- Рецепты Печенье из льна
- Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
- Кукурузное печенье с семенами льна
- Печенье из льна
- Соленое печенье с семенами льна
- Гречневое печенье с семенами льна
- Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.
- Печенье «Формула красоты»
- Американское кокосовое печенье
- Постное печенье
- Творожные палочки
- Льняная сладость
- Печенье «Бирюльки»
- Овсяное печенье с кунжутом и льном
- Печенье «Восторг»
- Энергетические батончики с клюквой
- Рисово-зерновое печенье
- Сырное печенье с соевым соусом
- Семена льна — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Семена льна: 167
- Семена льна. 10 популярных кулинарных рецептов
- Семена льна – польза
- Семена льна в кулинарии
- 1. Кисель
- 2. Овсяная каша для похудения
- 3. Галетное печенье
- 4. Кефирный напиток с семенами льна
- 5. Витаминный напиток с семенами льна
- 6. Чачоха
- 7. Оладьи со льняным семенем
- 8. Оладьи из льняной муки
- 9. Витаминный салат
- 10. Сырный суп с семенами льна
- Подводим итоги
Рецепты Печенье из льна
Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Кокосовое молоко — 1 столовая ложка
Тростниковый сахар — ¼ стакана
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Рисовая мука — ¾ стакана
Овсяная мука — ¼ стакана
Семена льна — 2 столовые ложки
Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.)
Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».
Кукурузное печенье с семенами льна
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Семена льна — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 100 г
Мука кукурузная — 110 г
Масло растительное — 4 ст. л.
В миску просеять сухие ингредиенты — два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста.
Влить молоко и растительное масло.
Всыпать семена льна.
Хорошо вымесить тесто вместе с семенами.
Печенье из льна
Хлопья 7 злаков — 100 г
Специи — по вкусу
Семена льна — ½ стакана
Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.
Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.
Дать смеси немного остыть, просто.
Соленое печенье с семенами льна
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 175 г
Кукурузная мука — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 0,3 чайной ложки
Сливочное масло — 90 г
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
Добавить кукурузную муку.
Слегка перемешать и влить теплую воду.
Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
Гречневое печенье с семенами льна
Лен — 1 Ст. ложка (семена)
Гречневая мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 130 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!
В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.
Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.
Соедините сухую мучную с.
Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.
Маргарин 4 ст.л.большие с горкой.
Сахар 1 стакан+на обсыпание.
Миндальная мука 200гр.
Клюква сухая 1,5 стакана сухая.
Семена льна 1 стакан (200мл.)
Семена кунжута 1 стакан (200мл.)
Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром.
Печенье «Формула красоты»
Семена льна — 4,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа овсяная — 1,5 стак.
Сначала приготовим овсяную муку (если её нет), для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Измельчаем все 1,5 стакана овсяной крупы.
Затем в нашу муку добавляем 4,5 чайные ложки семян льна (я их не измельчала), перемешиваем.
Потом добавляем одно яйцо, молоко (5 ст. л.) и жидкий мёд (2 ст. л.). После каждого ингредиента, всё тщательно перемешиваем. Получи.
Американское кокосовое печенье
Семена льна — 2 ст. л.
Масло кокосовое — 3 ст. л.
Шоколад темный — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Молоко кокосовое — 2 ст. л.
Мука овсяная — 200 г
Стружка кокосовая — по вкусу
Сначала подготовил необходимые ингредиенты
Смешать муку, семена льна, разрыхлитель теста, соду и кокосовую стружку в одной миске.
Добавить сахар, молоко, кокосовое масло, ванилин и рубленый шоколад. Замесить тесто.
Постное печенье
Семена льна — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Мука кукурузная — 3 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Смесь специй — 1 ч. л.
Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.
Взбить миксером эти две жидкости до образования.
Творожные палочки
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
масло сливочное — 250 г
кунжутные семечки — 1 ч. л.
семена льна — 1 ч. л.
250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.
Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.
Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.
Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.
Льняная сладость
Молотые семена льна — 1 стакан
Мед — 5 столовых ложек
Семена льна — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.
Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.
Печенье «Бирюльки»
Семена льна — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 700 г
Ванилин — по вкусу
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Маргарин — 150 г
Закваска — 2 пакет.
Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!
Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску «Кефир» от Oрсика. После тщательно размеша.
Овсяное печенье с кунжутом и льном
Хлопья овсяные — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Ванилин — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.
Печенье «Восторг»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 450 г
Семечки подсолнуха — 75 г
Масло сливочное — 150 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Просеиваем в миску муку с содой.
Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).
Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Отправляем тесто в холодильник .
Энергетические батончики с клюквой
Арахис — 1/3 стак.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло сливочное — 30 г
Семечки подсолнуха — 1/2 стак.
Семена льна — 1/4 стак.
Семечки тыквенные — 1/2 стак.
Клюква — 2/3 стак.
Сахар коричневый — 1/2 стак.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль.
П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.
Все хорошо перемешать и поместить в прогретую до 180″С духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы семена .
Рисово-зерновое печенье
Чернослив — 200 г
Семена льна — 5 ст. л.
Семечки подсолнуха — 5 ст. л.
Сыр сулугуни — 40 г
1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль
2. Отварить рис до готовности.
3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.
4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.
5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив
6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье.
Сырное печенье с соевым соусом
Сметана — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соевый соус — 25 мл
Сыр колбасный — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Просеять в миску муку, смешать с солью и разрыхлителем
Сыр натереть на крупной терке
Влить растительное масло и разделить тесто на 3 части
В первую положить столовую ложку сметаны и соевый соус «Kikkoman»
Источник
Семена льна — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Семена льна: 167
очищенная тыква- 100 гр
корень сельдерея- 100 гр
яблоко зелёное-1шт(100 гр)
18 апреля 2013, 13:50
корень сельдерея — 200 гр.
огурец свежий — 1 шт.
колбаса копчёная — 150 гр.
кольца ананаса консервированные — 5 шт.
семена льна и кунжута — по 1 ст.ложке
майонез — 2-3 ст.ложки.
12 января 2018, 16:10
лук репка — 2 шт.
семя подсолнечника — 100 гр.
семя льна — 100 гр.
01 апреля 2020, 12:58
лаваш тонкий — 1 шт.
масло растительное — 3 ст.л.
чеснок — 2 зубка
укроп сушёный — 1 ч.л.
перец, семена льна или кунжута
17 сентября 2019, 09:08
семя льна для украшения
01 апреля 2018, 11:31
смесь ржаных, пшеничных и овсяных хлопьев — 200 гр
любимые орешки (порезать на кусочки) — 100 гр
семена льна и семена подсолнечника — по 1 ст.л
Источник
Семена льна. 10 популярных кулинарных рецептов
Лен – однолетнее травянистое растение, завезенное в нашу полосу путешественниками из Азии еще в 13 веке. Наши предки оценили его целебные качества, и нашли массу способов применения. Сегодня, благодаря его высокой пищевой ценности и стремлению наших современников к здоровому питанию и образу жизни в целом, он снова пользуется заслуженным уважением в среде диетологов, спортсменов и, особенно, вегетарианцев.
Семена льна – польза
- Снижают уровень сахара, и препятствует образованию холестериновых бляшек.
- Повышают иммунитет.
- Улучшают кровообращение.
- Способствуют улучшению работы пищеварительной системы.
- Насыщают организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности кислотами, микро и макроэлементами, витаминами и омега жирами.
- Повышают выносливость и способствуют быстрому восстановлению организма после сильных физических нагрузок.
- Благодаря высокому содержанию витаминов группы А и Е способствуют омолаживанию организма, восстанавливают ряд возрастных проявлений в т.ч. усиливают регенеративные функции.
- Оказывают нежное слабительное действие и усиливают обменные процессы, поэтому активно применяются при похудении.
- Селен препятствует образованию опухолей, поэтому существует высокая вероятность их пользы при раковых заболеваниях. Также этот компонент активирует спящие отделы мозга и способствует улучшению зрения.
- Оказывают противовоспалительное воздействие.
- Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
Семена льна в кулинарии
Предлагаем остановиться на особенностях применения семян льна в кулинарии на примере линейки продукции «Вкусный Лен» от интернет магазина «Русские Корни». Это готовый к кулинарному применению продукт с добавками: с перцем, имбирем или кориандром – в любом исполнении «Вкусный Лен» полностью оправдывает свое название.
Примечателен тот факт, что сами семена льна не имеют собственного вкуса, но способны усилить вкусовые показатели сопутствующих продуктов, в т.ч. добавок. Эта особенность позволяет минимизировать расход сахара и соли в готовых продуктах: салатах, первых блюдах и пр., что делает пищу абсолютно здоровой и вкусной.
Ниже представлены рецепты, которые может использовать каждая хозяйка в своем меню ежедневно, и таким способом позаботиться о своем собственном здоровье и здоровье своей семьи. «Вкусный Лен» из интернет магазина «Русские Корни» с любыми добавками сделает каждое блюдо или напиток более пикантным, а простота его использования покорит даже самых занятых хозяек.
1. Кисель
Для приготовления целебного напитка потребуются:
Тыкву измельчить в блендере. Крахмал развести в половине стакана воды. Соединить все компоненты в единую массу и довести до кипения. Процедить и поставить остывать. С наполнением напитка можно экспериментировать, например, можно использовать кабачки или цветную капусту, в этом варианте их необходимо предварительно поддать тепловой обработке (сварить или приготовить на пару). В данной вариации интересным вкусовым дополнением к стандартному кисельному вкусу послужит «Вкусный Лен» с имбирной добавкой.
2. Овсяная каша для похудения
Также несложный рецепт, для которого потребуются всего несколько компонентов:
Все компоненты смешать до однородной сухой массы и залить кипятком. Далее поставить запариться на несколько минут (достаточно 10 мин.), после чего блюдо готово к употреблению. Кашу рекомендуется употреблять утром после пробуждения. Аналогичным образом можно использовать «Вкусный Лен» и в других гарнирах, но в этом варианте его нужно добавлять в уже приготовленный продукт и дать возможность набухнуть. В сладких вариациях рекомендуется «Вкусный Лен» с имбирем, для остальных блюд можно использовать любые добавки.
3. Галетное печенье
Для приготовления потребуются:
- мука – 1 стакан с горкой (250-300г);
- сахар – 2 стол. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- семена льна – 2-3 ст.л.;
- масло – приблизительно 1/3 стакана (масло можно выбирать любое, но очищенное и обязательно растительного происхождения);
- вода – полстакана.
Сухие компоненты смешать. Воду и масло довести до кипения и, постоянно помешивая, добавить сухую смесь. Вымешивать тесто до образования плотной однородной массы, обернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 мин. Далее раскатать тонким слоем, сформировать печенье (например, разрезать фигурным ножом для пиццы). Выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 10-15 мин.
В этом рецепте можно экспериментировать со вкусами и подобрать свой собственный вариант, но по рекомендациям специалистов – наиболее приемлемый вариант имбирной добавки.
4. Кефирный напиток с семенами льна
В данной вариации используется стандартные пропорции:
- семена льна — 1 ч.л.;
- кефир — полстакана.
Кефир для этих целей лучше выбирать с низким содержанием жиров. Дозировку семян после первой недели увеличивают до 1 стол. ложки. На третьей неделе приема добавляют еще одну ложку семени. После трехнедельного курса нужен перерыв в один месяц. После чего процесс можно повторить.
Такой легкий коктейль помогает увеличить физические возможности организма, поэтому рекомендован при усиленных физических занятиях, а также при похудении. В данном варианте рекомендуется «Вкусный Лен» с имбирем или кориандром.
5. Витаминный напиток с семенами льна
Ингредиенты для напитка можно использовать по сезону и по предпочтениям в произвольных количествах:
Допустимо делать коктейли, т.е. совмещать сразу несколько продуктов. В данной интерпретации придаст вкусовой изюминки «Вкусный Лен» с имбирем, семена льна можно измельчить на блендере или в кофемолке. Для фруктов рекомендуемая добавка – имбирь, для овощей – перец, для смешанных композиций — кориандр.
6. Чачоха
Это блюдо белорусской кухни. Компоненты:
- яйца – 5 шт;
- соль и сахар – по ? ч.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- сыворотка – ? стакана;
- мука – 1 стакан;
- кунжут и «Вкусный Лен» – по 1,5 ст.л.;
- сок лимона – 1 ч.л;
- начинка (можно использовать овощную, грибную или мясную);
- масло – 1,5 ст.л.
Способ приготовления: яйца со сметаной взбить до образования легкой пены. Добавляем в смесь: соль, сахар, просеянную муку и сыворотку. В последний момент добавляем лимонный сок (можно заменить содой с уксусом) и замешиваем легкое тесто. Состояние теста – очень густая сметана. Готовим форму для выпечки: стенки смазываем подготовленным маслом, дно застилаем пергаментом. Половину теста размещаем по дну формы, и сверху выкладываем подготовленную начинку. Накрываем оставшимся тестом, и посыпаем кунжутом и семенами льна.
Время приготовления – полчаса при температуре 200 градусов. Продукт одинаково вкусен и в холодном и в горячем виде. В этом рецепте допустимы эксперименты со вкусовыми добавками продукции линейки «Вкусный Лен».
7. Оладьи со льняным семенем
Допустимо использование любых рецептов оладьей: сладкие дрожжевые, пряные, кефирные, кабачковые, картофельные и пр. Рассмотрим рецепт на примере кабачковых:
- кабачки – 300г (измельчить на терке);
- мука – 50г;
- яйцо – 1шт;
- соль – по вкусу;
- семена льна – 1 ст.л.
Главный секрет – добавить семена льна в самом конце приготовления теста. Для сладких рецептов уместно использовать имбирную добавку. Для кабачковых или картофельных – отлично подойдет кориандр или перчик.
8. Оладьи из льняной муки
Для приготовления потребуются:
- кефир — 0,5л;
- льняная мука — 300г;
- яйцо – 1шт;
- семена льна – 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- сода, гашенная уксусом — по 1 ч.л.
Все компоненты смешать, и поставить тесто набухать на несколько минут. На раскаленную сковороду выливать небольшими порциями. Жарить несколько минут с каждой стороны. Для этого рецепта лучше использовать «Вкусный Лен» с имбирем.
9. Витаминный салат
Привычный салат легко обогатить изысканным вкусом при помощи семян «Вкусный Лен» – достаточно присыпать блюдо семенами льна, и вкусовые качества заметно изменятся в лучшую сторону. Самый распространенный рецепт такого салата:
- авокадо — 1/2шт;
- помидор — 1-2шт;
- огурец — 1шт;
- болгарский перец — 1/2шт;
- соль;
- оливковое масло;
- семена льна — 1 ч.л.
Овощи нарезать кубиками, приправить маслом и присыпать семенами льна. В этой вариации можно поиграть со вкусами: имбирь, кориандр, перец и прочие добавки привнесут новые вкусовые нотки в привычное блюдо.
10. Сырный суп с семенами льна
- куриная грудка – 200 г;
- сыр (можно плавленый) – 100г;
- вода – 2л;
- картофель – 3шт;
- макароны – 50г;
- соль –по вкусу;
- семена льна – 1 ст.л
Сварить бульон с куриной грудкой и вынуть грудку. Добавить порезанный кубиками картофель. Через 15 минут после закипания добавить макароны. Сыр потереть на треке и добавить в суп за 5 минут до готовности. Куриную грудку порезать кубиками и добавить в суп. Добавить семена льна и посолить (обязательно в самую последнюю очередь). В этом блюде можно экспериментировать со вкусовыми добавками.
Подводим итоги
В кулинарных книгах огромное количество рецептов с использованием этого компонента. Его можно добавлять в напитки, первые блюда, выпечку, свежие салаты и пр. Семена льна крайне полезны для организма: они благотворно влияют на все функции организма, укрепляют иммунитет и повышают выносливость. А линейка продукции «Вкусный Лен» от интернет магазина «Русские Корни» заметно обогатит вкусовые качества привычных блюд. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Источник