Семга стейки замороженная рецепты приготовления

Содержание
  1. Божественно вкусный стейк из сёмги на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления
  4. Выбор куска для жарки:
  5. Подготовка рыбы:
  6. Жарка стейка из сёмги на сковороде:
  7. Часто задаваемые вопросы о приготовлении стейка из сёмги на сковороде:
  8. «Расскажите, как приготовить правильный стейк из сёмги на сковороде?»
  9. «Можно ли жарить на сковороде замороженный стейк из сёмги?»
  10. «Как приготовить стейк из сёмги с лимоном?»
  11. Стейк из семги — лучшие рецепты жареной, запеченной и соленой рыбы
  12. Как приготовить стейк из семги?
  13. Как приготовить стейк из семги на сковороде?
  14. Стейк из семги на гриле — рецепт
  15. Стейк из семги в духовке в фольге
  16. Стейк семги в сливочном соусе в духовке
  17. Стейк из семги с овощами в духовке
  18. Стейки семги под апельсиновым соусом
  19. Как засолить стейк семги?
  20. Суп из стейка семги
  21. Стейк из семги в мультиварке — рецепт
  22. Стейк семги
  23. Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5
  24. Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0 3
  25. Красная рыба на сковороде 4.1 1
  26. Стейк из семги на сковороде 4.3 1
  27. Семга жареная 4.2 1
  28. Стейк из семги на пару 3.3 1
  29. Семга, запеченная в духовке 5.0 1
  30. Семга с овощами в мультиварке 4.9
  31. Запеченная семга 4.3
  32. Шашлык из семги на решетке 4.3
  33. Стейк из семги в фольге 4.0
  34. Семга под сливочным соусом 5.0
  35. Семга со сливочным сыром 5.0
  36. Жаренная в кунжуте рыба 4.8
  37. Семга в фольге в мультиварке 2.2
  38. Стейк из рыбы 5.0
  39. Стейк из семги 4.6
  40. Семга под сыром
  41. Стейк лосося в фольге 4.0
  42. Стейк из форели 3.3
  43. Стейк из сёмги в духовке 4.0
  44. Лосось в микроволновке 4.4
  45. Сёмга с брокколи 4.4
  46. Стейки из семги в духовке 4.0
  47. Стейк из семги на гриле 5.0
  48. Рыба на сковороде 4.2
  49. Стейк из семги на решетке 4.7
  50. Семга с грибами
  51. Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом 4.5
  52. Запеченная семга в духовке 4.3
  53. Стейк из сёмги в аэрогриле 4.0
  54. Стейк из семги на мангале 3.0
  55. Запеченная семга в мультиварке 4.8
  56. Запеченная семга с сыром 4.2
  57. Лосось на углях 5.0
  58. Cтейк из рыбы в духовке 4.3
  59. Семга в фольге 4.6
  60. Семга тушеная
  61. Запеченная семга с зеленью и орехами 5.0
  62. Семга с помидорами 4.0

Божественно вкусный стейк из сёмги на сковороде

Друзья, не смотря на череду экономических спадов, движений ко дну и прочих ярких экономических факторов жизнь продолжается и временами очень хочется побаловать себя деликатесами из прошлой жизни. Недавно, стоя у витрины рыбного магазина я не смог отказать себе в том, чтобы купить этот манящий кусочек сёмги, который обещал стать отличный дополнением к ужину. Что же из этого получилось!?

Ингредиенты

  • стейк из сёмги 1 шт.
  • соль щепотка
  • перец чётный молотый щепотка
  • растительное масло столовая ложка

Рецепт приготовления

Выбор куска для жарки:

Очевидно, что сёмга, это такая рыба, которую тяжело испортить. Однако, чтобы получить наиболее сочный с вкусный стейк обратите внимание на жировые прожилки. Они должны иметь место быть. Они должны быть белыми. Ведь именно жир, растапливаясь во время жарки пропитывает мякоть рыбы и придаёт ей желаемую сочность и богатство вкуса. Толщина стейка может составлять до 3 см.

Подготовка рыбы:

Здесь нет секретов. Сёмга настолько самодостаточная рыба, её нужно просто немного посолить. Можно слегка поперчить. При этом рыба должна быть полностью разморожена. Выдерживать при комнатной температуре особой необходимости нет.

Жарка стейка из сёмги на сковороде:

На сковороде разогреть растительное масло. Огонь при этом немного больше среднего, но не максимальный. Выкладываем стейк. Я жарю с первой стороны около 4-х минут При этом контролирую, чтобы рыба не начала гореть.

Переворачиваем стейк и жарим со второй стороны такое-же время. Готовое блюдо можно подавать сразу после жарки. По вкусу, сбрызнуть лимочиком.

Чтобы приготовить это волшебное блюдо в самое ближайшее время, обязательно сохраните рецепт в социальных сетях.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении стейка из сёмги на сковороде:

«Расскажите, как приготовить правильный стейк из сёмги на сковороде?»

— Приведённый выше рецепт, это один из образцов приготовления отличного блюда. Как можно разнообразить это процесс и сам рецепт буду(дай Бог) рассказывать в будущем. Подписывайтесь на рассылку.

«Можно ли жарить на сковороде замороженный стейк из сёмги?»

— Если вы его разморозили, то да. Убедитесь, что в рыбе не осталось льда. Если стейк именно заморожен, его нужно предварительно разморозить.

«Как приготовить стейк из сёмги с лимоном?»

— Теоретически, можно предварительно мариновать рыбу с добавлением лимонного сока. Потом жарить. Однако далеко не все любят такой вариант. Поэтому лучшее решение, это подавать свежий лимон к уже готовой рыбе, чтобы каждый мог по вкусу внести корректировки.

Источник

Стейк из семги — лучшие рецепты жареной, запеченной и соленой рыбы

Приготовить стейк из семги сможет каждый кулинар-аматор, если возьмется реализовать простой и подходящий рецепт. Блюдо дополняют разными гарнирами, рыба прекрасно сочетается и с отварными, запеченными или жаренными овощами, и с крупами, и с простым салатом. Угощение с легкостью разнообразит как будничное меню, так и торжественное застолье.

Как приготовить стейк из семги?

Проще всего покупать порезанную порционно рыбу, поэтому любые блюда из стейка семги станут доступными для каждого кошелька.

  1. Если купленная рыба была заморожена, ей дают время оттаять, затем приступают к приготовлению блюда.
  2. Семга имеет плотную жирную мякоть, поэтому перед запеканием или обжариванием ее не нужно долго мариновать.
  3. Часто готовят стейк из семги с лимоном, солью и перцем, хорошо дополняет рыбу розмарин и тимьян.
  4. Мясо красной рыбы готовится очень быстро, не стоит беспокоиться о наличии паразитов, в семге их как правило не бывает.
  5. Для приготовления супа, стейк из семги избавляют от косточек. Бульон варится очень быстро, хватит и 20 минут кипения.
Читайте также:  Мясной салат рецепты приготовления

Как приготовить стейк из семги на сковороде?

Поджаренный стейк из семги на сковороде – отменное горячее блюдо, которое оценят все любители рыбы. Для оригинального вкуса прогревают масло на сковороде-гриль с пластинками чеснока и веточкой розмарина, перед выкладыванием рыбы приправы убирают, чтобы они не подгорели и не испортили итоговый вкус угощения.

  • стейк семги – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец, оливковое масло.
  1. Стейки подсаливают, перчат, смазывают маслом. Оставляют на 30 минут.
  2. В сковороде прокаливают масло, выкладывают пластины чеснока и розмарин, жарят до появления характерного аромата, убирают специи.
  3. Выкладывают стейк из семги, жарят с двух сторон по 3 минуты.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить по 5 минут с каждой стороны.

Стейк из семги на гриле — рецепт

Жареный стейк из семги на гриле получается необыкновенно вкусным, с выраженным ароматом дыма, такое угощение понравится всем любителям новых интересных угощение. Это блюдо станет хорошей альтернативой мясному шашлыку, на приготовление которого уходит много времени. Рыба маринуется в масле и специях не больше 30 минут.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • соль, смесь перцев;
  • лимонный тимьян – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Стейки обсыпать солью, перцем, тимьяном.
  2. Смешать лимонный сок и масло, обмазать смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
  3. На раскаленных углях жарить стейк из маринованной семги на решетке с двух сторон.

Стейк из семги в духовке в фольге

Готовить стейк из семги с сыром лучше всего в фольге, конверт не даст сокам испариться и подгореть. За 10 минут до готовности блюда сверток распечатывают, посыпают рыбу сыром и подрумянивают до золотистой корочки. Удачным дополнением станет маринованный в уксусе лук и кружки помидоров. Сыр сгодится любой твердый, с приятным сливочным привкусом.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Каждый стейк из свежей семги обсыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
  2. Выложить каждый кусок отдельно в фольгу.
  3. Сверху распределить полукольца лука, следом кружки помидоров, запечатать конверты.
  4. Запекать 25 минут.
  5. Раскрыть фольгу, посыпать сыром, допекать еще 10 минут.

Стейк семги в сливочном соусе в духовке

Запеченный стейк семги в сливочном соусе – необыкновенно вкусное угощение, которое готовится быстро, просто, а оригинальности добавит красная икра в составе соуса. Подают блюдо с овощным гарниром или легким салатом, ведь блюдо само по себе выходит уже очень насыщенным. Икра добавляется в полностью охлажденный соус, рыба запекается в фольге.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • сливки – 2 ст.;
  • красная икра – 4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Рыбу посолить, приправить перцем.
  2. Завернуть в фольгу с кружками лимона, запекать 30 минут при 180.
  3. Довести до кипения сливки, варить на минимальном огне, пока загустеет.
  4. В охлажденный крем ввести икру.
  5. Рыбу выложить на блюдо, полить икорным соусом.

Стейк из семги с овощами в духовке

Полностью самодостаточное блюдо — стейки семги с картошкой в духовке. Это угощение понравится хозяйкам, благодаря одновременному приготовлению горячего и гарнира. Овощной состав можно расширить и ввести в рецепт морковь, маринованный лук, помидоры и спаржевую фасоль. Из приправ отдают предпочтение розмарину, чесноку и смеси молотых перцев.

  • стейки семги – 6 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец;
  • паприка, розмарин, тимьян – по 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло.
  1. Стейки посолить, поперчить, приправить розмарином, смазать маслом. Оставить на 30 минут.
  2. Картофель очистить, помыть, порезать дольками, обсушить полотенцем.
  3. Посыпать дольки солью, тимьяном, паприкой, добавить продавленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать.
  4. На противень выложить картофель, сверху выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Запекается картошка и стейк семги в духовке 35 минут при 180 градусах.

Стейки семги под апельсиновым соусом

Вкусный и сочный стейк из семги в духовке, запеченный в апельсиновом соусе, понравится и любителям рыбных угощений, и гурманам, которым сложно угодить. Восхитительное блюдо готовится из простых ингредиентов всего за полчаса, а результат – горячее лакомство с кисловатым привкусом, сочной мякотью и необыкновенным ароматом.

  • стейки семги – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Из одного апельсина и половины лимона отжать сок.
  2. Добавить горчицу, перемешать.
  3. Стейки смазать солью и перцем, залить соусом, оставить на 15 минут.
  4. В форму выложить кружки апельсина и лимона.
  5. Распределить рыбу, полить остатком соуса.
  6. Запекать 20 минут при 180.

Как засолить стейк семги?

Любители соленой рыбы непременно по достоинству оценят следующий рецепт, применить его можно для любого вида морских обитателей. Простой и быстрый маринад для стейка из семги готовится из соли и сахара, специи добавляют по желанию. Посуда должна быть стеклянной, эмалированной или из пищевого пластика.

  • стейки семги – 4 шт.;
  • крупная морская соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Смешать соль и сахар.
  2. Натереть смесью куски рыбы, завернуть в марлевый отрез.
  3. Выложить в стеклянную посуду, поставить в холодильник.
  4. Через 2 дня соленую семгу можно пробовать.

Суп из стейка семги

Сваренная уха из стейка семги получится насыщенной, жирной и наваристой, ведь в этой части рыбы сосредоточены все жировые прослойки. Необычного вкуса блюду добавят сельдерей и петрушка, традиционными овощными компонентами являются морковь, лук, иногда добавляют картофель. Не стоит сильно приправлять суп специями, хватит перца и лаврового листа.

  • стейк семги – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • укроп и петрушка – 1 горсть;
  • луврушка – 2 листа;
  • вода – 3 л;
  • соль и перец.
  1. Залить стейк водой, варить 20 минут.
  2. Бросить кубики картофеля, порезанную морковь и лук.
  3. Через 5 минут бросить сельдерей.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Варить до готовности овощей.
  6. Бросить лаврушку и зелень.
  7. Подавать через 15 минут.
Читайте также:  Язык говяжий самый простой рецепт

Стейк из семги в мультиварке — рецепт

Приготовить стейк из семги в мультиварке можно применив любой традиционный рецепт. Хорошо получаются в приборе угощения, тушеные с разнообразными овощами: спаржевой фасолью, томатами, луком и сладким перцем. Особую пикантность внесет перец халапеньо, который не прибавит остроты, но разнообразит простой привкус угощения.

  • стейки семги – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • спаржа – 100 г;
  • лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • халапеньо – 1 стручок.
  1. Рыбу обсыпать солью, специями, об мазать соком и маслом, оставить на 20 минут.
  2. В чашу выложить спаржу, порезанные крупно перец, лук, морковь, кольца халапеньо.
  3. Сбрызнуть маслом, выложить стейки.
  4. Готовить на «Выпечке» 40 минут.

Источник

Стейк семги

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! . далее

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0 3

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! . далее

Красная рыба на сковороде 4.1 1

Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! . далее

Стейк из семги на сковороде 4.3 1

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! . далее

Семга жареная 4.2 1

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. . далее

Стейк из семги на пару 3.3 1

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! . далее

Семга, запеченная в духовке 5.0 1

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. . далее

Семга с овощами в мультиварке 4.9

Рецепт приготовления семги с овощами в мультиварке очень простой, а вот результаты вас однозначно порадуют — рыба удивительно сочная, а овощи, пропитываясь соком, вообще можно подавать отдельно! . далее

Запеченная семга 4.3

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы — дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. . далее

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке — именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. . далее

Стейк из семги в фольге 4.0

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб — полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга — это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! . далее

Семга под сливочным соусом 5.0

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. . далее

Семга со сливочным сыром 5.0

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола — это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. . далее

Жаренная в кунжуте рыба 4.8

Готовим для себя любимых вкуснейшую семгу в кунжуте — идеальное блюдо для праздничного ужина. С какой стороны ни подступись, одни полезности. Смотрим и записываем рецепт жаренной в кунжуте рыбы! . далее

Семга в фольге в мультиварке 2.2

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! . далее

Стейк из рыбы 5.0

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. . далее

Стейк из семги 4.6

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре. . далее

Семга под сыром

Вкуснейшая рыбка под сыром — воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом — не пожалеете. . далее

Стейк лосося в фольге 4.0

Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. . далее

Стейк из форели 3.3

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт. . далее

Стейк из сёмги в духовке 4.0

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. . далее

Читайте также:  Засолка огурцов по бабушкиному рецепту

Лосось в микроволновке 4.4

Лосось в микроволновке готовится так быстро, что вы не успеете накрыть на стол. Я часто запекаю лосось в микроволновке в загруженные дни. Быстро и просто. А для гарнира можно сделать салат. . далее

Сёмга с брокколи 4.4

Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам! . далее

Стейки из семги в духовке 4.0

Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. . далее

Стейк из семги на гриле 5.0

Стейк из сёмги на гриле я люблю готовить на природе, на даче. Маринад для неё делается быстро и из небольшого количества ингредиентов. Долго мариновать не надо. Получается очень вкусно. . далее

Рыба на сковороде 4.2

После готовки супа осталось пару кусочков красной рыбы? У меня вот так и получилось однажды. Так и родился этот простой рецепт рыбы на сковороде. Вкуснейшее дополнение к любому гарниру, советую! . далее

Стейк из семги на решетке 4.7

Сочный, довольно жирный и аппетитный стейк из семги на решетке в домашних условиях — это отличный вариант натурального и полезного блюда для всей семьи. . далее

Семга с грибами

Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное. . далее

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом 4.5

Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин. . далее

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. . далее

Стейк из сёмги в аэрогриле 4.0

При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится! . далее

Стейк из семги на мангале 3.0

Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим. . далее

Запеченная семга в мультиварке 4.8

Рыба — это фосфор. А фосфор — это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото — готовьте, кушайте и умнейте! 🙂 . далее

Запеченная семга с сыром 4.2

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой — это очень вкусно. . далее

Лосось на углях 5.0

Лосось на углях — блюдо для выходов на природу. Порадует вас и зимой, и летом. Я готовлю его без маринада. В собственном соку. Попробуйте. . далее

Cтейк из рыбы в духовке 4.3

Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях. . далее

Семга в фольге 4.6

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. . далее

Семга тушеная

Вкусная, нежная и при этом очень сочная — конечно же, речь о семге! Предлагаю вам узнать, как приготовить семгу тушеную в домашних условиях — вам обязательно понравится это блюдо! Нежное, тает во рту! . далее

Запеченная семга с зеленью и орехами 5.0

Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной «шубой» станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома. . далее

Семга с помидорами 4.0

Семга с помидорами — быстрое и вкусное блюдо. Семга — это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Стейк семги – это концентрация белка, жиров, витаминов и всевозможных элементов. Пользу лососевой породы переоценить трудно. В ней в изобилии все нужные для здоровья аминокислоты, витамин В, а также калий, фосфор, магний железо, марганец и др. Словом, кладезь всего рекомендованного, поэтому стоит баловать себя и семью этим продуктом хотя бы раз в неделю. Калорийность филе составляет около 145 ккал на 100 г, но это нужные калории, насыщенные жирными кислотами, омега-3, благотворно влияющие на уровень холестерина в организме. Все это является полезными элементами для сердечно-сосудистой системы, профилактирует атеросклероз сосудов. Жирные кислоты регулируют показатель гормона лептина, ускоряющего обмен, то есть морепродукт стимулирует похудение. Достаточно всего 70 г мяса в неделю этого деликатеса, чтобы обеспечить поступление нужных веществ в организм. Как готовить стейк семги? Кусок мяса чаще всего маринуют и обжаривают на сковороде или запекают. Но вкусна рыбка и в соленом, и слабосоленом, и копченом, и вареном виде. Этот удивительный деликатес не испортит даже консервирование. Из крупного куска получается аппетитный шашлык, уха, паштет. А если его разрезать на ломтики, то можно скрутить всеми любимые суши или роллы. Нежное филе требует деликатного подхода. Оно не терпит длительного вымачивания и термической обработки. Контакт с жаром, соленым рассолом или маринадом должен быть кратковременным, так удастся сохранить натуральный, тонкий вкус изысканного продукта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector