Семга слабосоленая рецепт от джейми оливера

Пасхальные рецепты. Слабосольная семга со свеклой

Существует множество рецептов засолки семги, но эта слабосольная семга особенная — такая красота! Вот такие пасхальные рецепты украсят любой праздничный стол.

Продукты на 10 порций

  • филе семги (700 г) без костей
  • 160 г крупной каменной соли
  • 50 г сахара сырца
  • 40 г свежего хрена (мелконатертого)
  • 300 г свеклы — очистить и натереть
  • 50 мл водки
  • 1 большой пучок укропа — листочки мелко нарезать
  • цедра 1 лимона
  • 200 г густой сметаны
  • 1-2 ч.л. крупнозернистой горчицы
  • щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 маленький пучок укропа (листики нарезать помельче)

Джейми делает слабосоленую семгу с 10 летнего возраста.
Тогда он еще не знал, что это блюдо шведское и называется Graved Lachs, то есть «закопанная семга».
Раньше семгу заворачивали в кору дерева (бук) и клали в яму, придавливали камнями и закапывали. Вот так…
Вот такая рыбка вкусная получится — свежий ясный вкус, очень аппетитная… А готовить очень просто!

Все ваши гости будут просто в восторге! Ну вы можете купить слабосоленую семгу в магазине, но — не смешите… это же «две большие разницы»!

Ни за что покупная семга сравнится с вашим домашним шедевром!

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Слабосольная семга со свеклой

Начните с того, что вы определитесь — покупаете вы готовое филе семги (вы экономите на трудовых затратах) или покупаете рыбу целиком и «извлекаете» сами из нее филе (вы экономите на финансах)…

Слабосольная семга готовится так

Филе кладете кожей вниз на противень, или блюдо или доску, или другую форму.
Посыпать равномерно солью.

Посыпать сахаром, хреном и свеклой.
*** Рыба должна быть покрыта равномерно по всей поверхности филе.
Немного прижать все к рыбе.
Сбрызнуть водкой и посыпать укропом и лимонной цедрой.

Маринование семги

Завернуть рыбу в пищевую пленку.
Положить доску на рыбу и небольшой вес, например, пару консервных банок.
Оставить в холодильнике на 48 часов.

Подача семги Graved Lachs

Развернуть рыбу и удалить все, что вы «наложили» на рыбу, довольно тщательно!
Используя бумажные полотенечка, обсушить филе.

Филе положить кожей вниз на разделочную доску.

Острым длинным ножом отделить рыбкино мясо от кожи.

Филе перевернуть и нарезать тонкими лепестками.

И сервировать на блюде вместе с соусом.

Для соуса просто смешать все продукты и приправить по вкусу.

Пасхальные рецепты от знаменитого повара несложные, вы сможете готовить как и он.

Слабосольная семга со свеклой — не просто вкусное блюдо, но еще и очень красивое!
214 ккал на 1 порцию — и жизнь удалась!

Источник

Лосось малосольный — свекольный гравлакс от джейми оливера

08 августа 2013, 22:01

Ингредиенты

  • рецепт оливера:
  • филе семги с кожей — 700 гр.
  • 160 гр. каменной соли,
  • 50 гр. сахара демерара
  • 40 гр. свежего хрена,
  • 300 гр. свеклы,
  • 50 гр. водки,
  • большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
  • цедра 1 лимона.
  • как делала я:
  • филе семги с кожей — 1 кг,
  • 4 ст.л. крупной морской соли,
  • 1 ст.л. с горкой сахара демерара,
  • 5см корня свежего имбиря,
  • 2 средних свеклы,
  • 50 гр. водки,
  • большой пучок укропа,
  • оливковое масло.
  • для подачи:
  • каперсы,
  • пармезан,
  • мелко нарезанный лук-порей.
Читайте также:  Рецепт блюд с сушеными грибами

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.

Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.

Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.

Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки смыть маринад холодной кипяченой водой, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Хранится эта рыба достаточно долго.

Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.

Источник

Рецепт засолки семги

Рецепт засолки семги для праздничного стола! С семгой можно приготовить закуски из рыбы

Этот рецепт идеален, если вы хотите произвести впечатление. Это кажется сложным, но на самом деле, гравлакс очень легко сделать дома.
Все, что вам нужно, это немного терпения, и вы будете вознаграждены потрясающим вкусом!

Джейми любит подавать гравлакс с маслом на черном хлебе и дольками лимона, но вы можете приготовить закуски, как рулет с семгой. Очень простой, но эффектный рецепт.

Мастер класс Джейми Оливера: Рецепт засолки семги со свеклой

1 этап

Смолоть 2 больших сырых очищенных свеклы, натереть мелко цедру апельсина и лимона и измельченные ягоды можжевельника до достаточно гладкой пасты.
Переложить в миску и размешать в 6 столовых ложках каменной соли и 2 столовых ложках сахара (вкусно с коричневым).
Влить две рюмочки джина и хорошо перемешать.

Положить семгу кожей вниз на большой противень и покрыть пастой.
Все должно быть равномерно покрыто.
Завернуть рыбу в двойной слой жиронепроницаемой бумаги, затем плотно обернуть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Развернуть рыбу.
Затем смыть быстро слой пасты 100 мл холодной воды ( или вы можете использовать джин! ). Используйте ложку, чтобы осторожно соскрести свеклу с рыбы.

2 этап

Мелко нарезать полпучка свежего укропа и эстрагона и смешать с 4 столовыми ложками мелко тертого свежего хрена и 50 мл джина.
Положить семгу на блюдо обратно кожей вниз. Нанести смесь руками на рыбу.
Снова обернуть двойным слоем бумаги и плотным слоем пленки. Поставить в холодильник еще на 24 часа.

Подача

Чтобы подать рыбу, развернуть семгу и нарезать как можно тоньше под углом.
Положить на тарелку и подавать с маслом из черного хлеба, кресс-салатом и дольками лимона.

Или из семги можно приготовить другие закуски! Смотрите здесь!

Закуски из рыбы

Подайте на новогодний стол такие закуски!

Для приготовления рулетиков потребуются тонкие блины. Блины — блюдо, известное во всех кухнях мира, блины готовят часто, любят почти все. Доступные продукты, бюджетное блюдо, несложный процесс приготовления, разнообразные способы подачи блинов — что еще можно пожелать от блюда?
Кажется, что испечь блины — это просто, но на самом деле идеальный блин всегда должен соответствовать вашему вкусу (а они, ка известно, у всех разные!).
Тонкие или пышные блины, на молоке или заварные, дрожжевые или пресные — разнообразие блинов бесконечно.
Испечь тонкие нежные блины — целая наука, но один раз постигнув всю премудрость, вы сможете печь блины всегда на ура! Поможет вам в этом подробный рецепт блины на молоке тонкие — с пошаговой инструкцией и с фото к каждому шагу.

Читайте также:  Рецепты мясо тушеное грибами

Тончайшие блины с дырочками можно подать как с пикантной начинкой, так и со сладкой.
Несколько маленьких секретов — и вы научитесь печь идеальные влины!

  • — Знаете ли вы, зачем тесту для блинов «надо отдохнуть»?
  • — Какое масло подходит для жарки блинов?
  • — Как заваривать блины — и зачем?
  • — На какой температуре лучше всего печь блины?

Если вы еще не знаете на все вопросы ответ, то найдете его в рецепте.

Рулет с семгой

Ингредиенты 30 шт.

120 г муки
180 мл молока
8 столовых ложек оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло, для жарки
150 мл крем-фреш
1 маленький пучок свежего зеленого лука
200 г семги
2 столовые ложки лимонного сока
2 крупных яйца

Как приготовить

Это своего рода суши в комбинации рыбы и блинов.

Вы можете приготовить их накануне, оставить в холодильнике, завернутые в пищевую пленку, а затем нарезать их в последнюю минуту. Они выглядят великолепно, если вы подаете их готовыми, как суши-роллы, на прямоугольной или квадратной тарелке.
Если хотите, вы можете использовать горчичный майонез или даже соус из хрена.

Разбить яйца в миску, добавить муку в миску. Осторожно начать смешивать яйца венчиком и добавить немного молока: постепенно смешивать с мукой, пока тесто не станет гладким..

Если тесто густое, добавить немного молока. Как только вся мука будет вмешана, добавить остальное молоко, 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Оставить как минимум на час перед использованием.

Разогреть большую антипригарную сковороду и растопить в ней кусочек сливочного масла.
Налить 1/2 половника жидкого теста, повертеть сковороду и вылить жидкое тесто обратно в миску. Ведь нужен очень тонкий блинчик!
Готовить в течение минуты или около этого, перевернуть и готовить дальше 30 секунд, затем выложить. Повторять, пока все тесто не будет использовано. Пусть блины остынут.

Сделать прямоугольник из двойного слоя пленки размером около 40 см x 15 см и положить на него два блина, слегка перекрывая их.
Нанести тонкий слой крем-фреш, положить большую часть зеленого лука сверху, хорошо приправить перцем и сверху положить слой семги.
Используя пленку, плотно свернуть блины, как рулет.
Снова обернуть пленкой и оставить в холодильнике не менее чем на полчаса, а затем нарезать на кусочки; подать с соусом, приготовленным из оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца. Посыпать оставшимся луком перед подачей на стол.

Как приготовить идеальные блины для роллов

Относитесь к этому классическому рецепту как к чистому холсту: вы можете добавить свои любимые начинки, или, если вы чувствуете себя авантюристом, дополнить тесто различными сортами муки — добавление цельнозерновой муки придаст блинам более ореховый вкус…

1. Всыпать 125 г обычной муки и 1 щепотку морской соли в большую миску.
2. Разбить 3 больших яйца и влить 250 мл молока.
3. Хорошо взбить, пока не получите гладкое жидкое тесто. Оставить на 15 минут
4. Поставить большую антипригарную сковороду на средний огонь. После того, как нагреется, потереть кусочком масла дно сковороды.
5. Налить 1 ковшик жидкого теста.
6. Сковороду наклонить так, чтобы жидкое тесто распространилось по всему дну.
7. Поставить сковороду снова на огонь на 1-2 минуты или пока тесто не начнет отставать от стенок и блин можно будет легко снять со сковороды.
8. Перевернуть блин и готовить еще минуту, пока блин не поджарится.

Читайте также:  Кулинарный микс рецепты сыр

Подавать сразу с любимой начинкой или укладывать блины на тарелку и держать в тепле духовке.

Видео Джейми Оливер готовит блины

Закуска из семги в зеленых блинах

Этот способ подачи восхитит! Яркий контраст цветов обеспечит праздничное настроение!

Рецепт из книги Вегепедия. Готовьте с овощами вместе с Джейми!

Ингредиенты 6 порций

75 г шпината
½ пучка свежего кориандра, (15 г)
1 лайм
оливковое масло первого отжима
1 купное яйцо
1 чашка блинной муки
1 чашка полужирного молока

Как приготовить зеленые блины

Разбить яйцо в блендер, добавить муку, молоко, шпинат и щепотку соли и перца, затем взбить до однородной массы.
Нагреть большую антипригарную сковороду на среднем огне, смазать ее небольшим количеством оливкового масла, затем налить тонкий слой жидкого теста, покручивая сковороду.
Готовить на одной стороне в течение 2 минут или до слегка золотистого цвета, затем выложить на тарелку.

Вместо шпината можно использовать смесь трав, таких как петрушка, мята, базилик или эстрагон — все что угодно!

Как приготовить закуску из семги на оладьях

Блинчики можно подать с любой начинкой, не только с рыбой!

Ингредиенты 30 шт.

1 чашка блинной муки
1 крупное яйцо
оливковое масло
1 чашка полуобезжиренного молока
сливочное масло

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить закуску на блинах

1. Для блинов

  • — поместить муку и щепотку морской соли в большую миску,
  • — сделать в центре колодец,
  • — вбить яйцо,
  • — добавить 1 столовую ложку масла,
  • — затем всыпать муку.

Постепенно добавлять молоко до тех пор, пока не получите красивое гладкое тесто.

2. Поставить большую антипригарную сковороду на средний огонь и добавить 1 кусочек сливочного масла.

3. После того, как сковорода нагреется, а масло растопится, добавить 2 столовые ложки теста.
Готовить по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая, когда они становятся золотистыми по краю и получаются маленькие пузырьки сверху.

4. Первый оладушек всегда помогает вам определить температурный режим. Контролируйте его и отрегулируйте.

5. Переложить оладьи на тарелку и продолжать печь оладьи, пока тесто полностью не израсходуется.

Подать с начинкой

  • — Семгу положить на каждый оладушек в сочетании с другими ингредиентами

вот так

  1. Огурцы тонко очистить от кожуры и нарезать лентами, на оладушек положить немного сливочного сыра с мелкой натертой цедрой лимона — и затем огурцы с семгой.
  2. Очищенная и мелко натертая сырая свекла, немного лимонного сока и щепотка свежего эстрагона + семга.
  3. Свеклу (готовая — в вакуумной упаковке) смолоть со сливочным сыром до однородной массы, подать с мелко натертым корнем хрена + семга.
  4. Сливочный сыр, смешанный с небольшим количеством лимонного сока и ложка икры + семга.
  5. Ложка сметаны и кружочки нарезанного свежего зеленого лука и тонко нарезанной спаржи + семга.
  6. Пюре из авокадо и немного халапеньо, ложка сметаны и несколько листьев кориандра + семга.

Совет: сделайте тесто накануне, оставить закрытым в холодильнике до необходимости, взбить хорошо перед использованием.

Как испечь оладьи для закусок

посмотрите в видео Джейми Оливера!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector