Сэндвич по рецепту гордона рамзи

Калифорнийский жареный куриный сэндвич

Калифорнийский «жареный» куриный сэндвич — рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)
50 г муки цельнозерновой
200 мл пахты (или 2 яйца, взбитых)
150 г воздушного риса
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайной ложки лукового порошка или гранулированного
4 ч. л. паприки
1 чайная ложка сушеного шалфея
8 маленьких филе куриных грудок
4 булочки из цельной муки
1 спелый авокадо, очищенный, нарезанный
1/2 Салата айсберг, измельченного
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мексиканский острый соус, такой как Чолула (по желанию), для подачи

Для заправки:
Греческий йогурт — 75мл
1/2 Зубчик чеснока, измельченного
1 чайная ложка яблочного уксуса

Разогреть духовку до 180С. Положить муку, сливочное масло и рис в три неглубокие плошки. Муку посолить и поперчить. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку и сушеный шалфей в пахту и хорошо перемешайте. Раздавить рис руками, так чтобы немного поломать, но не совсем мелко.
Обмакнуть кусочек курицы в муку так, чтобы она полностью была покрыта. Стряхнуть излишки, затем окунуть в пахту. Дайте стечь лишней пахте, а затем положите куски курицы в рис. Переверните, чтобы убедиться, что они полностью покрыты, а затем поместите на противень. Повторите с оставшейся курицей.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут, до золотистого цвета . не забывайте переворачивать во время запекания.
Между тем, сделайте йогуртовую заправку: смешайте йогурт, измельченный чеснок и уксус с небольшим количеством соли и перца. Попробуйте и добавьте уксус при необходимости.
Нарежьте булочки пополам и разложите кусочки авокадо. Сверху салатом айсберг. Как курица приготовится — положите поверх салата и сверху положите ложку йогуртовой заправки, а также, при желании, полейте горячим соусом от курицы. Закройте булочки и подавайте немедленно!

Источник

Простой сэндвич со стейком от Гордона Рамзи

Простой сэндвич со стейком от Гордона Рамзи. Чтобы приготовить сэндвич со стейкам по рецепту Гордона Рамзи понадобится хорошая говяжья вырезка и немного фантазии. Пикантности сэндвичу добавит натуральный томатный соус и оригинальный майонез.

Читайте также:  Рецепт кулебяки с рыбными консервами

Сэндвич со стейком: выбираем мясо

Основу этого сэндвича составляет стейк, поэтому к выбору мяса нужно подойти очень серьезно. В идеале это должен быть стейк из говяжьей вырезки. Отруб должен быть полностью зачищен от жира и пленок. Нам нужен идеальный стейк.

Для того, чтобы приготовить сэндвич со стейком, сначала посолите и поперчите вырезку, не разрезая ее на порционные куски. Используйте соль и перец крупного помола – они придают мясу пикантности.

Готовим стейки

Жарить вырезку необходимо целиком, то есть, не нарезая отруб порционно на стейки. Хорошо разогрейте сковороду и влейте немного оливкового масла. Обжаривайте говяжью вырезку буквально несколько секунд с каждой стороны, чтобы мясо «схватилось» корочкой. Как только вырезка слегка обжарится, добавьте чеснок, разрезанный пополам, и веточку тимьяна. Обжарьте еще около минуты. Затем положите вырезку на подушку из чеснока и тимьяна и отправьте мясо в хорошо разогретую духовку на 8 минут.

Острый томатный соус — рецепт

К сэндвичу со стейком Гордон Рамзи рекомендует острый томатный соус. Для его приготовления красный лук и перец чили нужно порубить и обжарить на раскаленной сковороде в большом количестве оливкового масла. Туда же добавить нарезанные половинки помидоров черри. Овощи должны хорошо потушиться на сковороде, чтобы кожица лопнула и начал выделяться томатный сок. Не забудьте посолить, поперчить и добавить немного хересного уксуса. Когда помидоры размякнуть, добавьте рубленый базилик. На этом соус готов.

Теперь вернитесь к вырезке. Когда вы достанете мясо из духовки, ему нужно 5-8 минут «отдыха», чтобы соки распределились по всему периметру вырезки. Это сделает ее сочнее. Кстати, мясо должно быть слабой степени прожарки, то есть розовым внутри. Так оно останется сочным, что принципиально важно для сэндвича со стейком.

Осталось собрать сэндвич:

  • 1) Возьмите поджаренные ломтики чиабатты и смажьте их майонезом, смешанным с дижонской горчицей.
  • 2) Теперь нарежьте запеченную говяжью вырезку на стейки толщиной около 1,5-2 см и выложите на хлебцы.
  • 3) Положите лист салата, добавьте немного томатного соуса и накройте вторым хлебцом.

Источник

Рыбные палочки с картофельным сендвичем

Рыбные палочки с картофельным сендвичем из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Рыбные пальчики сделать проще, чем вы думаете, и требует лишь несколько простых ингредиентов.
500 г филе белой рыбы, например, минтая или сайды
4 веточки укропа
100 г панировочных сухарей
4 столовые ложки муки
2 взбитых яйца
Подсолнечное масло для жарки
Сливочное масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для картофеля:
3-4 крупные картофелины
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 чл копченой паприки
Оливковое масло для жарки
Сливочное для сэндвича
Свежий хлеб
Кетчуп

Читайте также:  Рецепт шашлыка с луком простой

Очищаем картофель, нарезаем соломкой. Бланшируем картофель в течение 3-4 минут. Сливаем воду. Посолим, поперчим. Посыпаем паприкой. Распределяем картофель на смазанном оливковым маслом противне. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Нарезаем сайду полосками. Помещаем кусочки рыбы в муку, затем — в яйцо. Панируем в смеси хлебных крошек и измельченного укропа. Обжариваем сайду на сковороде с добавлением оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны. Добавляем сливочное масло.Собираем сэндвич. Выкладываем картофель между кусками смазанного сливочным маслом белого хлеба. Разрезаем пополам. Выкладываем рыбу и сэндвич на тарелку. Добавляем кетчуп. Приятного аппетита!

Источник

Фанат приготовил стейк для Гордона Рамзи, но ошибся с панировкой. В ответ шеф прожарил не мясо, а повара

Знаменитый британский повар Гордон Рамзи записал реакцию в тиктоке на видео поклонника, где парень готовит стейк в панировке. Рамзи зол на горе-кулинара, но ещё больше негодуют в комментариях. Похоже, фанат шефа получил свои последние пять минут славы.

Тиктокер под ником liamslunchbox захотел впечатлить Рамзи и записал видео с рецептом сочного стейка. Правда, попытка удивить шефа необычным способом приготовления мяса закончилась прожаркой до уровня well done.

Для начала liamslunchbox обмакнул говядину в яйцо, потом в муку, а потом в миску с фруктовыми разноцветными хлопьями. После прожарки куска мяса до состояния medium rare горе-повар обильно залил его маршмеллоу.

От такого зрелища Рамзи стало плохо. Как только он увидел, что парень обваливает стейк в хлопьях, то сразу пообещал «пнуть его под зад». Культовый шеф-повар обычно не стесняется в выражениях, так что тиктокер ещё легко отделался.

Чувак, что ты делаешь! Мне хочется пнуть тебя, выкинь этот ужас в помойку!

Люди в комментариях разделили мнение Гордона, назвав подобный рецепт переводом продуктов.

Пустая трата хорошего филе-миньон.

Это выглядело плохо с самого начала и с каждой секундой становилось только хуже.

Это… это какое-то военное преступление.

Читайте также:  Рецепты теста для электроорешницы

Даже те, кто обычно защищает кулинаров-любителей от гнева Рамзи, решили встать на сторону шефа.

Обычно я всегда защищаю тех, на кого Гордон записывает реакции, но в этот раз я согласен с Рамзи. Этот парень должен сидеть в тюрьме.

Ролик уже собрал более 7 миллионов просмотров и больше 1 миллиона лайков.

Звёздный шеф не жалеет даже своих фанатов. Поклонница приготовила Рамзи торт с его лицом и нарвалась на хейт от кумира. Гордон был в ярости из-за своего портрета, но пользователи Сети не поняли, что его так взбесило.

От кулинарного гнева Гордона Рамзи не могут спастись даже его дети. Дочь шеф-повара приготовила блюдо по отцовскому рецепту и нарвалась на прожарку от папы. Её способ варить картошку стал для повара последней каплей.

Источник

Приготовил говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

Я с детства увлекаюсь кулинарией. Но о таком известном шеф Поваре, как Гордон Рамзи узнал уже в сознательном возрасте. Меня всегда очень удивляет то, как он превращает процесс готовки в поистине творческий процесс. Очень завораживает. И вот однажды я увидел блюдо, которое он сам придумал и назвал его одним из самых технически сложных. Говядина Веллингтон . Я решил приготовить, и вот что из этого получилось.

  • вырезка говяжья — 700 гр.
  • грибы шампиньоны — 400 гр.
  • пармская ветчина — 8 ломтиков
  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
  • горчица — 2 ст. ложки
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • морская соль — 2 щепотки
  • соль и перец на ваш вкус
  • тимьян

Как готовить:

На самом деле, процесс приготовления не сильно сложный. Просто очень много нюансов и много действий.

Для начала очистим от пленок говяжью вырезку. Смажем ее маслом, солью и перцем. Раскалим сковороду с оливковым маслом. Нужно быстро обжарить говядину на сильном огне, чтобы запечатать внутри все соки.

Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector