Семга сметана картошка рецепт

Вкусная семга в сметанном соусе, запеченная с картофелем

Ингредиенты для приготовления:

— 500 гр. семги
— 300 гр. картофеля
— 2-3 луковицы
— 200 гр. сметаны ТМ «Любимое молоко»
— растительное масло
— соль, черный перец молотый
— лимон

1. Нам понадобится картофель. Его нужно очистить и нарезать тонкими кольцами.
2. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем картофель, немного солим и перчим.
3. Сверху укладываем кусочки семги, на нее нужно выдавить несколько капель лимонного сока. Это придаст блюду особый вкус и аромат.
4. Лук нарезать полукольцами, хорошо помять. После чего обязательно обдайте его кипятком.
5. Теперь приготовим соус. Возьмем сметану, соль, черный перец молотый, укроп. Смешаем эти ингредиенты. Прекрасная заправка к семге готова. Если получилась слишком густая консистенция, можно добавить немного воды в соус и затем полить им блюдо

Отправляем нашу рыбку в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.

Источник

Семга в сметаннном соусе, запеченная с картошкой и морковкой в духовке

«В моей семье появился забавный рецепт блюда из семги. Его пока не передают из поколения в поколение, потому как он был придуман сравнительно недавно, зато, появившись, стал невероятно популярным – настолько, что все, кто пробует у нас это блюдо, просят рассказать о секрете приготовления.

Заинтриговала? Блюдо готовится очень просто – с загадочной улыбкой открывается холодильник, игриво достаются подходящие компоненты, резво смешиваются и запекаются в духовке. И не надо так громко кричать, что речь идет о банальной запеканке. Это у вас – запеканка. А у нас – запиханка!

Дочь, озвучив однажды этот вариант названия, получила в награду взрыв искреннего смеха, поняла, что сказала что-то хорошее и с тех пор уже иначе и не произносила. Ну, и мы вместе с ней. Так в нашей семье родилось невероятно веселое блюдо под названием запиханка.

Сегодня я предлагаю вам удивительно вкусную, яркую и насыщенную картофельно-рыбную запих. запеканку. Семга в сметанном соусе — это ломтики желтой картошки, нежные кусочки семги, обволакивающий сметанный соус – все вместе просто взрыв вкуса, феерия ароматов, волшебная гармония, в которой овощи и рыба сплетаются в единое целое, превращаясь в изысканное угощение, вкусный ужин, необычайный праздник.»

история и рецепт от Натальи И.

Далее запеканку с семгой в сметанном соусе с картошкой и морковкой готовит Катя (VE-rich)

Читайте также:  Кокосовое масло для еды рецепт

Рецепт приготовления семги в сметаннном соусе с картошкой и морковкой

Итак, для того, чтобы приготовить семгу в сметане с картошкой и морковкой в духовке мне потребовалось:

4 средних картошин

1 большая морковка

300 грамм кусочков семги

1 стакан сметаны

приправы для вкуса — хмели-сунели, соль, перец

Картошку и морковку порезала кружочками (если картошка крупная, то можно кружок пополам еще разрезать). Я специально взяла эти два овоща, так как картошка сама по себе слишком калорийная, а морковка ее отлично разбавляет, да и нравится мне запеченная морковка вот так порезанная кружочками.

Как сделать сметанный соус для запекания семги и картошки в духовке

Приготовила сметанный соус: просто смешала сметану, хмели-сунели, сушеную петрушку (можно заменить пучком свежего укропа), перец, соль.

Половину сметанного соуса вылила в овощи и перемешала.

Половину картошки с морковкой выложила на дно формы для запекания.

Семгу порезала на кусочки и выложила в остатки сметаны, перемешала.

Выложила кусочки семги сверху на картошку.

И прикрыла остатками картошки с морковкой. Накрыла сверху фольгой и поставила запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут.

Блюдо из семги получилось просто отличным, легким, диетическим (все-таки мне все больше и больше нравится использовать вместо майонеза именно сметану). И главное все довольны, дети и муж все больше кушали семгу с картошкой, а я выбирала себе морковочку.

Кстати, недавно я уже готовила похожее блюдо — семгу в сметане с морковкой и помидорами.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Василиса
21.12.2013 20:24 [ответить]

Мне очень интересны все рецепты, в которых используется семга, очень люблю эту рыбку. Вчера набрела на этот рецептик, решила попробовать сделать, так еще не готовила. Рецепт очень простой и быстрый, а получилось очень вкусное блюдо, которое и гостям не стыдно подать, а уж для семейного ужина так просто сказка. Единственное, что изменила в приготовлении — это заменила хмели-сунели на приправу для рыбки, получилось пальчики оближешь. Еще готовое блюдо употребляли с соусом тартар, просто супер вкус. Netta
15.01.2014 08:49 [ответить]

По такому рецепту можно приготовить любую рыбку. Даже горбуша, которая сама по себе сухая, получается сочная и очень вкусная. Ирина А
14.04.2016 12:46 [ответить]

У нас тоже в ходу название «запиханка» 🙂 . Ваша запиХанка очень аппетитна.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Недавно у нас произошло ЧП. Из-за какой-то аварии отключили газ. Неприятнейшая и несвоевременная новость: приближается вечер, за столом соберется семья, а порадовать чем-то вкусненьким я не смогу.

Но тут пришло в голову: ведь у меня же электрическая духовка! Никогда еще я так этому не радовалась!

Заглянув в холодильник, увидела кусочек семги, которой все никак не могла уделить время. И вот он, её звездный час! Быстро и легко получилось блюдо с картофелем и рыбкой, «спасшее от голода» моих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления:

1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем.

2. Нарезаем картофель тонкими кольцами.

3. В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель. Немного его солим и перчим.

4. Теперь укладываем кусочки семги. Честно говоря, у меня было даже не полкило, а примерно 350 г рыбы. И этого вполне достаточно.

Всё зависит от размеров формы, в которой вы будете готовить. Если у вас есть лимон, выдавите несколько капель сока на семгу, это придаст особый вкус блюду.

5. Выкладываем тонко нарезанный полукольцами лук. ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно обдайте его кипятком, иначе он будет жестким и полусырым.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 26740
  • 13
  • 3
  • 11 ( 3.6 0 5 ) Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе

Дорогая Анна, хочу поделиться с Вами своим рецептом для особо праздничных случаев (финансовые возможности тоже важный фактор).

Я покупаю целую рыбу длиной 50-60 см, удаляю чешую, жабры и плавники, разрезаю брюхо, очищаю и вынимаю скелет, мелкие косточки иногда приходится выщипывать пинцетом. Ощищенную рыбу положить отдыхать на бумажном полотенце кожей кверху.

Остальные продукты: 1 крупная луковица, 1 лимон, 2 столовых ложки майонеза, штук 6-8 жаренных каштанов, 4 крутых яйца, зелень по вашему выбору свежая 50г, тертый сыр простой типа моцарелла 100г, острый сыр 3 ломтика, соль, перец. И маринад для яиц, об этом подробнее.

Я надеюсь, у вас продается уже готовый маринад красного цвета типа «бальзамик винегрет»? Я наливаю в пол-литровую банку 150г такого маринада и добавляю 2 столовых ложки с горкой хрена со свекольным соком, тоже часто готовый продается, и чайную ложку острого соуса. Когда яйца сварились, их нужно немедленно очистить от скорлупы. Это может быть болезненно, но есть такая примета, кто может хвататься руками за горячее — не боится своей свекрови. Горячие яйца бросаем в банку с маринадом, накрываем крышкой и выдерживаем хотя бы 2 часа. Можно замариновать яйца накануне, тогда на ночь убрать в холодильник.

Понадобится противень с бортиками. Дно чуть-чуть смазать любым маслом и разложить лук, нарезанный кольцами. Рыбе, которая отдыхает «кожей вверх», нанести на кожу половину майонеза, нежно размазать и посыпать солью и черным перцем. Положить рыбу на лук кожей вниз и проделать то же самое с красной стороной.

На рыбу равномерно насыпать тертый сыр и рубленную зелень.Половину лимона нарезать на очень тонкие ломтики и разложить.

Дальше будем накладывать все остальное на одну сторону, чтобы потом можно было рыбу закрыть как целую.

Яйца нарезать половинками, разложить их на рыбу желтком вверх, на каждый желток ложечкой полить чуть-чуть маринада из банки. Между яйцами разложить каштаны, которые тоже были пожарены заранее или куплены в магазине готовыми. Каштаны можно заменить на такие крупные орехи, кажется, их называют макадамиан, я не уверена. С другими орехами я не пробовала.
Острый сыр нарезать на полосочки и разложить поверх яиц и каштанов. Рыбу закрыть как целую. Я голову оставляю в декоративных целях.

Духовку разогреть заранее до 230 градусов. Печь рыбу 10 минут. Кожа должна показать признаки хрустящей корочки.

Убавить температуру до 180 и печь еще 10 минут. После этого проверить степень готовности, и если еще нет, добавить 3-4 минуты.Очень важно не перепечь.

При подаче на стол побрызгать соком от второй половинки лимона.

Источник

Семга с картошкой в духовке

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса — великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.

Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.

Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.

Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.

Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.

Картофель очищаю и мою.

Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.

Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.

Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.

Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.

Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.

Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector