- Роллы с семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как солить рыбу для суши
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как засолить семгу вкусно?
- Ингредиенты для засолки семги:
- Рецепт засолки семги:
- Роллы с семгой в домашних условиях
- Роллы с семгой в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Слабосоленая сёмга для роллов и салатов
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
Роллы с семгой
вторник, 4 ноября 2014 г.
Если вы любите японскую кухню и с удовольствием готовите роллы у себя дома, этот рецепт вам понравится. Будем делать роллы с семгой, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной. Сыр фета мне просто нравится, а вы можете использовать классический вариант – сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.
Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, листы нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, рисовый уксус, соль и сахар.
Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.
Дальше подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам понадобится только половина. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками (примерно 7х7 мм).
Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше — около 1 сантиметра.
Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом.
Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его. Чтобы пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже нужно!) смочить в воде.
Затем выкладываем начинку (рыбу, сыр и авокадо) вдоль во всю длину рисового слоя.
Теперь с помощью коврика сворачиваем лист с начинкой, при этом формируя круглый или четырехугольный ролл. Нори без риса и начинки немного смачиваем водой, чтобы он хорошо прилип к остальному роллу. Уплотняем ролл с помощью коврика. Аналогично делаем второй ролл.
Остается лишь нарезать роллы с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще советую попробовать роллы урамаки с семгой.
Источник
Как солить рыбу для суши
Рыба в суши, ролах и сашими используется как в сыром виде, так и соленая. Сырой продукт нужно всего лишь правильно нарезать, но как же правильно посолить филе рыбы для суши?
В японских ресторанах, как правило, для засолки берут красную рыбу: семгу, форель, нерку и пр. Целые тушки (в идеале рыба должна быть живой или охлажденной, но не замороженной!) разделывают на филе. Засолку используют, чтобы продлить срок хранения и вытянуть ненужную влагу из рыбы. Убрать запах рыбный. Когда лосось постоит в холодильнике, он начинает течь, портиться, именно поэтому добавляют соль, и тогда рыба хранится намного дольше.
Как правильно засолить рыбу для суши? Речь не идет о том, что ее нужно солить, подобно селедке, а только чтобы достать влагу. Подготовленный кусок рыбы необходимо посыпать со всех сторон солью, потом промыть и обсушить. Далее можно сразу приступать к приготовлению суши. Или убрать филе в холодильник. Если процедуру проделать качественно и хранить в хорошем холодильном оборудовании, то такая рыба может храниться около недели.
Ингредиенты
- свежее филе лосося – 400 г
- крупная соль – 1 ст. л.
Приготовление
Подготовить филе. Для этого срезать куски филе с хребта. Срезать хребтовые кости, брюшко и излишки жира — жирные части не идут для приготовления суши и роллов. Выбрать щипцами все кости.
Снять кожу с рыбы. Для этого уложить кусок кожей вниз и пройтись острым ножом снизу, скользящим движением отделяя кожу от филе.
Разрезать на куски — разделить на 2 или 3 части, чтобы потом было удобнее нарезать филе на суши.
На рабочую поверхность выложить влаговпитывающие салфетки. Посыпать немного солью, чтобы она легла ровным слоем. На соль выложить суши-стейки. Сверху еще раз посыпать слегка солью. Этот прием в японской кухне называется «солт сноу» – «снег из соли». Не бойтесь пересолить.
Оставить рыбу на 20 минут. За это время вы увидите, как вся влага выходит на поверхность — эта влага, эта слизь, как раз и есть то, что портит лосось во время хранения и влияет на вкус.
Промыть в ванночке с водой. Ни в коем случае нельзя мыть под струей воды, так как филе будет разрушаться от дополнительного повреждения.
Далее протереть чистым полотенцем от воды. Нарезать филе наискосок тонкими ломтиками (вес по 12-15 г, размер и форма разные в зависимости от того, что именно будете готовить: сашими, нигири, ролы и пр.). И можно приступать к приготовлению суши.
Источник
Как засолить семгу вкусно?
Я очень люблю готовить суши и роллы дома, а для их приготовления, помимо остальных ингредиентов, нужна семга или форель. Выгоднее всего купить свежую охлажденную несоленую красную рыбу в виде стейка или филе и засолить ее самостоятельно в домашних условиях. Как засолить семгу, чтобы она получилась нежной и вкусной? Раскрою некоторые секреты по засолке этой рыбы.
Раньше покупали в супермаркете уже готовую слабосоленую семгу в вакуумных упаковках, т.к. с засолкой этой рыбы у меня изначально не сложилось – она получалась жесткая и совершенно другая на вкус, чем магазинная. Но, с целью экономии, все-таки, решила искать идеальный вариант засолки семги. Оказалось, большое значение имеет соотношение соли и сахара. Причем сахар играет здесь большую роль – благодаря ему рыба получается более нежная и по консистенции, и по вкусу. Я беру соли и сахара в соотношении 1:1.
Итак, предлагаю самый простой и быстрый рецепт засолки семги в домашних условиях.
Ингредиенты для засолки семги:
- Красная рыба (семга, форель) 300-350 г
- Соль 1 . ст.л
- Сахар 1 ст.л.
Рецепт засолки семги:
1. Смешать необходимое количество сахара и соли.
2. Охлажденный стейк или филе промыть, просушить бумажным полотенцем.
3. На дно стеклянной или эмалированной миски или кастрюли насыпать некоторое количество смеси сахара и соли, также натереть солью с сахаром рыбу со всех сторон.
Накрыть тарелкой или крышкой и убрать в прохладное место примерно на сутки.
4. Через сутки семга готова! Можно делать суши, канапе или салаты с ней.
По желанию и полагаясь на свой вкус, добавляйте в процессе засолки перец черный или веточки укропа.
Если вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии или поделитесь ним с друзьями в соцсетях, чтобы не потерять:)
Приятного аппетита!
Источник
Роллы с семгой в домашних условиях
Роллы с семгой в домашних условиях
Многие из нас полюбили простое блюдо японской кухни — роллы. Но не всегда есть возможность попробовать настоящие роллы или суши. Мы можем приготовить роллы с семгой в домашних условиях. Используем для этого обычные продукты, которые продаются в наших магазинах.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис для роллов необходимо тщательно промыть под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить рис чистой водой и поставить варить. Варить рис для суши под крышкой 5 минут на сильном огне, затем 10 минут на медленном огне. Не открывая крышку, убрать кастрюлю с рисом с огня и оставить на 20 минут.
Приготовить соус для риса. Для этого смешать сахар и соль с уксусом.
Готовый рис заправить соусом, перемешать деревянной палочкой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Сворачиваем домашние роллы. Лист нори разрезать пополам, положить на бамбуковую салфетку матовой стороной вверх. На лист нори выложить слой риса, не доходя 1 см до края. Чтобы рис не прилипал к рукам, руки смачивать в воде с уксусом. На рис положить тонкие полоски семги и сливочного сыра.
С помощью салфетки свернуть ролл довольно плотно.
Таким образом поступить со всеми листами нори, или пока не закончится начинка. Острым ножом, смоченным в воде, разрезать роллы на части — сначала пополам, затем каждую часть еще на 3 части.
Готовые роллы выложить на тарелку, сверху положить по 0,5 ч. л. лососевой икры. Роллы с семгой в домашних условиях готовы.
Источник
Слабосоленая сёмга для роллов и салатов
В засоленной красной рыбе много полезных и нужных организму человека минералов, витаминов и жиров. Особенно хороша в этом плане семга слабосоленая, которую совсем несложно сделать дома.
Если часто дома готовите разнообразные роллы или суши, то для них наверняка используете малосольную сёмгу. Многие покупают уже готовую рыбу. Я предпочитаю мариновать сёмгу в домашних условиях. Получается очень вкусная и более дешёвая, чем магазинная. Такая рыбка подойдёт не только для роллов – бутерброды, салаты и другие блюда тоже получаются замечательными.
Мне способ засолки кусочками нравится больше, чем многие другие, так как это не только экономно, вкусно, просто, но и очень быстро. На всё тратится лишь несколько минут. Правда, придётся подождать пару часов, чтобы сёмга впитала соль.
Информация о рецепте
Категория : рыбные блюда .
Способ приготовления : засолка .
Общее время приготовления : 2 ч
Ингредиенты:
- свежемороженые кусочки сёмги (без кости) – 250 г
- морская соль – 1 ст. л.
- сахар – щепотка
- маринованный имбирь (нарезанный) – 1 ст. л.
- перец чили – по желанию.
Источник