Сэндвич с арахисовой пастой рецепты

Сэндвичи с арахисовой пастой

Арахисовое масло в кулинарии: традиционные сэндвичи

Тост с арахисовым маслом

Это, пожалуй, один из самых популярных способов применения арахисовой пасты. Простейшая закуска помогает начать день с хорошей энергетической базы из углеводов. Это позволяет сохранить концентрацию и активность если не на весь день, то как минимум до обеда. В среднем, тост с арахисовым маслом содержит около 180-200 кКал, не больше 10 грамм белка и до 10% от суточной нормы потребления клетчатки.

Кроме того, ореховая смесь стимулирует здоровое протекание обменных процессов и поддерживает иммунитет. Не менее полезным будет съесть арахисовое масло с хлебом обычных сортов, который предварительно можно слегка поджарить на сковородке или в духовке.

Фрукты с арахисовым маслом

Замечательным способом начать хороший день является завтрак из бананов, яблок или груш, покрытых небольшим слоем арахисового масла. Закуска, включающая в себя витамины, белки и пищевые волокна, приведет в восторг человека любого возраста и наделит его всеми необходимыми нутриентами для эффективного проведения первой половины дня.

Необычные вкусовые сочетания арахисовая паста создает и с овощами. Например, когда дети не желают есть сельдерей на завтрак, можно слегка схитрить. Если разрезать стебли вдоль, намазать внутри маслом, а сверху выложить изюм, то получится красивая закуска под названием «муравьи на ветке». Помимо забавного внешнего вида, который привлечет детишек, это скромное блюдо имеет насыщенный витаминный состав.

Каша или фруктовый коктейль с арахисовым маслом

Практически любое блюдо, которое человек традиционно ест на завтрак, может стать еще лучше, если в него добавить эту универсальную пасту. Например, каша. Овсяная, пшенная, перловая и даже манная или рисовая. Такое блюда становится незаменимым источником протеина и эффективной белково-углеводной базы.

Смузи или фруктовый коктейль с арахисовым маслом тоже станет только лучше. Часто его вкус создает интересное сочетание кислого, соленого и сладкого. Впрочем, без сомнения, это один из лучших натуральных энергетиков, поддерживающих активность и бодрость духа в первой половине дня.

Сэндвич с арахисовым маслом

Сочетание «арахисовое масло с хлебом» составляет основу большинства блюд из этого продукта. Многие студенты, школьники и офисные работники могут с уверенностью сказать, что нет ничего лучше для сытного и приятного перекуса с кофе или чаем, чем сэндвич или бутерброды с арахисовым маслом с добавлением какого-нибудь варенья или джема.

Классический рецепт, который жители СНГ чаще видят в американских сериалах и фильмах, прост, как все гениальное — нужно намазать один кусочек хлеба ореховым маслом, а другой – джемом, желе или вареньем, и сложить их начинкой друг к другу.

Впрочем, проявив фантазию, с помощью этого орехового продукта можно делать более сложные гастрономические конструкции, поражающие своим вкусом. Один из них – сэндвич с арахисовым маслом, бананом и карамелью. Эта восхитительная калорийная закуска делается как обычный бутерброд: сначала хлеб мажется пастой, затем на него кладутся кусочки банана, а сверху поливается карамель. Отлично подходит для дружеских посиделок за чашечкой кофе или утреннего перекуса со стаканом молока.

Сэндвичи и бутерброды с арахисовым маслом могут быть самыми разными и удивительными по составу: с фруктами, маршмеллоу, другими ореховыми пастами, шоколадом, творогом, мёдом.

Лучшие кремовые арахисовые пасты на 2020 год.

Nutley

Стопроцентно натуральный продукт из отборного жареного ореха высшего сорта. Приготовлен по классическому домашнему рецепту в лучших традициях. Нежная по консистенции, сбалансированная на вкус. Является полезным продуктом, подходит для ежедневного потребления.

Читайте также:  Рецепт тортика трухлявый пень

Содержит жареный орех, калорийность продукта составляет 546,9 Ккал на 100 гр. Белки 24 гр., жиры 44,1 гр, углеводы 13,9 гр из расчета на 100 гр. Вес :300 гр., срок годности составляет 12 месяцев. Температура хранения: от +3 до +25 градусов. Не содержит ГМО. Средняя стоимость: от 230 руб.

  • натуральные ингредиенты;
  • отсутствие консервантов;
  • сбалансированный вкус;
  • правильная консистенция;
  • приемлемая цена.

Паста однородная, кремообразная, без добавления консервантов. Производится по традиционному рецепту из отборного жареного арахиса. Консистенция густая, прекрасно подходит для утренних завтраков и для питания спортсменов.
Производится в Китае, поставка в пластиковых банках с закручивающейся крышкой. Энергетическая ценность: 670 Ккал на 100 гр готовой продукции. В составе: отборный жареный арахис — 97,6%, гидрогенизированные масла — 1,8%, соль 0 0,6%. Не содержит ГМО, пальмового масло и других добавок. Вес: 300 гр. Средняя стоимость: от 160 руб.

паста арахисовая кремовая АП

  • правильная консистенция, немного плотная, тягучая;
  • отличные вкусовые качества;
  • хорошая цена.

Be First

Классическая паста однородной консистенции. Производится холодным способом из измельченного обжаренного ореха высшего сорта. Содержит соль и растительные масла. Технология приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Продукт обогащен клетчаткой, белками, насыщенным ароматом жареного арахиса.

Энергетическая ценность: 640 Ккал на 100 гр готовой продукции. Содержит отборный жареный арахис — 97,6%, гидрогенизированные масла 1,8% и соль 0,6%. Не содержит ГМО, пальмового масла. Изготовлено в Китае. Срок хранения: 24 месяца. Вес: 510 гр. Средняя стоимость: от 320 руб.

паста арахисовая кремовая Be First

  • питательность;
  • правильная консистенция;
  • без красителей и консервантов;
  • выпускается в большом объеме;
  • доступная цена.

Funnut

Паста от российского производителя изготавливается по уникальному рецепту из натуральных ингредиентов. Прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой, особенно спортсменам из-за высокого содержания протеинов. Консистенция однородная, густая. Прекрасно намазывается на тосты, хлеб и гармонично сочетается с другими продуктами.

Энергетическая ценность: 492 Ккал на 100 гр готовой продукции. Содержит только натуральные ингредиенты: арахис, растительное масло и соль. Не содержит транс-жиров, ГМО, пальмового масла сахара и других добавок. Выпускается в стеклянной баночке, вес 340 гр. Срок годности: 12 месяцев. Средняя стоимость: от 280 руб.

паста арахисовая кремовая Funnut

  • питательность;
  • насыщенный вкус арахиса;
  • натуральные ингредиенты;
  • привлекательная упаковка;
  • хороший объем.
  • соленость на любителя;
  • жидковатая консистенция.

American Fresh

Паста арахисовая, классическая от американского производителя. Продукт достаточно густой, консистенция однородная, в составе — глюкоза и растительное масло. Насыщенный вкус и пикантный аромат жареного ореха. Идеальна для завтрака, отлично сочетается с тостами или свежей выпечкой.

Энергетическая ценность: 570 Ккал на 100 гр готовой продукции. В составе: арахис, глюкоза, растительные масла, соль. Без глютена, не содержит ГМО, пальмовое масло, сахара и других добавок. Выпускается в пластиковой банке, с закручивающейся крышкой, вес: 340 гр. Срок годности: 12 месяцев. Средняя стоимость: от 289 руб.

паста арахисовая кремовая American Fresh

  • натуральные ингредиенты;
  • насыщенный аромат и вкус;
  • хорошее сочетание с другими продуктами;
  • однородная кремовая консистенция.

Арахисовая паста с какао

Помимо основных ингредиентов (арахис, сахар и масло) можно приготовить намазку с различными надбавками. Например с какао. Она сделает вкус более сладким, шоколадным и насыщенным.

  • 0,5кг арахиса;
  • 50г какао в порошке;
  • 90г свекольного или обычного сахара;
  • 40г сливочного масла;
  • 70мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

Арахис тщательно промываем. Полотенцем убираем лишнюю воду. Он должен быть сухим, перед тем, как мы переложим его на противень. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах.

Достаем их из духовки. Остужаем. Измельчаем в чаше блендера с ножами или кухонном комбайне.

В чашку кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы оно распустилось. Если нет в микроволновке, растопите его на паровой бане. Добавляем какао и сахар. Смешиваем до однородности. Когда смесь остынет, всыпаем измельченный арахис. Смешиваем. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Арахисовая паста с какао готовы. Перекладываем в баночку с крышкой и ставим в холодильник. Время хранения не более 2 недель. Но скорей всего она простоит у вас не больше 3-5 дней. Паста получается очень вкусная.

Читайте также:  Сом котлеты рецепты приготовления

Технологическая схема производства:

Процесс промышленного производства арахисовой пасты состоит из 9 этапов:

  1. Арахис очищается от скорлупы в специальной машине.
  2. Затем очищенные орешки поступают в жарочный аппарат, в котором равномерно обжариваются при температуре 200 градусов Цельсия.
  3. После этого обжаренный арахис быстро охлаждают с помощью воздушного потока, чтобы предотвратить дальнейшее сушение орехов.
  4. Арахис очищается от шелухи в специальной установке.
  5. Следуя дальше по производственной лини, зерна арахиса раскалывается на 2 части и из них удаляется зародыш.
  6. Далее арахис собирается в большие емкости, из которых попадает в измельчительную машину и измельчается.
  7. Затем арахис поступает в установку по производству пасты, в которой он постоянно перемешивается и нагревается до 60 градусов Цельсия. В процессе происходит выделение арахисового масла и образуется паста. В зависимости от рецепта на этом этапе добавляют соль, сахар, орехи и растительное масло для придания продукту нужной консистенции и вкуса.
  8. Арахисовая паста разливается в банки.
  9. Банки с пастой маркируются, упаковываются в коробки и отправляются в точки реализации товара.

Срок годности арахисовой пасты составляет около года в закрытой банке и около 3 месяцев после ее открытия. В зависимости от производителя срок хранения пасты может меняться, поэтому следует всегда внимательно читать информацию производителя на упаковке. Хранить пасту следует в холодильнике.

Приготовление пасты в домашних условиях

Для приготовления любимого лакомства специальное оборудование не потребуется. Для этого вам понадобится:

  • 0,5 кг очищенного сырого арахиса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка масла;
  • сахар и другие вкусовые элементы по желанию.
  1. Первоначально необходимо пожарить арахис в сковороде или приготовить в духовке до коричневатого цвета. Запекать нужно в течение 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.
  2. Выложить готовый арахис на салфетку для полного остывания.
  3. Арахис засыпать в блендер, добавить соль, масло и другие ингредиенты. Взбивать до однородной консистенции. Можно заменить блендер на мясорубку.
  4. Готовую массу нужно переложить в герметичную банку и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике можно до двух месяцев.

Вкусные постные горячие бутерброды: рецепт

Горячий бутерброд с картошкой к строгому посту:

  • Хлеб – ломтиков ровно столько, сколько хотите сделать бутербродов. Использовать можно абсолютно любой хлеб.
  • Масло растительное – оно нужно только для поджарки хлеба. Вы можете использовать любое постное.
  • Картофель – несколько корнеплодов (сырых)
  • Специи (используйте любые, которые вам по вкусу)
  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками
  • Картофель следует очистить от кожуры и вымыть
  • Натрите картофель крупной или мелкой стружкой на терке.
  • Картофельную массу поперчите и посолите по вкусу
  • В сковороду налейте и расколите предельно масло
  • Картофельную массу следует равномерно распределить по ломтику.
  • В раскаленное масло следует опустить бутерброд
  • Жарить первую минуту бутерброд следует той стороной, на которую намазан картофель, потом перевернуть.

Горячий бутерброд с сыром тофу к посту:

  • Ломтик хлеба – ровно столько, сколько вы хотите приготовить бутербродов.
  • Помидор – немного мякоти одного плода
  • Сладкий перец – половинка одного плода
  • Зеленый базилик – несколько листочков
  • Сыр тофу
  • Помидор следует очистить от семенной части, мякоть нарубить мелкими кубиками.
  • К мякоти помидора нужно добавить измельченный перец, порезать мелко листики базилика.
  • Мелко нарезанные овощи смешайте со специями в отдельной мисочке, посолив и поперчив.
  • Полученную овощную сальсу следует намазать на ломтик хлеба.
  • Сверху салься положите тонкий ломтик сыра тофу
  • Отправьте бутерброд в духовку, мультиварку или микроволновку на 5 минут (в микроволновке достаточно 1-1,5 минуты).

Вкусные «горячие» рецепты

Постный бутерброд из лаваша: как приготовить?

  • Лист лаваша – 1 шт.
  • Кабачкова икра – несколько ст.л.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Свежий или соленый огурец – 1 шт.
  • Лук свежий – 1-2 колечка
  • Свежая рубленая зелень
  • Корейская морковка – 1-2 ч.л.
  • Постный майонез и соевый соус – по 1 ст.л.
  • Раскатайте лист лаваша и промажьте его кабачковой икрой.
  • Нарубите овощи: лук, огурец, помидор
  • Разложите овощи равномерно по лавашу
  • Посыпьте овощи рубленой зеленью и покройте слоем корейской морковки.
  • Замесите соус из майонеза и соевого соуса, полейте им начинку.
  • Сверните лаваш в рулет и пополам, либо же нарежьте кусочками.
Читайте также:  Рецепты жарки морской язык

Негативные моменты тоже присутствуют. Причем вред может принести как некачественный товар, так и продукт с идеально натуральным составом. Опасности связаны со спецификой основного ингредиента – арахиса.

Высокая энергетическая ценность. 100 г арахисовой массы (около 615 кКал) по калорийности равны ½ дневной нормы для женщин (1400-1500 кКал). Чрезмерное увлечение ореховым лакомством приведет к набору веса.

Жиры составляют более 50% состава арахиса. Именно они отвечают за высокую калорийность.

  • Аллергенность. Непереносимость арахиса – частое явление. Оно может носить врожденный характер и развиться при злоупотреблении ореховой едой.
  • Нагрузка на почки. Избыток белковой пищи опасен для органов выводящей системы.
  • Вредные искусственные добавки. Синтетические «улучшители» провоцируют развитие онкологических и сердечно-осудистых заболеваний.

Посмотрите видео в котором рассказывают о пользе и вреде арахисовой пасты.

Чего не должно быть в правильной пасте из арахиса

Консерванты, ароматизаторы и стабилизаторы добавляются в некоторые намазки промышленного производства. Благодаря искусственным добавкам предприниматели экономят на качественном сырье. «Химия» улучшает вкусовые свойства низкосортного продукта и увеличивает срок его годности. Потребители же рискуют собственным здоровьем.

Грамотный покупатель внимательно читает список ингредиентов перед покупкой. Какие ингредиенты не должны присутствовать в хорошей пасте из арахиса:

  • Гидрогенизированные масла – консервант. Для человека добавка опасна зашлаковыванием сосудов и плохо сказывается на работе мозга.
  • Пальмовое масло обеспечивает однородную консистенцию вещества. Попадая в организм, некачественное сырье провоцирует раковые и сердечно-сосудистые заболеваний.
  • Кукурузный сироп – подсластитель, дешевый заменитель сахара и консервант. Его негативная черта – избыточное содержание фруктозы, которая моментально усваивается и превращается в лишний жир.

Противопоказания

Категорический запрет на употребление также продиктован минеральным составом орехов. Кого нельзя ею угощать?

  • Детей младше 3 лет. Причина – возможность аллергических реакций.
  • Людей, страдающих от болезней ЖКТ. Природные волокна, которыми богат арахис, раздражают слизистую оболочку пищеварительных органов. Употребление орехов в любом виде приведет к обострению воспалительных процессов.

Можно ли есть пасту беременным женщинам? Медики рекомендуют отказаться от нее после 4 месяца вынашивания. Арахис в рационе будущей матери опасен развитием аллергии у младенца. Подробнее о питании для беременных женщин.

Намазка на бутерброды из арахиса

Бутербродные намазки можно готовить из любых продуктов, сочетающихся между собой. Их достаточно измельчить и тщательно перемешать.

Один из вариантов-измельченные орехи, заправленные растительным маслом. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Арахисовое масло можно намазывать на тосты, печенье или бутербродный торт. Также оно может стать компонентом для домашней выпечки.

  • 1 стакан арахиса;
  • 1ст.л. подсолнечного масла;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. соли.

Способ приготовления по шагам

Арахис – это основной ингредиент в приготовлении намазки. Поэтому стоит выбирать качественные орехи и лучше в запаянных упаковках. Это обезопасит вас от того, что орехи могут отсыреть.

После покупки, сырой арахис следует обжарить. Это можно сделать на сковороде, в духовом шкафу, либо в микроволновке.

Для микроволновки время обжарки – 2 минуты, перемешать, 2 минуты, перемешать и еще на 1-2 минуты. Мощность – максимальная для вашей техники. В духовке запекать при 200 градусах около 20 минут, периодически перемешивая.

Как только орехи поджарятся, остужаем. Очищаем их. С поджаренных орешков коричневая кожица будет легко сниматься. Отметим, что при ручной очистке, вы быстро утомитесь, проводя такую процедуру с каждым орешком. Поэтому воспользуемся хитростью. Остывшей арахис кладем в пакет. Завязываем его. руками перетираем его между собой. Таким образом, арахис сам сбросит свою шкурку.

Перекладываем очищенный арахис в блендер или кухонный комбайн.

Посыпаем орешки сахаром, солью и 1-2 ст.л. растительным маслом.

Измельчаем пасту до однородного состояния.

Под действием скорости измельчающих ножей, температура намазки возрастает и помимо добавленного растительного масла, арахис выделяет свое масло. Паста станет однородной и более жидкой. Время измельчения около 5-10 минут (в зависимости от мощности бытовой техники).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector