Семга со шпинатом рецепт якитория

Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром

Как приготовить блюдо «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром»

  1. Рис хорошо промыть и отварить в несоленой воде.
  2. Обжарить лук со шпинатом в течение 5 минут.
  3. Добавить на сковороду сыр Фетаки, перемешать до однородного состояния.
  4. Нарезать филе семги небольшими кусочками.
  5. Глубокий противень застилить пергаментом для выпечки и выложить в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
  6. Натереть сыры Гауда и Дор-Блю сверху семги на мелкой терке.
  7. Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
  • Рис черный — 1 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Сыр Фета — 150 гр.
  • Семга свежая — 200 гр.
  • Сыр Дор Блю — 50 гр.
  • Сыр Гауда — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром» (на 100 грамм ):

Источник

Запеканка из семги со шпинатом

Запеканка из семги со шпинатом

Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты — фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.

Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.

Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.

В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.

Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.

Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.

Следующий слой — рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.

Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

Наша запеканка из семги со шпинатом готова.

Источник

Запеченный лосось шпинат и рис под соусом из голубого сыра рецепт

  1. Рис хорошо промыть и отварить в несоленой воде.
  2. Обжарить лук со шпинатом в течение 5 минут.
  3. Добавить на сковороду сыр Фетаки, перемешать до однородного состояния.
  4. Нарезать филе семги небольшими кусочками.
  5. Глубокий противень застилить пергаментом для выпечки и выложить в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
  6. Натереть сыры Гауда и Дор-Блю сверху семги на мелкой терке.
  7. Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
  • Рис черный — 1 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Шпинат — 200 гр.
  • Сыр Фета — 150 гр.
  • Семга свежая — 200 гр.
  • Сыр Дор Блю — 50 гр.
  • Сыр Гауда — 100 гр.

Запеканка из семги со шпинатом

Я люблю запеканки за их простоту, быстрое приготовление и, безусловно, пользу. Для запеканки подойдут практически любые продукты — фрукты, овощи, мясо, рыба, творог и их разнообразное сочетание. Сегодня я предлагаю Вам попробовать запеканку из семги со шпинатом. Сытную, в то же время нежную и очень ароматную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Итак, приступим. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Сливочное масло поможет в дальнейшем сохранить цвет шпината.

Затем добавить в сковороду замороженный шпинат, потушить.

Когда шпинат станет мягким, добавляем мелко порезанный сыр фету. Оставляем на 3-5 минут тушиться, после чего добавляем 100 мл сливок и мускатный орех на кончике ножа.

В это время рыбу нарезать небольшими кусочками.

Твердый сыр и сыр дор-блю натереть на крупной терке.

Начинаем собирать нашу запеканку из семги со шпинатом. Предварительно отваренный рис выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Поверх риса выкладываем шпинатно-сырную смесь.

Следующий слой — рыба. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, полить оставшимися 100 мл сливок.

Посыпаем запеканку твердым сыром и сыром дор-блю.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.

Наша запеканка из семги со шпинатом готова.


Семга – это очень нежная деликатесная рыба, требующая к себе такого же, то есть деликатного отношения. У этой красной рыбы, как и у каждой рыбы, есть свои особые рецепты приготовления, подчеркивающие именно её достоинства.
Вариантов приготовления семги – уйма. Можно приготовить ее в жареном виде, но это банально и неинтересно, хотя и вкусно – получается просто обычная жареная жирная рыба. Можно приготовить семгу в вареном виде, это уже получше будет, такая она получается повкуснее и намного питательнее. Можно приготовить уху из семги, очень вкусная получается, но мясо ее быстро приедается, а икра, печень, сердце и голова имеют совсем другой вкус. У семги в голове много кусочков мяса, различных по цвету и структуре, отличающихся и по вкусу. И люди, не знающие этого, в ухе в первую очередь будут есть просто красное мясо с затылка. Если же человек немного знает структуру семги, он не поленится разобрать голову рыбы на мелкие косточки и доберется до деликатеса. Можно семгу также засолить в домашних условиях, в таком виде она тоже очень вкусная. А можно элементарно – купить уже готовую соленую семгу в магазине. Но она не сравнится по своему вкусу с засоленной вами лично. Также семгу можно подкоптить, приготовить из нее различного рода салаты, канапе и бутерброды и т.д.

Читайте также:  Рецепт стейк семги под сыром

В любом случае, включая семгу в свой рацион питания, вы почувствуете настоящий прилив бодрости и энергии.

Я предлагаю рецепт приготовления семги, запеченной в духовке со шпинатом, рисом и сыром. Отличное блюдо, очень вкусное, нежное и полезное. И ничего сложного в приготовлении. Моим родным очень нравится, создается такое впечатление, что мы все находимся в маленьком уютном домашнем ресторанчике.

Чтобы приготовить семгу со шпинатом под сыром Дор Блю, вам понадобится:

рис – 1 ст.
лук – 1 шт.
шпинат – 200 г
сыр Фетаки – 150 г
семга свежая – 200 г
сыр Дор Блю – 50 г
сыр Гауда – 100 г

Как приготовить семгу со шпинатом под сыром Дор Блю:

1. Рис хорошо промываем и отвариваем в несоленой воде. Важно проследить, чтобы рис не переварился, лучше уж пусть не доварится.
2. Тем временем очищаем лук от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем свежий шпинат, предварительно порванный вручную на кусочки. Обжариваем около 5 минут.
3. Добавляем на сковороду сыр фетаки, перемешиваем хорошо до однородного состояния.
4. Из филе семги удаляем косточки (если таковы остались) и нарезаем филе небольшими кусочками.
5. Глубокий противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
6. Натираем любой твердый сыр сверху семги (я брала сыр гауда) и на мелкую терку дор блю. В сыр добавляем хлебные крошки (для корочки).
7. Противень помещаем в духовку, запекаем около 15-20 минут.

Ингредиенты Лосось с рисом и шпинатом ЯКИТОРИЯ

Рис приготовленный 100 г
Шпинат 60 г
Горбуша 80 г
Сыр, камамбер 80 г
Сливки пастеризованные 35,0% жирности 100 г

Энергетическая ценность Лосось с рисом и шпинатом ЯКИТОРИЯ составляет 211,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Картофельные шаньги рецепт пошаговый

еще скрыть

Сегодня у нас потрясающее блюдо. Сочетание морской рыбы и шпината само по себе очень удачно, а уж если ещё и сыр.

  • Лосось филе, 300 гр.
  • Сыр сливочный, 50 гр.
  • Шпинат, 65 гр.
  • Моцарелла (твёрдая), 30 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Сухой чеснок, 1 гр.
  • Оливковое масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С. Моцареллу трём на крупной тёрке, пармезан на мелкой.

Смешиваем в миске, отжатый от лишней влаги шпинат, сливочный сыр, тёртую моцареллу, пармезан, чеснок и солим по вкусу.

Рыбу режем на два порционных куска и в каждом прорезаем сквозное отверстие.

Набиваем рыбу начинкой, кладём в форму для запекания, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, присаливаем и запекаем в духовке 15 минут.

Что еще приготовить из лосося? Два восхитительных рецепта от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА

4 стейка лосося по 250 г

Оливковое масло
1 ч. л. прованских трав
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
Соль
8 картофелин
Сливочное масло

Для соуса:

200 мл сливок 33%
100 сыра с голубой плесенью
Винный уксус

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стейки замариновать в смеси оливкового масла, белого перца, прованских трав и соли на 30 – 40 минут.

2. Сливки довести до кипения. Снять с огня и добавить покрошенный голубой сыр, а затем влить уксус. Но сначала, чтобы не испортить соус, добавьте чайную ложку, тщательно перемешайте, и если надо добавьте еще по вкусу.

КСТАТИ: соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней.

3. Сливочное масло растопить.

4. Картофель сварить. Разрезать на четвертинки, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на сковородку-гриль срезом вниз и жарить 2-3 мин., до образования коричневых полосок.

5. Стейки обжарить на сковороде-гриль, по 5 – 7 мин. с каждой стороны (лосося лучше слегка недожарить, чем пережарить).

Лосось — беспроигрышный вариант для ужина. Вкусно, полезно — что еще нужно? Но вот как его приготовить? Простой стейк — скучновато, а с другой строны выдумывать что-то замысловатое — нет ни сил, ни желания. Да еще и о гарнире надо не забыть. Так и готовить что-то может расхотеться.

Если вас тоже замучают подобные мысли, вспомните об этой запеканке по рецепту сайта «Мой кулинарный дневник». Быстро, вкусно, аппетитно — вобщем, то, что нужно!

3 больших пучка шпината;

500 г филе лосося;

сок половины лимона;

1 ст.л. слив. масла;

100 г тертого сыра;

Шпинат мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде. Рыбу ополоснуть, обсушить и нарезать кубиками, посолить и полить лимонным соком.

В сотейнике растопить сливочное масло, выложить шпинат и потушить пару минут, посолить и поперчить. Добавить кусочки рыбы и тушить все вместе на слабом огне под крышкой 3 мин. Духовку нагреть до 200 град.

Форму для запекания смазать жиром. Рис откинуть на сито, дать стечь воде и выложить в форму. Сверху разложить рыбу со шпинатом. Посыпать тертым сыром и запекать на верхней полке духовки 5 мин.

Рильет из лосося, запеченный под голубым сыром с рисом (Неправильный)

Я думаю, вы не раз слышали о том, что самые фантастические открытия — зачастую результат случайности. Так, какая-нибудь поварская ошибка может запросто ознаменовать собой открытие нового вкуса, сочетания и даже рождение оригинального блюда. Поэтому понятие ошибок на кухне весьма условно. Не было бы ошибок, не было бы открытий!

На заре своей кулинарной «карьеры» я делала очень много ошибок, проводила много проб и испытаний, потому что в тот период у меня, как у ребенка, не было страха «упасть», ошибиться. Довелось мне где-то попробовать поразившее меня блюдо «Рильет» (Рийет, наверное, правильней, но непривычно очень) и я решила воспроизвести его дома, подбирая ингредиенты, прислушиваясь к своим ощущениям. Известный факт, что Рильет — блюдо холодное, часто подаваемое к снекам, больше закуска, нежели основное блюдо. «Паста», по сути. «Спред». Не стану скрывать, холодный рильет из рыбы я очень люблю и часто готовлю, но вот угораздило меня тогда пойти на риск и сотворить с рильетом такое, о чем должно быть стыдно писать. Должно быть! Но мне не стыдно. Больше того, это блюдо давно есть в моем блоге (и давно требует обновления фотографий и некоторых корректировок!) и, пожалуй, именно это блюдо до сих пор — любимое в нашей семье! Сейчас уже я понимаю, что называть его рильетом с гастрономической точки зрения было бы неверно. Но раз уж назвала, то добавлю только, что «Рильет из лосося, запеченный под голубым сыром с рисом» неправильный. Но очень вкусный! Называть его вы можете, как угодно. Но в оправдание скажу, что принцип приготовления рильета сохранен, изменена лишь подача. Ну разве это так страшно? Давайте не будем снобами.

Читайте также:  Лапша для лагмана своими руками рецепт

Рильет из лосося, запеченный под голубым сыром с рисом (Неправильный)

500 г свежего лосося
150 г копченого (слабосоленого) лосося
1 большая луковица
сок 1 лимона
180 мл белого сухого вина
200 г сметаны (у меня 10%)
оливковое масло для жарки
соль, белый и черный молотый перец по вкусу

300 г риса, отваренного до полуготовности
120 г полутвердого сыра (Тильзитер, Чеддар)
120 г голубого сыра (Дор-Блю, Горгонзолла)

1. Рис отварить до полуготовности.
2. Лук мелко нарезать. Обжарить в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета (3-4 минуты). Влить вино, увеличить огонь. Выпаривать вино 3-4 минуты. Запах спирта должен полностью улетучиться.
3. Свежую и соленую рыбу нарезать кубиками примерно 2*2 см. Свежую рыбу положить в кастрюлю с луком. На среднем огне обжаривать около 4 минут. Затем добавить соленую рыбу, перемешать, готовить еще 2 минуты.
4. Добавить в кастрюлю сметану, лимонный сок, соль, перец, хорошо перемешать. Готовить около 3 минут. Снять с плиты.
5. В огнеупорную форму (можно взять порционные керамические формы, как у меня) выложить рис. Сверху — рыбный рильет. Обильно посыпать сверху сырами. Запекать при t 180 С около 15-20 минут (до образования золотистой корочки).

1. Моя выдумка с запеканием рильета с рисом совсем необязательна к исполнению. Вы можете охладить рыбный рильет до комнатной температуры и использовать в качестве закуски (например, с брускеттой).
2. Это блюдо необязательно запекать сразу. Иногда я делаю заготовки (выкладываю все в форму, но запекаю перед подачей на стол) или замораживаю, а запекаю тогда, когда необходимо, после разморозки.

PS. Приятного аппетита! Вкусных вам ошибок!

Вырезка говяжья, картофель фри (7 мм), соус (майонез, сыр голубой с плесенью, сливки ), соль морская, перец черный молотый

Мидии с чиабаттой

Ролл с мясом цыпленка

Кесадилья с курицей

Сякэ тиизу синоби яки

Рис, шпинат, соус (майонез, сыр голубой с плесенью, сливки ), лосось, лайм, соль, чеснок, кунжут

Рис, угорь, яйцо, кунжут, шпинат мини

Хотатэ мисо гратан

Рис, морской гребешок, соус (майонез, паста соевая, яйца (желток), сахар, масло кунжутное, перец красный острый), лимон, базилик свежий, кунжут, лук зеленый

Креветки (3шт) (мука для темпуры, яйцо, вода), баклажаны, цукини, перец болгарский, шампиньоны, соус(вода, водоросли морские,, стружка тунца, соус соевый, соль, сахар), редис-айкон, корень имбиря

Стейк из лосося

Блюда из рыбы − пища для здоровья и долголетия

Морепродукты − основа японской кухни и, как утверждают жители страны Восходящего солнца, главная причина местного долголетия. Это по-настоящему вкусная и полезная пища, которая готовится только из качественных и свежих продуктов. Рыба – оптимальный вариант, как для поклонников азиатской кухни, так и для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.

Вы можете разместить заказ через наше мобильное приложение

Приносим свои извинения

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО «ВОЙСТЕЛ» ОГРН 1177746857551

Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 21 г

В последнее время на диетологических форумах все чаще ведутся споры о пользе и вреде бурого риса. Многих людей, которые заботятся о своем здоровье, интересует, чем полезен бурый рис, каковы его свойства и как правильно приготовить этот продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Какой сыр называют адыгейским? Родиной этого мягкого сыра, обладающего нежной консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом, является Северный Кавказ, где история его насчитывает не одну сотню лет.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector