- Сэндвич Рубен – американская легенда
- Рубен сэндвич (Reuben Sandwich)
- сэндвич «Рубен» (Reuben Sandwich)
- Многие сэндвичи и гамбургеры в Америке носят собственные имена, например, бургер «Неряха Джо», сэндвич BLT (Bacon, Lettuce, Tomato), бургер «Люгер» (Luger Burger). Вот и сэндвич «Рубен» тоже является именным и классическим — шаг влево, шаг вправо в рецептуре приводит к неправильному вкусу блюда. Но так как на российских просторах сложно подобрать продукты, идентичные американским, будем готовить его из того, что можно добыть у нас. В классическом сэндвиче главным ингредиентом является солонина. У нас её не готовят и не продают, а многие молодые люди даже не слышали о таком продукте. Так что мы просто заменим солонину на любой качественный мясной продукт. Подойдёт даже варёное или тушёное охлаждённое мясо. Я использовала сырокопчёную куриную грудку — она придала сэндвичу приятный подкопчённый аромат. Сэндвич получается вполне съедобным. Квашеная капуста отлично оттеняет вкус мяса и сыра, добавляя довольно мягкому бутерброду приятную хрусткость. Сыр при нагревании плавится и скрепляет собой все слои. В сэндвиче много соуса, от этого он ощущается сочным и влажным. Но зажаренная хрустящая корочка хлеба не даёт ему сильно размокнуть. Майонезный соус, конечно, внушает опасение, но из песни слов не выкинешь — раз по классическому рецепту нужно класть майонез, значит будем класть.
- СОСТАВ
- Знаменитый классический сэндвич «Reuben»
- Рубен сэндвич (Reuben Sandwich)
Сэндвич Рубен – американская легенда
Иногда, когда нестерпимо хочется есть, а на приготовление чего-то более сложного, чем бутерброд с маслом и докторской колбасой совершенно нет времени, наконец, когда в вашем холодильнике случайно завалялся добрый кусок маринованной ветчины или, иными словами, солонины, а в хлебнице буханка свежего черного хлеба, самый скорый и лучший выход из создавшегося положения – сэндвич Рубен. Это основательное по своим размерам кулинарное сооружение имеет абсолютно примитивную конструкцию и состоит всего из пяти компонентов: солонины, нарезанной тончайшими ломтиками, грудинки, салата из зеленой капусты, огурцов, черемши и зелени, тертого сыра вроде швейцарского, а также ржаного хлеба. Однако, несмотря на свою грубую, по сути, крестьянскую простоту этот сэндвич сегодня является признанной суперзвездой всех фешенебельных гостиниц и топовых ресторанов Соединенных Штатов Америки!
Существует несколько легенд о происхождении этого необычного сэндвича. Каждая из них имеет право на существование. Вместе с тем, ни одна не подтверждена какими-либо документальными свидетельствами. Поэтому судить об их достоверности вам, как всегда, придется самостоятельно. Так что в добрый путь! ))
Арнольд Рубен, младший, сын основателя и владельца популярной сети американских ресторанов Reubens Restaurant and Delicatessen, уверен, что этот сэндвич был создан где-то в период между 1927 и 1928 годами одним из шеф-поваров, который считал, что Арнольду необходимо заботиться о своей фигуре и не есть слишком много гамбургеров. Взамен он предложил юноше по-настоящему вкусный и не такой калорийный, как немецкие гамбургеры, сэндвич.
Патриция Б. Тэйлор, дочь упомянутого Арнольда Рубена, старшего, считает, что отец приготовил первый такой сэндвич еще в 1914 году. Вот, что она вспоминает по этому поводу: «Однажды, поздним вечером в ресторан к папе заглянула Анна Селос любовница Чарли Чаплина, сказала, что очень голодна и попросила его, приготовить по быстрому какой-нибудь комбинированный сэндвич, где было бы «всего понемногу. Рубен взял булку из свежего ржаного хлеба, разрезал пополам и положил на нижнюю половину вирджинскую ветчину, кусочки жареной индейки, импортный швейцарский сыр и мелко нашинкованную капусту со множеством русских приправ, в которых он был знаток. Все это он накрыл второй половинкой булки и подал леди в таком виде. Анна так понравился этот сэндвич, что она воскликнула: «Боже, Арнольд, это так вкусно… мммм… ты должен назвать это сокровище моим именем!» На что тот с достоинством возразил: «Вряд ли, мисс, я кому-то что-то должен в этом мире, кроме моей матушки, а если вы желаете узнать название этого сэндвича, то, пожалуйста, вот оно – сэндвич Рубен».
Уже в 1938 году сам изобретатель сэндвича Арнольд Рубен в одном из своих интервью рассказал эту историю несколько иначе: «Вы хотите узнать, как появился этот сэндвич? Что ж, я расскажу вам… У меня была маленькая закусочная на Бродвее, и однажды вечером сюда заглянула знакомая дама – одна из тех театралочек, что во множестве шатались в том районе по вечерам. Ее звали Анна Селос. Я предложил ей поесть, и она заказала сэндвич. Настроение у меня было хорошее, и я решил, что называется, «пококетничать» с ней. И вот, как все было: я схватил острый нож и ловко так (я умел тогда это делать ловко) прямо на ее глазах разрезал на две половинки черный хлебушек. Потом я взял немного жареной говядины и швырнул на хлеб… Ну, знаете, так, чтобы дамочке смешно было… То же проделал с сыром… Ну, и там накидал разных приправ и прочего – в общем все, что положено в таких случаях. В общем, я сделал этот сэндвич, и он получился у меня высотой примерно с фут. Но дамочка была такой голодной, что она съела его без остатка. И потом она сказала: «Мистер Рубен, это был самый вкусный сэндвич в моей жизни!» Потом она приходила еще раз с какой-то компанией, и я снова сделал им те же сэндвичи. Один из джентльменов спросил у меня, почему я не называю свои сэндвичи именами знаменитостей, например, именем Анны Селос. В общем, тут меня и прострелило, и я решил назвать этот сэндвич «Сэндвич Рубен»… Так и пошло потом…»
По еще одной версии сэндвич Рубен был создан в 1925 году Рубеном Кулаковским, совладельцем центрального рынка в Омахе. Он входил в группу игроков в покер, которые имели обыкновение готовить сэндвичи по собственным рецептам . Один из участников этой компании Чарльз Шиммель включил сэндвич Рубен в меню своей гостиницы.
Как бы там ни было, сэндвич Рубена, без всякого сомнения – один из значительных взносов Нью-Йорка в мир американской еды. Вы можете встретить его во всех городах Северной Америки. В 1956 году сэндвич Рубен был назван сэндвичем №1 Америки.
Источник
Рубен сэндвич (Reuben Sandwich)
Как в случае с каждым славным блюдом, вокруг происхождения сэндвича Рубена также ходит немало легенд. Единственное верно, что придумали его в Америке и назван он по фамилии того, кто его придумал, а вот кто именно это был, остается лишь догадываться, перечитывая разные версии происхождения сэндвича. Так или иначе, Рубен сэндвич — это классика нью-йоркских дели (магазинов с деликатесами) и в американской кухне он занимает не менее важное место, чем запеканка из макарон с сыром Мас & Cheese или даже сами гамбургеры и хот-доги. И ничего удивительного! Это один из самых вкусных бутербродов который приходилось мне пробовать: подрумяненный ржаной хлеб, хрустящая квашеная капуста, тягучий сыр и сочное мясо и все это с кремовым соусом на основе кетчупа, майонеза и хрена.
Хоть классический рецепт и требует солонины из говядины, именно для приготовления этого сэндвича я и делала солонину, Рубен сэндвич будет не менее вкусным и с остатками вчерашнего жареного мяса, особенно если это ростбиф, или даже с любимой ветчиной. Хотя американцы, конечно же, не согласятся со мной :-)).
Сама композиция хоть и кажется странной, а именно квашеная капуста в бутерброде, в сочетании с сыром, хреном, майонезом и кетчупом, на вкус сэндвич очень гармоничен!
Что касается приготовления Рубен сэндвича, то у меня есть несколько оговорок. Перед сборкой бутербродов, стоит внести квашеную капусту в кухню заблаговременно, чтобы она дошла до комнатной температуры. Мясо также следует прогреть перед сборкой на сковородке, можно с небольшим количеством воды. Иначе, достаточно толстый бутерброд, просто на просто не прогреется полностью, до времени пока поверхность подрумянится. И переворачивайте Рубен сэндвич очень осторожно! Из-за количества начинки (в ней традиционно много мяса), сэндвич легко распадается.
- 4 куска любимого ржаного хлеба
- 300 грамм солонины из говядины, тонко порезать
- 300 грамм квашеной капусты, хорошо отцедить
- 200 грамм полутвердого сыра (Гауда, Эмменталер и т.д.), тонко порезать
- 2 ст.л. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- Сливочное масло для смазывания бутербродов
- 150 грамм майонеза
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. маринада с корнишонов
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 2 корнишоны, мелко порезать
- 1 ч.л. готового тертого хрена
1) Смешать все ингредиенты для соуса.
2) В сковороду выложить мясо, влить воду и немного подогреть.
3) Разложить ломтики хлеба на рабочую поверхность, смазать каждую тонким слоем сливочного масла, дальше 2 кусочка смазать соусом, а на остальные два равномерно выложить сначала капусту, а потом немного соуса.
4) На капусту выложить равномерно мясо, а на куски с соусом сыр. Сложить по два куска вместе.
5) В сковороде разогреть растительное масло и выложить поочередно бутерброды. Сначала подрумянить каждый бутерброд с одной стороны, а затем, осторожно перевернув, с другой.
Подавать Рубен сэндвичи сразу же, разрезав пополам, с оставшимся соусом.
Источник
сэндвич «Рубен» (Reuben Sandwich)
Многие сэндвичи и гамбургеры в Америке носят собственные имена, например, бургер «Неряха Джо», сэндвич BLT (Bacon, Lettuce, Tomato), бургер «Люгер» (Luger Burger).
Вот и сэндвич «Рубен» тоже является именным и классическим — шаг влево, шаг вправо в рецептуре приводит к неправильному вкусу блюда.
Но так как на российских просторах сложно подобрать продукты, идентичные американским, будем готовить его из того, что можно добыть у нас.
В классическом сэндвиче главным ингредиентом является солонина. У нас её не готовят и не продают, а многие молодые люди даже не слышали о таком продукте.
Так что мы просто заменим солонину на любой качественный мясной продукт. Подойдёт даже варёное или тушёное охлаждённое мясо.
Я использовала сырокопчёную куриную грудку — она придала сэндвичу приятный подкопчённый аромат.
Сэндвич получается вполне съедобным. Квашеная капуста отлично оттеняет вкус мяса и сыра, добавляя довольно мягкому бутерброду приятную хрусткость.
Сыр при нагревании плавится и скрепляет собой все слои.
В сэндвиче много соуса, от этого он ощущается сочным и влажным. Но зажаренная хрустящая корочка хлеба не даёт ему сильно размокнуть.
Майонезный соус, конечно, внушает опасение, но из песни слов не выкинешь — раз по классическому рецепту нужно класть майонез, значит будем класть.
СОСТАВ
На 1 большой сэндвич
2 больших ломтика ржаного хлеба,
20г сливочного масла,
50г квашеной капусты,
40г мясных продуктов,
50г сыра
20г майонеза,
10г кетчупа,
5г готового хрена
Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.
Квашеную капусту хорошо отжать.
Мясо и сыр нарезать тонкими ломтиками — ломтики мяса должны быть очень тонкими.
Для соуса смешать майонез, кетчуп и тёртый хрен.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом. Масло сильно втереть в хлеб.
Положить хлеб маслом вниз.
На несмазанные стороны нанести соус.
Источник
Знаменитый классический сэндвич «Reuben»
Сэндвич «Рубен» — американский гриль сэндвич с солониной, швейцарским сыром, квашенной капустой между двумя кусками ржаного или мраморного хлеба. Это сэндвич входит в список самых знаменитых сэндвичей ( статья здесь ).
Приготовить такой сэндвич не займет много времени, зато вы попробуете и оцените это невероятно вкусное блюдо. Ведь не зря в штате Охлахома 14 марта день сэндвича «Reuben».
250 гр. нарезанной солонины
квашенная капуста, отжатая
6 кусков швейцарского сыра
1/2 чашки майонеза
1/4 чашки кетчупа
1/4 чашки релиша
2 ст.л. нарезанного лука
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
1 ч.л. вустерского соуса
Сэндвич очень легкий в сборке — все продукты у нас уже приготовлены, поэтому остается сделать соус. Смешиваем все ингредиенты и убираем на 1 час в холодильник.
Куски хлеба смазать сливочным маслом. На не смазанную сторону положить сыр, солонину, соус, капусту. Сверху кусок, смазанной стороной наверх.
Переложить на разогретый гриль или горячую сковороду и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки, ненадолго прикрывая крышкой, чтобы сыр расплавился.
Источник
Рубен сэндвич (Reuben Sandwich)
Как в случае с каждым славным блюдом, вокруг происхождения сэндвича Рубена также ходит немало легенд. Единственное верно, что придумали его в Америке и назван он по фамилии того, кто его придумал, а вот кто именно это был, остается лишь догадываться, перечитывая разные версии происхождения сэндвича. Так или иначе, Рубен сэндвич — это классика нью-йоркских дели (магазинов с деликатесами) и в американской кухне он занимает не менее важное место, чем запеканка из макарон с сыром Мас & Cheese или даже сами гамбургеры и хот-доги. И ничего удивительного! Это один из самых вкусных бутербродов который приходилось мне пробовать: подрумяненный ржаной хлеб, хрустящая квашеная капуста, тягучий сыр и сочное мясо и все это с кремовым соусом на основе кетчупа, майонеза и хрена.
Хоть классический рецепт и требует солонины из говядины, именно для приготовления этого сэндвича я и делала солонину, Рубен сэндвич будет не менее вкусным и с остатками вчерашнего жареного мяса, особенно если это ростбиф, или даже с любимой ветчиной. Хотя американцы, конечно же, не согласятся со мной :-)).
Сама композиция хоть и кажется странной, а именно квашеная капуста в бутерброде, в сочетании с сыром, хреном, майонезом и кетчупом, на вкус сэндвич очень гармоничен!
Что касается приготовления Рубен сэндвича, то у меня есть несколько оговорок. Перед сборкой бутербродов, стоит внести квашеную капусту в кухню заблаговременно, чтобы она дошла до комнатной температуры. Мясо также следует прогреть перед сборкой на сковородке, можно с небольшим количеством воды. Иначе, достаточно толстый бутерброд, просто на просто не прогреется полностью, до времени пока поверхность подрумянится. И переворачивайте Рубен сэндвич очень осторожно! Из-за количества начинки (в ней традиционно много мяса), сэндвич легко распадается.
- 4 куска любимого ржаного хлеба
- 300 грамм солонины из говядины, тонко порезать
- 300 грамм квашеной капусты, хорошо отцедить
- 200 грамм полутвердого сыра (Гауда, Эмменталер и т.д.), тонко порезать
- 2 ст.л. воды
- 3 ст.л. растительного масла
- Сливочное масло для смазывания бутербродов
- 150 грамм майонеза
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. маринада с корнишонов
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 2 корнишоны, мелко порезать
- 1 ч.л. готового тертого хрена
1) Смешать все ингредиенты для соуса.
2) В сковороду выложить мясо, влить воду и немного подогреть.
3) Разложить ломтики хлеба на рабочую поверхность, смазать каждую тонким слоем сливочного масла, дальше 2 кусочка смазать соусом, а на остальные два равномерно выложить сначала капусту, а потом немного соуса.
4) На капусту выложить равномерно мясо, а на куски с соусом сыр. Сложить по два куска вместе.
5) В сковороде разогреть растительное масло и выложить поочередно бутерброды. Сначала подрумянить каждый бутерброд с одной стороны, а затем, осторожно перевернув, с другой.
Подавать Рубен сэндвичи сразу же, разрезав пополам, с оставшимся соусом.
Источник