Сэндвич ролл с тунцом рецепт

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Шпинат 1 горсть
  • Тунец 1 банка
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Нори 3 листа

Способ приготовления

Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Источник

Сэндвич с тунцом — 5 рецептов для завтрака и перекуса

Начинка, заключенная между двумя кусками хлеба – сэндвич. Если начинка выкладывается только на одну сторону хлеба и не прикрывается другой частью – это бутерброд. Первый закрытый бутерброд был придуман в Англии, графом, любившем посидеть за игральным столом. В одну из игр, от которой он не мог оторваться, четвертый граф Сэндвичей попросил своего слугу принести два ломтя жареного хлеба и положить между ними ростбиф.

Читайте также:  Рецепты русской кухни английском языке

Классический сэндвич

Сэндвич с тунцом – это классическое сочетание простых и доступных ингредиентов. Из-за своей доступности он пользуется особой популярностью в качестве сытного перекуса или полноценного завтрака.

  • Тунец консервированный 340 гр
  • Сельдерей рубленный 100 гр
  • Зеленый лук 60 гр
  • Лимонный сок 10 гр
  • Майонез 100 гр
  • Хлеб тостовый 8 кусочков
  • Сол ,перец и специи по вкусу

Совет: Чтобы сэндвичи получились более хрустящими и теплыми, хлеб предварительно можно слегка обжарить.

С яйцом

Сэндвич с тунцом и яйцом также можно отнести к классике, но с увеличенным количеством калорий. В меню кафе, баров, ресторанов и других мест общественного питания, он более известен под названием «Клаб сэндвич». Пищевая ценность: 200,1 ккал/12,5г/8,4г/18,6г.

  • Тунец в банке – 2;
  • Соус майонезный – 75 грамм;
  • По 30 грамм петрушки и укропа;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • 60 грамм вареных яиц;
  • Хлеб порционный (по 2 куска на порцию).
  1. Хлеб обжарить в тостере или на сковороде с небольшим добавлением масла.
  2. Слить с консервов жидкость, размять рыбу вилкой.
  3. Измельчить зелень и яйца.
  4. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправив специями и майонезом.
  5. Уложить смесь на один кусок хлеба, прикрыв другим.

При желании, можно прогреть готовый бутерброд на сковороде без масла с двух сторон, на каждую по половине минуты.

Справка: Хлеб для клаб сэндвичей нарезают в форме треугольника, как на фото.

С сыром

Популярен рецепт с консервированным тунцом и сыром. Особенность блюда в том, что компоненты в нем скрепляются за счет плавленого сыра. КБЖУ: 231,9 ккал/14,5г/10,6г/19,7г.

  • Хлеб – 8 кусков;
  • Тунец в собственном соку – 180 грамм;
  • Сыр эмменталь (можно заменить гаудой или эдамом) – 200 г;
  • Масло сливочное – 5 маленьких ложек;
  • Каперсы – 3 грамма;
  • Половинка огурца.
  1. Измельчить каперсы, сыр пропустить через терку.
  2. Достать тунца из банки и вместе с соком размять вилкой.
  3. Смешать ингредиенты, заправив перцем.
  4. На сковороде подсушить кусочки хлеба со всех сторон.
  5. В теплом виде обмазать их маслом и выложить на смесь.
  6. Прикрыть другими половинками хлеба и снова отправить на сковороду на пару минут, прикрыв крышкой. Держать их до тех пор, пока сыр не расплавится и скрепит все компоненты между собой. Готовые сэндвичи украсить, нарезанным кружочками огурцом.

От ВкусВилл

Сэндвич с тунцом можно не только самим приготовить, но и приобрести в готовом виде и не только в кафе, барах и ресторанах. Немало лестных отзывов получили рецепт сэндвича с этой рыбой от сети магазинов Вкусвилл. Состав КБЖУ: 180 ккал/11г/10г/12г.

Читайте также:  Помидоры с тертым чесноком рецепт

Из чего состоит:

  • Основа из хлеба, приготовленного в равной части из пшеничной и ржаной муки;
  • Присутствуют семена кунжута, льна;
  • Сыр с нежным сливочным вкусом (или со вкусом настоящего каймака – некислая сметана);
  • Кукуруза;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Кусочки консервированного тунца.

Начинки в хлебных треугольниках достаточно. Сами сэндвичи имеют небольшой размер, потому двух бутеров, упакованных в картонную коробку с окошечком, как на фото, хватит только для перекуса.

Огурцы нарезаны тонкими кружочками и довольно свежие, что ощущается по хрусту. Некоторые высказывания по поводу кукурузы в составе больше говорят об индивидуальных предпочтениях. Тоже самое, можно сказать, и о главном ингредиенте – тунце, который на упаковке указан кусочками. По факту начинка представляет собой паштет рыбы с овощами. Но, готовя перекусы в домашних условиях, тунец тоже разминается вилкой в кашицу.

Общие впечатления от отзывов положительные. Покупатели с удовольствием порекомендовали бы данный продукт своим друзьям и знакомым.

С авокадо

«Аллигаторова груша» она же авокадо. Плод ценен большим содержанием микро и макроэлементов, витаминов. Идеальное сочетание с морепродуктами в качестве основных ингредиентов, входящих в рецепт здорового питания. Как выглядит плод, можно ознакомиться по фотографии. Общее время приготовления – 10 минут. Пищевая ценность: 234 ккал/13,9г/9,8г/22,3г.

  • Авокадо – 1;
  • Тунец в банке -1;
  • Тостовый хлеб – на три порции;
  • Томат -1;
  • Салат Айсберг – 6;
  • Лук красный – 1;
  • Соль, перец, зелень.

Как делать сэндвич с тунцом рецепт с авокадо:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Нарезать в форме треугольников.
  2. Плод измельчить в пюре.
  3. Измельчить зелень и смешать с мякотью плода, солью, соком лимона и перцем.
  4. Слить с тунца жидкость и размять вилкой.
  5. Выкладывать на хлеб вначале кружок помидора, лука, пюре из авокадо, рыбу и накрыть другой половинкой хлеба.

Оставшееся пюре из авокадо может послужить отличным соусом к различным закускам.

Заключение

Тунец по праву называют «морской телятиной». Изначально мясо этой рыбы не пользовалось популярностью из-за ее цвета, нехарактерного для представителей морских глубин. На отечественные просторы рыба попадает законсервированной и доступной по цене. Потому, мало кто знает, но тунец может стоит очень дорого. Так, 6 лет назад рыба весом свыше двухсот килограмм была продана почти за 1 миллион 800 тысяч долларов.

Читайте также:  Борщ с айвой рецепт

Источник

Сэндвич-ролл по-японски

Ингредиенты:

Тунец консервированный в с/с 185г — 100 рублей

Листья нори 3 шт. — 38 рублей

Рис японский 200г — 25 рублей

Болгарский перец красный ⅓ шт. — 14 рублей

Шпинат 10г — 7 рублей

Огурец длинный ½ шт. — 6 рублей

Яблочный уксус 3 ст. ложки — 5 рублей

Соевый соус 20 мл — 3 рубля

Сахар 2 ст. ложки — 2 рубля

Майонез 1 ст. ложка — 2 рубля

Количество порций: 3 — 202 руб.

Количество порций: 1 — 67 руб.

Калорийность блюда: 100 г — 271,7 кКал

Приготовление:

  • В кастрюлю насыпать 200г риса и залить 300 мл воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума. Варить около 15 минут до готовности.
  • Смешать 3 ст. ложки яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара.

  • Добавить в готовый рис 2 ст. ложки уксусного сиропа и накрыть крышкой. Рису нужно остыть примерно 10 — 15 минут.
  • Слить жидкость из банки с тунцом и смешать мякоть с 1 ст. ложкой майонеза до плотной консистенции паштета.

  • Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
  • Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить в середину листа 1,5 — 2 ст. ложки риса и аккуратно разровнять так, чтобы осталось расстояние от краёв.

Совет от шефа: Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои.

  • Положить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца.
  • Сверху положить 1 ст. ложку тунца и слегка разровнять ложкой.
  • На слой тунца выложить тоненький слой риса.

  • Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий и так все уголки.
  • Таким образом сделать ещё два сэндвича и аккуратно спрессовать.

Сервировка:

  • Смочить нож водой и разрезать сэндвичи по диагонали пополам.
  • Подавать сэндвичи с соевым соусом.
  • Приятного Всем аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector