Семга во фритюре рецепт

Рыба в кляре во фритюре

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рыба в кляре во фритюре

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается очень калорийное кушанье. Готовлю это вкуснейшее блюдо не очень часто, но если готовлю, то только из белой рыбки, желательно из трески или судака, но и минтай с хеком — тоже неплохо. Как-то пробовала делать из филе форели и семги — конечно же, вкусно, но очень жирно получается. Заранее рыбу во фритюре не готовят, её нужно жарить и сразу подавать на стол, в противном случае тесто размякнет и вкус уже будет не тот.

Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние кусочки.

В миску выложите сметану.

Вымойте и вбейте яйцо.

Добавьте муку, соль, перец.

Взболтайте венчиком в однородную массу.

Филе рыбы посолите и поперчите со всех сторон.

Опустите по одному кусочку в кляр.

Разогрейте сотейник с растительным маслом, капните немного теста: если оно зашкварчало и всплыло наверх, то фритюр достаточно разогрет.

Опустите кусочки рыбы в тесте во фритюр и жарьте до румяности, на это понадобится около 3-4 минут.

Обжаренные кусочки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Вкусная, аппетитная рыба в кляре во фритюре готова, подавать нужно сразу после приготовления с соусами по вашему вкусу.

Источник

Семга жареная во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления

Семга жареная во фритюре готовится легко и просто…

Можно ее готовить как во фритюрнице, так и в обычной сковородке.

А если жареного, и особенно, жирного нельзя, то для Вас есть второй рецепт приготовления семги.

Читайте также:  Рецепт супа с лососевыми хребтами

Жареной совсем без масла на сковородке. Попробуйте!

Для приготовления семги жареной во фритюре нам понадобится:

  • 600 г семги, кефали или другой рыбы,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 75 г подсолнечного или топленого масла,
  • 1/2 лимона,
  • 750 г гарнира,
  • зелень,
  • перец,
  • соль.

Семга жареная во фритюре. Рецепт приготовления:

Семгу помыть очистить от чешуи и порезать на кусочки…

Порционные куски семги посыпать солью, перцем, запанировать в муке.

Обжарить в масле с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки.

Готовую семгу подать, полив маслом, с жареным картофелем.

На рыбу положить ломтик лимона.

Посыпать зеленью петрушки или укропа.

Семга жареная во фритюре готова! Приятного аппетита!

Как пожарить семгу во фритюре. Пошаговый рецепт приготовления


Некоторым людям жареное нельзя кушать и жирное, но это не значит, что им вообще нельзя семгу. Для них этот облегченный вариант приготовления рыбки совсем без масла. Диетический рецепт.

Как пожарить семгу на сковороде без масла. Пошаговый рецепт

На самом деле способов пожарить семгу вкусно очень много. В Японии даже жарят семгу в сковороде на пергаментной бумаге.

Жарят ее и с овощами, и предварительно замариновав. Мы рассмотрели самые простые и быстрые способы приготовления семги.

На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной семги

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!

Источник

Лосось во фритюре c чипсами и соусом Чимичурри

Сегодня на ужин 🐟Лосось во фритюре и чипсами с соусом Чимичурри 😋Друзья! Это бомбическая рыбка👌🏻#рыба

Берём кету, горбушу или кижуч. Молоко, яйцо, готовые кляр-панировку (у меня был для хрустящей курочки), паприку, чёрный перец и соль(по традиции, у меня адыгейская). Одно 🥚Если на пол кило рыбы.

Это была замороженная рыба: посмотрите какая она плотная и яркая. Никах красителей и примочек. Все гениальное – просто. Воспользуйтесь советом😊

Взбиваем яйцо с молоком🥛

Добавляем сухари-кляр и специи. В следующий раз я ещё насыплю цедры лимонной, она прекрасна с рыбой🍋 Это простой, ленивый и примитивный кляр для фритюра. Оживить его можете так: обмакнуть в чистый йогурт, муку и потом только в кляр🧐Я торопилась и кляр мне нужен больше для сохранения рыбы,чем для еды

Лосось в кляре опускаем в кипящее масло на 3-5 мин t° 180°. Жарьте по 4 кусочка, иначе будет месиво. Если готовите в корзинке, то кляр может прижариться, аккуратно деревянной лопаткой помешивайте.

Рыба стала золотой? Пробуйте. Тут главное не пережарить, а то будут сухари( у меня уходило по 4 минуты. Лосось внутри стал невероятно сочным👌🏻

Читайте также:  Самые обычные оладьи рецепт

Подаём рыбу с чипсами, и соусом. А можно с пюре или рисом. Тут уже по вашему желанию. Главное успеть подать, потому как рыба получалась обалденной. Худеющим – просто убрать кляр.

Источник

Рецепт дня: Лосось во фритюре с чипсами и соусом Чимичурри

Берём кету, горбушу или кижуч. Молоко, яйцо, готовые кляр-панировку (у меня был для хрустящей курочки), паприку, чёрный перец и соль(по традиции, у меня адыгейская). Одно яйцо. Если на пол кило рыбы.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Лайфхак от шведов: перед любым приготовление лосося, замочите его в подсоленной воде на 10 минут. Это 100% сочность и текстура рыбы.Я опробовала и это работает. Расчёт 1 литр воды на 50г соли.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Это была замороженная рыба: посмотрите какая она плотная и яркая. Никаких красителей и примочек. Все гениальное – просто. Воспользуйтесь советом.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Взбиваем яйцо с молоком.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Добавляем сухари-кляр и специи. В следующий раз я ещё насыплю цедры лимонной, она прекрасна с рыбой.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Это простой, ленивый и примитивный кляр для фритюра. Оживить его можете так: обмакнуть в чистый йогурт, муку и потом только в кляр. Я торопилась и кляр мне нужен больше для сохранения рыбы,чем для еды.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

А вот шведы рекомендую следующее: измельчённый Ржаной хлеб, соль, мука и пиво – лагер. Вот где бы этот Лагер найти.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Лосось в кляре опускаем в кипящее масло на 3-5 мин t° 180°. Жарьте по 4 кусочка, иначе будет месиво. Если готовите в корзинке, то кляр может прижариться, аккуратно деревянной лопаткой помешивайте.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Рыба стала золотой? Пробуйте. Тут главное не пережарить, а то будут сухари( у меня уходило по 4 минуты. Лосось внутри стал невероятно сочным.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

На салфетке лишнее масло стечёт, а кляр станет хрустящим.

Рецепт. Фото: Елизавета Андреева

Подаём рыбу с чипсами, и соусом. А можно с пюре или рисом. Тут уже по вашему желанию. Главное успеть подать, потому как рыба получалась обалденной. Худеющим – просто убрать кляр.

Магаданский лосось с картофельными чипсами и Чимичурри. Рецепт прост, а маленькие лайфхаки с рыбой, сделают даже заморозку сочной и яркой в любое время года.

Рецепт #чипсы и #соус ищите по тегам в #РоссияСоВкусом

Читайте также:  Тесто для кокроков рецепт с капустой

Источник

Лосось в сметанном кляре, жаренный во фритюре

Сметанный кляр идеален для обжаривания во фритюре . На брюшках лосося быстро появится корочка , масло не сможет пробраться внутрь каждого ломтика .

Густой кляр распределяется равномерно , но не скользит и не скатывается с жирных брюшек . Пока рыба горячая , корочка на поверхности лосося – хрустящая . После остывания хруст исчезает , но остается мягкость и некая воздушность . Окунание в кляр – единственный достойный способ обжаривания лососевых брюшек . Получаются весьма презентабельные и вкусные рыбные кусочки, жаренные во фритюре .

  • брюшки лосося – 400 г;
  • яйца – 2 шт .;
  • сметана 15 — 20 % – 2 ст . л .;
  • мука – 4 ст . л .;
  • лимон – 1 / 3 шт .;
  • соль – ½ ч л .;
  • черный горошек – ½ ч . л .;
  • зерна кориандра – ½ ч . л .;
  • подсолнечное масло – 200 — 300 мл;
  • помидоры черри , листья салата .

Выбирают брюшки лосося с полосками филе примерно одинаковой толщины . Сметану для кляра берут самую густую и не особо кислую .

1 . Вымыв брюшки , аккуратно срезают шкуру и плавники . Нужно сохранить максимальную длину полосок лососевой мякоти .

2 . Брюшки посыпают черным молотым перцем . Соль набирают на кончик ножа , посыпают рыбу .

3 . Отрезают треть лимона . Сок выдавливают так , чтобы он попал на каждый кусочек рыбки . Лосось маринуется в лимонном соке 20 мин . Если в комнате тепло , тарелку с рыбой можно поставить в холодильник .

4 . Разбивают 2 крупных яйца . Добавляют щепотку соли .

5 . Кладут в тарелку муку и сметану .

6 . Посыпают кляр молотым кориандром .

7 . Сметанный кляр замешивают венчиком и оставляют на 10 минут для настаивания . За это время его текстура стабилизируется , и полученная смесь будет равномерно покрывать кусочки лосося .

8 . Полоски красной рыбы опускают в сметанный кляр и осторожно погружают в кипящее в кастрюле масло .

9 . Чем меньшего диаметра вам удастся разыскать посуду , тем экономнее расход масла . Посуда должна быть толстостенной . В кастрюльку наливают подсолнечное масло , высота слоя – 2 — 2 , 5 сантиметра , разогревают , на поверхности должны появиться пузырьки . Если бросить рыбу в кастрюлю раньше времени , то сметанный кляр просто приклеится к дну . Лососевые брюшки обжаривают во фритюре на медленном огне по 1 , 5 — 2 минутки с каждой стороны .

10 . Для каждой порции, жаренного во фритюре лосося, берут новую бумажную салфетку . Бумага впитает все масляные излишки .

11 . Брюшки лосося в сметанном кляре подают теплыми . Из салатных листьев скручивают цветы , помидоры черри нарезают половинками . Густой соевый соус терияки подчеркнет вкус кусочков лосося, жаренных во фритюре.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector