Семга со сметаной рецепты приготовления

Семга в сметанном соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга 500 г. 208
Укроп 2 веточки 38
Сметана 3-4 ст. л. 206
Растительное масло 1 ст. л. 884
Порошок паприки или готовая приправа для рыбы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Семга в сметанном соусе с фото

А готовится кушанье так:

    Помойте рыбку, порежьте кусками.

Посыпьте тушки солью и специями.

Видеорецепт Семга в сметанном соусе

Жареная семга в сливочном соусе

А еще можно приготовить жареную семгу в сливочном соусе. Поверьте, это блюдо обязательно вас порадует, так как оно сочное, нежное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
филе семги без костей на кожице – 450 г;
панировочные сухари;
масло растительное;
перец белый и чёрный молотый, соль – по вкусу;
яйца куриные – 2 шт.;
сливки – 200 мл;
майонез – 50 мл;
оливки – 20 шт.

А готовится кушанье так:

    Почистите рыбку, помойте, просушите, а потом порежьте кусочками. Каждый кусочек посыпьте солью, перцем.

Возьмите чистую емкость, вбейте в нее яйца, а потом взбейте их.

В чистое плоское блюдо всыпьте панировочные сухарики.

Все рыбные кусочки опустите в яичную массу, посыпьте панировкой.

Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте рыбку с каждой стороны.

Блендером следует измельчить оливки, смешайте их с майонезом, сливками, вскипятите, соус готов.

  • Переложите обжаренные кусочки рыбы, залейте получившимся соусом и приглашайте всех к столу. Вот и все, вкуснейший обед готов, в качестве гарнира можете запечь картошку, сделать салат из пекинской капусты!
  • Источник

    Запеченные в духовке стейки семги

    p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

    Семга — невероятно вкусная рыба. Главное ее преимущество — простота приготовления, ведь, как правило, для получения изумительного результата достаточно совершить всего лишь несколько простых кулинарных приемов. Существует огромное количество рецептов с применением красной рыбы: ее жарят, солят, готовят на пару и т.д. Сегодня мы предлагаем запечь стейки семги в сырно-сметанном соусе. Эта несложная заправка придает рыбным кусочкам особый нежный и приятный вкус. Бесподобные стейки семги, запеченные в духовке, помогут превратить обычный день в праздник!

    p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

    • стейки семги — 500 г;
    • сметана 20% — 100 мл;
    • лимонный сок — 1 ст. ложка;
    • твердый сыр — 50 г;
    • свежая зелень (укроп, петрушка или базилик) — небольшой пучок;
    • растительное масло — 30 мл;
    • соль, специи — по вкусу.
    Читайте также:  Грузди под гнет рецепт

    к содержанию ↑

    Стейки семги запеченные в духовке рецепт

    Как готовить стейк из семги

    p, blockquote 4,0,0,0,0 —> p, blockquote 5,0,0,0,1 —>

    1. Промытую семгу разрезаем на порционные кусочки. Каждый полученный стейк натираем солью, посыпаем молотым перцем.
    2. Помещаем стейки на сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем буквально по несколько секунд с каждой стороны: нам необходимо получить лишь слегка подрумяненную корочку, не более. Сняв со сковороды, выкладываем рыбу в форму.
    3. Теперь нам необходимо подготовить нежный соус, в котором будут запекаться наши стейки. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом. В глубокую пиалу выкладываем сметану, добавляем сырную стружку и зелень. Тщательно перемешиваем ингредиенты. По желанию можно добавить в соус специи/пряности (к примеру, розмарин, сушеный базилик и т.д.).
    4. Распределяем сырно-сметанный соус по рыбным стейкам, предварительно сбрызнув семгу соком лимона. Отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем красную рыбку порядка 20 минут при температуре 190 градусов. Важно не передержать семгу в духовке, чтобы она не получилась сухой!
    5. Стейки семги, запеченные в духовке, перекладываем на тарелки, дополнив несложным гарниром, к примеру, отваренным рисом, картофелем и т.д. Блюдо можно подавать и вовсе без дополнений (как легкий ланч).Нежная красная рыбка под тонким слоем сметанного соуса — настоящее вкусовое наслаждение! Запеченные стейки семги в духовке готовы! Приятного аппетита!

    after —>

    Источник

    Семга в сметане кусочками на сковороде

    Семга в сметане на сковороде — это вкусное и полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить не только в рамках будничного меню. На праздничном столе тушеная в соусе красная рыбка также пользуется популярностью. Времени на готовку потребуется совсем немного, поэтому данный рецепт будет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге неожиданные гости.

    Главный продукт — семга, очень ценный вид промысловых рыб. Ее мякоть отличается изумительным вкусом, высокой питательной ценностью. При всем этом продукт достаточно дорогостоящий. Подходить к выбору товара стоит ответственно. Наилучший вариант — покупать потрошенные тушки в охлажденном виде. Так качество легче всего проверить. Глаза не мутные, жабры без постороннего запаха, чешуя без повреждений, блестящая, плавники и хвост не сухие, при надавливании пальцем вмятина быстро расправляется — это основные показатели того, что рыба свежая.

    Если же в продаже стейки, то они должны быть упругими, нежно-розового цвета, с приятным еле заметным запахом водоема.

    В замороженном виде в упаковке не должно быть льда. Обязательно проверяйте сроки годности.

    Готовится семга кусочками на сковороде в сметане с добавлением укропа. Именно с этими ингредиентами она хорошо сочетается по вкусу и запаху. Рыбное мясо получается нежным и ароматным. В целом, добавление еще каких-либо приправ не обязательно. Но при желании можно использовать майоран, чабер, эстрагон, душистый перец, розмарин, пастернак и др.

    Читайте также:  Говядина с базиликом рецепты

    Далее представлен вниманию рецепт семги в сметане на сковороде с фото всего процесса приготовления.

    • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
    • Количество порций — 2 шт.
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Семга — 400 г
    • Сметана — 300 г
    • Укроп — 50 г
    • Специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление семги кусочками в сметане на сковороде

    1. Перед тем как приготовить семгу на сковороде со сметаной, подготавливаем рыбное филе. С мякоти удаляем все косточки и нарезаем ее на крупные кусочки. Немного присаливаем и присыпаем молотым перцем.

    2. На сухую сковороду выкладываем сметану. Укроп мелко рубим и отправляем к сметане. Перемешиваем и начинаем разогревать на среднем огне.

    3. В теплый соус выкладываем кусочки рыбы.

    4. Тушить семгу со сметаной на сковороде нужно около 10 минут при непрерывном помешивании. За это время филе практически дойдет до готовности и не успеет развариться.

    5. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 2-4 минуты, чтобы блюдо настоялось.

    6. Очень вкусная и нежная тушеная семга в сметане на сковороде готова! Подаем ее в теплом виде. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель отварной, рис или гречка. По желанию можно подать и с другими крупами. Также сопровождаем блюдо свежими томатами или маринованными огурцами.

    Смотрите также видео-рецепты:

    1. Сёмга в сливочно-чесночном соусе

    2. Сёмга на сковороде со сметаной

    Источник

    Семга в сметане, запеченная в духовке

    Однажды, в гостях у близкой подруги угощением обеденного стола была семга запеченая в духовке со сметаной – это была любовь с первого укуса. Нежное, сочное – ну очень вкусное мясо рыбы нельзя забыть.

    С такой рыбкой прекрасно сочетаются блюда из брокколи или цветной капусты.

    Готовиться рыба очень быстро, и что не удивительно – исчезает с обеденных тарелок еще быстрее. 🙂

    Этот рецепт я добавила в копилку рецептов «Гости на пороге», как и рецепт курицы в рукаве, когда угощение нужно приготовить быстро и немаловажно, вкусно и презентабельно.

    Так что готовим с удовольствием и наслаждаемся!

    Чтобы приготовить семгу запеченую в духовке нужны:

    • 1 кг семги или другой рыбы семейства Лососевых (форель, горбуша).
    • 200 гр. сметаны.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Сухой чеснок – на кончике ножа (по желанию).

    Готовим по шагам:

    Кстати из готовы и хвоста получается прекрасная, наваристая уха!

    Треть рыбы от изголовья я всегда засаливаю. В двух словах расскажу как засолить семгу в домашних условиях. Для этого необходимо срезать хребет и убрать лишние кости, от шкуры не отделяем, хотя это можно сделать по желанию. Потом обильно посыпаем мясо смесью соли и сахара (пропорции 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара перемешивается). Складываем книжкой филе – и отправляем на 2 суток в холодильник.

    Читайте также:  Пельмени с рыбой пошаговые рецепты

    Ничего вкуснее бутерброда из батона со сливочным маслом и кусочками домашней малосольной семги я не пробовала. Рекомендую попробовать и вам.

    Вернемся к запеченной рыбе. Режем ее на порционные куски, Солим и перчим каждый кусочек с двух сторон.

    Складываем кусочки в жаропрочную форму, заливаем сметанный соус поверх рыбы. Для разнообразия такую рыбку можно запекать под овощным соусом, как в рецепте форели с томатно-овощной подливкой, рецепт которой вы найдете здесь или томатом.

    Отправляем запекаться в духовой шкаф при 180° на пол часа.

    Спустя 30 минут каждый кусочек можно посыпать тертым сыром и запечь еще 10 минут пока сыр расплавиться и растечется по кусочку. Я готовила без сыра. На гарнир я использовала рис и помидоры. Деткам, думаю, по вкусу придется нежное картофельное пюре. Вкусный обед с минимальными усилиями готов!

    Кушайте на здоровье!

    Источник

    Стейк из семги в сметане

    Все известно, что рыбные блюда — это не только вкусно, сытно, но и такие блюда приносят нашему организму массупользы особенно если рыба морская. Блюдо, которое я вам сегодня хочу предложить идеально подойдет не только к семейному или романтическому ужину, но и к любому торжественному столу.
    Стейки из семги тушеные в сметанном соусе получаются сочными и нежными, и такое блюдо вы с легкостью можете приготовить не боясь что вы рыбу пересушите.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 170 ккал / 100 г

    1. Рыбное филе вымойте в холодной воде, оботрите насухо бумажными кухонными салфетками. Нарежьте на кусочки шириной не более 4 см.
    2. Подготовим сухой маринад для наших стейков. Для этого в пиалу всыпьте паприку, соль и черный свежемолотый перец, перемешайте. Полученным маринадом натрите стейки из семги со всех сторон.
    3. Теперь нам нужно приготовить подливку для стейков из сметаны и укропа. Укроп сполосните, струсите воду. Удалите толстые стебли, нам нужны только нежная и сонная листва. Измельчите мелко. В глубокую пиалу пересыпьте измельченный укроп, добавьте сметану и маленькую щепотку соли, хорошенько перемешайте.
    4. В толстодонную сковороду налейте растительное масло, хорошенько нагрейте. Выложите стейки и обжаривайте со всех сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
    5. После этапа обжарки стейков, влейте к ним сметанную подливку, увеличьте огонь. Как только у вас сметана закипит, уменьшите огонь до самого минимума и потушите рыбу еще 2-3 минуты.
    Такие вкусные и нежные стейки из семги я советую подавать с картофельным пюре с базиликом, так как я очень обожаю, любые блюда из картофеля, но вы можете предложить свой вариант гарнира, будет очень любопытно узнать, с чем вы подаете рыбу.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector