- Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.
- Способ приготовления булочки СИМИТ
- Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ
- Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит
- Тесто:
- Сироп:
- Дополнительно:
- Турецкая выпечка — знаменитый Симит. Пошаговый рецепт
- Воздушные турецкие бублики “Симиты”: видео рецепт и пошаговые фото
- Турецкие бублики “Симиты” — с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие — они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!
- Турецкие бублики Симиты с потрясающей Хрустящей корочкой
- Турецкий бублик симит (сьмит)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.
СИМИТ — самая популярная булочка в Стамбуле, да и наверное во всей Турции. Готовится легко и просто в домашних условиях.
СИМИТ продают на каждом углу, в любом магазине и в любое время суток.
Стоимость одной булочки в Стамбуле колеблется 1-1.75 лиры, что по текущему курсу примерно 12 — 20 руб. Булочка это хоть и простая, но вариаций ее начинки — миллион. В этом рецепте я приготовлю 10 СИМИТов и себестоимость получилась 59 руб., а стоимость одного всего 5,9 руб.
Ингредиенты для приготовления находятся в конце статьи.
Способ приготовления булочки СИМИТ
1. Соль, сахар, дрожжи заливаем теплым молоком и водой и даем 15 минут настояться, чтобы дрожжи начали работать.
Молоко можно заменить на воду, как и воду на молоко, работает в обе стороны.
2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем в стационарном миксере с насадкой типа «крюк» 5 минут или работаем руками, тогда для замеса потребуется 10-15 минут.
Тесто должно получиться эластичным и немного липким.
3. После замеса накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
Тесто увеличиться в размере, примерно в 2-2,5 раза.
4. Присыпаем стол мукой и делим тесто на 10 шариков. Каждый отдельно обминаем и откладываем в сторону.
5.После обминки каждый шарик раскатываем в колбаску, а затем складываем вдвое и скручиваем в косичку. Концы соединяем и место соединения раскатываем на столе, чтобы наш будущий СИМИТ не развалился.
6. В отдельной чаше соединяем пекмез с водой и размешиваем до однородности. Окунаем СИМИТ в жидкость и затем сразу обваливаем в поджаренном кунжуте.
Выбирайте посуду для обмакивая и обваливания, так чтобы СИМИТ помещался туда без сминания.
Чем можно заменить пекмез? По своей сути пекмез это уваренный в 10 раз виноградный сок, то есть в данном рецепте он придает немного сладости. Поэтому можно сделать вообще без него, просто окунать в воду, или сделать сироп из меда, или сахара, на ваше усмотрение. Я приготовил для себя сахарную воду (4 ст. ложки сахара + вода).
7. Выкладываем тесто на застеленный пергаментов противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200° духовку на 17-25 минут.
Время выпечки зависит от того, насколько мягкий или хрустящий СИМИТ вы хотите получить. Я люблю с хрустящей корочкой, поэтому выпекаю 22 минуты.
8. Вынимаем из духовки и даем булочкам остыть, после чего подаем к столу.
СИМИТ легко разрезать пополам и его можно начинить шоколадной пастой, сыром, копченной рыбой или сделать любой бутерброд. Булочка очень универсальна в этом плане.
Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ
100 гр растительного масла
100 гр теплого молока
200 гр теплой воды
5 гр сухих дрожжей (не быстрых)
2 ст. ложки сахара
5 ст ложек пекмеза (чем заменить написал в рецепте выше)
Источник
Вкуснее любых булочек – турецкий знаменитый бублик Симит
Удивительно вкусная и популярная турецкая выпечка – это Симит! Турецкие знаменитые круглые бублики готовятся из самых обычных ингредиентов, но особенность им придает кунжут. Размер и хрусткость разные в различных регионах, но это не лишает их своего аппетитного вида и неповторимого вкуса. Домашние Симиты по этому рецепту получаются с плотной и хрустящей корочкой (пока горячие конечно) и пористым воздушным мягким мякишем. А как хрустят семена кунжута, ммм… – стоит попробовать! Как приготовить настоящие турецкие Симиты? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео. Удачной выпечки!
Тесто:
Сироп:
- вода – 100 миллилитров;
- мёд – 50 грамм.
Дополнительно:
Видео рецепт: «Как приготовить турецкий бублик Симит в домашних условиях»:
Турецкая выпечка — знаменитый Симит. Пошаговый рецепт
1. В теплой воде активируем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5-10 минут.
2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль.
3. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто.
4. Тесто на турецкие бублики должно быть плотнее, чем мы обычно готовим для воздушных булочек. Месим тесто около 5 минут, затем помещаем в миску, накрываем. Даем 40 минут на подъем.
5. За это время поджарим семена кунжута. Жарится он быстро, поэтому не передержите. Даем семенам остыть.
6. Воду комнатной температуры смешаем с медом, сделаем еще одну заготовку.
Источник
Воздушные турецкие бублики “Симиты”: видео рецепт и пошаговые фото
Турецкие бублики “Симиты” — с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие — они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!
- 300г муки
- 1/2ч.л. соли
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л. дрожжей
- 130мл теплой воды
- 3ст.л. оливкового масла
- 1,5л воды
- 1ст.л. меда
- 150г кунжута
1) Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами
2) Залить теплой водой (130мл), добавить оливковое масло и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало — накрыть крышкой или мокрым полотенцем)
3) Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут
4) Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90см), сложить пополам и заплести жгут
5) Из жгута сформировать круг
6) В 1,5л воды размешать мед
7) Каждый бублик окунуть в медовую воду
8) Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень
9) Запекать бублики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Вот такая ароматная выпечка у Вас получится!
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Турецкие бублики Симиты с потрясающей Хрустящей корочкой
Эти замечательные бублики очень просто приготовить!
Мука пшеничная — 250 г
Масло оливковое — 2 ст л
Вода — 1/2 стакана
Дрожжи сухие — 1 ч л
Кунжут — для посыпки
Мёд — 1 ст л (по желанию)
Смешайте муку, сахар, оливковое масло, воду, соль и сухие дрожжи.
Интенсивно замесите тесто.
Тесто должно получиться достаточно крутым.
Сформируйте шар из теста, положите в миску и накройте полотенцем.
Дайте ему постоять 10 минут.
Посыпьте мукой разделочную доску.
Разделите тесто на 4 части.
Сформируйте из каждой части колбаску примерно 15-20 см длиной.
Положите колбаски на доску и дайте им полежать 10 минут.
Затем растяните каждую колбаску в длину до 80 см.
Сложите колбаски пополам и сверните косичкой.
Сформируйте из получившейся косички бублик.
Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой.
Дальше, по желанию, либо обмакните бублик просто в воду, а затем в семена кунжута, либо разведите в воде столовую ложку мёда и сначала обмакните в него, а потом в кунжут.
Выложите бублики на противень.
Разогрейте духовку до 40 градусов и выключите.
Поместите противень с бубликами в выключенную духовку на 20 минут.
Затем достаньте противень и разогрейте духовку до 220 градусов.
Когда духовка прогреется, снова поставьте в неё противень с бубликами.
Выпекайте примерно 10 минут, до румяно-золотистого цвета.
Всё. Бублики готовы!
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста «палец вверх», поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь на канал. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам крайне признателен!
Источник
Турецкий бублик симит (сьмит)
Ингредиенты
Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 3 ст.л.
Дополнительно:
Сахар коричневый — 1,5 ст.л.
Вода теплая — 1.5 стакана
- 241 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Симит — турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят — сьмит.
Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.
Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.
Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.
У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.
В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.
Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку — вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.
После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.
Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.
Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.
Через 40 минут тесто уже подошло.
Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.
Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.
Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.
Подобным образом сформируйте остальные бублики.
Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.
Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.
Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки — 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.
Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.
Источник