- Салат из соленой семги
- Как приготовить салат из соленой семги — 15 разновидностей
- Салат «Превосходство»
- «Оливье» из соленой семги
- Витаминный салат из соленой семгой
- Слоеный салат из семги и творожного сыра
- Салат с соленой семгой, рукколой и картофелем
- Салат из семги с апельсином и грейпфрутом
- Салат из соленой семги, моркови и сельдерея
- Суши – торт из соленой семги
- Салат из соленой семги с авокадо и сухариками
- Салат из соленой семги «Царский»
- Салат «семга на шубе»
- Салат из соленой семги с маринованными огурцами
- Салат «императорский»
- Салат «Морская звезда»
- Винегрет по-новому
Салат из соленой семги
Салат из соленой семги – замечательный вариант на праздничный стол, ведь очень нежное мясо этой рыбы быстро усваивается и содержит в себе йод, белок, калий, магний, фосфор цинк, кальций и фтор. А в слабосоленой сёмге сохраняются все эти витамины и минералы в полном объеме.
Новый год, годовщина, день рождения, романтический ужин или самыйобычный будний день – салат из соленой семги несомненно украсит вашстол. Приготовьте его и ваши близкие не останутся равнодушными.Прошли времена, когда семга была редким продуктом на наших столах, теперь ее можно купить почти в каждом магазине и сделать еепостоянным «гостем» за праздничным застольем.
Купите охлажденную семгу и замаринуйте ее. Так салат будет гораздо вкуснее.
Как приготовить салат из соленой семги — 15 разновидностей
Салат «Превосходство»
Приготовьте салат, в котором вкусное и интересное сочетание рыбы и экзотического фрукта удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- Соленая семга — 200 г;
- Рис отварной — 100 г;
- Авокадо — 2 шт;
- Твердый сыр — 100 г;
- Творожный сыр — 200 г;
- Лимон — для украшения;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить и остудить.
Авокадо отделить от кожуры и косточки и порезать кубиками.
Сёмгу порезать также кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Когда все ингредиенты подготовим, приступаем к сборке салата:
4 – сыр творожный;
Теперь уберите салат в холодное место на 20-30 минут. Перед подачей на стол можно украсить по вашему усмотрению.
«Оливье» из соленой семги
Салат «оливье» постоянное блюдо праздничного стола в каждом доме. Попробуйте удивить гостей, поэкспериментируйте и приготовьте замечательный «Оливье» с соленой семгой. Красная рыба придает благородный вкус и делает блюдо более праздничным.
Ингредиенты:
- Соленая семга — 220 г;
- Картофель отварной — 2 шт.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Морковь вареная — 2 шт.;
- Горошек маринованный (можно заменить отварным) — 4 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Маринованный огурец – 3 шт.;
- Зеленый лук и укроп по вкусу.
Приготовление:
Овощи и яйца заранее отварить и дать остыть.
Порезать небольшими кубиками и поместить в глубокую чашку.
Семгу и огурцы порезать также мелкими кубиками и отправить к овощам.
Добавить горошек и заправить салат майонезом, аккуратно перемешать и переложить в салатник. Охладить минут 30 и украсить зеленью.
Очень вкусный и невероятно нежный салат готов!
Можно заменить соленые огурцы на свежие, а майонез йогуртовой заправкой. Для этого смешиваем классический йогурт, перец, соль, оливковое масло и добавляем яблочный уксус. Такой вариант менее калорийный
Витаминный салат из соленой семгой
Вкусный, легкий, низкокалорийный и витаминный салатик из семги и свежих овощей порадует вас и ваших гостей. А можно и не ждать повод, и приготовить его на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 400 г;
- Свежие огурцы – 100 г;
- Помидоры – 2 шт;
- Пекинская капуста – 200 г;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Растительное масло – 20 мл;
- Лимонный сок – 1 ч л;
- Укроп по вкусу.
Приготовление:
Семгу, помидоры и огурцы порезать кубиками.
Вареные яйца покрошить.
Пекинскую капусту порезать на крупные кусочки, а укроп измельчить. Смешать все и полить маслом и лимонным соком. Можно добавить соль.
Слоеный салат из семги и творожного сыра
Вкусный, полезный и яркий салат из семги с творожным сырок станет украшением любого стола. Этот салат можно приготовить как альтернативу «сельди под шубой».
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 250 г;
- Картофель отварной – 150 г;
- Сыр творожный — 200 г;
- Семга соленая- 150 г;
- Горошек консервированный – 50 г;
- Соль по вкусу;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Сначала подготовьте овощи – отварите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сыр. Посолите по вкусу.
Картофель и семгу порезать кубиками.
Свеклу натереть на крупной терке
Соберите салат в форме слоями:
3 — чесночно-сырная смесь,
4- мелко порубленная зелень,
6 – свекла с зеленью.
Поставить в холодильник на 40 минут. Снять форму, украсить горошком и подать к столу
Овощи лучше отваривать в подсоленной воде
Салат с соленой семгой, рукколой и картофелем
С чем сочетается соленая рыба? Конечно с картофелем. А еще лучше с печеным картофелем. Добавьте в свою поваренную книгу еще один салат из соленой семги с рукколой и картофелем.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г
- Руккола – 1 пучок
- Картофель – 3 шт.
- Зернистая горчица – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Розмарин – 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить заправку. Для этого масло, горчицу, мед и лимонный сок смешать и посолить по вкусу.
Картофель очистить и порезать дольками. Заправить маслом и посыпать розмарином. Выложить его одним слоем на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Семгу нарезать тонкими полосками и смешать с листьями рукколы, картофелем и полить заправкой. Аккуратно перемешать и можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить этот салат с молодым картофелем, который нужно будет предварительно помыть щеткой и запечь в кожуре
Салат из семги с апельсином и грейпфрутом
Устали от тяжелых салатов? Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте салат из соленой семги, апельсина и грейпфрута.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Салат – 1 пучок;
- Грейпфрут – 1 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Сладкий перец – 1 большой;
- Лук репчатый – 1 маленький;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Имбирь тертый – 1 ч.л.;
- Кунжут для посыпки – 1 ст. л.
Приготовление:
Первым делом подготовим все ингредиенты.
Лук и перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин и грейпфрут очистить от кожуры и белой прослойки. Отделяем дольки цитрусов от пленки и центра.
Оставшиеся части апельсина и грейпфрута отжать в чашку, добавить тертый имбирь и соевый соус. Перемешать и оставить настаиваться.
Филе рыбы порезать тонкими ломтиками.
Листья салата порвать на крупные кусочки, выложить на плоское блюдо и полить заправкой .
Затем выложить часть цитрусов и рыбу.
Добавить перец и лук.
Сверху положить оставшиеся дольки цитрусов и полить заправкой. Готовый салат можно посыпать кунжутом и подать к столу охлажденным.
Салат из соленой семги, моркови и сельдерея
Очень легкий салат из семги в сочетании со свежим хрустящим сельдереем и сладкой моркови.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 150 г;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Морковь – 1 шт;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Сок половины лимона.
Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей, порезать на маленькие кусочки.
С сельдерея снять верхний слой и порезать также как семгу.
Морковь очистить и нарезать тонкими дольками.
Все соединить и посыпать свежемолотым перцем, солью, заправить лимонным соком и маслом. Поставьте салат в холодильник на 25-30 минут и подайте охлажденным
Суши – торт из соленой семги
Этот салат отличный вариант для тех, кто любит суши, но не любит их готовить. В нем есть все – красная рыба, рис, нори, авокадо, огурец и сыр «филадельфия».
Ингредиенты:
- Рис — 200 г;
- Вода — 500 мл;
- Рисовый уксус — 2 ст.л.;
- Соль — 1/2 ст.л.;
- Сахар 1 ст.л.;
- Вода — 1 ст.л.;
- Лист нори;
- Малосоленая семга — 250 г;
- Авокадо — 1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Сыр Филадельфия — 200 г;
- Кунжутные семечки;
- Икра — 75 г.
Приготовление:
В первую очередь приготовьте рис. Для этого промойте его и отварите. Пока рис варится можно приготовить для него заливку. В кастрюле смешать 1 ст. л. воды, соль, сахар и уксус. Поставить на огонь и варить до закипания и растворения сахара. Когда закипит выключить огонь. Горячий рис залить этой заливкой и оставить остывать.
Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Авокадо и огурец порезать соломкой, рыбу небольшими кусочками, можно.
Приступаем к сборке салата.
В форму выкладываем слоями: рис, разравниваем и уплотняем, сыр тонким слоем, огурец, рыбу, авокадо, снова рис, сыр, икра.
Убрать салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей снять форму, украсить по желанию и обсыпать края кунжутными семечками.
Подавать с соевым соусом.
Чтобы торт был еще вкуснее можно каждый слой сбрызнуть соевым соусом, а рыбу порезать на тонкие слайсы
Салат из соленой семги с авокадо и сухариками
Еще один рецепт с экзотическим фруктом. Но на этот раз мы добавим еще кукурузу и сухарики. Хрустящий и одновременно нежный салат будет отличным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Авокадо – 1 шт;
- Белый хлеб – 2 ломтика;
- Сливочное масло – 1 ч.л;
- Консервированная кукуруза – ½ банки;
- Майонез – 2 ст.л;
- Специи (соль, перец, молотые травы) – по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовим сухарики. С хлеба срезать корочки и нарезать мякиш кубиками. Обсыпать специями и обжарить, специями.
Авокадо и рыбу порезать небольшими кусочками.
Выложить салат слоями: семга, авокадо, кукуруза, майонез, сухарики.
Сухарики можно добавить перед подачей на стол. Салат подавать охлажденным.
Салат из соленой семги «Царский»
Безумно вкусное сочетание слабосоленой семги, отварных креветок и сладкого ананаса делает это блюдо «царским». Подайте этот салат на любой праздник и ваши гости однозначно оценят этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г;
- Очищенные вареные креветки – 500 г;
- Пекинская капуста – ½ качана;
- Консервированный ананас – 200 г;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сок лимона – 2 ч.л;
- Зелень – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Сначала подготовьте все продукты.
Семгу нарезать на небольшие кусочки.
У огурца удалить семена, а мякоть порезать также кубиками.
Капусту нашинковать, помять руками и сбрызнуть соком лимона.
Ананас необходимо обсушить бумажным полотенцем, а потом нарезать также как рыбу и огурец.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, перемешать и переложить в салатник. Украсить зеленью и подать на стол.
Все салат готов!
Салат «семга на шубе»
Еще один салат из соленой семги и овощей как альтернатива сельди по шубой.
Ингредиенты:
- Семга слабосолена – 300 г;
- Яйца вареные – 2 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Отварная морковь – 1 шт;
- Отварная свекла – 2 шт;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Майонез – 100-200 г;
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке
Семгу нарезать кусочками или ломтиками.
Выкладываем салат слоями:
Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом. Готовый салат поставить в холодильника на 1-2 часа. Перед подачей украсить зеленью
Салат из соленой семги с маринованными огурцами
Как вам такое сочетание – семга и соленые огурцы? Немного странно, не правда ли? Но приготовьте его на праздник хотя бы раз и ваши гости точно оценят его свежий и запоминающийся вкус.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 200 г;
- Маринованные огурцы — 2 шт небольших;
- Отварной картофель – 2 шт;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Свежие помидоры – 1-2 шт;
- Зеленый лук – несколько перьев;
- Листья салата – 3-4 шт;
- Укроп, оливки и каперсы для украшения (по желанию)
- Соус
- Горчица – 1 ст л;
- Сахар – 1 ч л;
- Сок лимона – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Оливковое масло – 2 ст л;
Приготовление:
Картофель отварить и остудить.
Семгу и овощи порезать кубиками среднего размера.
Приготовить соус: смешайте сахар, горчицу, сок лимона, соль и оливковое масло
Залить этим соусом измельчённый репчатый лук и мариновать около 10 минут.
Салатные листья порвать руками, зеленый лук порубить ножом.
Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить луком с соусом.
Украсить оливками, укропом, и каперсами.
Каперсы можно и не добавлять, но с ними салат еще вкуснее
Охладите салат и подавайте к столу.
Салат «императорский»
Сочетание таких продуктов как семга, авокадо и креветки придает изысканный вкус этому салату.
Ингредиенты:
- Семга соленая – 200 г;
- Очищенные креветки – 200 г;
- Авокадо – ½ шт;
- Салат айсберг – 4 листочка;
- Отварной картофель – 3 шт;
- Помидоры черри – 200 г;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготовим все ингредиенты.
Рыбу и авокадо порезать маленькими кусочками.
Картофель натереть на крупной терке.
Черри разрезать на 4 части.
Салатные листья порвать руками на крупные кусочки.
Выложить салат на блюдо слоями:
5 — листья салата,
Каждый слой смазать майонезом. Поставить в холодильник на 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить.
Салат «Морская звезда»
Необычный и очень вкусный салат, который сочетает в себе свежий огурчик, картофель, соленую семгу и крабовые палочки несомненно украсит любой праздничный стол и станет звездой вашего праздника. Ведь и приготовлен он в форме звезды!
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 300 г;
- Свежий огурец — 2 шт;
- Семга слабосоленая (филе) — 200 г.;
- Яйца отварные — 2 шт;
- Крабовые палочки — 200 г.;
- Соль, перец по вкусу;
- Кукуруза – ½ банки;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца и картофель заранее отварить и остудить.
Огурец, яйца и картофель натереть на мелкой терке.
Картофель и яйца перемешать с майонезом.
Крабовые палочки мелко порезать. Можно их немного подморозить и натереть на терке.
Филе семги нарезать тонкими слайсами.
Переходим к сборке салата.
На плоское блюдо выложить картофель и сформировать звезду. Толщина слоя – 2 см.
Отожмите сок с огурца и выложите на картофель. Сделать сеточку из майонеза.
Следующий слоем будут крабовые палочки + сеточка из майонеза.
Распределить поверх крабовых палочек яйца, смешанные с майонезом. Этот слой должен быть ровным.
Крайним слоем выкладываем тонкие пластинки рыбы.
В завершении украшаем кукурузой и зеленью. Убираем в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее.
Винегрет по-новому
Все знают наш классический винегрет, который нравиться всем, но он уже давно не относится к праздничным и им не удивишь гостей. Попробуйте приготовить винегрет с совершенно новым вкусом и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Крупная отваренная свекла – 1 шт;
- Картофель – 2 шт;
- Соленый огурец – 2 шт;
- Семга слабосоленая – 80 г;
- Красный лук – ½ головки;
- Зеленая чечевица – 50 г;
- Оливковое масло – 2 ст л;
- Молотый острый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу и свеклу заранее отварить и остудить.
Картофель помыть и запечь целым в духовке. Остудить и почистить.
Рыбу нарезать тонкими кусочками.
Картофель, огурцы и свеклу крупными кубиками.
Лук нашинковать полукольцами.
Смешать все в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Готовый салат украсить и подать охлажденным.
Источник