Семифредо десерт рецепт с соленой карамелью

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (189)
  • Икона (19)
  • Молитва (81)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (33)
  • Праздник (16)
  • Разное (27)
  • Святое имя (7)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (325)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (65)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (37)
  • Ремонт (13)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (70)
  • Участок (4)
  • Это интересно (11)
  • Юридический вопрос (21)
  • ЖИЗНЬ (627)
  • Без комментариев (78)
  • В жизни не без юмора (50)
  • Истории из жизни (82)
  • Мнение (111)
  • Мой адрес — Советский Союз (48)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (42)
  • Юридический вопрос (3)
  • Здоровье (540)
  • Известные и неизвестные (469)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (114)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (381)
  • ИСКУССТВО (382)
  • ИСКУССТВО1 (274)
  • Имя (66)
  • Интересные факты (20)
  • История картины (40)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (128)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (362)
  • История (259)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (141)
  • Из истории (77)
  • Мифы и загадки (64)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (439)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (11)
  • Мир на ладони (фото) (200)
  • Мосты (7)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (3)
  • Памятники, статуи (6)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (10)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (25)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (667)
  • Интересные факты (76)
  • Масла (21)
  • Мёд и производные (11)
  • Нетрадиционный подход (66)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (28)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (109)
  • Советы для здоровья (87)
  • Советы для красоты (107)
  • Травы и растения в помощь (69)
  • Упражнения (89)
  • КУЛИНАРИЯ (1131)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3130)
  • Ассорти (57)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (82)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (85)
  • Выпечка (сладкая) (265)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (46)
  • Для здоровья (117)
  • Заготовки на зиму (635)
  • Закуски (40)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (56)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (88)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (25)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (48)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (79)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (89)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (83)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (81)
  • Рецепты для мультиварки (40)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (33)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (81)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (32)
  • Торт, рулет, бисквит (121)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (57)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (245)
  • МЕЛОМАНАМ (147)
  • Имя (32)
  • Интересные факты (19)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (47)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (293)
  • Мода и стиль (203)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (221)
  • Бренд (18)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (58)
  • Интересно (36)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (74)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (23)
  • МОЙ ГОРОД (172)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (41)
  • МУДРОЕ СЛОВО (559)
  • Мудрая мысль (95)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (81)
  • Фразы, цитаты, изречения (383)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (0)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (1631)
  • Видео (19)
  • Для души (49)
  • Кошкоматрица (101)
  • Милота (45)
  • Пожелание, подарок (484)
  • Праздники, памятные даты (52)
  • Разное настроение (71)
  • Смешное чтиво (134)
  • Стихи (31)
  • Юмор (638)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (105)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (595)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (143)
  • РУКОДЕЛИЕ (1396)
  • Вяжем (721)
  • Своими руками (325)
  • Шьем (348)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1694)
  • Бисер (23)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (623)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (164)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (170)
  • Своими руками (214)
  • Узоры (116)
  • Украшение (34)
  • Шьем (178)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (438)
  • Видео (36)
  • Интерсные факты (15)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (237)
  • Любимые имена (47)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (698)
  • Ауди-книга (31)
  • Имя (36)
  • Интересно (21)
  • Поэтическая страница (369)
  • Проза (27)
  • Сказки Эльфики (214)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (65)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Изысканный итальянский десерт семифредо: секреты приготовления

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 23:11 + в цитатник

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Читайте также:  Рецепты домашнего корма для кошек

Как готовить семифредо

Семифредо готовить проще, чем мороженое, — для этого не требуется постоянно перемешивать массу, чтобы обогатить ее воздухом и предотвратить образование кристалликов льда. Вам также не понадобится и мороженица. Десерт получается легким, воздушным и однородным не благодаря пузырькам воздуха, образующимся при перемешивании мороженого в процессе замораживания, а из-за жирных ингредиентов — яиц, сливок, мягкого сыра рикотты или маскарпоне, которыми можно заменить сливки.

Желтки и белки для семифредо взбиваются отдельно, в зависимости от рецепта добавляются взбитые сливки. Сливочная масса дополняется фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, алкоголем, печеньем, цукатами, мятой и другими добавками, а потом замораживается в течение нескольких часов.

Итальянский семифредо: рецепт с фото

Семифредо — прекрасный способ удивить гостей своим кондитерским искусством, не прикладывая особых усилий. Самое главное условие для удачного десерта — свежайшие продукты. Особенно это касается яиц, поскольку они не подвергаются тепловой обработке. Хорошо, если вы будете использовать качественные деревенские яйца.

Ингредиенты: для семифредо: жирные 33%-е сливки — 0,5 литра, яйца куриные — 5 шт., сахарная пудра — 180 г, темный шоколад — 70 г, соль — 1 щепотка, листья мяты по вкусу. Соус: свежая вишня — 700 г, сахар — 100 г, коньяк — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
3. Взбейте охлажденные белки с солью до пышной пены.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Натрите шоколад на терке.
6. Соедините желтки, белки и сливки, тщательно размешивая основу для семифредо.
7. Добавьте в массу шоколад и снова хорошо перемешайте.
8. Выложите сливочную смесь в большой пластиковый контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
9. Отделите вишню от косточек и взбейте в блендере.
10. Смешайте вишневое пюре с сахаром в кастрюле.
11. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
12. Снимите посуду с огня, добавьте коньяк и охладите.
13. Разложите десерт по креманкам ложкой для мороженого, полейте вишневым соусом и украсьте листиком мяты.
Это нежное лакомство, такое легкое и изысканное, украсит праздничный стол и понравится вашим гостям!

Мороженое «Семифреддо» от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая называет семифреддо замороженным пирожным и предлагает нам рецепт, который она узнала во флорентийской траттории.

Сварите в сковороде карамель из 100 г сахара и 3 ст. л. воды, при этом держите сироп на огне, пока он не приобретет приятный светло-коричневый оттенок. Добавьте в сковороду стакан жареного цельного фундука, хорошо перемешайте и оставьте на огне еще на несколько минут, чтобы орехи полностью покрылись карамелью. Выложите фундук на противень, после застывания получившуюся ореховую карамель разломайте на кусочки и измельчите в блендере.

Возьмите 3 яйца, отделите желтки от белков, взбейте желтки с 50 г сахара, добавьте 360 мл жирных сливок и продолжайте взбивать, пока масса не загустеет. Взбейте миксером охлажденные белки со щепоткой соли. А теперь соедините часть ореховой карамели с желтками, оставив немного для украшения десерта, потом осторожно вмешайте взбитые белки. У вас получится воздушная и необычайно вкусная масса, которую нужно переложить в контейнер и поставить в холодильник на 40 минут.

Подавайте семифреддо с ореховой карамелью и наслаждайтесь настоящим итальянским вкусом!

Банановый семифредо с вином

Бананы делают десерт особенно вкусным, густым и ароматным, а красное вино придает ему нотки изысканности и благородства. Смешайте в чашке 6 желтков со 100 г коричневого сахара и 4 ст. л. сладкого красного вина, поставьте чашку сверху на кастрюлю с горячей водой и взбивайте смесь вручную 5–7 минут. Должна образоваться густая и пышная пена.

Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.

Семифредо с маскарпоне и персиками

Этот вариант семифредо благодаря маскарпоне лучше держит форму при размораживании, чем семифредо на сливках.

Порежьте кусочками 4 персика или нектарина, засыпьте фрукты четвертью стакана сахара и варите, чтобы плоды стали мягкими. Пока персиковое варенье остывает, подготовьте сливочную основу.

Разомните ложкой 250 г маскарпоне, добавьте 250 мл жирных сливок и несколько капель ванильной эссенции. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте половину стакана сгущенного молока и взбивайте смесь блендером в течение нескольких минут. Соедините персики со сливочно-сырной массой, переложите в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 6–8 часов.

Выложите шарики семифредо в блюдца и украсьте десерт свежими фруктами или орехами.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ

Метки: кулинарные рецепты

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

ТОП-6 рецептов семифредо

Семифредо — это десерт родом из Италии, который представляет собой мороженое с различными начинками — ягодами, фруктами, орехами, карамелью, шоколадом и пр. В переводе на русский язык название десерта означает «полузамороженный». Проще говоря, семифредо — это торт-мороженое. Классически его готовят из жирных сливок, сырых яиц и сахара, по консистенции он похож на замороженный мусс, а вкус у него выраженно сладкий, сливочный. Подается обычно в форме «полена», украшенный ягодами. Десерт идеально подходит для летних праздников в качестве замены классическим тортам.

Особенности приготовления семифредо

Десерт семифредо готовится в три фазы. Первая — смешивание основных компонентов, вторая — заморозка, третья — подача. Причем нужно отметить, третья стадия ни чуть не менее важна, чем остальные. Все-таки семифредо считается десертом изысканным, а потому без соответствующей «атрибутики» он может потерять свою индивидуальность.

Читайте также:  Санта мария устричный соус рецепт

Если говорить о профессиональных тонкостях приготовления, важно знать, что пропорции жидких, сухих и «воздушных» компонентов при приготовлении семифредо иные, чем при приготовлении классического итальянского мороженого «джелато», в котором порядка 60% жидких и сухих компонентов, остальные 40% — воздух, который образуется при взбивании массы. В семифредо взбивание происходит по-иному, а потому сухих и жидких компонентов получается 50%, а на воздух остается еще 50%. Вот почему, если «джелато» переводится как «замороженный», то семифредо — «полузамороженный», пузырьки воздуха, которых в последнем больше, не дают десерту «взяться» очень плотно, а потому он тает быстрее джелато, но при этом более нежный и кремовый. Буквально тает во рту — это про семифредо.

Впрочем, даже не думая об этих тонкостях, соблюдая пропорции ингредиентов в рецептах, вы без труда сможете приготовить настоящий семифредо в домашних условиях. Главное, найдите хорошие жирные сливки и свежие яйца, это уже 80% успеха приготовления вкуснейшего десерта.

Стоит отметить, что в большинстве вариаций рецептов семифредо яйца не предполагают термообработку, приготовленный по одному из них десерт-мороженое лучше не давать детям, да и самим кушать его стоит, только если вы абсолютно уверены в качестве яиц.

ТОП-6 рецептов приготовления семифредо

Десерт семифредо появился в Италии, но сегодня его любят и едят по всему миру, отсюда и множество вариаций приготовления. Семифредо делают классическим сливочным, шоколадным, фруктовым, ягодным с различными наполнителями — орехами, печеньем, безе и пр. С подачей также экспериментируют настолько, насколько играет фантазия. Ну, а кто-то позволяет себе даже поменять основные компоненты рецепта и заменяет, например, сливки на творог. Что ж, разберем несколько интересных рецептов итальянского десерта-мороженого.

Классический рецепт семифредо

Конечно, начнем с классического рецепта десерта семифредо. Правда, нужно сказать, что вариаций даже классического способа приготовления в интернете можно найти очень много, но неизменно одно — для этого нам понадобятся только яйца, сливки и сахар. Впрочем, по вкусу можно также добавить в рецепт ваниль и другие компоненты на свое усмотрение, в том числе для подачи.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахар — 220 г
  • Ваниль — по вкусу

Пошаговое приготовление классического рецепта семифредо:

  1. Яйца и желтки разбейте в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, ваниль, поставьте на водяную баню.
  2. Постоянно взбивая массу, нагревайте ее.
  3. Примерно через 10 минут она начнет густеть, а цвет станет ближе к белому — в этот момент кастрюльку можно убрать с водяной бани и дать ей остыть.
  4. Тем временем миксером взбейте сливки до устойчивых пиков.
  5. Смешайте сливки с яичной массой.
  6. Переложите десерт в одну большую или несколько маленьких форм и уберите в морозилку на несколько часов.

Классический сливочный семифредо хорошо сочетается с любыми компонентами для подачи: вы можете использовать ягоды, кусочки свежих фруктов, шоколад, орехи и пр. Но стоит отметить, что с ягодами он гармонирует лучше всего, поскольку их легкая кислинка прекрасно оттеняет сладость десерта.

Шоколадный семифредо

Семифредо с шоколадом — одна из самых популярных разновидностей десерта. Часто его предлагают готовить с какао, однако мы рекомендуем приобрести хорошую плитку настоящего шоколада и использовать именно его, только так удастся получить глубокий насыщенный шоколадный вкус.

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Пошаговое приготовление шоколадного семифредо:

  1. Натрите шоколад на мелкой терке.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Сахар поделите пополам, одну часть всыпьте в белки, вторую — в желтки. Поочередно взбейте обе массы.
  4. Отдельно также взбейте в миске сливки.
  5. Соедините все подготовленные взбитые массы и шоколад, аккуратно перемешайте.
  6. Уберите в форму для застывания, положите в морозильную камеру.

Когда придет время подавать десерт, достаньте его и специальной ложкой для мороженого сформируйте из массы шарики, положите по креманкам. Украсьте стружкой белого шоколада, рублеными орехами.

Семифредо с малиной из творога

Использование творога для семифредо — не такая уж странная практика. Дело в том, что на родине в него часто добавляют нежный сыр маскарпоне, который по вкусу имеет много общего с нежным взбитым творогом. В этом рецепте также можно использовать маскарпоне, но если его вы в магазине не найдете, подойдет и жирный творог.

  • Молоко — 1 ст.
  • Жирный творог — 125 г
  • Сливки 33% — 1,5 ст.
  • Сахар — 125 г
  • Малина — 200 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление семифредо с малиной из творога:

  1. Яйца и желтки разбейте в небольшую кастрюльку, добавьте 50 г сахара, ваниль, поставьте на водяную баню.
  2. Прогревайте и взбивайте массу в течение примерно 10 минут, затем уберите с огня и дайте остыть.
  3. Молоко смешайте также с 50 г сахара и ванилином, доведите до кипения на небольшом огне.
  4. Осторожно влейте молоко в желтки, следите за тем, чтобы последние не свернулись.
  5. Потомите, мешая, на огне еще 3-5 минут и выключите плиту.
  6. Творог взбейте блендером, добавьте к нему оставшийся сахар и продолжайте взбивать до текстуры крема.
  7. Соедините творог с подготовленной молочно-яичной массой и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте к массе малину и еще раз хорошо перемешайте.
  9. Переложите десерт в форму, уберите в морозилку.
Читайте также:  Чистотел по рецепту болотова

Этот десерт при подаче отлично сочетается с другими ягодами, идеально подать творожный малиновый семифредо с черникой, ежевикой, голубикой — ягоды будут очень красиво смотреться в контрасте.

Банановый семифредо с вином

Нередко для того, чтобы разнообразить вкус десерта, в рецепт добавляют вино. Конечно, такой семифредо уже точно можно подавать только на взрослых праздниках.

  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сок лимона — 40-50 мл
  • Желтки — 6 шт.
  • Бананы — 3 шт.
  • Белое сухое вино — 80 мл

Пошаговое приготовление бананового семифредо с вином:

  1. Соедините желтки и сахар, влейте вино, поставьте на плиту на очень маленький огонь либо организуйте водяную баню.
  2. Смесь томите около 10 минут, постоянно взбивая.
  3. За это время масса загустеет и побелеет, после чего ее можно снять с огня.
  4. Отдельно взбейте сливки.
  5. Бананы превратите в пюре в блендере либо мелко нарежьте и взбейте миксером.
  6. Добавьте к бананам сок лимона.
  7. Соедините подготовленные смеси — желтки, сливки, бананы; аккуратно перемешайте.
  8. Переложите десерт в формы, уберите на заморозку.

Банановый семифредо прекрасно сочетается при подаче с шоколадным и карамельным соусом.

Семифредо с фисташкой, безе и кофе

Этот рецепт семифредо, наверное, более хлопотный, чем остальные, поскольку требует предварительного приготовления безе, однако результат того стоит. Хрустящее безе с нежным кремовым мороженым — вкус, который соблазнит каждого.

  • Сливки 33% — 600 мл
  • Любые ягоды — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Фисташки — 70 г
  • Белки — 7 шт.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Сливки — 3/4 ст. (для соуса)
  • Вода — 65 мл (для соуса)
  • Мед — 1 ст.л. (для соуса)
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л. (для соуса)

Пошаговое приготовление семифредо с фисташкой, безе и кофе:

  1. Взбейте 3 белка яиц с кофе и 50 г сахара до устойчивых пиков.
  2. Добавьте фисташки, хорошо перемешайте.
  3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите полученную массу в высоту примерно на 2 см. Не нужно стараться выложить безе в красивую форму, его потом, так или иначе, придется ломать. Для запекания потребуется примерно час, но температуру придется регулировать, чтобы безе сразу взялось, нужно выставить не менее 180 ° С, затем температура снижается, вплоть до 100-120 ° С.
  4. Пока безе запекается, по отдельности взбейте миксером до устойчивых пиков сначала сливки, затем оставшиеся белки с оставшимся сахаром.
  5. Ягоды измельчите.
  6. Готовое безе остудите, произвольно поломайте.
  7. Смешайте все подготовленные компоненты, уберите в форму, поставьте в холодильник.
  8. Тем временем сделайте соус: смешайте воду, мед и сливки, поставьте на небольшой огонь, добавьте масло, подождите, пока оно растает, слегка взбейте и снимите с огня.

Идеально этот десерт подавать с теплым соусом, а потому готовить последний лучше начинать незадолго до подачи.

Семифредо на подушке из печенья под «пьяным» соусом

Еще один не простой рецепт семифредо, который, однако, порадует не только вкусом, но и красочностью подачи. В идеале в качестве печенья в данном рецепте должно использоваться итальянское печенье савоярди. Если в магазине вы такое не нашли, есть два выхода: купить что-то похожее (ближе всего будет печенье типа «Дамские пальчики») либо приготовить савоярди самостоятельно. В рецепте мы расскажем, как это сделать.

  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Кофе, крепко заваренный — 50 мл
  • Яйца — 6 шт.
  • Желатин — 5-7 г
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 65 г (для печенья)
  • Яйца — 3 шт. (для печенья)
  • Сахар —2 ст.л. (для печенья)
  • Ванилин, соль — по щепотке (для печенья)
  • Замороженные ягоды — 500 г (для соуса)
  • Сахар — 100 г (для соуса)
  • Коньяк — 50 г (для соуса)

Пошаговое приготовление семифредо на подушке из печенья под «пьяным» соусом:

  1. Сначала приготовьте печенье. Яичные желтки смешайте со столовой ложкой сахара, солью и ванилином, взбейте миксером до появления пузырьков. Белки взбейте со второй ложкой сахара до устойчивых пиков. Соедините белки и желтки, вмешайте в них просеянную муку. С помощью кондитерского мешка выложите печенья на противень, запекайте 8-10 минут до золотистого цвета при температуре 180 ° С.
  2. Теперь сделаем семифредо. Желатин залейте 50 мл воды, оставьте на полчаса.
  3. Заварите крепкий кофе, долейте оставшуюся воду, всыпьте сахар, поставьте на плиту и, помешивая, томите до растворения сахара.
  4. В молоко влейте желатин, перемешайте и слегка подогрейте смесь, желатин должен полностью раствориться.
  5. Яйца взбейте блендером.
  6. Отдельно взбейте сливки.
  7. Смешайте молоко, взбитые яйца, сливки.
  8. Печенье положите в кофейный сироп, они должны слегка размякнуть.
  9. Затем печенье переложите в форму для замораживания, сироп смешайте с общей сливочной массой и разложите ее на печенья.
  10. Уберите десерт в морозилку.
  11. Приготовьте соус: ягоды сложите в кастрюлю, дайте им разморозиться. Когда ягоды разморозятся, поставьте их на огонь — в процессе выделится много воды, ничего дополнительно подливать не нужно. Доведите ягоды до кипения, томите около 5 минут, остудите, добавьте коньяк, перемешайте.

На свое усмотрение вы можете подавать десерт с соусом с цельными ягодами, а можете предварительно их взбить, получив более плотный соус-пюре. При подаче, помимо ягодного соуса, уместно будет использовать также натертый шоколад и орешки.

Видео-рецепты семифредо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector