- Уха рецепт семга с пшеном
- Суп из семги с пшеном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Хозяйке на заметку
- Уха из брюшек семги с пшеном
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Пшенный суп с семгой и молодой капустой
- Ингредиенты для «Пшенный суп с семгой и молодой капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенный суп с семгой и молодой капустой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Уха рецепт семга с пшеном
Рыбные блюда – одни из незаменимых на каждом столе. Как правило, готовить можно рыбу в любом привычном виде: запечь или потушить, приготовить на пару или пожарить, а можно приготовить уху, например, рецепт из семги с пшеном. Такой вариант будет сытным и прекрасным блюдом к обеду, а рыбные супы, приготовленные из этой прекрасной рыбы, станут любимым блюдом даже для самых привередливых людей.
Любая хозяйка должна иметь в своей «копилке» рецепт ухи из семги с пшеном, приготовить такое блюдо просто, и не потребуются сложные или труднодоступные ингредиенты, в данном варианте используются только те ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, в любом городе нашей страны.
Рецепт ухи из головы семги с пшеном, наверное, наиболее бюджетный вариант приготовления супа, но получается он не менее ароматным и наваристым, чем суп из целой тушки. А из филейной части можно будет приготовить прекрасные рыбные блюда, которые только можно пожелать. Не обязательно использовать филейную часть в этот же день, ее можно заморозить и использовать в другой день, или даже для праздничного стола.
На самом деле, рецептов приготовления такой ухи великое множество, и рецепт каждой хозяйки отличается чем-то уникальным и особенным от всех предыдущих. Это определяется вкусовыми предпочтениями каждой семьи в отдельности, а так же способами приготовления, которые известны хозяйке. Ну и не обойдется тут и без хитростей и индивидуального подхода, которые бывают различными у всех поваров, даже тех, которые учились у одного «мастера».
Уха из головы семги с пшеном, по рецепту, который мы рассмотрим сегодня, готовится просто и легко, не требуя каких-либо особенных знаний или умений в области кулинарии. А суп, в любом случае, получится наваристым, сытным и ароматным, что станет одним из любимых блюд вашей семьи или прекрасным основным блюдом за обеденным столом.
Источник
Суп из семги с пшеном
пошаговый рецепт с фото
Суп из семги с пшеном – нарядное, согревающее и неимоверно вкусное первое блюдо. «Главной героиней» кушанья, безусловно, является благородная семга, розовые кусочки которой очень аппетитно смотрятся в супе. Пшено и картофель делают блюдо сытным, а помидоры, морковь и петрушка наполняют кушанье сочными красками и придают ему восхитительный аромат. Кроме того, суп быстрый и легкий в приготовлении и, наверняка, придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
- вода – 4 л
- семга (филе, брюшки, хребты) – 500 г
- лук репчатый – 1 головка
- перец черный горошком – 15 шт.
- соль – 1 ст. л. без горки
- картофель крупный – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидор – 2 крупных или 4 небольших
- зелень петрушки – 1 пучок
- пшено – 8 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Семгу промойте под струей холодной воды и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу опять же холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
В закипевший бульон положите очищенную и промытую луковицу и горошины черного перца. Всыпьте соль, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Тем временем картофель почистите, вымойте и нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см.
2. Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Очищенную и промытую морковь натрите на крупной терке.
4. Из готового бульона из семги выньте луковицу и рыбу. Луковица вам не понадобится, а рыбу разберите на маленькие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
Дайте бульону закипеть, выложите в него картофель с морковью и варите при слабом кипении 10 минут.
5. Затем положите в кастрюлю помидоры и листочки лавра.
6. Продолжайте варить еще 10 минут.
7. Пшено промойте до прозрачной воды.
8. Добавьте в суп промытое пшено и готовьте еще 10 минут.
9. Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и измельчите.
Выложите в кастрюлю кусочки семги.
10. Всыпьте рубленую зелень.
11. Попробуйте бульон и при необходимости досолите. Приправьте черным свежемолотым перцем. Дайте закипеть и снимите с огня.
Готовый суп плотно накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.
Суп из семги с пшеном разлейте в порционные тарелки и подавайте на стол. Прекрасным дополнением к супу будут тосты или сухарики из пшеничного хлеба.
Хозяйке на заметку
Такой же суп вы можете приготовить из лосося, кижуча, горбуши, кеты, нерки, чавычи, словом, из любой красной рыбы.
Источник
Уха из брюшек семги с пшеном
Уху быстро, легко готовить — справится и начинающая хозяйка. Хоть пиво у нас в семье — очень редкий гость, муж очень любит различные закуски к нему. В особой чести — соленые брюшки семги, которые мы просто едим с гарниром. Однако решила приготовить с ними какое-нибудь первое блюдо, чтобы в качестве зерна было именно пшено.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 36 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 12 / 63 |
Н 60 / С 0 / В 40 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить уху из брюшек семги с пшеном нам понадобится: вода; брюшки семги (я брала соленые, которые идут к пиву, но можно и свежие); морковь, картофель, луковица; пшено; душистый перец горошком; черный перед горошком и соль.
Шаг 2:
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3:
В кастрюлю выложить целую луковицу, тертую морковь и горошины душистого перца и перец горошком. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут до готовности моркови.
Шаг 4:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Пшено перебрать и тщательно промыть.
Шаг 6:
Добавить в кастрюлю семгу и пшено. Варить на медленном огне около 5 минут. Варить нужно именно на медленном огне, тогда бульон получится максимально прозрачный и в нем не будет плавать множество мелких кусочков рыбы, как это бывает при бурном кипении.
Шаг 7:
Добавить картофель. Уху посолить. Варить до готовности картофеля около 15 минут.
Шаг 8:
Накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться около 10 минут. Затем разлить по тарелкам.
Шаг 9:
Уха готова. Можно разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Количество селена, которое поступает в организм после употребления 100 г семги, равно 66% от суточной нормы потребления этого элемента. Рыба содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают уникальными свойствами. Жир семги приносит пользу, он необходим для поддержания здоровья на всех системных уровнях. Лососевые виды содержат около 2,5 г жира на 100 г продукта. Деятельность жирных кислот и минеральных веществ приводит к укреплению костной ткани, эластичности сосудов, снятию артериальных спазмов. Это свойство помогает укреплять капилляры, а также является своеобразным профилактическим средством от заболеваний сердечно сосудистой системы.
Брюшки семги — не самая вкусная часть рыбы, и используются в основном в качестве закуски к напиткам. Тем не менее брюшки богаты витаминами, минералами и обладают рядом полезных свойств: брюшки рекомендуется есть женщинам во время беременности, чтобы насытить организм матери и ребенка полезными элементами; продукт уменьшает симптоматику псориаза; благодаря высокому содержанию омега-3 употребление в пищу семги в умеренном количестве поможет предотвратить ожирение, которое в основном и возникает из-за недостатка в организме жирных кислот; улучшается работа мозговых клеток; брюшки снижают воспаление при артрите.
Брюшки могут стать отличным источником энергии для спортсменов перед тренировками.
Источник
Пшенный суп с семгой и молодой капустой
Это не суп, это песня. Он не только вкусный, но и полезный, нет ничего вредного в его составе. Суп отлично подойдет для детей, мой сын с удовольствием им лакомился, взрослые тоже с удовольствием им полакомятся. Все за рецептом.
Ингредиенты для «Пшенный суп с семгой и молодой капустой»:
- Пшено — 100 г
- Семга — 350 г
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 250 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1,5 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380.9 ккал | белки 104.7 г | жиры 68.1 г | углеводы 86.3 г |
Порции | |||
ккал 345.2 ккал | белки 26.2 г | жиры 17 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Пшенный суп с семгой и молодой капустой»:
Пшено хорошо промыть, залить 1,5 л. кипятка. Варить 15 минут.
С семги снять кожу с помощью ножа и удалить кости. Замариновать ее в соевом соусе Kikoman и оставить минут на 15.
Молодую капусту нашинковать.
В пшено добавить семгу, предварительно нарезанную на кусочки, и нашинкованную капусту. Посолить, поперчить и варить в течение 10 минут. Снять с огня.
Яйца отварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Разлить суп по тарелкам, добавить яйцо и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не суп, это песня. Он не только вкусный, но и полезный, нет ничего вредного в его составе. Суп отлично подойдет для детей, мой сын с удовольствием им лакомился, взрослые тоже с удовольствием им полакомятся. Все за рецептом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 мая 2014 года panna1979 #
18 апреля 2014 года Silverina1 #
18 апреля 2014 года barska #
17 апреля 2014 года Mrs Lola #
17 апреля 2014 года Sugar #
17 апреля 2014 года maraki84 #
17 апреля 2014 года гурман1410 #
17 апреля 2014 года Ros66 #
17 апреля 2014 года Nadjaa #
17 апреля 2014 года Натуля70 #
17 апреля 2014 года мисс #
17 апреля 2014 года Ттшка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Оливка #
16 апреля 2014 года АлексЮстас #
16 апреля 2014 года Jyuliya #
16 апреля 2014 года Valushok #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года Nika #
16 апреля 2014 года Irinka777 #
16 апреля 2014 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник