Сен сой лапша пшеничная рецепты

Японские блюда из лапши: удон, фунчозы, гречневой, пшеничной, рисовой

Ингредиенты

Лапша удон — 400 г

Болгарский перец — 2-4 шт.

Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)

Чеснок — 2-3 зубчика

Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное — для жарки

Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)

Для зеленого или желтого удона:

Мука пшеничная — 200 г

Зеленый чай – 1-2 ч.л.

Куркума — 0.5-1 ч.л. (по необходимости)

Для розового удона:

Свекольный отвар — 40 мл

Для свекольного отвара:

Ингредиенты

Лапша удон — 200-300 г

Кунжутное/оливковое масло — по желанию

Лук репчатый- 1 шт.

Морковь — 0.5-1 шт.

Масло растительное — по необходимости

Листья капусты — 4-5 шт.

Свежие или замороженные овощи на выбор — 225 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по необходимости

Молотый черный перец — по необходимости

Соус:

Соевый соус- 2-3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Острый соус — 1 ст.л.

Зеленый лук — 2-3 стебля

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Перо зелёного лука — 2 шт.

Лапша удон — 150 г

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Отбивная из свинины «тонкацу» — 2 шт.

Читайте также:  Рецепты омлет с манкой

Растительное масло — 1 ст.л.

Рис — 1 стакан (по вкусу)

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Зеленый лук — 2 стебля

Для 1 порции соуса:

Вода или бульон — 5 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Саке или белое вино — 1 ст.л.

Крахмал картофельный — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Гречневая лапша соба — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Корень имбиря — 10 г

Чеснок — 2 зубка

Соевый соус — 4 ст.л.

Соус чили — 0,5 ч.л.

Уксус столовый — 2 ст.л.

Кунжутное масло — 2 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Петрушка — 4 веточки

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука гречневая — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт сала пятиминутки вареного

Источник

Оцените статью
Adblock
detector