Семя льна рецепты выпечки

Содержание
  1. Рецепты Печенье из льна
  2. Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
  3. Кукурузное печенье с семенами льна
  4. Печенье из льна
  5. Соленое печенье с семенами льна
  6. Гречневое печенье с семенами льна
  7. Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.
  8. Печенье «Формула красоты»
  9. Американское кокосовое печенье
  10. Постное печенье
  11. Творожные палочки
  12. Льняная сладость
  13. Печенье «Бирюльки»
  14. Овсяное печенье с кунжутом и льном
  15. Печенье «Восторг»
  16. Энергетические батончики с клюквой
  17. Рисово-зерновое печенье
  18. Сырное печенье с соевым соусом
  19. Семена льна — рецепты
  20. Лучшие рецепты
  21. Рецептов с ингредиентом Семена льна: 167
  22. Семена льна. 10 популярных кулинарных рецептов
  23. Семена льна – польза
  24. Семена льна в кулинарии
  25. 1. Кисель
  26. 2. Овсяная каша для похудения
  27. 3. Галетное печенье
  28. 4. Кефирный напиток с семенами льна
  29. 5. Витаминный напиток с семенами льна
  30. 6. Чачоха
  31. 7. Оладьи со льняным семенем
  32. 8. Оладьи из льняной муки
  33. 9. Витаминный салат
  34. 10. Сырный суп с семенами льна
  35. Подводим итоги

Рецепты Печенье из льна

Овсяно-рисовое печенье с семенами льна

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кокосовое молоко — 1 столовая ложка

Тростниковый сахар — ¼ стакана

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Рисовая мука — ¾ стакана

Овсяная мука — ¼ стакана

Семена льна — 2 столовые ложки

Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.)

Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».

Кукурузное печенье с семенами льна

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Семена льна — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 110 г

Масло растительное — 4 ст. л.

В миску просеять сухие ингредиенты — два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста.

Влить молоко и растительное масло.

Всыпать семена льна.

Хорошо вымесить тесто вместе с семенами.

Печенье из льна

Хлопья 7 злаков — 100 г

Специи — по вкусу

Семена льна — ½ стакана

Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.

Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.

Дать смеси немного остыть, просто.

Соленое печенье с семенами льна

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 175 г

Кукурузная мука — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 0,3 чайной ложки

Сливочное масло — 90 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.

Добавить кукурузную муку.

Слегка перемешать и влить теплую воду.

Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.

Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.

Гречневое печенье с семенами льна

Лен — 1 Ст. ложка (семена)

Гречневая мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 130 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток

Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!

В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.

Соедините сухую мучную с.

Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.

Маргарин 4 ст.л.большие с горкой.

Сахар 1 стакан+на обсыпание.

Миндальная мука 200гр.

Клюква сухая 1,5 стакана сухая.

Семена льна 1 стакан (200мл.)

Семена кунжута 1 стакан (200мл.)

Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.

Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром.

Печенье «Формула красоты»

Семена льна — 4,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа овсяная — 1,5 стак.

Сначала приготовим овсяную муку (если её нет), для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Измельчаем все 1,5 стакана овсяной крупы.

Затем в нашу муку добавляем 4,5 чайные ложки семян льна (я их не измельчала), перемешиваем.

Потом добавляем одно яйцо, молоко (5 ст. л.) и жидкий мёд (2 ст. л.). После каждого ингредиента, всё тщательно перемешиваем. Получи.

Американское кокосовое печенье

Семена льна — 2 ст. л.

Масло кокосовое — 3 ст. л.

Шоколад темный — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Молоко кокосовое — 2 ст. л.

Мука овсяная — 200 г

Стружка кокосовая — по вкусу

Сначала подготовил необходимые ингредиенты

Смешать муку, семена льна, разрыхлитель теста, соду и кокосовую стружку в одной миске.

Читайте также:  Рецепт талисмана изобилия высокого качества

Добавить сахар, молоко, кокосовое масло, ванилин и рубленый шоколад. Замесить тесто.

Постное печенье

Семена льна — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Мука кукурузная — 3 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Смесь специй — 1 ч. л.

Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.

Взбить миксером эти две жидкости до образования.

Творожные палочки

паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

масло сливочное — 250 г

кунжутные семечки — 1 ч. л.

семена льна — 1 ч. л.

250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.

Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.

Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.

Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.

Льняная сладость

Молотые семена льна — 1 стакан

Мед — 5 столовых ложек

Семена льна — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.

Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.

Печенье «Бирюльки»

Семена льна — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 700 г

Ванилин — по вкусу

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Маргарин — 150 г

Закваска — 2 пакет.

Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!

Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску «Кефир» от Oрсика. После тщательно размеша.

Овсяное печенье с кунжутом и льном

Хлопья овсяные — 150 г

Мука пшеничная — 100 г

Ванилин — по вкусу

Масло растительное — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.

Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.

Печенье «Восторг»

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 450 г

Семечки подсолнуха — 75 г

Масло сливочное — 150 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Просеиваем в миску муку с содой.

Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).

Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.

Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.

Отправляем тесто в холодильник .

Энергетические батончики с клюквой

Арахис — 1/3 стак.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Семечки подсолнуха — 1/2 стак.

Семена льна — 1/4 стак.

Семечки тыквенные — 1/2 стак.

Клюква — 2/3 стак.

Сахар коричневый — 1/2 стак.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль.

П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.

Все хорошо перемешать и поместить в прогретую до 180″С духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы семена .

Рисово-зерновое печенье

Чернослив — 200 г

Семена льна — 5 ст. л.

Семечки подсолнуха — 5 ст. л.

Сыр сулугуни — 40 г

1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль

2. Отварить рис до готовности.

3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.

4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.

5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив

6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье.

Сырное печенье с соевым соусом

Сметана — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Соевый соус — 25 мл

Сыр колбасный — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Просеять в миску муку, смешать с солью и разрыхлителем

Сыр натереть на крупной терке

Влить растительное масло и разделить тесто на 3 части

В первую положить столовую ложку сметаны и соевый соус «Kikkoman»

Читайте также:  Простой рецепт царского салата

Источник

Семена льна — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Семена льна: 167

очищенная тыква- 100 гр

корень сельдерея- 100 гр

яблоко зелёное-1шт(100 гр)

18 апреля 2013, 13:50

корень сельдерея — 200 гр.

огурец свежий — 1 шт.

колбаса копчёная — 150 гр.

кольца ананаса консервированные — 5 шт.

семена льна и кунжута — по 1 ст.ложке

майонез — 2-3 ст.ложки.

12 января 2018, 16:10

лук репка — 2 шт.

семя подсолнечника — 100 гр.

семя льна — 100 гр.

01 апреля 2020, 12:58

лаваш тонкий — 1 шт.

масло растительное — 3 ст.л.

чеснок — 2 зубка

укроп сушёный — 1 ч.л.

перец, семена льна или кунжута

17 сентября 2019, 09:08

семя льна для украшения

01 апреля 2018, 11:31

смесь ржаных, пшеничных и овсяных хлопьев — 200 гр

любимые орешки (порезать на кусочки) — 100 гр

семена льна и семена подсолнечника — по 1 ст.л

Источник

Семена льна. 10 популярных кулинарных рецептов

Лен – однолетнее травянистое растение, завезенное в нашу полосу путешественниками из Азии еще в 13 веке. Наши предки оценили его целебные качества, и нашли массу способов применения. Сегодня, благодаря его высокой пищевой ценности и стремлению наших современников к здоровому питанию и образу жизни в целом, он снова пользуется заслуженным уважением в среде диетологов, спортсменов и, особенно, вегетарианцев.

Семена льна – польза

  1. Снижают уровень сахара, и препятствует образованию холестериновых бляшек.
  2. Повышают иммунитет.
  3. Улучшают кровообращение.
  4. Способствуют улучшению работы пищеварительной системы.
  5. Насыщают организм необходимыми для нормальной жизнедеятельности кислотами, микро и макроэлементами, витаминами и омега жирами.
  6. Повышают выносливость и способствуют быстрому восстановлению организма после сильных физических нагрузок.
  7. Благодаря высокому содержанию витаминов группы А и Е способствуют омолаживанию организма, восстанавливают ряд возрастных проявлений в т.ч. усиливают регенеративные функции.
  8. Оказывают нежное слабительное действие и усиливают обменные процессы, поэтому активно применяются при похудении.
  9. Селен препятствует образованию опухолей, поэтому существует высокая вероятность их пользы при раковых заболеваниях. Также этот компонент активирует спящие отделы мозга и способствует улучшению зрения.
  10. Оказывают противовоспалительное воздействие.
  11. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Семена льна в кулинарии

Предлагаем остановиться на особенностях применения семян льна в кулинарии на примере линейки продукции «Вкусный Лен» от интернет магазина «Русские Корни». Это готовый к кулинарному применению продукт с добавками: с перцем, имбирем или кориандром – в любом исполнении «Вкусный Лен» полностью оправдывает свое название.

Примечателен тот факт, что сами семена льна не имеют собственного вкуса, но способны усилить вкусовые показатели сопутствующих продуктов, в т.ч. добавок. Эта особенность позволяет минимизировать расход сахара и соли в готовых продуктах: салатах, первых блюдах и пр., что делает пищу абсолютно здоровой и вкусной.

Ниже представлены рецепты, которые может использовать каждая хозяйка в своем меню ежедневно, и таким способом позаботиться о своем собственном здоровье и здоровье своей семьи. «Вкусный Лен» из интернет магазина «Русские Корни» с любыми добавками сделает каждое блюдо или напиток более пикантным, а простота его использования покорит даже самых занятых хозяек.

1. Кисель

Для приготовления целебного напитка потребуются:

Тыкву измельчить в блендере. Крахмал развести в половине стакана воды. Соединить все компоненты в единую массу и довести до кипения. Процедить и поставить остывать. С наполнением напитка можно экспериментировать, например, можно использовать кабачки или цветную капусту, в этом варианте их необходимо предварительно поддать тепловой обработке (сварить или приготовить на пару). В данной вариации интересным вкусовым дополнением к стандартному кисельному вкусу послужит «Вкусный Лен» с имбирной добавкой.

2. Овсяная каша для похудения

Также несложный рецепт, для которого потребуются всего несколько компонентов:

Все компоненты смешать до однородной сухой массы и залить кипятком. Далее поставить запариться на несколько минут (достаточно 10 мин.), после чего блюдо готово к употреблению. Кашу рекомендуется употреблять утром после пробуждения. Аналогичным образом можно использовать «Вкусный Лен» и в других гарнирах, но в этом варианте его нужно добавлять в уже приготовленный продукт и дать возможность набухнуть. В сладких вариациях рекомендуется «Вкусный Лен» с имбирем, для остальных блюд можно использовать любые добавки.

3. Галетное печенье

Для приготовления потребуются:

  • мука – 1 стакан с горкой (250-300г);
  • сахар – 2 стол. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • семена льна – 2-3 ст.л.;
  • масло – приблизительно 1/3 стакана (масло можно выбирать любое, но очищенное и обязательно растительного происхождения);
  • вода – полстакана.

Сухие компоненты смешать. Воду и масло довести до кипения и, постоянно помешивая, добавить сухую смесь. Вымешивать тесто до образования плотной однородной массы, обернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 мин. Далее раскатать тонким слоем, сформировать печенье (например, разрезать фигурным ножом для пиццы). Выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 10-15 мин.

Читайте также:  Как улучшить обмен веществ рецепт

В этом рецепте можно экспериментировать со вкусами и подобрать свой собственный вариант, но по рекомендациям специалистов – наиболее приемлемый вариант имбирной добавки.

4. Кефирный напиток с семенами льна

В данной вариации используется стандартные пропорции:

  • семена льна — 1 ч.л.;
  • кефир — полстакана.

Кефир для этих целей лучше выбирать с низким содержанием жиров. Дозировку семян после первой недели увеличивают до 1 стол. ложки. На третьей неделе приема добавляют еще одну ложку семени. После трехнедельного курса нужен перерыв в один месяц. После чего процесс можно повторить.

Такой легкий коктейль помогает увеличить физические возможности организма, поэтому рекомендован при усиленных физических занятиях, а также при похудении. В данном варианте рекомендуется «Вкусный Лен» с имбирем или кориандром.

5. Витаминный напиток с семенами льна

Ингредиенты для напитка можно использовать по сезону и по предпочтениям в произвольных количествах:

Допустимо делать коктейли, т.е. совмещать сразу несколько продуктов. В данной интерпретации придаст вкусовой изюминки «Вкусный Лен» с имбирем, семена льна можно измельчить на блендере или в кофемолке. Для фруктов рекомендуемая добавка – имбирь, для овощей – перец, для смешанных композиций — кориандр.

6. Чачоха

Это блюдо белорусской кухни. Компоненты:

  • яйца – 5 шт;
  • соль и сахар – по ? ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сыворотка – ? стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • кунжут и «Вкусный Лен» – по 1,5 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л;
  • начинка (можно использовать овощную, грибную или мясную);
  • масло – 1,5 ст.л.

Способ приготовления: яйца со сметаной взбить до образования легкой пены. Добавляем в смесь: соль, сахар, просеянную муку и сыворотку. В последний момент добавляем лимонный сок (можно заменить содой с уксусом) и замешиваем легкое тесто. Состояние теста – очень густая сметана. Готовим форму для выпечки: стенки смазываем подготовленным маслом, дно застилаем пергаментом. Половину теста размещаем по дну формы, и сверху выкладываем подготовленную начинку. Накрываем оставшимся тестом, и посыпаем кунжутом и семенами льна.

Время приготовления – полчаса при температуре 200 градусов. Продукт одинаково вкусен и в холодном и в горячем виде. В этом рецепте допустимы эксперименты со вкусовыми добавками продукции линейки «Вкусный Лен».

7. Оладьи со льняным семенем

Допустимо использование любых рецептов оладьей: сладкие дрожжевые, пряные, кефирные, кабачковые, картофельные и пр. Рассмотрим рецепт на примере кабачковых:

  • кабачки – 300г (измельчить на терке);
  • мука – 50г;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • семена льна – 1 ст.л.

Главный секрет – добавить семена льна в самом конце приготовления теста. Для сладких рецептов уместно использовать имбирную добавку. Для кабачковых или картофельных – отлично подойдет кориандр или перчик.

8. Оладьи из льняной муки

Для приготовления потребуются:

  • кефир — 0,5л;
  • льняная мука — 300г;
  • яйцо – 1шт;
  • семена льна – 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • сода, гашенная уксусом — по 1 ч.л.

Все компоненты смешать, и поставить тесто набухать на несколько минут. На раскаленную сковороду выливать небольшими порциями. Жарить несколько минут с каждой стороны. Для этого рецепта лучше использовать «Вкусный Лен» с имбирем.

9. Витаминный салат

Привычный салат легко обогатить изысканным вкусом при помощи семян «Вкусный Лен» – достаточно присыпать блюдо семенами льна, и вкусовые качества заметно изменятся в лучшую сторону. Самый распространенный рецепт такого салата:

  • авокадо — 1/2шт;
  • помидор — 1-2шт;
  • огурец — 1шт;
  • болгарский перец — 1/2шт;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • семена льна — 1 ч.л.

Овощи нарезать кубиками, приправить маслом и присыпать семенами льна. В этой вариации можно поиграть со вкусами: имбирь, кориандр, перец и прочие добавки привнесут новые вкусовые нотки в привычное блюдо.

10. Сырный суп с семенами льна

  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр (можно плавленый) – 100г;
  • вода – 2л;
  • картофель – 3шт;
  • макароны – 50г;
  • соль –по вкусу;
  • семена льна – 1 ст.л

Сварить бульон с куриной грудкой и вынуть грудку. Добавить порезанный кубиками картофель. Через 15 минут после закипания добавить макароны. Сыр потереть на треке и добавить в суп за 5 минут до готовности. Куриную грудку порезать кубиками и добавить в суп. Добавить семена льна и посолить (обязательно в самую последнюю очередь). В этом блюде можно экспериментировать со вкусовыми добавками.

Подводим итоги

В кулинарных книгах огромное количество рецептов с использованием этого компонента. Его можно добавлять в напитки, первые блюда, выпечку, свежие салаты и пр. Семена льна крайне полезны для организма: они благотворно влияют на все функции организма, укрепляют иммунитет и повышают выносливость. А линейка продукции «Вкусный Лен» от интернет магазина «Русские Корни» заметно обогатит вкусовые качества привычных блюд. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector