- Семга с соевым соусом, рецепт
- Семга с медом и соевым соусом
- Семга с соевым соусом и лимоном
- Вкуснейшая семга в соево-медовом маринаде
- Сёмга, маринованная в соевом соусе
- Ингредиенты для «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Малосольная рыба почти по-шведски
- Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
- Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
- Оригинальный способ маринования рыбы
- Тунец пряного посола
- Мандариновый Гавралакс
- Малосольный лосось в медовом маринаде
- Солёный лосось со свеклой
- Похожие рецепты
- Сельдь «Застольная»
- Маринованная скумбрия
- Маринованная салака «Сборная»
- Скумбрия маринованная
- Скумбрия на мангале
- Маринованная скумбрия
- Маринад для рыбы
- Филе сельди сухого посола
- Рыба универсального посола
- Фотографии «Сёмга, маринованная в соевом соусе» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга с соевым соусом, рецепт
Семга в соевом соусе просто шикарное блюдо. Она нежная, в меру жирная. Добавляя к основным ингредиентам мед, лимон, имбирь, кунжут, можно получить разные по вкусу кушанья. Эта рыба никогда не надоест. Готовится разными способами: в духовке в фольге или на сковороде.
Точно также можно приготовить другую красную рыбу в соевом соусе, но лосось, боюсь, получится суховатым.
Семга с медом и соевым соусом
Интересный штрих данного рецепта — посыпка из кунжутных семян. Но если их у вас нет, можете обойтись и без кунжута.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- 200 гр семга;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложки меда;
- молотый чили острый, смесь перцев по вкусу;
- 2 зубца чеснока;
- 2 ст. ложки растительного или оливкового масла;
- кунжутные семена (не обязательно).
Охлажденную рыбу разделайте стейки. Удалите из них все косточки.
Чеснок пропустите через пресс.
Приготовьте медово соевый маринад. Смешайте компоненты для маринада: чесночная кашка, чили, перец, оливковое масло, мед, соевый соус.
Положите в маринад куски семги кожицей вверх, оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Если делаете все заранее, с вечера, можно маринованную семгу на ночь убрать в холодильник.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Семгу уложите в форму для запекания, перевернув кожей вниз. Вылейте на нее остатки маринада.
На противень, прежде чем использовать, всегда укладываю фольгу. Так продукты не прилипнут ко дну, не придется отмывать протвень.
Посыпьте стейки кунжутом, поставьте в духовку (вместе с маринадом) запекаться на 15 минут. Если требуются порционные блюда, заверните каждый кусок в фольгу, сделав конвертик. Можно фольгированную обертку потом не убирать, лишь приоткрыть, поставить на тарелку.
На гарнир к семге с кунжутом и соевым соусом подайте белый рис или овощи.
Красная рыба в медово соевом соусе имеет оригинальный сладковатый привкус. Гости будут в восторге.
Семга с соевым соусом и лимоном
Готовится кушанье на один раз: сразу скушать, не подогревать.
Потребуется:
— семга;
— 1/2 стакана соевого соуса;
— сок половины лимона;
— приправа «перец с лимоном»;
— зелень (петрушка, кинза);
— маринованный имбирь (по желанию).
Особенности приготовления: если готовите на сковороде на масле, косточки и кожу уберите.
Если будете обжаривать на решетке над открытым огнем, оставьте стейками. Без косточек семга развалится.
Промойте рыбу, подготовьте, погрузите в миску с соевым соусом и лимонным соком. Туда же добавьте приправы. Оставьте мариноваться на 40 минут.
Затем жарьте на горячей сковороде, смазанной постным маслицем.
Либо запеките на решетке, устройте барбекю.
Подайте семгу, украшенную зеленью, к рису, со свежими хрустящими овощами. Дополните лакомство острым имбирем.
Лосось тоже можно приготовить вкусно, если уметь. Смотрите вкусный рецепт здесь.
Источник
Вкуснейшая семга в соево-медовом маринаде
Рыба семейства лососевых (лосось, семга, форель) – очень полезный для здоровья продукт, богатый омега-3. По мнению специалистов, употреблять ее можно в любое время дня без вреда для фигуры.
Готовится эта рыба быстро и очень просто. Повара советуют не готовить лососевых больше 20 минут, иначе мясо их высохнет и станет менее нежным на вкус. Вот некоторые рекомендации по приготовлению: обжаривать на сковороде необходимо около 7 минут с каждой стороны; 10 минут достаточно для запекания, 15 минут, если готовить в фольге. Чтобы узнать, правильно ли приготовлена рыба, просто наблюдайте изменение ее цвета. Мясо становится розовым по мере приготовления. Чем менее прозрачно, тем ближе ко времени готовности.
1. Семга (или форель) – 4 стейка
2. Соевый соус – 4 ст.л.
3. Мед (жидкий) – 1 ст.л.
4. Чеснок – 3-4 зубчика
5. Масло оливковое – 2 ст.л.
6. Кунжут (для посыпки) – 2 ст.л.
1. Берем стейки, разрезаем каждый пополам, вырезая косточки.
2. Смешиваем соевый соус, оливковой масло, мед и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.
3. Переливаем соус в посуду, где будем мариновать нашу рыбку.
4. Складываем рыбу в судок, стараясь каждый кусочек тщательно обмакнуть в соус.
5. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
6. По истечение указанного времени разогреваем духовку до 190 градусов.
7. Достаем нашу рыбку из холодильника.
8. Противень застилаем фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом, чтобы рыба не прилипала.
9. Выкладываем рыбу на фольгу на небольшом расстоянии друг от друга.
10. Посыпаем кунжутом.
11. Ставим в разогретую духовку на 12 минут.
12. Достаем готовую рыбку и подаем к столу.
13. При желании можно сверху слегка сбрызнуть лимонным соком.
14. Подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
О пользе лососевых рыб читайте в статье
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Вместе будем изучать интересующие темы и пробовать новые рецепты.
Источник
Сёмга, маринованная в соевом соусе
Соевый соус совместим практически со всеми продуктами. Он богат аминокислотами, витаминами, минеральными веществами В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий. Поэтому я его использую во всех продуктах, разве что, не пью стаканами. Ну, а теперь перейдем к самому рецепту. Хочу поделиться с вами вкусной рыбкой в соевом маринаде. До чего же мне нравится этот маринад красной рыбы. Я мариновала, и семгу, и горбушу, и дважды кижуч. Соевый соус придает рыбе аромат и соленость. А в составе с другими добавками еще и пикантность. Маринуется рыбка быстро, не занимая много времени, а в дальнейшем — пригодится для разных бутербродов, закусок и салатов, а можно и просто так — с любимой картошечкой.
Ингредиенты для «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:
- Семга — 400 г
- Соевый соус (ТМ » Kikkoman») — 3 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки готовой рыбы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064 ккал | белки 86.8 г | жиры 70.6 г | углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 266 ккал | белки 21.7 г | жиры 17.7 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 15.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:
Приготовить маринад. В мисочку наливаем соевый соус, добавляем к нему соль, мёд, чеснок давленный, перец и лимонный сок. Перемешать.
Чтоб больше выдавить из лимона сока, обдайте его кипятком и покатайте по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти – так выдавливать сок будет гораздо легче.
Снять с рыбы шкурку. Это для того, чтоб рыба хорошо замариновалась со всех сторон.
Положить в контейнер, залить сверху маринадом. Перевернуть рыбу несколько раз в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Через 12 часов рыбу перевернуть на другую сторону и оставить еще на 12 часов.
За счет соевого соуса, рыба имеет темный цвет. Но в разрезе у нее красивый и аппетитный вид.
По истечении времени, достать рыбу из контейнера, протереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом. Завернуть в пергамент и положить в холодильник.
А теперь — полет фантазии, в любые блюда, закуски. Или просто нарезать на тарелочку, да с картошечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соевый соус совместим практически со всеми продуктами. Он богат аминокислотами, витаминами, минеральными веществами В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий. Поэтому я его использую во всех продуктах, разве что, не пью стаканами. Ну, а теперь перейдем к самому рецепту. Хочу поделиться с вами вкусной рыбкой в соевом маринаде. До чего же мне нравится этот маринад красной рыбы. Я мариновала, и семгу, и горбушу, и дважды кижуч. Соевый соус придает рыбе аромат и соленость. А в составе с другими добавками еще и пикантность. Маринуется рыбка быстро, не занимая много времени, а в дальнейшем — пригодится для разных бутербродов, закусок и салатов, а можно и просто так — с любимой картошечкой.
Другие варианты рецепта
Малосольная рыба почти по-шведски
Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
Оригинальный способ маринования рыбы
Тунец пряного посола
Мандариновый Гавралакс
Малосольный лосось в медовом маринаде
Солёный лосось со свеклой
Похожие рецепты
Сельдь «Застольная»
Маринованная скумбрия
Маринованная салака «Сборная»
Скумбрия маринованная
Скумбрия на мангале
Маринованная скумбрия
Маринад для рыбы
Филе сельди сухого посола
Рыба универсального посола
Фотографии «Сёмга, маринованная в соевом соусе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года tata1108 #
29 июня 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Лилек3011 #
9 июня 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года virgola71 #
25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года virgola71 #
25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года virgola71 #
10 февраля 2020 года Akira Shinrei #
1 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года mazziadri #
29 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года mazziadri #
29 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года mazziadri #
30 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года inna_2107 #
17 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года laka-2014 #
7 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года galina27 1967 #
1 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года svetik5552 #
29 ноября 2018 года mazziadri #
30 ноября 2018 года svetik5552 #
1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lakshmi-777 #
30 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lakshmi-777 #
30 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lakshmi-777 #
23 марта 2017 года мисс #
23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года MGK #
22 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года MGK #
22 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года sozmaria #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года MGK #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Wera13 #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года larisazhuk71 #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года scvorez #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник