- Сэндвич «Монте Кристо»
- Сэндвич «Монте-Кристо», который стал популярным в социальных сетях
- «Монте Кристо» вкусный сэндвич
- Сэндвич Монте-Кристо
- Ингредиенты
- Рецепт
- Сэндвич «Монте Кристо»
- Ингредиенты для «Сэндвич «Монте Кристо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сэндвич «Монте Кристо»»:
- Похожие рецепты
- Сэндвич с тунцом
- Чизбургер из свинины с авокадо
- Сэндвич Морская фантазия
- Фаршированные булочки с мясом и овощами
- Сэндвич в корочке
- Пресс Сэндвич
- Горячие бутерброды из горячей испанской осени
- Сендвич с курицей и беконом
- Сэндвич с французским омлетом
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибная юшка с домашней лапшой
- Салат «Карпатский»
- Куриные сердечки с помидорами и перцем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сэндвич «Монте Кристо»
Автор рецепта — Mama’s on Washington Square — ресторан специализирующийся на завтраках и обедах в Сан-Франциско, Калифорния
«Монте-Кристо» — это горячий бутерброд с ветчиной и сыром, вариация французского «крок-месье». В 1930–1960-х годах в американских поваренных книгах были рецепты этого блюда под названиями «Французский сэндвич», «Жареный сэндвич с ветчиной» и «Французский жареный сырный сэндвич». Обычно используется швейцарский сыр.
В большинстве регионов этот сэндвич скорее пикантный, чем сладкий. Традиционно его целиком окунают в яичный кляр и жарят на сковороде, но также может использоваться фритюр. Региональные разновидности включают нарезанную ломтиками индейку. В некоторых районах США бутерброд подают поджаренным; в других — это открытый сэндвич, в кляр окунают только хлеб, а затем в собранном виде слегка нагревают сэндвич на гриле или в печи с верхним огнем. В южной части США в некоторых ресторанах готовят бутерброд с яичным кляром и обжаривают во фритюре. «Монте-Кристо» иногда обсыпают сахарной пудрой и подают с джемом.
Источник
Сэндвич «Монте-Кристо», который стал популярным в социальных сетях
Сэндвич с интересным названием «Монте-Кристо» ведет свою историю с прошлого века. В кулинарных книгах можно встретить самые разные названия этого лакомства. Популярность «Монте-Кристо» пришла благодаря компании Дисней. Еще в 60-е годы сэндвич был включен в меню в заведениях, которые находились в парках-аттракционах. Приготовить его не составляет никакого труда даже в домашних условиях. Сэнвич может стать отличной идеей для перекуса.
Ингредиенты для вкусного лакомства:
- соль по своему вкусу;
- яйцо в количестве 1 штука;
- горчица порядка 2 столовых ложек;
- майонез в количестве 2 столовые ложки;
- молоко порядка 2 столовых ложек;
- твёрдый сыр порядка 2 ломтиков;
- ветчина в количестве 4 ломтика;
- тостовый хлеб порядка 4 ломтиков.
Приготовление:
- для начала следует аккуратно нарезать ветчину с сыром и хлебом на кусочки;
- затем каждый кусочек хлеба смазывают майонезом или же горчицей. А можно сразу же двумя ингредиентами;
- взять один ломтик хлеба, смазанный майонезом и горчицей, и сверху положить кусочек ветчины, а затем сыр, после чего накрыть вторым ломтиком хлеба;
- сделать точно такие же действия с оставшимися кусочками хлеба, сыра, а также ветчины;
- взять ёмкость, разбить в нее яйцо, добавить молоко, а также немного соли, после чего хорошенько взбить;
- хорошенько обмакнуть ломтики хлеба с ветчиной и сыром в полученную смесь из яйца, молока и соли и подержать на протяжении половины минуты;
- взять сковороду, отправить на нее сливочное масло, включить огонь и разогреть. Положить готовые ломтики хлеба и обжарить буквально по две минуты с каждой стороны, после чего убрать со сковороды и нарезать на треугольники.
Такие сэндвичи хорошо сочетаются с овощами, салатами, могут быть отличной идеей для закуски. Их можно украсить по желанию веточкой укропа и петрушки.
Источник
«Монте Кристо» вкусный сэндвич
Всем привет! Давайте приготовим простую, быструю, но очень вкусную и сытную закуску. Это будут очень вкусные горячие СЭНДВИЧИ. Аппетитную хрустящую румяную корочку сэндвичи приобретают благодаря обжарке. Отличный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Для приготовления нам понадобятся ломтики белого хлеба. У меня тостовый хлеб, но по желанию его можно заменить на ломтики обычного белого хлеба. Складываем их в стопку и отрезаем у них корочку.
2. Один ломтик смазываем томатным соусом сверху кладём кусочек сыра и два ломтика ветчины. Затем на ветчину снова укладываем сыр.
3. Ещё один ломтик хлеба смазываем томатным соусом и накрываем сверху.
4. Всего у нас должно получиться три слоя хлеба и два слоя начинки.
5. Яйца взбиваем вилочкой и обваливаем наши сендвичи со всех сторон и с боков в том числе, примерно на 5-10 секунд, чтобы бутерброд хорошо пропитался.
6. После того,как мы их обмакнули в яйца, обваливаем их в панировке.
7. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сендвичи со всех сторон до румяной корочки. На это потребуется около 10 минут.
8. Точно таким же образом собрать второй и третий бутерброд (всего у меня получилось 3 штуки), пропитать в яйцах и панировке. Затем обжарить на сковороде.
9. Разрезаем готовые бутерброды пополам по диагонали и подаем к столу. Лучше всего подавать сэндвичи к столу в горячем виде, пока сыр не застыл. Они очень сытные и вкусные. Отлично подойдут для сытного завтрака или пикника.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Сэндвич Монте-Кристо
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.
Ингредиенты
- Хлеб для тостов — 3 ломтика
- Ветчина — 2 ломтика
- Сыр — 2 ломтика
- Майонез — 3 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — ⅓ ч.л.
- Перец молотый черный — ¼ ч.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
- Тарелка
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо особенным.
Источник
Сэндвич «Монте Кристо»
Существует 3 способа приготовления этого сэндвича. Можно готовить, жаря во фритюре, запекая в духовке или поджаривая на гриле. Я расскажу о последнем. Получается очень вкусный сэндвич, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Брусничный соус и сладкая горчица придают ему оригинальный и неповторимый вкус. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Сэндвич «Монте Кристо»»:
- Хлеб — 8 ломт.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/8 ч. л.
- Сыр твердый (швейцарский ) — 8 ломт.
- Соус ягодный (брусничный D’arbo) — 1/3 стак.
- Ветчина — 4 ломт.
- Горчица (сладкая) — 1/4 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1897 ккал | белки 102.1 г | жиры 70.8 г | углеводы 206.8 г |
Порции | |||
ккал 474.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 17.7 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.8 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Сэндвич «Монте Кристо»»:
Смешивам яйца, молоко, соль и белый перец и хорошо взбиваем.
Если куски хлеба очень тонкие и мягкие, то их сначала нужно поджарить в тостере.
На 4 куска хлеба намазываем слой горчицы.
Затем кладем по 1 куску сыра,
Потом слой брусничного соуса
Затем кладем кусок ветчины
Намазываем второй слой брусничного соуса
И сверху кладем второй кусок сыра.
Оставшиеся 4 куска хлеба смазываем горчицей и кладем поверх сыра. Получается сэндвич.
Обмакиваем сэндвич в яичную смесь, чтобы он покрылся со всех сторон
И обжариваем на предварительно разогретой сковороде-гриль на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать сразу, горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Существует 3 способа приготовления этого сэндвича. Можно готовить, жаря во фритюре, запекая в духовке или поджаривая на гриле. Я расскажу о последнем. Получается очень вкусный сэндвич, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Брусничный соус и сладкая горчица придают ему оригинальный и неповторимый вкус. Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Сэндвич с тунцом
Чизбургер из свинины с авокадо
Сэндвич Морская фантазия
Фаршированные булочки с мясом и овощами
Сэндвич в корочке
Пресс Сэндвич
Горячие бутерброды из горячей испанской осени
Сендвич с курицей и беконом
Сэндвич с французским омлетом
Попробуйте приготовить вместе
Грибная юшка с домашней лапшой
Салат «Карпатский»
Куриные сердечки с помидорами и перцем
Комментарии и отзывы
9 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Щербакова Елена #
3 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lana Star #
2 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Тамила #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года para_gn0m0v #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года barska #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года chudo #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Sugar #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Anna_usa #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Anna_usa #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года leontina-2014 #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года IrikF #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года галочка59 #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года kritikessa #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Анастасия АГ #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года vorobyshek #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ange77 #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Nienulka #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Рыжая Лиса77 #
1 октября 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник