Меню

Сэндвич дома рецепт с курицей

6 сэндвичей из курицы, которые ты приготовишь за пять минут

Давно мы тебя не кормили отборными и вместе с тем простыми в приготовлении сэндвичами. Просим у тебя прощения за это недоразумение и постараемся его исправить прямо сейчас. Итак, приступим!

Сегодня мы решили взять курицу в качестве мясной основы для каждого из рецептов. Причин этому несколько: курицу легко достать, курица — недорогое мясо, курицу легко готовить. Короче, ты понял, к чему мы ведем. Надеемся, что у тебя уже текут слюнки, поэтому тянуть не будем — вот рецепты.

1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом

Идеальное сочетание полезного с вкусным.

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы;
— соль;
— перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 2 ломтика поджаренного хлеба;
— 1 авокадо (порежь его).

Приготовление:

1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки.
2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью.
4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью.
5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально).
6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.

2. Сэндвичи с луком и перцем

Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла;
— половина белого лука, разрезанного на клинья;
— половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного;
— половина стакана нарезанных грибов (любых);
— 2 чайные ложки свежих листьев орегано;
— 1 чайная ложка винного уксуса (красного);
— куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими);
— кайенский перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде;
— листья салата.

Приготовление:

1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом.
2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты.
3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

3. Сырные куриные сэндвичи

Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла;
— 1 большой лук, нарезанный кубиками;
— 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку;
— 500 грамм куриного филе (можно больше);
— 1 столовая ложка кетчупа;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 1 столовая ложка порошка чили;
— 1 чайная ложка вустерширского соуса;
— соль;
— перец;
— 2 стакана измельченной моцареллы;
— 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.

Приготовление:

1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше.
2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится.
3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.

4. Пицца-сэндвич с курицей

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 лук (нарежь его);
— 1 болгарский перец (тоже нарежь);
— 1/2 стакана пепперони (или попробуй найти что-то аналогичное);
— фарш из 2 зубчиков чеснока;
— 500 грамм филе курицы (хорошо его поруби);
— соль;
— перец;
— итальянские приправы;
— соус для пиццы (можно взять томатную пасту, разбавив ее немного водой);
— 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (можно заменить на хлеб чиабатта);
— моцарелла (столько, сколько душе угодно).

Читайте также:  Рецепт очень вкусного кофе дома

Приготовление:

1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь в нее болгарский перец и лук — пусть смягчатся, прежде чем ты смешаешь их с пепперони. Когда пепперони станут по жесткости как чипсы, то можешь добавить чеснок. Одна минута — готово.
2. Добавь курицу в сковороду, жарь до полной готовности.
3. Добавь к курице соль, перец, итальянские травы, соус для пиццы. Туши до тех пор, пока ароматы не сольются воедино. Когда это произойдет, посыпь всю смесь сыром — пусть он расплавится.
4. Сборка этого сэндвича очень проста: нужно просто положить полученную смесь на хлеб, а потом закрыть ее вторым хлебом. Сделай так и приготовься к безупречному вкусу.

5. Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 2 ломтика хлеба для сэндвича;
— 200 грамм куриного филе (отбей молотком);
— 2 столовые ложки гуакамоле;
— 1 столовая ложка сырных чипсов (опционально);
— тертый твердый сыр.

Приготовление:

1. Сначала приготовь бекон в сковороде до хрустящей корочки, после — отложи его на бумажные полотенца, а сковороду используй для жарки филе.
2. Поджарь хлеб на сковороде; после — положи на ломтик хлеба сначала немного сыра, потом гуакамоле, бекон, куриное филе, размельченные чипсы и, наконец, оставшийся сыр.
3. Закрой конструкцию вторым куском хлеба. Если есть интерес, то поджарь сэндвич еще раз, чтобы сыр точно расплавился.

6. Сэндвич с курицей и маринованными овощами

Ингредиенты:

— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете);
— 2 зубчика чеснока (раздави их);
— 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки);
— 1 чайная ложка сахара;
— 4 маринованных огурца (разрежь пополам);
— 2 маринованных халапеньо (тонко порежь);
— немного квашеной капусты;
— 1/3 стакана майонеза;
— черный перец;
— 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного.
2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет).
3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи.
4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!

Источник

Рецепты Сэндвич с курицей

Сэндвич с курицей и помидором

Зеленый салат — 1 пучок

Хлеб для тостов — 2 штуки

Куриное филе — 1 штука

Сыр гауда — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Куриное филе отварить. Нарезать вдоль толщиной 1-2 см.

Хлеб намазать сыром buko.

На нижний хлеб положить сыр гауда и ломтик куриного филе.

Сэндвич с курицей в аэрогриле

Сыр мини моцарелла — 2 штуки

Кетчуп — по вкусу

Белый хлеб для тостов — 1 кусок

Куриное филе — 50 г

Салат айсберг — 1 кусок

Кусок хлеба намазать томатным соусом.

Положить сверху лист салата.

Выложить сверху кусочки курицы (печеной).

Сэндвич с курицей карри

Сыр чеддер — 15 г

Куриное филе — 50 г

Цельнозерновая булочка — 1 штука

Зеленый салат — 10 г

Карри — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 30 мл

Оливковое масло смешать с карри. Куриное филе окунуть и поджарить.

Булочку разрезать, на нижний кусочек положить сыр, на верхний — кусочек обжаренной курицы. Поставить в микроволновку на 1 минуту, пока сыр не расплавится.

Сэндвич с курицей

Салат зеленый — 1 пучок

Филе куриное — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Читайте также:  Рецепт пирога с какао кекс

Хлеб для тостов — 2 штуки

Куриное филе отварить. Нарезать вдоль толщиной 1-2 см.

Хлеб намазать сыром buko.

На нижний хлеб положить сыр гауда и ломтик куриного филе.

Сэндвич с курицей и авокадо

Зеленый салат — 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Цельнозерновой хлеб — 100 г

Куриная грудка — 1 штука

Молотый перец чили — щепотка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Поджарь грудку или возьми уже готовую жареную.

Разомкни авокадо, смешай с йогуртом, лимонным соком, чили, солью и перцем.

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

Зелень — по вкусу

Сырок плавленый — 2 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Филе куриное — 6 ст. л.

Помидор очень мелко порезать, смешать с грудкой, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

На хлеб выложить сырные слайсы.

На один кусок выложить начинку, закрыть вторым куском так, чтобы начинка оказалась между сыром.

Сэндвич с курицей

приправа лимон + перец — 1 Штука

куриная грудка — 2 Штуки

булочки — 6 Штук

Промыть куриную грудку под холодной водой.

Обжарить ломтики бекона.

Слить лишний жир из сковороды.

Посыпать грудки приправой.

Обжаривать по 4 минуты на каждую сторону.

Сэндвич с курицей и редисом

кукурузный хлеб- 12 кусочков

сливочный сыр-100 гр.

филе курицы- 6 кусочков

1. Нарезаем куриное филе тонкими слайсами и обжариваем на гриле без масла, солим, перчим.

2.Нарезаем редис кружочками.

3. Половину хлеба смазываем сливочным сыром.

Сэндвичи с курицей и беконом

Сладкий красный лук — 1 штука

Хлеб для тостов — 300 г

Горчица — по вкусу

Куриное филе — 300 г

Зеленый салат — 1 пучок

Помидоры — 1 штука

Куриное филе разрезать на тонкие пластины и обжарить на масле со специями.

Помидор, огурец и лук нарезать колечками.

Сыр нарезать треугольными пластинками в расчете 2 треугольника на 1 сэндвич.

Сэндвич с курицей карри и яблоком

Соль — 0,125 чайной ложки

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — 0,125 чайной ложки

Молотый кориандр — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Яблоко — 1 штука

Карри порошок — ¾ чайной ложки

Зеленый перец — 1 штука

Смесь салатных листьев — по вкусу

Армянский лаваш — 4 штуки

В средней миске смешайте майонез, йогурт, порошок карри, соль, красный молотый перец и чеснок.

Перемешайте нарезанную курицу, зеленый лук, зеленый перец, яблоко и кинзу.

В лаваш выложите листья салата, затем нафаршируйте начинкой.

Сэндвич с авокадо и курицей

Авокадо — 1 Штука

Яблоки — 1 Штука

Кинза — 2 Штуки (или петрушка)

Стебель сельдерея — 1/4 Штуки

Куриное мясо — 200 Грамм

Хлеб — 4 Ломтика

Соль, молотый перец — По вкусу

Сок лайма — 2 Чайных ложки (или лимона )

Красный лук — 1/4 Штуки

1. Нарежьте отварную курицу и авокадо кубиками, измельчите сельдерей, лук, яблоки без кожуры, кинзу или петрушку.

2. Добавьте лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу, разомните содержимое миски вилкой, делая упор на авокадо, но оставляя крупные кусочки остальных ингредиентов.

Сэндвич с салатом из курицы

Молотый чеснок — 1/3 Чайных ложки

Майонез — 3 Ст. ложки

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Сладкий перец — 1/4 Штуки

Тостовый хлеб — 4 Ломтика

Соль, перец, зелень — По вкусу

Орехи — 3 Ст. ложки

Горчица — 1/2-1 Чайных ложки

Виноград — 50 Грамм

1. В глубокую мисочку отправьте майонез, горчицу, сок лимона. Добавьте соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

2. Измельчите курочку, перец, виноград. Добавьте горсть орешков и зелени.

3. Перемешайте салат.

Сэндвич с курицей и редисом

Огурец (свежий) — 1 шт

Салат (листья) — 2 шт

Куриное филе готовое — 200 г

Майонез — 2 ст ложки

Читайте также:  Рецепты домашних десертов тирамису

Горчица (1 ст л — зернистой дижонской, 1 ст л — сладкой дижонской) — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Сметана 10% жирности — 50 г

Куриное филе разобрать руками или нарезать соломкой.

Тонко нарезать редис и огурец, зелень мелко покрошить.

В чаше смешать оба вида горчицы, майонез, сметану.

Картофельные сэндвичи с курицей

Грудка куриная — 800 г

Картофель — 1 кг

Сыр голландский — 500 г

Подготовить все продукты.

Отварить картофель до полуготовности, остудить.

Сыр смешать с чесноком, укропом и заправить все сметаной.

Нарезать помидорки на дольки.

Сэндвич с курицей и яйцом

Плавленый сыр — 80 г

Яйцо куриное — 1 штука

Хлеб для тостов — 4 штуки

Огурцы — 1 штука

Куриная грудка — 80 г

Куриную грудку отбиваем до толщины 0,5 см, солим, перчим;

Обжариваем грудку до готовности и режем ее наискосок на тонкие полоски шириной около 1 см;

Яйцо отвариваем вкрутую и разрезаем вдоль на 4 пластинки;.

Сэндвич с курицей с чиабаттой

Куриное филе — 250 г

Зеленый салат — 1 пучок

Плавленый сыр — 100 г

Огурцы — 1 штука

Чиабатта (булочки) — 2 штуки

Куриное филе помыть, хорошо обсушить и запечь в кулинарном рукаве или фольге до готовности. Перед запеканием куриное филе можно посыпать сушеными травами, а в рукав положить морковь, маленькую луковицу и зелень.

Дать остыть и нарезать тонкими ломтиками слегка наискосок. Немного посолить.

Листья салата помыть и хорошо обсушить. Свежий огурец помыть, обсушить и .

Холодная курица для сэндвичей

Смесь перцев — по вкусу

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Филе куриной грудки — 2 штуки

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Каждое филе разрезать на 2 части и слегка отбить. Положить в кастрюлю, добавить соус, уксус и чеснок. Руками перемешать и дать курице замариноваться в холодильнике в течение часа.

Разогреть духовку — «гриль с конвекцией» до 200 градусов.

Выложить грудки на двойной слой фольги 4 шт. рядом. Посыпать свежемолотым перцем. Завернуть в конверт из фольги и отправи.

Горячий сэндвич с курицей, помидорами и сыром

Растительное масло — 1 ч л

Листья салата для подачи

Куриная грудка отварная — 3-4 ст л мелко нарезанная

Зелень по вкусу

Соль и перец по вкусу

Сырные слайсы — 2 шт брала слайсы плавленного сыра

Тостерный хлеб — 2 кусочка

Помидор — 1 шт маленький

Помидор очень мелко порезать, смешать с грудкой, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.

На хлеб выложить сырные слайсы.

На один кусок выложить начинку, закрыть вторым куском так, чтобы начинка оказалась между сыром.

Сэндвичи с курицей, редисом и фасолью

Куриное филе — 100 Грамм (отварное)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Хлеб — 4 Ломтика

Лук красный — 0,5 Штуки

Фасоль консервированная — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде.

Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковороде и натрите хорошо чесноком.

Фасоль слегка разомните вилкой, подойдет любая, даже в томатном соусе, добавьте соль по вкусу. Положите фасоль равномерно на хлеб.

Куриное филе нарежьте кусочками и положите сверху. Ели необходимо, по.

Клаб-сэндвич с курицей

Зеленый салат — по вкусу

Хлеб для тостов — 6 штук

Куриная грудка — 300 г

Соевый соус — 20 мл

Чеснок — 4 зубчика

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Ставим вариться куриные грудки.

Делаем соус. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком, соевым соусом и куркумой. Добавляем черный перец по вкусу.

Режем хлеб для сэндвичей на две треугольные части. Намазываем одну часть соусом

Мелко-мелко режем куриную грудку и кладем сверху на намазанный соусом хлеб.

Режем сыр на 2 части, кладем сыр на грудку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *