Сэндвич для школы рецепты

Шпаргалка вкусных и полезных “ссобоек” детям в школу, на прогулку, в поездку

Для мам школьников и дошкольников наступила горячая пора: не проспать, всех умыть, одеть, причесать, собрать, накормить… знакомо?)

Мне – еще как! Проблема осложняется тем, что старшие дети не хотят завтракать утром, нет аппетита.

Значит, надо собирать перекус с собой в школу! А что положить?

ПРОБЛЕМА

Как собрать перекус для ребёнка, чтобы он был полезным, вкусным, не испортился без холодильника?

РЕШЕНИЕ

Воспользоваться шпаргалкой ниже 🙂

БУТЕРБРОДЫ

Если обычный хлеб надоел, возьмите вместо него лаваш, лепёшку, питу, булочку, несладкие вафли или блинчики.

Лайфхак: если взять булочку для сэндвича, в которой один край будет цельным, не разрезанным, то из него ничего не выпадет, а значит, ребёнок не испачкается.

НАЧИНКА

1. Мясная: вместо магазинной колбасы лучше взять домашнюю, либо запечённое мясо.

И из неё можно потом приготовить вот такой перекус в кляре.

2. Рыбная: запечённое филе, слабосолёная рыба или консервы (без масла). Со строгим наказом съесть после первого, максимум второго урока!

Варианты вкусных сочетаний:

  • Рыба (тунец или лосось) + отварное яйцо + лист салата
  • Рыба (лосось или тунец) + авокадо + творожный сыр + лист салата
  • Птица (запечённое филе индейки или курицы) + любые овощи + соус
  • Птица (запечённое филе индейки или курицы) + сыр + лист салата + соус
  • Мясная котлета (рубленая или отбивная) + любые овощи + лист салата
  • Домашний паштет + отварное яйцо + лист салата

Лайфхак: заворачивайте еду не в полиэтиленовые пакеты и плёнку, а в фольгу, так перекус дольше сохранит тепло (если он горячий) и свежесть (без холодильника).

МИНИ-ЗАПЕКАНКИ

Их лучше делать в формочках для маффинов и кексов, так их удобнее держать в руке и есть.

  • творожные запеканки
  • овощные и ягодные маффины
  • киш с овощами

ФРУКТЫ И ОРЕХИ

  • бананы (питательные и сытные, утоляют голод)
  • яблоки и груши (сладких сортов, т.к. кислые будут только разжигать аппетит)
  • гроздья винограда
  • ягоды
  • мандаринки (лучше небольшие)
  • сухофрукты и орехи
  • батончики мюсли

ОВОЩИ

  • огурцы
  • морковь
  • помидоры черри
  • зелень (лист салата, укроп, если едят)
  • котлетки, оладьи или вафли (этот вариант хорош, если ребёнок не хочет есть полезные овощи)

НАПИТКИ

  • сок
  • вода
  • компот
  • морс
  • питьевой йогурт

Лайфхак: чтобы выбор ребёнка пал на собранный мамой обед, а не на чипсы и шоколадки, советую проявить фантазию и смекалку.

Например, можно выложить перекус в виде персонажей мультика или просто вырезать фигуры из овощей.

А ещё приобрести ребёнку красивый ланч-бокс, чтобы ему самому было приятно вытащить симпатичную коробочку перед одноклассниками и есть из неё.

Да, какие-то “ссобойки” можно приготовить с вечера, а утром просто достать из холодильника и положить в портфель. Это ещё больше облегчит и ускорит сборы.

Читайте также:  Вырезка молодого бычка рецепт

Надеюсь, вам была полезна эта шпаргалка и вы возьмёте её на вооружение 🙂

Источник

Простые варианты ссобойки в школу и на работу (закусочные кексики и сэндвичи)

Кексики с ветчиной, сыром и овощами можно приготовить с вечера, а сэндвичи запросто соберете с утра. Заворачиваем ссобойки в пищевую пленку или укладываем в ланч-бокс и вперед! Не забудьте вкинуть в рюкзак бутылку воды и мешочек орехов. Отличного дня!

Кексики с брокколи и кукурузой

Приготовим кексики из плавленых сырков. Они получатся очень пышными и мягкими.

  • 2 плавленых сырка по 100 г;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 6-7 маленьких соцветий брокколи;
  • пару ложек зерновок свежей или замороженной кукурузы.

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке. Вбейте к ним яйца, добавьте сметану, перемешайте. Введите просеянную муку с разрыхлителем, добавьте зерновки кукурузы, еще раз перемешайте.

Соцветия брокколи опустите в кипящую воду, через секунд 10 откиньте на дуршлаг. Можно окатить ледяной водой.

Тесто распределите по формочкам, застеленным манжетами или смазанным маслом. В каждую формочку с тестом опустите соцветие брокколи, ножкой вниз, утопите, чтобы брокколи не торчала.

Запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Сэндвич с курицей и овощами

Магазинные или домашние круглые и продолговатые булочки можно надрезать и фаршировать колбасой, сыром, овощами, котлетами с любимым соусом. Просто, быстро и руки не испачкаешь.

Для начинки подойдет на выбор: запеченная курица, вареная колбаса, ветчина, салями; огурцы, помидоры, болгарский перец, редис, авокадо. Булочку можно смазать крем-сыром или майонезом. Создайте свой любимый сэндвич!

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром

Приготовленный в бутерброднице сэндвич имеет свой особый вкус. Слегка остудите его, а затем оберните фольгой или пергаментом.

Смажьте квадрат форменного белого хлеба маслом, выложите сыр, пару ломтиков ветчины и снова сыр. Накройте вторым кусочком хлеба и запекайте в электрической бутерброднице, пока лампочка не потухнет.

Закусочные кексики с ветчиной

Ссобойка в виде закусочных кексов и свежих овощей понравится многим. Удобно, вкусно, красиво!

Ингредиенты для кексиков:

  • 300 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-120 г ветчины.

Масло растопите и остудите. Смешайте с жирной сметаной и яйцом до однородности. Муку с разрыхлитем просейте к жидкой массе, размешивая. Добавьте мелким кубиком нарезанный сыр и ветчину. Посолите, щепотки-двух будет достаточно. Перемешайте еще раз.

В формочки для кексиков вложите манжеты либо смажьте их растительным маслом. Выложите ложкой тесто, наполняя формочки на треть. Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 20 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

В компанию к кексикам возьмите пару помидоров, сладкий перец, нарезанный полосками или огурчики.

Сэндвич с курицей и авокадо

Очень вкусная закуска из мягкого форменного хлеба, запеченной или копченой курицы, салата, авокадо и крем-сыра (майонеза с зеленью).

Смажьте ломтик хлеба крем-сыром, выложите пару ломтиков готовой курицы, лист салата и полоски авокадо. Накройте другим смазанным сыром кусочком и разрежьте на два треугольника.

Круассан с овощами и сыром

Круассаны можно купить готовыми. Либо приготовить дома упрощенный вариант круассанов из слоеного теста.

Для этого треугольник размороженного теста надо свернуть трубочкой от широкого конца и запечь в духовке, смазав растопленным сливочным маслом. Затем круассан надрезаем с одной стороны, смазываем творожным или плавленым сыром, выкладываем лист салата, по пару кружков огурца и помидора, ломтик сыра и ветчины (колбасы). Готово!

Читайте также:  Тесто для трубочек с кремом рецепт

Сэндвич со свеклой и авокадо

Для такого сэндвича понадобится вареная свекла, крем-сыр, любимая зелень и спелый авокадо. Хлеб выбирайте цельнозерновой или с семечками.

Авокадо помойте и почистите, нарежьте мякоть ломтиками. Вареную свеклу натрите на терке и смешайте по вкусу с крем-сыром. Соберите сэндвич в любом порядке и слегка сожмите, используйте для каждого 2-3 ломтика хлеба. Оберните пищевой пленкой или фольгой и берите с собой!

Источник

Пять простых и сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на работу или учебу

Мы сделали пять разных сэндвичей-ссобоек, которые вы быстро сможете приготовить себе с утра. Наш фаворит, определенно, – вариант с паштетом из куриного филе и джемом из клюквы.

Сэндвичи мы делали на основе натуральной детской продукции из курицы от компании «Галерея вкуса» – это паштет, колбаса, ветчина и филе. Все продукты этого бренда сделаны без опасных добавок, а отдельного внимания заслуживают продукты для детского питания, которое, к слову, могут есть не только дети. Такие ссобойки хороши тем, что на них не нужно тратить много времени и подходят всем – не обязательно отдельно готовить для себя и для детей, потому что они универсальны.
А готовить нам помогала повар и фуд-блогер Люся Галкина.


Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом

Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба, обжаренного на сухой сковороде или в тостере
1 упаковка паштета «Умка» (80 г)
Небольшой пучок рукколы

Для джема:
100 г клюквы или брусники
150 мл воды
40 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики

Если вы планируете готовить эти сэндвичи утром, то первый шаг рецепта лучше все же сделать заранее.

Для джема мы взяли клюкву, но вы можете заменить ее на бруснику. Выкладываем все ингредиенты будущего джема в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на среднем огне 15–17 минут, постоянно помешивая и немного придавливая ягоды, чтобы они выделяли сок. Постепенно джем будет густеть.

Снимаем джем с плиты и ждем, пока он остынет: нужно, чтобы консистенция стала еще гуще.

Теперь нужно взять тостовый хлеб и обжарить его в тостере или на сухой сковородке.

На один ломтик хлеба густо намазываем паштет и выкладываем на него вымытые и высушенные листья рукколы. Мы используем паштет из куриного филе, но вы можете заменить его на другой – например, печеночный.

Второй ломтик смазываем остывшим джемом и соединяем половинки. Разрезайте сэндвич на треугольники – и можете подавать его или класть в контейнер для ссобойки.

СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КОЛБАСОЙ

Ингредиенты (для двух сэндвичей):
Свежий багет
Вареная колбаса «Алфавитка»
Листья салата

Для яичного салата:
2 яйца
1 ст. л. ложка майонеза
1 ч. л. горчицы
Большая щепотка молотой паприки
Пара веточек петрушки (или любая другая зелень по вкусу)

Багет режем на куски примерно по 20 см в длину, затем каждый разрезаем вдоль пополам. Из багета нужно аккуратно вынуть мякиш, потому что больше он нам не понадобится. Листья салата моем и сушим, а колбасу нарезаем тонкими кольцами.

Яйца варим вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, и натираем на крупной терке. К ним добавляем майонез, горчицу, паприку и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем.

На одну половину багета выкладываем листья салата, наверх – кусочки колбасы. Другую половинку наполняем яичнной массой и соединяем сэндвич.

Читайте также:  Рецепты картошки с куриными крылышками

Роллы из пшеничной тортильи с куриным филе и салатом «КОУЛ СЛОУ»

Ингредиенты (для одного большого ролла):
2 пшеничные тортильи
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
Несколько листиков салата

Для салата «Коул слоу»:
150 г капусты
50 г моркови
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
Большая щепотка сахара
Большая щепотка крупной соли
1 ст. л. лимонного сока
Свежемолотый перец

Куриное филе обжариваем на сухой сковородке (можно использовать сковороду гриль) до полной готовности.

Капусту мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Кладем овощи в миску, приправляем сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Эту смесь нужно тщательно помять руками – тогда капуста станет мягче и пустит сок. Заправляем салат майонезом и сметаной и перемешиваем.

Теперь выкладываем на тортилью обжаренное филе, салат «Коул слоу», кусочки помидоров и листья салата. Аккуратно сворачиваем ролл.

Тортилью с начинкой кладем на разогретую сковородку и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Учтите: сковорода гриль сделает вашу ссобойку симпатичнее!

Сэндвич с куриным филе, соусом песто, томатами и моцареллой

Ингредиенты (для двух сэндвичей):
2 булочки или чиабатты
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
1 шарик моцареллы (100 г)

Для соуса песто:
Пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
75 мл оливкового масла
Горсть кедровых орешков (можно заменить грецкими)
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Для этого сэндвича куриное филе тоже надо обжарить на сухой сковородке. Помидор и моцареллу нарезаем кольцами.

Чтобы приготовить соус песто, нужно поместить все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчить.

Булочки разрезаем пополам. Обжариваем в тостере или на сухой сковородке до легкой корочки. Мякиш слегка приминаем внутрь.

Обе половинки будущего сэндвича смазываем соусом песто. На одну выкладываем кусочки моцареллы, на вторую – куриное филе и помидоры. Если хотите, можете поместить сэндвичи в прогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла расплавилась. Соединяем половинки и подаем.

ЗапеченНые сэндвичи «Крок-Месье»

Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба
70 г тертого сыра
100 г ветчины «Умка»
2 ст. л. зернистой горчицы
Пара веточек петрушки (или зелени по вкусу)

Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
Щепотка мускатного ореха

Этот сэндвич – вариация классического французского завтрака «крок-месье».

Для начала разогреваем духовку до 200°С. Параллельно обжариваем хлеб в тостере или на сухой сковородке до легкой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими кольцами.

Готовим соус: на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем около минуты. Понемногу вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы в соусе не образовались комки. Варим несколько минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправляем мускатным орехом. Снимаем с плиты, высыпаем в него половину натертого сыра и перемешиваем.

Один ломтик хлеба смазываем горчицей и выкладываем сверху кусочки ветчины. Второй смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и соединияем. Точно так же собираем второй сэндвич и выкладываем их на противень.

Сверху тоже добавляем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут, пока сыр не начнет плавиться, а соус – слегка пузыриться и равномерно румяниться. Перед подачей можно посыпать мелконарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: CityDog.by.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector