой вариант:
Лосось с соусом наршараб
— лосось (сёмга, форель)
— 1-2 ст.л. соевого соуса
— 50 мл соуса наршараб
— 50 мл растительного масла
— соль
— майоран
На самом деле соусы и масло я наливала на глаз (просто вылила остатки), количество примерное. Всё это нужно смешать, залить рыбу. У меня был целый лосось, я его промыла, сполоснула пакет, в который мне его запаковали в магазине, залила прямо в пакет маринад, положила туда рыбу и покрутила в руках, чтобы равномерно распределить. Ушла гулять 🙂 Вообще в том рецепте вроде было нужно оставить на час, у меня получилось, может, часа три.
Готовила я в духовке, завернув в фольгу, около получаса.
Рыба получилась очень вкусная и необыкновенно нежная!
Такой вот путаный рецепт в этот раз, но, надеюсь, кому-нибудь он будет полезен! А я даже в «Избранное» себе занесу, настолько понравилось!
Источник
Жареный стейк сёмги в соусе наршараб
Предлагаю попробовать новый вкус, и в какой-то мере новое блюдо.
Более того, ингредиенты, которые встретились в этом рецепте, лет двести назад могли пересечься абсолютно случайно. А сейчас, каждый может открыть для себя новое сочетание вкусов.
Ингредиенты:
стейк сёмги 400 гр.
соус «Наршараб» две столовых ложки
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления стейка сёмги в соусе наршараб жареного на сковороде:
К сёмге добавляете пару столовых ложек соуса. Хорошо обмазываете рыбу соусом.
Сверху чем-нибудь накрываете. Убираете в холодное место мариноваться на два-три часа. Замаринованную рыбу можно поджарить на сковороде, как это сделал я. А можно приготовить из неё шашлык: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-syomgi/.
На среднем огне, можно даже немного слабее. Если огонь будет сильным, то соус наршараб начнёт гореть – он содержит большое количество сахаров. Разогреваете сковороду с растительным маслом. Выкладываете сёмгу жариться сначала с одной стороны.
Потом переворачиваете рыбу жарится на второй стороне.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Семга с соусом наршараб рецепт
На сайте вроде бы не нашла такого рецепта. Очень интересное сочетание рыбы с кисло-сладким гранатовым соусом, впервые попробовала в ресторане, и даже мой муж, не большой любитель рыбы, ест с удовольствием. Попробуйте и вы)))
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Из гранатов выжать сок и поставить на медленный огонь. Варить около часа, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить черный перец. Соус готов.
Семгу нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Семгу разложить по тарелкам, полить соусом.
Похожие рецепты
Соус для семги
Лук зеленый — 1 Пучок
Лук шалот или красный лук — 0,25 Штуки
Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
Огурец — 1 Штука (квашеный)
Сок лимонный (по желанию) — 1 Чайная ложка
Зелень укропа — 0,5 Пучка
Кефир (жирный) — 200 Миллилитров
Огурчик и очищенный красный лучок натираем на не очень крупной терке. Кефир достаем из холодильника, он должен быть густой.
Укроп рубим меленько вместе с зеленым луком. Смешиваем воедино все ингредиенты, включая сок лимона и зерновую горчицу.
Семга под соусом
Сметана жирная — 4 Ст. ложки
Молоко — 1 Ст. ложка
Лимон — 1 Штука (один крупный или два маленьких)
Специи — По вкусу
Укроп — 0.3 Пучка
Филе семги — 600 Грамм
Майонез жирный — 1 Ст. ложка
1. Филе разморозим, промоем и обсушим. Натираем специями. Рекомендую свежемолотый черный перец и морскую соль. Выкладываем в форму, два кусочка лимона кладем сверху. Сбрызнем лимонным соком. Запекаем при 180 градусах в духовке 10-20 минут (в зависимости от толщины куска).
2. Для соуса из оставшегося лимона выдавим как можно больше сока. Также понадобится цедр.
Источник
Семга с соусом «Наршараб»
На сайте вроде бы не нашла такого рецепта. Очень интересное сочетание рыбы с кисло-сладким гранатовым соусом, впервые попробовала в ресторане, и даже мой муж, не большой любитель рыбы, ест с удовольствием. Попробуйте и вы)))
Ингредиенты для «Семга с соусом «Наршараб»»:
- Семга — 500 г
- Гранат — 3 шт
- Перец черный (черный молотый, в соус)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641 ккал | белки 113.5 г | жиры 75.5 г | углеводы 146 г |
Порции | |||
ккал 410.3 ккал | белки 28.4 г | жиры 18.9 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Семга с соусом «Наршараб»»:
Из гранатов выжать сок и поставить на медленный огонь. Варить около часа, помешивая, пока не загустеет. В конце добавить черный перец. Соус готов.
Семгу нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Семгу разложить по тарелкам, полить соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте вроде бы не нашла такого рецепта. Очень интересное сочетание рыбы с кисло-сладким гранатовым соусом, впервые попробовала в ресторане, и даже мой муж, не большой любитель рыбы, ест с удовольствием. Попробуйте и вы)))
Другие варианты рецепта
Семга с соусом «Наршараб»
Похожие рецепты
Рыба в яично-лимонном соусе по-английски
Макароны с копченым лососем
Фаршированные кальмары
«Ладья Посейдона»
Рыба запеченная
Стейк лосося с виноградным соусом
Котлетки из щуки
«Горячие сердца»
Рыба в мешочке
Попробуйте приготовить вместе
Корейское блюдо «Хе» из рыбы
Сирийская намазка «Махаммара»
Миндальное пирожное «Поцелуи Джульетты и Ромео»
Комментарии и отзывы
10 января 2010 года lasabrosa #
4 ноября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Людмила_Sv #
30 октября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года sana swiss #
27 октября 2009 года tat70 #
27 октября 2009 года Некотян #
27 октября 2009 года Lill #
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года lelika # (модератор)
27 октября 2009 года Лягуха #
27 октября 2009 года Anastasiya11 # (автор рецепта)
27 октября 2009 года OLGA_BOSS #
27 октября 2009 года inna_2107 #
27 октября 2009 года Наталья Р #
27 октября 2009 года Дзинь #
27 октября 2009 года Pachita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник