Семиты или турецкие бублики рецепт

Воздушные турецкие бублики “Симиты”: видео рецепт и пошаговые фото

Турецкие бублики “Симиты” — с этими булочками вы забудете, что такое покупной хлеб! Всегда свежие, нежные, воздушные, немножко сладкие — они станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда на завтрак или просто перекусом!

  • 300г муки
  • 1/2ч.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 1ч.л. дрожжей
  • 130мл теплой воды
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 1,5л воды
  • 1ст.л. меда
  • 150г кунжута

1) Муку смешать с солью, сахаром, дрожжами

2) Залить теплой водой (130мл), добавить оливковое масло и замесить плотное тесто. Оставить его в теплом месте на 20 минут (чтобы оно не засыхало — накрыть крышкой или мокрым полотенцем)

3) Поднявшееся тесто (поднимется оно несильно) разрезать на четвертинки и сформировать из них небольшие колбаски. Снова накрыть их и оставить в теплом месте на 10 минут

4) Затем каждую колбаску раскатать (длина 80-90см), сложить пополам и заплести жгут

5) Из жгута сформировать круг

6) В 1,5л воды размешать мед

7) Каждый бублик окунуть в медовую воду

8) Обвалять в кунжуте и выложить на застеленный пергаментом для выпечки противень

9) Запекать бублики в разогретой до 220 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Вот такая ароматная выпечка у Вас получится!

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Читайте также:  Простой рецепт мандаринового кекса
Оцените статью
Adblock
detector