Сэндвич для детей рецепт

Содержание
  1. 20+ самых прикольных бутербродов для детей
  2. Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей
  3. Советы по приготовлению бутербродов
  4. Давайте жить дружно
  5. Детский бутерброд «Клоун»
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Клоуны
  9. Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Angry Birds
  13. Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Кораблики
  17. Бутерброд «Дед Мороз»
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Воздушный десант в крапинку
  21. Детские бутерброды «Собачки»
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Пицца на батоне
  25. Бутерброды «Божья коровка»
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Бутерброды на день рождения ребенка
  29. Божьи коровки
  30. Знаки зодиака
  31. Спанч Боб и Патрик
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Мышки
  35. Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)
  36. Автор публикации
  37. Эх, прокачу с ветерком!
  38. Сэндвичи для детей
  39. Сэндвичи для детей
  40. Башенки с крабами и авокадо
  41. Бутерброды «Закусочные»
  42. Бутерброд с паштетом из овощей
  43. День рождения – дата особая
  44. Яблочный бутерброд для ребенка
  45. Бутерброды «Селянские»: просто и без изысков
  46. Хвала совиной мудрости
  47. Бутерброды для детей

20+ самых прикольных бутербродов для детей

Часто бывает сложно уговорить ребенка сесть за стол и нормально поесть. Выходом может стать необычный и веселый бутерброд, который обязательно понравится любому ребенку. Конечно, от вас потребуется терпение и фантазия, но разве оно того не стоит? Удивите своего ребенка необычным бутербродом!

Бутерброд — ЗАЙКА — основа делается из кусочка хлеба с маслом и сыром, по желанию кладем кусочек листа салата. На основу выкладываем фигурку зайчика из сосиски или детской колбасы. Также используем морковку (сырую или вареную в зависимости от предпочтений ребенка), укроп, оливки для глазок и кусочек маслины для носика и зрачка.

Бутерброд ОБЕЗЬЯНКА НА ВЕТКЕ делается из тех же компонентов, что и первый бутерброд. Вместо ветки используем соломку.

Необычный бутерброд — ЛЬВЕНОК — основа и ингредиенты стандартные, а гриву делаем из сыра «Мраморный», ручки, ножки и пузик — из любого другого сорта сыра.

Бутерброд МЫШКА — стандартная основа из хлеба, салата и сыра, а сами мышки делаются из половинки вареного яйца, ушки и хвостик из колбаски, глазки — горошинки перца или маслины, ротик по желанию из болгарского перца, помидора или морковки.

БОЖЬИ КОРОВКИ — еще один интересный бутерброд и делается он очень быстро и легко. Основа — хлеб с сыром и листком салата, сверху выкладываем половинки небольшого помидора или помидора чери и надрезаем, чтобы получились крылышки. Голову, ножки и пятнышки делаем из маслин.

Еще один вариант БОЖЬЕЙ КОРОВКИ делается из двух видов колбасы и черных маслин.

Бутерброд ЗАМОК И КЛЮЧИК можно интересно обыграть — скушав весь бутерброд, ты откроешь дверь и сможешь пойти на улицу играть, или же, скушав весь бутерброд, ты станешь самым умным и знающим. Замок делается из вареной морковки или плавленного сыра. А ключик — из сыра и кусочка огурца.

Веслый бутерброд НА ЛУЖАЙКЕ непременно порадует вашего ребенка. Берем хлеб, лист салата и сыр за основу, а потом подключаем фантазию. Мухомор делаем из половинки яйца и помидора, точечки — из майонеза. Выкладываем в ряд 5-6 оливок и получаем гусеницу, приделываем глазки из кусочка маслин. Жука можно сделать из маслин и оливок, а ножки и усы — из лука или стебельков укропа.

Бутерброд БАБОЧКА сделан из хлеба, ветчина и сыра, на крылья выкладываем кружочки огурца и редиса.

Такая ВИШЕНКА понравится как ребенку, так и взрослому. На хлеб с сыром и листом салата выкладываем две редиски, выкладываем ножки и листик.

Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

При приготовлении бутербродов для детей, главное, что вам нужно — это всего лишь проявить свою фантазию!

И еще несколько интересных тематический идей.

Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты оригинальных бутербродов на праздничный стол для детей

Советы по приготовлению бутербродов

Немного ниже, предлагаю рассмотреть небольшие варианты простых праздничных бутербродов для детей. Но перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно учтите некоторые важные моменты.

  • Для того, чтобы хлеб не крошился, желательно использовать его не самой первой свежести. Однако срок годности следует отследить.
  • Продукты, которые не выделяют сок, можно подготовить заранее, сложив их по отдельности в контейнер. Хранить их до востребования, в холодильнике.
  • Оформлять и формировать каждый бутерброд желательно за несколько минут перед подачей их на стол. Чтобы хлеб снизу не размок.
  • Продукты для начинки использовать самые свежие, натуральные.
  • Использовать те продукты, которые есть в наличии, при этом их любит ребёнок.

Вот и всё. Осталось определиться с рецептом и можно приступать! Желаю вам терпения и удачи!


Давайте жить дружно

Трогательные бутерброды-мышки покоряют сердца маленьких гурманов с первого взгляда. Отвариваем вкрутую 2 яйца, очищаем от скорлупы и срезаем небольшую часть снизу — у нас получится 2 устойчивых основания. Из тонкого ломтика вареной колбасы вырезаем ушки формочками для печенья. С другого ломтика колбасы по самому краю срезаем тонкую полоску-завиток, которая послужит хвостиком. Вставляем эти элементы в прорези на белке. Глазки и носик делаем из бутонов гвоздики, а усы — из стеблей укропа. Остается усадить мышат на тосты с ломтиками ветчины или сыра. Эта хвостатая парочка ни за что не останется без внимания. В качестве творческого материала для создания хвостиков, глазиков и ушек могут подойти и другие овощи и специи!

Детский бутерброд «Клоун»

Такой бутерброд можно приготовить на праздник и в обыденный день. Когда у вас гости, веселье. Между делом нужно подкрепить ребят. Исли ваш малыш плохо ест, то после прогулки или на завтрак он точно съест данную закуску с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Булка круглая — 0.5 шт.
  • Салат кудрявый — 3 г
  • Морковь — 20 г
  • Паприка красная — 20 г
  • Паприка желтая — 20 г
  • Помидорка черри — 1 шт.
  • Маскарпоне — 2 ст.л.
  • Салями — 1 кусок
  • Маслины — 2 шт.

Приготовление:

Щёчки у клоуна удобнее всего сделать из колбасной продукции. Вырезать их необходимо трубкой для извлечения сердцевин фруктов. Круги должны быть ровными, небольшого размера.

Вместо трубки можно использовать любую другую удобную форму. Это может быть крышка от бутылки и так далее

Используя паприку, подходящих цветов, вырезать красные губы и треугольную клоунскую шапку

Морковь очистить, сполоснуть холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Это будут оригинальные волосы для клоуна

Булку разрезать пополам. Одна половина будет основной частью закуски. Таким образом, из булки получается два бутерброда. Смазать её средним слоем плавленого сыра.

Сыр можно заменить и на другие продукты. Это могут быть обычный мягкий сыр, сливочное масло, творожная масса, глазированный сырок и так далее

Жабо оформить в нижней части основы. Используя кудрявый лист салата.

Салат можно заменить другой зеленью. Например, петрушкой. Можно использовать крем или сыр, выдавив их через кондитерский шприц

Когда все необходимые части готовы, можно сформировать милую клоунскую мордочку. На роль глаз прекрасно подходят оливки. А вот для носа – маленькие помидоры черри.

Вкусно, полезно, оригинально и просто. Зато сколько всплеска положительных эмоций. При этом не важно, праздник у вас или обычный день.

Приятного вам аппетита, позитивного настроения!

Клоуны

Чтобы приготовить четыре бутерброда под названием «Клоун», нужны:

  • булочки круглой формы — 2 шт.;
  • салат листовой — несколько листочков;
  • морковь — 40 г;
  • перец сладкий (красный и жёлтый) — по половинке;
  • томат черри — 2 шт.;
  • колбаса копчёная (например, салями) — 4 кусочка;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • маслины — 8 шт.
  1. Каждую булку разрезать пополам (таким образом, из 1 булки получится 2 бутерброда).
  2. Положить каждую часть на сухую сковороду мякотью вниз, хорошо прогреть.
  3. Сверху каждую половинку намазать плавленым сырком (нужно чтобы булка оставалась горячей, тогда продукт лучше распределится).
  4. Из красного перца вырезать 2 брусочка (это будут губы клоуна), от жёлтого отрезать кончик (это будет шляпка).
  5. Морковь нашинковать тонкими полосками. Из неё получатся волосы клоуна.
  6. Салями нарезать на 8 кружочков (для щёк).
  7. Уложить все продукты на булку в нужных местах.
  8. От листового салата отрезать самую мягкую часть, украсить ею низ бутерброда (зелень будет напоминать жабо клоуна).
  9. Из маслин сделать глазки.

Бутерброд «Обезьяна» с сыром и колбасой

Отличный перекус на тематическом празднике. Такая мордашка радует глаз, поднимает настроение, очень питательна. Детям очень нравится такой вариант блюда.

Ингредиенты:

  • Булочка бутербродная — 2 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Колбаса вареная — 30 г
  • Сервелат — 20 г
  • Оливки — 2 шт.
  • Масло — 20 г
  • Салат — 20 г
  • Помидор вяленый — 2 шт.

Приготовление:

Свежую булку разрезать пополам. Верхнюю часть разрезать дополнительно на две части. Смазать целую половину сливочным маслом

Из сыра вырезать форму сердца или круга. Колбасу разрезать на два полукольца. Оливки нарезать кольцами

По верху основы разложить кудрявый коричневый салат. Сверху на него, в центр и нижнюю часть, положить сыр и колбасу. Между колбасой положить кусочек томата. Это будет язык

Из обрезков сыра вырезать еще два кружка, меньшего размера. На одной части булки аккуратно сделать углубления, сформировав ноздри обезьянки

Положить сверху четверти булки. Между ними вставить сырные уши, колбасу и сервелат

Для глаз используются кольца оливок. К ним, в самый центр, присоединить небольшие кусочки сыра из обрезков. Для соединения используются спагетти. Сверху украсить зеленью. Можно воспользоваться тем же салатом. Блюдо готово!

Вот такая смешная и весёлая обезьянка получается в конечном итоге.

Приятного вам аппетита, весёлого праздника!

Angry Birds

Чтобы приготовить четыре детских бутерброда «Angry Birds», нужны:

  • круглый хлеб для тостов — 4 кусочка;
  • колбаса салями — 4 ломтика (хорошо, если её размер будет совпадать с размером хлеба);
  • сыр — 20 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • плавленый сырок — 20 г;
  • маслины — 2 шт.;
  • листовой салат — для подачи.
  1. Кусочки хлеба подсушить, смазать сливочным маслом.
  2. Выложить на каждый по ломтику колбасы.
  3. Из сыра вырезать 4 треугольника (это будут клювы).
  4. Маслины нарезать кружочками, каждый из которых поделить на 4 части (брови), всего их должно получиться 8.
  5. Из плавленого сырка вырезать кружочки (глаза), на каждый из них положить по центру маленький кусочек маслины.
  6. Выложить все подготовленные ингредиенты так, чтобы получилась птичка «Angry Birds».
  7. На блюдо для подачи выложить листовой салат, сверху — сам бутерброд.

Специалисты рекомендуют использовать для подачи бутербродов только мягкие части листового салата.

Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»

Праздничные бутерброды несомненно украсят ваш стол. Они яркие, красивые, интересные и вкусные. Особенно подходят для тематических застольев. Подавать можно как парами, так как петух и курочка или поштучно каждому.

Читайте также:  Рецепт торта фруктового со сливками

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица не острая — 1 ч.л.

Для украшения:

  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Перец горошком
  • Петрушка

Приготовление:

Подсушить готовый нарезанный хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Натереть сразу же каждый ломтик чесноком.

Если вы готовите много бутербродов, то для экономии времени, подсушить хлеб стоит в духовке на противне

Необходимо приготовить массу, для нанесения её на хлебную основу. Соединить в миске горчицу, варёное яйцо и тёртый плавленый сыр. Перемешать в однородную массу

Нанести смесь на каждый кусок ровным слоем, средней толщины

Теперь следует подготовить основные элементы, для формирования петушка. Нарезать перец и яйца, формируя из них основные элементы. Из перца – хвост, гребень, лапы и клюв. А из яйца – туловище. Перец горошком подойдёт для глаз

Обрезки томатов и перца измельчить, соединить с оставшейся массой для смазывания хлеба. Перемешать до однородного состояния. Нафаршировать разрезанные яйца для туловищ. Получается, что они будут фаршированными

Сформировать чудесных птиц на смазанных кусках хлеба. Украсить зеленью.

Приятного аппетита, замечательных вам выходных!

Кораблики

Для приготовления канапе «Кораблики» понадобятся такие продукты:

  • хлеб (лучше всего использовать батон) — 6 кусков;
  • сыр (твёрдые сорта) — 60 г;
  • колбаса варёная — 6 ломтиков;
  • огурец свежий — 6 длинных кусочков;
  • морковь — 3 кружочка.
  1. Хлеб немного подсушить на сухой сковороде.
  2. Выложить на каждый бутерброд по кусочку колбасы, а затем — огурца.
  3. Сыр нарезать на 12 ломтиков (6 из них большего размера, остальные — поменьше).
  4. На шпажку нанизать сначала большой кусочек сыра, затем тот, что поменьше, таким образом, чтобы конструкция напоминала паруса.
  5. Проткнуть подготовленными шпажками каждый бутерброд.
  6. На кончики шпажек поместить по кусочку моркови.

Кулинары рекомендуют сверху украсить бутерброды веточками зелени.

Бутерброд «Дед Мороз»

Далеко не все любят сладкое. Дед мороз внешне напоминает кондитерское изделие, однако, это совсем не так. Такой вариант подходит для новогоднего праздника или застолья.

Ингредиенты:

  • Булочка белая круглая — 0.5 шт.
  • Лосось соленый или копченый — 100 г (уйдет не полностью)
  • Творог — 100 г (уйдет не полностью)
  • Сыр маскарпоне — 50 г
  • Перец болгарский красный — 1 шт. (уйдет не полностью)
  • Помидор черри — 1 шт.
  • Маслина — 1 шт.
  • Веточка укропа — 1 шт.

Приготовление:

Для того, чтобы получить массу для смазывания, необходимо соединить в однородное пюре творог и лосось

Маслины нарезать вдоль. А паприку нарезать пластиками так, чтобы из них можно было нарезать или сформировать необходимые части. При этом, удалить белые прожилины внутри

Вырезать из перца головной убор, варежку и рот

Смазать ровным слоем творожно – лососевой массой половину булки

В центре распределить нос, из маленькой помидорки, глаза из маслин. Немного ниже рот. Сбоку расположить рукавицу

Используя кондитерскую насадку «звёздочка», сделать усы бороду. Нос из помидоры пока убрать, так как она будет мешаться

Затем поставить обратно нос, придавив немного усы. Установить веточку укропа в рукавицу. Это будет своеобразная ёлка. В верхней части положить шляпу. Под ней сделать опушку, используя ту же насадку.

Приятного аппетита, праздничного настроения вам!

Воздушный десант в крапинку

Бутерброды «Божьи коровки» — настоящий хит закусок на детский праздник. Отрезаем от багета толстый кружок, смазываем сливочным сыром и кладем ломтик ветчины. В качестве основы также подойдут крекеры, а для скрепления можно использовать нежный паштет. Для этого рецепта больше подойдет крепкий продолговатый помидор, который мы разрежем пополам, также можно использовать помидоры черри. Глубоко надрезаем каждую половинку, создавая видимость крылышек, и помещаем между ними ломтик сыра. Рисуем на помидоре белые точки майонезом. Из маслин вырезаем головку и лапки божьей коровке. По такому же принципу собираем остальных ее друзей. Украшаем детские бутерброды листьями петрушки и красиво рассаживаем на блюде с салатными листьями.

Детские бутерброды «Собачки»

Для того, чтобы всё получилось красиво, необходимо набраться терпением. Здесь важна максимальная аккуратность. Ведь нужно, чтобы границы собачек получились чёткими.

Ингредиенты:

  • Сливочный творожный сыр — 100 г
  • Творожный сыр с зеленью — 100 г
  • Яйцо варёное — 1 шт.
  • Маслины — для украшения
  • Ветчина — для украшения
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Остудить полностью, очистить от скорлупы. Разделить друг от друга белок и желток. Натереть так же по отдельности на самой мелкой тёрке

В миску положить творожный сыр, без вкусовых добавок. Добавить к нему тёртый белок, перемешать.

При необходимости, можно немного присолить

Смазать каждый ломоть свежего нарезанного хлеба, творожным сыром.

Дополнительно можно добавить измельчённую зелень. В данном случае петрушку. Или размягчённые рыбные консервы

В центр положить сырно — белковую массу. Зубочисткой наметить для себя контур мордочки собаки

Тёртым желтком засыпать нижнюю часть контура на мордочке

Из маслин вырезать точки для усов, глаза, нос, брови. Из небольшого кусочка колбасы вырезать язык.

Оформить кропотливую работу листиками зелени на свой вкус.

Приятного аппетита, весёлого настроения!

Пицца на батоне

Для приготовления пиццы на батоне нужны:

  • батон — 1 шт.:
  • колбаса (копчёная или варёная) — 100 г:
  • сыр — 100 г;
  • огурцы маринованные (можно использовать солёные) — 3 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1 маленький пучок;
  • майонез — немного.
  1. Батон разрезать пополам, смазать майонезом.
  2. Колбасу измельчить брусочками, выложить сверху.
  3. Огурцы порезать тонкими ломтиками, разложить поверх колбасы.
  4. Следующий слой — кружочки помидора.
  5. Посыпать бутерброд тёртым сыром.
  6. Готовить в микроволновке или духовом шкафу 4–5 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Посыпать пиццу рубленой зеленью.

Бутерброды «Божья коровка»

Сомневаетесь в том, как оригинально и быстро приготовить украшение на стол? Вас выручат яркие, вкусные бутерброды «Божьи коровки». Они не только красивые, нарядные, но и очень питательные.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр
  • Хлеб — 7 ломтиков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 3 — 4 шт.
  • Маслины — 7 шт.
  • Майонез, зелень — По вкусу

Приготовление:

Первым делом, нарежте тонкими ломтиками чёрный хлеб. Натрите их чесноком.

Далее смазать их небольшим количеством майонеза

Сыр нарезать тонкими пластами. Разложить их поверх майонезного слоя

Помидоры, среднего размера помыть в проточной холодной воде. Обтереть их полотенцем. Разрезать пополам. На каждой половине сделать насечку. Это будет задняя часть божьей коровки.

Поверх сыра, с одной стороны разложть зелёный лист петрушки. Сверху установить тело из помидора. Голову прикрепить к нему в виде маслин. Крапинки можно сделать так же из остатков маслин.

Вот такая оригинальная закуска получается. Её смело можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Бутерброды на день рождения ребенка

Божьи коровки

  • Рыба красная малосольная
  • Помидоры черри
  • Масло сливочное
  • Батон белый
  • Маслины
  • Петрушка

Кусочки белого батона намазать тонким слоем масла, сверху положить по ломтику красной рыбы. Украшение бутерброда – порезанные на половинки помидорки черри, которые для схожести с божьими коровками надрезать на половинки, добавить головку из половинки маслины. Окончательный штрих – нанести пятнышки на тельце и украсить зеленью.

Знаки зодиака

  • Квадратные кусочки белого хлеба
  • Сыр твердый
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза, маслины, оливки, вареная морковь.
  • Укроп, зеленый лук

На аккуратно порезанный квадратиками белый хлеб сбрызнуть несколько капель оливкового масла, красиво выложить сверху кусочек сыра. Каждый бутерброд украсить изображением одного из знаков Зодиака. Выложить на тарелку, предложив гостям отведать блюдо, которое соответствует его знаку Зодиака.

  • Как приготовить вкусные домашние канапе на шпажках
  • Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола
  • Закуска на чипсах: рецепты

Спанч Боб и Патрик

Герои из мультфильмов всегда пользуются особенной популярностью. А увидеть их на праздничном столе в виде бутербродов – это волшебство. Поэтому такой вариант долго на месте не задержится.

Ингредиенты:

  • Прямоугольный хлеб – 2 квадрата
  • Несколько ломтиков вареной колбасы.
  • Несколько ломтиков твердого сыра.
  • Вареное яйцо – 1 – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины – несколько шт.
  • Оливки – пара штук
  • Консервированный горошек – 1 – 2 ст.л
  • Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста

Приготовление:

Колбасу следует нарезать ломтиками. Вырезать из них те колбасные элементы, которые необходимо для формирования точной копии мультяшек. Разложите их на хлебные квадраты.

Из сыра вырезать ноги и тело Спанч Боба и шорты для Патрика.

Глаза вырезать из варёного яйца.

Используя маслины, варёной моркови и зелени оформить бутерброды так, как указано на фото.

Подавать на стол вместе с фруктовым соком.

Приятного аппетита, творческого настроения!

Мышки

Для приготовления четырёх бутербродов «Мышки» нужны такие продукты:

  • хлеб для тостов (прямоугольный) — 4 кусочка;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • сыр твёрдый (с крупными отверстиями) — 4 ломтика;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • морковь — 1 кружочек;
  • маслины — 1 шт.;
  • сосиски — 2 шт.;
  • зелёный салат — несколько листочков для подачи.
  1. Хлеб подрумянить в тостере (или на сухой сковороде).
  2. Сразу, пока кусочки не остыли, смазать их плавленым сырком.
  3. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам вдоль.
  4. На каждый бутерброд положить по ломтику твёрдого сыра, сверху расположить по 2 половинки яйца.
  5. Одну сосиску разделить на 16 равных кружочков (они должны быть очень тонкими), из них сделать ушки, установив их в каждое яйцо (в них предварительно сделать небольшие надрезы).
  6. Вторую сосиску порезать тонкими полосами, каждая из которых будет служить хвостом мышки.
  7. Морковь натереть или мелко нарезать для оформления рта.
  8. Из кусочков маслин сделать глазки.
  9. На блюдо выложить лист салата, сверху поместить бутерброд с мышками.
Читайте также:  Панакота с лавандой рецепт

Видео-рецепт бутербродов «Angry Birds» ( Энгри Бердз)

По данному рецепту получаются вкусные и оригинальные мультгерои. Для их приготовления требуется минимальный набор продуктов. Подать такую закуску можно как на праздничный стол, так и повседневный. Для их приготовления требуется минимальное количество времени, хорошее настроение и положительное расположение вашего духа. Процесс приготовления вы сможете посмотреть ниже, на видео – рецепте. Успехов вам!

Вот так просто можно преобразить детский праздничный стол. Используя пару элементов для этого. Ведь наша фантазия не имеет ограничений. Главное, направить её в нужное русло. А сколько радости, счастья получат дети, не описать словами. Ведь главная похвала – это улыбка на их лице.

Изобретайте, готовьте, фантазируйте и не останавливайтесь на дотигнутом! Приятного аппетита, удачных выходных и праздников!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Эх, прокачу с ветерком!

Мальчики (и некоторые девочки) по достоинству оценят бутерброд-машину. Разрезаем небольшую продолговатую ржаную булочку вдоль на две части. В верхней половинке прорезаем широкое сквозное отверстие для будущих пассажиров. Нижнюю половинку смазываем сливочным маслом, кладем ломтики колбасы, сыра, накрываем все листьями салата. Далее соединяем обе половинки и делаем колеса. Для этого спереди и сзади насквозь протыкаем нижнюю часть бутерброда шпажками. На их кончики насаживаем толстые кружки огурца. Пассажирами этого авто станет пара симпатичных маленьких сосисок, которым мы нарисуем забавные мордашки кетчупом, или вареное яйцо в шляпке!

Сэндвичи для детей

Автор: Сиволап Ольга

Сэндвичи для детей

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы научимся с вами готовить вкусные, красивые и оригинальные сэндвичи для детей. Сэндвичи готовятся очень быстро и легко, а главное вкусно. Сэндвичи также называют закрытыми бутербродами. Бутерброд назван так в честь Джона Монтэгью 4-ого графа Сэндвического, изобретателя сэндвича. Граф изобрёл этот сэндвич, чтобы дёшево питаться им во время работы. Сэндвич готовится просто, берём два кусочка хлеба или булочки и кладём между ними начинку. Начинкой может служить мясо, рыба, овощи и зелень. Начинки не должно быть слишком много, она должна быт в меру, а иначе при приёме пище она будет вываливаться. После приготовления сэндвича, его можно завернуть в плёнку или фольгу, чтобы сэндвич пропитался вкусной начинкой. Также сэндвичи подойдут если вы отправляетесь на пикник со своими детьми или друзьями.

Для приготовления сэндвичей нам понадобится:

* 100 мл. молока. * 100 мл. воды. * 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей. * 1 ч.л. сахара. * Пару зубчиков чеснока. * Соль по вкусу. * Растительное масло 1,5 ст.л. в тесто и пол ложки для смазывания противня. * Примерно 2,5 – 3 стакана муки. * 1 яичный желток. * Кунжут (семена). * Гвоздика (для украшения). * 250 гр. куриного филе. * 250 гр. мякоти говядины. * 1 репчатый лук. * 1 средний помидор. * Листья салата.

Способ приготовления сэндвичей: Сэндвичи можно приготовить как писалось выше из готовых булочек, но также можно испечь булочки самим. Тогда наши сэндвичи получатся намного вкуснее. С начало мы с вами приготовим тесто. Нужно смешать воду с молоком, подогреть, а затем добавить дрожжи и один стакан сахара. Тщательно и хорошо всё перемешиваем. После того как перемешали необходимо добавить 1/3 стакана муки и опять всё хорошо перемешать.

Теперь возьмём салфетку и накроем ей тесто примерно на 10-15 минут, и поставим его в тёплое место.

После того как наше тесто постояло, нам нужно добавить две ложки растительного масла, ещё муки и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешаем. Затем кладём тесто в глубокую чашку и ставим на один час в теплое место.

Пока тесто стоит, мы приготовим колбасу для начинки сэндвича. Возьмём говядину и куриное филе, также берём репчатый лук и чеснок, очищаем их. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку два раза. Солим наш готовый фарш и хорошо перемешиваем.

Для изготовления колбасы нам понадобится пакет для запекания. На край пакета ложем готовый фарш.

Берём краешки пакета сворачиваем их и завязываем.

В форму наливаем немного воды, и затем выкладываем туда нашу готовую колбасу. Ставим колбасу в духовку на 40-45 минут, при 170-180 градусов. Освобождаем готовую колбасу от пакета и ставим её охладить.

За то время пока мы готовили колбасу тесто должно увеличиться в два раза.

Так как мы будем готовить два вида сэндвичей, одни в виде лягушек, вторые в виде черепашек, мы разделим тетсо на шесть равных частей. У нас получится три булочки в виде черепашкек и три булочки в виде лягушек.

Для того чтобы сделать лягушек нам понадобится три части теста. От каждой большой части теста, отделяем по два маленьких кусочка и лепим из них шарики.

Берём большую часть теста и делаем в ней два небольших углубления.

На большие части теста кладём наши маленькие шарики.

Для сэндвичей в виде черепашек нам понадобится большая часть теста, от которой нужно отделить пять маленьких частей, четыре должны быть одинаковые, это будут лапки, а одна побольше это будет голова.

Берём большие части теста, из которых будем делать черепашек и слегка их прижимаем, а из остальных пяти частей делаем конусы.

Прикрепляем лапки и голову нашей черепашки из маленьких частей теста к большой.

Затем берём противень и смазываем его растительным маслом, выкладываем заготовки сэндвичей на него.

Нужно каждый сэндвич смазать яичным желтком, это придаст сэндвичам яркий и блестящий вид. Сэндвичи в виде черепашек нужно посыпать кунжутом, который с начало нужно обжарить. Выпекаем сэндвичи 20-25 минут, в разогретой духовке до 180-190 градусов.

Готовые сэндвичи нужно охладить. Пока сэндвичи охлаждаются, нарезаем колбасу.

Берём сэндвичи в виде лягушек разрезаем их пополам, но не до конца, с начало в каждый сэндвич кладём листик салата, потом помидорку и колбасу. Для украшения глаз мы возьмём гвоздику, вы можете придумать свой вариант

Сэндвичи черепашки тоже разрезаем пополам, но теперь до конца. На одну часть сэндвича кладём листик салата , помидорку и колбасу, и всё это накрываем второй частью сэндвича. Если колбаса осталась то её можно подать к столу.

Вкусные и красивые сэндвичи для детей готовы. Приятного вам аппетита!

Благодарим автора за вкусный рецепт приготовления сэндвичей для детей и ждём новых, красивых и инересных рецептов. Автор: Лана Стар.

Copyright © Внимание! Сайт https://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2019 Все права защищены.

Башенки с крабами и авокадо

Эти интересные сэндвичи — настоящее изысканное блюдо для любого праздника. Для приготовления их понадобится:

  • хлеб для тостов;
  • крабовое мясо;
  • сливочное и оливковое масло;
  • измельченный укроп;
  • красная икра;
  • лимонный сок;
  • мягкий творожный сыр;
  • авокадо.

Творожный сыр нужно смешать с укропом и слегка сдобрить оливковым маслом. Мякоть авокадо перемешать с лимонным соком и посолить. Крабовое мясо порезать небольшими ломтиками.

Из хлеба вырезать кружочки. Два намазать маслом и красной икрой. На следующие два выложить крабовое мясо. Сложить кусочки поочередно, чередуя. Накрыть кружочком хлеба, который украсить мякотью авокадо. Можно сверху выложить икринки для красоты.

Бутерброды «Закусочные»

На 4 порции бутербродов с селедкой необходимо:

  • 8 кусков белого батона;
  • 30 гр. майонеза;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 1 небольшая свекла;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 8 кусочков сельди.

Батон поджарить на сковороде-гриль без масла по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получились аппетитные полосочки. Лук помыть и мелко нарубить.

Яйца сварить, очистить и разрезать на четвертинки. Свеклу сварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу тонкими слайсами.

Каждый кусок батона смазать майонезом, выложить по кусочку рыбы, свеклы и украсить четвертинками яиц. Притрусить луком.

Бутерброд с паштетом из овощей

Овощи в бутерброды можно добавлять не только в свежем виде. Приготовьте овощной паштет. Понравится даже тем деткам, которые не любят зелень!

Овощной паштет просто намажьте на хлеб. А чтобы перекус был более сытным, бутерброд можно дополнить отварным мясом.

  • 2 моркови,
  • половина стебля сельдерея,
  • луковица,
  • 4 яйца,
  • пучок укропа,
  • болгарский перец,
  • кабачок.
  1. Подготовьте овощи — помойте, нарежьте, спассируйте на растительном масле или в небольшом количестве воды.
  2. Смесь остудите, посолите по вкусу, добавьте нашинкованную зелень и яйца, взбейте блендером.
  3. Массу выложите в форму для выпекания. Готовьте в духовке, пока сверху паштет не подрумянится.
  4. Готовый паштет остудите. Можно брать хлеб и намазывать на него паштет.

Список овощей для паштета можно подбирать по собственному вкусу. Подойдут баклажаны, помидоры, картофель. Блюдо разнообразьте любой свежей зеленью — кинзой, рукколой, петрушкой.

День рождения – дата особая

На день рождения принято накрывать самый богатый стол. Ни один праздник не проходит с таким количеством угощений, как ежегодные именины. Чтобы гости остались довольны, стол пестрил разноцветными красками, а запах от еды сводил с ума уже с порога, нужно продумать, как будут выглядеть бутерброды и из чего их делать.

Итак, рассмотрим оригинальные рецепты праздничных бутербродов на день рождения.

«Царские» канапе с икрой

Ингредиенты Количество
французского батона — 8 кусочков
масла и сливочного сыра — по 45 г
сваренных королевских креветок — 8 шт.
красной икры — 1 баночка
укропа — 0,5 пучка
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал

Масло соединить с сыром и хорошо перемешать. Укроп помыть и мелко нарубить. Отрезать корку багета.

Смазать батон сверху и по бокам сырно-масляной смесью.

Бока бутербродов обвалять в укропе аккуратно, можно немного придавить пальцами.

На каждый кусочек батона положить по креветке и выложить икру.

Традиционная икра в подаче с «зелеными» краями батона будет выглядеть ново и оригинально. Нужно следить, чтобы масло тщательно перемешалось с сыром (лучше взять размягченное), от этого будет зависеть внешний вид угощения.

Читайте также:  Вкусный рецепт спагетти с котлетами

Яблочный бутерброд для ребенка

Бутерброд из свежих яблок и безе станет не только сладким полдником для ребенка, но и вкусным десертом на детском празднике. Не потребуется огромного списка продуктов, готовить очень быстро!

  • багет,
  • 3-4 яблока,
  • 3 яичных белка,
  • 100 г сахарной пудры.
  1. Хлеб нарежьте (куски толщиной 1 см).
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Яичные белки с сахарной пудрой взбейте в густую пену.
  4. На каждый ломтик хлеба выкладывайте слой яблок. Сверху выкладывайте взбитые белки (массе можно придавать любую форму).
  5. Бутерброды разложите на противне. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 250˚С до тех пор, пока белки не подрумянятся. Яблочные бутерброды можно запекать и в микроволновке, поставив ее на максимальную мощность.

Если ребенок больше любит другие фрукты, готовьте перекус именно из них. С безе по вкусу сочетаются многие сочные плоды — например, груши и персики.

Бутерброды «Селянские»: просто и без изысков

На 2 порции «Селянских» бутербродов нужно:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. соленого сала;
  • 4 маринованных маленьких луковки из банки;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 5 мл растительного нерафинированного масла;
  • 2 веточки петрушки.

Чеснок очистить и разрезать на половинки. Сало нарезать тонкими слайсами. Луковки разрезать пополам. Петрушку вымыть и обсушить. Хлеб смазать маслом и натереть чесноком с одной стороны.

На эту же сторону выложить кусочки сала, корнишон и по половине луковицы на каждый бутерброд. Проткнуть шпажкой или зубочисткой, чтобы конструкция не распалась, уложить с краю листик петрушки.

Такие оригинальные бутерброды – идеальная закуска под крепкие спиртные напитки, а взрослые гости будут удивлены набору продуктов.

Хвала совиной мудрости

Праздничный бутерброд для детей вполне может быть десертным. Предлагаем приготовить его в виде совы. Смазываем шоколадной пастой ломтик батона. Нам также понадобится горсть сухого детского завтрака в форме полумесяцев. Делаем из них глазки, дополняя голубикой, смородиной, вишней или другими ягодами. Затем собираем из полумесяцев оперенье, выкладывая треугольником в центре тоста. По краям размещаем крылья из полукруглых ломтиков фруктов. Можно взять яблоко, грушу или персик. Клюв вырезаем из кусочка красного или зеленого яблока с кожурой. Отличное угощение готово!

Бутерброды в виде животных, героев мультфильмов, например свинки Нюши, пингвина Пина или Спанч Боба, — удачный ход в меню детских праздников и пикников. Больше оригинальных идей, а также рецепты с пошаговым описанием и фотографиями ищите на сайте «Едим Дома!». Своими авторскими задумками делитесь в комментариях.

Бутерброды для детей

Как порой только не приходится изощряться родителям, чтобы привлечь внимание своего капризного чада к еде. В ход идут различные уловки и уговоры, но на самом деле наиболее простой способ лежит буквально на поверхности – нужно украсить блюдо так, чтобы оно вызвало у малыша интерес и буквально само просилось ребенку в рот. Для этого случая как нельзя лучше подойдут бутерброды для детей, которые представляют собой бесконечное поле для фантазии и самых смелых экспериментов.

При создании бутербродов можно реализовать практически любую идею, если подойти к процессу творчески, и на обычном куске хлеба могут появиться самые разнообразные персонажи – от милых животных и забавных мордочек до героев мультфильмов. Не нужно думать, что создание красивых детских бутербродов – непосильная задача, требующая определенных навыков. В вырезании разнообразных фигур из овощей, фруктов, яиц и других продуктов и их последующей компоновке нет совершенного ничего сложного. А если вы привлечете к делу своих маленьких помощников, то процесс пойдет еще быстрее, превратив для малышей приготовление пищи в увлекательное занятие.

Многие родители знают, как сложно привить ребенку любовь к полезным продуктам, и в этом плане бутерброды для детей могут прийти вам на помощь. Даже самые заядлые противники овощей вряд ли откажутся от бутербродов с аппетитными мордочками, вырезанными из огурцов, помидоров или редиса. Чтобы сделать бутерброды по-настоящему здоровой закуской, используйте цельнозерновой хлеб, хлеб из отрубей или хрустящие хлебцы из круп, а также откажитесь от использования майонеза. Бутерброды для детей также могут стать настоящим украшением детского праздника – например, вы можете приготовить соответствующим образом оформленные бутерброды, чтобы они перекликались с цветовой гаммой или тематикой мероприятия. Не забывайте подавать бутерброды на «подушке» из листьев салата – это не только красиво, но и полезно в целях приучения детей к зелени: малыши и сами не заметят, как вместе с веселыми бутербродами сметут все, что было на тарелке.

Наиболее простым вариантом детских бутербродов является выкладывание на ломтиках хлеба забавных мордочек. Для этого на кусочке хлеба разместите ломтик сыра или ветчины, а из огурцов, помидоров, болгарского перца или редиса вырежьте необходимые детали. Чтобы сделать глазки более выразительными, используйте горошины черного перца или маслины. Дополните мордочку веселой прической из зелени, листьев салата, тертой моркови или тертого сыра.

Аналогичные бутерброды можно делать не только из овощей, но и из фруктов. Для этого смажьте круглые хрустящие хлебцы сливочным сыром или творожной массой и сформируйте мордочку, где бананы с черникой будут глазками, миндаль – носиком, а ломтик яблока – улыбкой.

Таким же способом можно приготовить бутерброды с изображениями животных и человечков. Например, чтобы сделать бутерброд в виде совенка, на поджаренный тост положите ломтик сыра, сделайте глазки из кружочков, вырезанных из вареного яйца, дополнив их колечками из маслин, а затем вырежьте крылышки из половинок ломтика огурца, клюв – из морковки, лапки – из маслин. Такая аппетитная птичка сама полетит в рот вашему малышу!

Милейшего котенка можно сделать, используя хлеб, ломтик сыра и несколько видов колбасы. Мордочка котенка выполняется из сыра, оливок, маслин и болгарского перца, а усики из зеленого лука придают завершенность образу.

Из аналогичных ингредиентов можно соорудить на бутерброде зацепившуюся хвостом за ветку обезьяну, используя в качестве ветки хрустящую соломку. Такое необычное исполнение бутерброда вызовет массу положительных эмоций не только у детей, но и у взрослых.

Не менее впечатляющим из тех же ингредиентов получается и царь зверей, важно расположившийся на бутерброде. Яркая грива, вырезанная из болгарского перца, насытит организм малышей витамином С.

Как видите, из таких простых ингредиентов можно изготовить самых разнообразных персонажей, которые приведут молодое поколение в восторг. Из имеющихся под рукой продуктов вы можете собирать на детских бутербродах бабочек, зайчиков, слоников, ежиков, пингвинчиков, рыбок, птичек и веселых человечков.

Если ваша цель – полезные бутерброды для детей, тех же самых персонажей можно изготовить, заменив обычный хлеб цельнозерновым и используя вместо сыра зерненый творог. Такая закуска может стать полноценным питательным завтраком для растущего организма.

Если вы не знаете, чем удивить толпу детворы на праздник, приготовьте яркие сочные бутерброды с божьими коровками. Для этого на каждый бутерброд положите половинку помидора черри, сделайте лапки и мордочку из маслин, а глазки – из майонеза или сливочного сыра. Черные пятнышки на спинках насекомых делаются из мелко нарезанных маслин. Божьих коровок можно выкладывать на хлеб с сыром или на крекеры, смазанные сливочным сыром. Не забудьте дополнить бутерброды зеленью укропа или петрушки. Можете не сомневаться – такую веселую аппетитную закуску непременно оценят юные гурманы.

Новогодние праздники – отличный повод приготовить малышам бутерброды с елочками, елочными шарами, снеговиками и новогодними персонажами. В этом случае следует взять за основу традиционные зимние цвета – белый, красный и зеленый. Прекрасный вариант полезных детских бутербродов в данном случае – смазанные сливочным сыром кусочки цельнозернового хлеба с выложенными на них елочками из тонких ломтиков огурца, которые украшены «шариками» из красного болгарского перца. Ломтик хлеба также можно целиком выложить полосками огурцов и украсить сверху елочкой, вырезанной из адыгейского сыра или моцареллы.

Если ваш ребенок любит вареные яйца, порадуйте его бутербродами с забавными мышками. Их можно сделать из половинок вареных яиц, вставив в них кружочки редиса в виде ушек. Глазки делаются из горошин черного перца или маслин, носик – из морковки, а усики – из стеблей зелени.

На детских бутербродах также можно изображать и нейтральные композиции – например, домики или цветы. Разнообразные овощи помогут вам сделать такие рисунки на бутербродах яркими и вызывающими аппетит.

Отличным сытным перекусом для малышей могут стать бутерброды-мишки. Для этого смажьте ломтики квадратного хлеба арахисовым маслом или джемом и сделайте мордочки из изюма, арахиса и кусочков банана.

На таких бутербродах также можно выкладывать мордочки других животных или забавные рожицы. Например, на смазанном арахисовым маслом ломтике хлеба выложите глазки, сделанные из кусочков нарезанного банана, и улыбку из ядер арахиса.

Добавив к тем же самым ингредиентам морковку и маслины, можно получить на бутербродах очаровательных зайчиков. Дополните бутерброды фигурно вырезанной морковью, и даже самые капризные малыши сметут ее в один присест, подражая зайке.

Если малыш голоден «не по-детски», приготовьте ему гамбургер внушительных размеров в виде забавного монстра. Для этого вам потребуются сливочный сыр или ломтики обычного сыра, ветчина и листья салата – все эти ингредиенты нужно расположить между двумя половинками булочки для гамбургера. Композицию дополнят непринужденно свисающий язык в виде тонкого ломтика соленого огурца, разрезанного вдоль, и глазки, выполненные из оливок с кусочками моркови. Глазки следует закрепить в булочке с помощью зубочисток.

Конечно же, это далеко не все идеи, и вы можете придумать свои варианты детских бутербродов, превратив перекус или завтрак в настоящий праздник для малышей. Старайтесь привлекать к процессу создания бутербродов подрастающее поколение – это не только поможет привить детям любовь к кулинарии, но и будет способствовать заложению основ здорового питания.

Бутерброды для детей – это всегда весело, вкусно и увлекательно, поэтому не жалейте времени на оформление бутербродов для своих крох, и их счастливая улыбка станет лучшей наградой для вас! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector