Stucha: Мои рецепты с фунчозой Sen Soy Premium
Отзыв
31
19
Фунчоза — она же и китайская, и стеклянная лапша изготовлена из бобовых. В составе горох, картофельный крахмал, бобы и вода. Достаточно каллорийно, чтобы увлекаться ею на постоянной основе, но отлично для разнообразия в меню, особенно вегетарианского.
Энергетическая ценность в 100г — 340 ккал, и большая часть приходится на углеводы их — 83 г, белка все-то 1,5г, а жиров нет совсем.
Страна производитель: Китай
Цена за 200г около 120 рублей
Я беру чаще всего лапшу Sen Soy, потому что она продается в магазине рядом с домом. Ярко выраженного у лапши нет, она немного имеет бобовый привкус, но в сочетаниями со специями он почти не заметен.
Фунчоза с мясом и соевым соусом
Ингредиенты:
мясо (курица, свинина, индейка) — 200-300г
перец свежий — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 3-4 ст.л.
специи по вкусу
Фунчозу залить кипятком на 10 минут, затем слить воду. Важно полностью покрыть водой.
Мясо и овощи обжарить на сковороде, добавить чеснок дольками, соевый соус и специи.
Выложить лапшу и потушить все 3-4 минуты. оставить под крышкой, чтобы все пропиталось и подавать к столу.
Готовое блюдо я люблю посыпать кунжутом.
Вегетарианская фунчоза
Ингредиенты:
перец замороженный или любая овощная смесь — 1 стакан
чеснок — 1 зубчик
томатная паста — 1ст.л.
Приготовление:
Фунчозу, как и в первом рецепте, залить кипятком и откинуть на друшлаг.
Морковь на терке крупной потереть, выложить ее на сковороду и добавить остальные овощи.
Затем налить полстакана горячей воды и положить томатну пасту. Тушить все 15 минут.
Добавить чеснок, соль по вкусу и выложить лапшу.
Все перемешать и подавать в глубокой тарелке, как закуску.
Фунчоза всегда меня выручает, когда в гости приходят друзья-вегетарианцы. Блюдо получается оригинальным, вариаций много: можно сделать салат со свежими овощами и положить туда стеклянную лапшу, можно суп сварить.
Источник
Том Ям доступный каждому. Тайский суп на основе Sen Soy.
Во избежание предрассудков скажу сразу, в Таиланде не был, но пробовал различные вариации данного супчика в кафе и ресторанах, поэтому о его вкусе представление имею.
Суп острый, при чем достаточно, что прошибает в пот. Несколько кисловатый и с нотами морепродуктов. имеет сливочный вкус.
Состав и примерные расценки:
Основа для супа Том Ям Sen Soy 45р;
Томаты Черри 10 шт 65р;
Лук репчатый + чеснок 15р;
Сливки 200мл. 35р (кокосовые — 120р ) опционально, чтобы сгладить остроту.
Сделал для себя вывод, что в данной вариации их добавил зря, а вот с пастой Aroy D они сочетались идеально.
ИТОГ: 320р/4 порции
Лайм считаю не нужным, так как паста Том Ям от Sen Soy достаточно кислая. Лучший вариант, на мой взгляд, паста для супа от Aroy-D, ее цена порядка 70р, паста острая, не такая кислая (там стоит добавить половинку лайма) и ее состав гораздо натуральней этой.
1. Нарезаем ингредиенты.
2. Пару минут обжариваем чеснок, добавляем помидоры и лук.
2. Добавляем воду.
3. Сразу же закинул грибы, креветки лучше добавлять в самом конце, чтобы они не стали резиновыми.
4. Добавляем пасту Том Ям, затем креветки и прогреваем, не доводя до кипения, пару минут, чтобы креветки термически обработать.
5. И под конец я добавил сливки, но в отсутствии остроты и сильной кислотности основы это не имело смысла. В рецепте рекомендовалось полить лаймом, но суп и без того получился очень кислым.
Для себя было решено никогда больше не покупать данную основу для супа, может быть другие будут лучше, но именно Том Ям от Sen Soy несколько испортил впечатление.
Если у Вас в городе нет других вариантов:
1. Вы можете попросить знакомых, которые поедут в другой город, купить пасту Aroy D там.
2. Заказать в интернет-магазине Ашан, чтобы доставили в Ваш магазин.
3. Я видел данные пасты в московских Ашанах, в Ленте и в METRO.
В России мне удалось встретить только 2 производителя, которые делают данную основу, может быть есть и другие.
Источник