Сэндвич с багетом рецепт

Содержание
  1. Бутерброды из багета: рецепты приготовления и идеи оформления
  2. Бутерброды в азиатском стиле
  3. Как сделать эту азиатскую закуску?
  4. Как готовить дальше такие бутерброды из багета (рецепт с фото)
  5. Собираем простые бутерброды из багета
  6. Запеканка в польском стиле
  7. Как приготовить бутерброд-запеканку?
  8. Простой вариант с зеленью, ветчиной и сыром
  9. Готовим интересную закуску
  10. Вариант «как в метро»
  11. Как готовить такую закуску?
  12. Горячий вариант с яйцом
  13. Как готовить эту горячую закуску?
  14. Вариант с курицей
  15. Готовим куриные сэндвичи из багета
  16. Мини-пицца на багете
  17. Готовим мини-пиццу на багете
  18. Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов
  19. Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
  20. Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом
  21. Бутерброды с красной рыбой и авокадо
  22. Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой
  23. Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
  24. Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
  25. Закуска с селедкой на черном хлебе
  26. Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
  27. Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором
  28. Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески
  29. Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
  30. Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?
  31. Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  32. Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
  33. Праздничные закуска с киви и чесноком
  34. Вкусные бутерброды с икрой мойвы
  35. Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
  36. Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами
  37. Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром
  38. Сытная закуска с салями и солеными огурчиками

Бутерброды из багета: рецепты приготовления и идеи оформления

Багет – это белый хлеб французского происхождения. Он вкусен сам по себе, но различные закуски из него особенно хороши. В их число входят и бутерброды из багета, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Как правило, их делают горячими. При этом способ подачи зависит от размера самого багета. Если изделие большое, оно нарезается на порционные ломтики. Если используются мини-багеты, закуска подается в форме сэндвичей.

Бутерброды в азиатском стиле

Это вкусные бутерброды из багета, приготовленные со свининой и корейской морковью. Такая закуска имеет статус фьюжн, поскольку содержит в себе заимствования сразу из нескольких кулинарных культур. Так, багет и майонез – это изобретения французской кухни, в то время как маринованная морковь, острый перец и кинза являются особенностями паназиатской кулинарии. Вы можете сделать такой бутерброд из багета, разрезав хлебное изделие вдоль, наполнив начинкой, а затем разрезав поперек на порции. Чтобы это приготовить, вам потребуется некоторый набор продуктов.

  • 10 стаканов кипятка;
  • полстакана крупнозернистой соли;
  • полстакана сахарного песка;
  • 3 средних зубца чеснока, очищенных;
  • 2 средних перца чили, измельченных;
  • 1 ст. л. черного перца, свежемолотого;
  • 1,5 кг свиного филе без костей.

Для маринованной моркови:

  • полстакана дистиллированного белого уксуса;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 л. ч. крупной соли;
  • полтора стакана очищенной и измельченной на специальной терке моркови (длинными полосками).

Для приготовления бутербродов:

  • 2 французских багета;
  • 6 ст. л. домашнего или высококачественного магазинного майонеза;
  • 300 граммов свиного паштета (по желанию);
  • 1 большой длинный огурец, разрезанный на длинные кусочки;
  • полстакана порезанных свежих листьев кинзы;
  • 4 перца халапеньо, нарезанные вдоль на тонкие кусочки;
  • 4 ч. л. легкого соевого соуса.

Как сделать эту азиатскую закуску?

Рецепт бутербродов из багета в азиатском стиле достаточно простой. В первую очередь нужно подготовить свинину. Налейте 2 стакана кипятка в трехлитровый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Положите чеснок, чили, перец и свинину. Залейте 8 стаканами кипятка, мясо должно быть полностью покрыто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.

Как готовить дальше такие бутерброды из багета (рецепт с фото)

Когда свинина будет готова, выньте ее из жидкости, промойте, обсушите бумажными полотенцами и положите жирной стороной вверх в противень. Оставьте для нагрева до комнатной температуры приблизительно на тридцать минут. Тем временем нагрейте духовку до 400 °С и поставьте стойку посередине. Запекайте свинину, пока ее внутренняя температура не достигнет 73 °С. Это займет около 1 часа 45 минут. Дайте мясу остыть до комнатной температуры на протяжении 45 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.

В это время сделайте маринованную морковь. Смешайте уксус, сахар и соль в маленькой кастрюле на небольшом огне. Как только все растворится, снимите емкость с огня, добавьте морковь и размешайте, чтобы покрыть ее равномерно. Дайте постоять, пока морковь не размягчится. Это займет не менее тридцати минут, но лучше оставить продукт на ночь.

Собираем простые бутерброды из багета

Рецепт с фото показывает, что все очень просто. Отрежьте верхнюю часть каждого багета в длину (примерно одну треть) и отложите в сторону. Удалите достаточное количество мякиша внизу, чтобы начинка могла легко поместиться.

Положите по одной столовой ложке майонеза на верхнюю часть каждого багета и по две на нижнюю. Раскрошите половину паштета (если используете его) в каждой нижней части, затем сверху положите нарезанную свинину, огурец, листья кинзы, маринованную морковь и халапеньо.

Полейте каждый бутерброд соевым соусом и накройте верхней частью. Проткните их несколькими зубочистками насквозь на расстоянии около 3 см, чтобы закрепить форму, и нарежьте на ровные ломтики. Разложите на тарелке и подавайте.

Запеканка в польском стиле

Польские бутерброды с багетом в духовке с открытым верхом также известны как пицца с французским хлебом. Традиционный национальный рецепт включает в себя багет, жареные грибы, сыр и кетчуп, но существуют версии с ананасом, маслинами и сыром фета, а также многие другие. Единственная отличительная черта данной закуски – это обильный слой кетчупа поверх всей остальной начинки.

  • 1 буханка длинного багета (разрезанного вдоль и поперек на 4 порции);
  • тонко нарезанная ветчина или колбаса;
  • 2 стакана жареных грибов;
  • сырые или вареные овощи (по желанию);
  • майонез (по желанию);
  • 3 стакана тертого сыра (любого);
  • кетчуп;
  • нарезанный мелко зеленый лук.

Как приготовить бутерброд-запеканку?

Поместите на половинки багета начинку толстым слоем, полейте майонезом (если используете). Поместите в разогретую духовку и запекайте, пока хлеб не станет хрустящим и сыр не расплавится. Полейте кетчупом и подавайте закуску горячей.

Традиционная польская запеканка состоит из грибов, сыра и кетчупа, но ее версии могут быть различными. Вы можете добавить ветчину, салями, овощи, жареный репчатый или сырой зеленый лук, шпинат вместо грибов и копченый плавленый сыр вместо обычного твердого.

Простой вариант с зеленью, ветчиной и сыром

Вкусные бутерброды из багета могут быть сделаны и более простым способом. Чтобы приготовить простой вариант с ветчиной и сыром, вам потребуется:

  • 1 длинный багет;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • крупная соль;
  • свежемолотый перец черный;
  • 2 ст. л. инжирного варенья;
  • 120 граммов тонко нарезанной ветчины;
  • 120 граммов сыра камамбер, нарезанного вдоль на ломтики толщиной 7 мм;
  • стакан молодой рукколы.

Готовим интересную закуску

Нарежьте багет пополам вдоль. Равномерно покройте срезанные края оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Нанесите варенье из инжира на масло с обеих сторон.

Разложите по слою слой ветчины, камамбера и рукколы на нижней половине багета. Положите верхнюю часть хлеба и слегка прижмите. При подаче сразу нарежьте бутерброды из багета поперек на нужное количество кусочков.

Если вы не планируете подавать закуску сразу же, заверните разрезанный багет с начинкой в кусок пергаментной или вощеной бумаги. Охладите до момента нарезки и подачи.

Вариант «как в метро»

Чтобы приготовить такие бутерброды из багета, вам не потребуется больших усилий. Начинку можно добавить разную, в том числе несколько видов колбасы, овощи и сыр. Вам понадобится следующее:

  • 1 длинный французский багет (45 см в длину);
  • 150 граммов тонко нарезанной ветчины;
  • 150 граммов вареной колбасы (тонкими ломтиками);
  • 150 граммов тонко нарезанной твердой салями;
  • 4 листика салата ромэн;
  • 6 ломтиков швейцарского сыра;
  • 6 кусочков сыра чеддер;
  • 1 средний помидор, нарезанный на ломтики.

Как готовить такую закуску?

Острым ножом отрежьте кончики багета, затем разрежьте его вдоль пополам. На нижней половине слоями положите ветчину, вареную колбасу, салями, ромэн, сыр и помидоры. Накройте верхней частью багета. При необходимости зафиксируйте зубочистками. Нарежьте на 3 или 4 порции.

Горячий вариант с яйцом

Это вкусные горячие бутерброды из багета, которые можно приготовить как просто на ужин или завтрак, так и для праздничного стола. Для их приготовления вам потребуется:

  • 1 длинный багет;
  • 4 ст. л. сливочного масла, размягченного;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 8 тонких ломтиков ветчины;
  • 1 большой помидор, нарезанный на тонкие кружочки;
  • 1 маленькая луковица, тонко порезанная;
  • 8 яиц, слегка взбитых;
  • 8 ломтиков сыра чеддер.
Читайте также:  Повар фирменные рецепты блюд

Как готовить эту горячую закуску?

Разогрейте духовку заранее до 180 °С. Разрежьте хлеб пополам вдоль, аккуратно вырежьте мякиш сверху и снизу. Распределите 3 столовые ложки масла и весь майонез внутри хлебных заготовок. Положите на нижнюю часть ветчину, помидоры и лук.

В большой сковороде растопите оставшееся масло, добавьте яйца. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока они не загустеют. Положите их на багет поверх остальной начинки, сверху выложите сыр. Накройте второй половинкой хлеба. Заверните в фольгу, смазанную маслом. Выпекайте на протяжении 15–20 минут или до полного прогрева. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Вариант с курицей

Эти бутерброды из багета готовятся всего 10 минут. Чтобы их сделать, вам потребуется:

  • 1 буханка французского багета;
  • 500 граммов куриной грудки, приготовленной и измельченной (отварной либо запеченной);
  • полтора стакана сыра чеддер, тертого;
  • 2 пучка зеленого лука, нарезанного;
  • 1–2 стаканов томатного соуса.

Готовим куриные сэндвичи из багета

Разогрейте духовку предварительно до 190 °С. Выстелите большой противень пергаментной или вощеной бумагой. Нарежьте французский хлеб пополам вдоль. Положите обе половинки разрезанной стороной вверх на подготовленный противень.

В большой миске смешайте измельченные курицу, сыр, зеленый лук и достаточное количество томатного соуса, чтобы смесь стала сочной. Распределите подготовленную массу равномерно по половине багета, накройте другой половиной. Выпекайте от 10 до 15 минут, или пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте постоять пять минут, нарежьте ломтиками и подавайте.

Мини-пицца на багете

Эти горячие бутерброды в духовке из багета идеально подходят для быстрого ужина или вечеринки. На их приготовление тратится гораздо меньше времени, чем на традиционную пиццу. Вам потребуется следующее:

  • 1 буханка французского багета;
  • готовый соус для пиццы;
  • любая начинка по вашему выбору (колбаса, ветчина, тунец и так далее);
  • сыр моцарелла.

Готовим мини-пиццу на багете

Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов. Нарежьте багет горизонтально. Полейте сверху соусом каждую половину. Разложите начинку тонким слоем. Идеальным выбором будет салями, пепперони или ветчина. Сверху посыпьте измельченным сыром моцарелла. Выпекайте в духовке на средней стойке приблизительно десять минут.

При желании вы можете приготовить собственный соус. Для этого смешайте 180 граммов томатной пасты и столько же воды, добавьте чайную ложку соли, перец по вкусу, зубец чеснока и половину чайной ложки орегано. Из этого количества ингредиентов получится примерно полтора стакана соуса.

Источник

Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Накануне любых праздников самыми популярными становятся простые и вкусные рецепты бутербродов для праздничного стола. Такие закуски позволят скоротать время до того, как принесут горячее, к тому же, они недорогие в приготовлении.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом

Классика советского времени – бутерброды с черным или белым хлебом и шпротами. В качестве дополнительных ингредиентов используются вареные яйца и свежий огурец.

Время готовки: 30 мин.

  • Черный ржаной хлеб 6 небольших ломтиков
  • Шпроты 1 банка
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чеснок 1 долька
  • Огурец 1 шт. (свежий)
  • Яйцо куриное 3 шт.

Простые и недорогие бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Домашние соленья с легкостью заменят свежие овощи при приготовлении бутербродов. Вкус шпрот хорошо сочетается со вкусом соленых огурцов.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или багет – 1 шт.;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Петрушка и укроп – по пару веточек.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет порезать тонкими кусочками и подсушить в духовке или на сковороде.
  2. Почистить чеснок и выдавить через пресс.
  3. Зелень помыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать.
  4. Майонез (можно заменить сметаной) перемешать с кашицей из чеснока и зеленью.
  5. Соленые огурцы порезать вдоль острым ножом или в овощерезке на тонкие ломтики.
  6. Смазать кусочки белого хлеба майонезным соусом с зеленью, положить по 1-2 шпроты и кусочек огурца.
  7. Посередине каждый бутерброд украсить веточкой петрушки.
  8. Разложить закуску в один слой на широком блюде, дать слегка пропитаться и подавать на стол.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.

Простые и вкусные бутерброды с творожным сыром и семгой

Помимо кремчиза и рикотты, в бутербродах можно использовать и сыр маскарпоне. Он имеет более деликатную структуру и мягкий вкус, который отлично сочетается со слабосоленой семгой.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов – 6 кусочков;
  • Сыр маскарпоне – 180 г;
  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Укроп и петрушка – по несколько веточек;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Маслины – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Багет или бутербродный хлеб порезать на тонкие ломтики, можно использовать белый хлеб с отрубями.
  2. Разложить кружочки хлеба на противне и убрать в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, буквально на 2-3 мин. Багет должен слегка подсушиться снаружи, однако остаться мягким внутри.
  3. Лимон вымыть с содой, обдать кипятком и порезать пополам. Одну половину нарезать на тонкие ломтики, вторую отложить, из нее нужно будет выдавить сок.
  4. Укроп и петрушку вымыть и дать обсохнуть. Укроп мелко нарезать, у петрушки снять мелкие веточки с твердых стеблей.
  5. Сыр маскарпоне выложить в миску, подмешать к нему нашинкованный укроп. Сбрызнуть все лимонным соком, можно добавить немного сушеных трав. Перемешать всю массу до однородности.
  6. Рыбу нарезать тонкими полосками, маслины без косточек порезать вдоль пополам.
  7. Намазать на каждый ломтик хлеба творожную массу (по 1 ч. л.), сверху разложить кусочки рыбы.
  8. Украсить бутерброды ломтиками лимона, веточками петрушки и кусочками маслин.

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Батон или багет – 8 ломтиков;
  • Икра красная – 45 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 50 г;
  • Сливки взбитые – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Порезать батон на кусочки, при желании можно при помощи вырубки вырезать из него звезды, шарики и т.д.
  2. Зелень укропа помыть, обсушить и очень мелко нашинковать.
  3. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  4. Каждый ломтик белого хлеба смазать с боков мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти и обвалять бока в нашинкованном укропе.
  5. Жирные сливки не менее 30 % взбить холодными (сразу из холодильника) до устойчивых пиков при помощи миксера.
  6. На каждый кусочек хлеба выложить по 0,5 ст. л. сливок и размазать их ложкой.
  7. Красную икру разложить по сливкам, мягкое сливочное масло отсадить по центру или сбоку с помощью кондитерского мешка с насадкой.
  8. Бутерброды можно украсить мытой зеленью петрушки или укропа, разложить на блюде и подавать.

Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол

Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.

Читайте также:  Как консервируют кукурузу рецепт

Время готовки: 15.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
  • Икра черная или имитация – 140 г;
  • Икра красная – 160 г;
  • Семга копченая – 90 г;
  • Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
  2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
  3. Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
  4. Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
  5. На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
  6. Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
  7. Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 220 г;
  • Филе сельди – 160 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – 6 г;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
  3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
  6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
  7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
  8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.

Быстрые горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Горячие бутерброды станут хорошей альтернативой вечерней пицце: они быстры в исполнении, неприхотливы в ингредиентах и экономичны. В данном случае лучше использовать настоящую колбасу, а не колбасное изделие.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 10 кусочков;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Зелень, перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики. Колбасу можно заменить хорошими мясными сосисками или ветчиной.
  2. Вымытую зелень мелко покрошить, помидоры нарезать кубиками, почищенный чеснок выдавить через пресс. Добавить все продукты к колбасе.
  3. Сдобрить получившуюся массу кетчупом и майонезом, перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Белый хлеб порезать на кусочки средней толщины, выложить на противне. На каждый ломтик батона выложить по 1,5 ст. л. массы и слегка поперчить.
  6. Каждый бутерброд сверху посыпать натертым сыром.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать бутерброды около 15 мин.

Пикантные бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Привычное сочетание сыра и помидоров, дополненное чесноком, никого не оставляет равнодушным во время домашних посиделок. Такие бутерброды можно быстро сделать домочадцам утром к чаю, их любят взрослые и дети. Для детей чеснок можно убрать.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 280 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Порезать батон либо багет на ломти или изначально купить в нарезанном виде. Все кусочки подсушить на противне в духовке или в тостере, если они большие – порезать пополам.
  2. Томаты вымыть и нарезать тонкими кольцами при помощи овощерезки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке, очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Смешать сыр, чеснок, майонез и приправы (черный перец или прованские травы).
  4. На каждый тост выложить кусочек помидора, а на помидор ‑ 1-1,5 ст. л. сырной массы, слегка придавить.
  5. Все бутерброды украсить веточками петрушки.
  6. Подавать к чаю, кофе или молоку.

Оригинальные и недорогие бутерброды с печенью трески

Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Огурец освежит вкус бутербродов, яйца добавят сытности. Украшение можно сделать из зелени.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Багет – 6 ломтей;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Печень трески – 130 г;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Яйца куриные С 0 – 3 шт.;
  • Соль морская – 0,5 ч. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 0,5 ч. л.;
  • Петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • Лук репчатый – полголовки.

Процесс приготовления:

  1. Открыть банку печени трески и спустить масло.
  2. Багет порезать на ломти толщиной 1 см, слегка подсушить в духовке на противне.
  3. Почищенный лук порезать пополам, далее нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую чашку, посыпать сахаром и солью, влить уксус. Залить все кипятком, чтобы он покрывал кусочки лука. Размешать и поставить мариноваться (10 мин.).
  4. Огурец почистить от кожуры, потереть на мелкой терке.
  5. Яйца отварить (обязательно вкрутую), снять скорлупу и также мелко натереть.
  6. Помытую зелень мелко нарезать.
  7. Лук достать из маринада и отжать.
  8. Рыбную печень размять вилкой, смешать в миске с огурцом и яйцами.
  9. На каждый ломтик хлеба выложить рыбную массу, сверху разложить полукольца маринованного лука и присыпать все зеленью.

Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – 1-2 ст. л.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
  2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
  3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
  4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
  5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
  6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
  7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
  8. Подавать к столу сразу же.

Как приготовить горячие бутерброды из лаваша на сковороде?

Горячие закрытые бутерброды в лаваше готовятся быстро и напоминают пирожки с начинкой. Начинять их можно по своему вкусу, обязательно добавить много тягучего сыра. Не стоит злоупотреблять водянистыми овощами, иначе начинка потечет.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Колбаса вареная – 220 г;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 90 мл;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Каждый лист лаваша порезать кухонными ножницами на 4 части, всего получится 8 заготовок.
  2. Вареную колбасу порезать на мелкие кубики или потереть на крупной терке.
  3. Твердый сыр (можно взять моцареллу для пиццы, она хорошо тянется) натереть на крупной терке.
  4. Помытый помидор порезать на тонкие кружочки.
  5. По центру каждого квадрата уложить колбасу, присыпать ее большим количеством сыра.
  6. Кусочки помидора разложить по заготовкам поверх сыра, сверху все слегка присолить.
  7. Отрезать у пачки майонеза маленький уголок и полить начинку тонкими струйками.
  8. Завернуть начинку в лаваш по типу фаршированного блина или конвертиком.
  9. На среднем огне раскалить сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить бутерброды буквально до легкой золотистости с двух сторон.
Читайте также:  Расчеты рецептов по технологии

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольной – 280 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Хлеб черный – 3 ломтика;
  • Лук зеленый – 3 г;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.
  2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.
  3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить.
  4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.
  5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.
  6. Поверх картофеля выложить морковь.
  7. Далее идет слой свеклы.
  8. Зеленый лук измельчить.
  9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.
  10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками

Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана жирная – 4 ст. л.;
  • Батон – 6 кусочков.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.
  2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.
  3. На средней терке потереть твердый сыр.
  4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.
  5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.
  6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.

Праздничные закуска с киви и чесноком

Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ломтики тостового хлеба – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Киви – 2 шт. (небольшие);
  • Сметана жирная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Красный виноград, веточки петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  2. В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать.
  3. Смазать тосты получившимся соусом.
  4. Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви.
  6. Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу.

Вкусные бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды с икрой мойвы не так часто можно встретить на новогоднем столе, а ведь икра этой рыбы обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаем сделать с икрой мойвы бутерброды, в дополнение – горчичный соус.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Багет – 3 ломтика;
  • Икра мойвы (соленая) – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Горчица (обычная в банке) – 0,5 ч. л.;
  • Томаты черри – 3 шт.;
  • Маслины без косточки – 3 шт.;
  • Лук зеленый – 3 пера;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло достать заранее из холодильника, оно должно стать пастообразной консистенции.
  2. К маслу положить горчицу и поперчить. Размешать до объединения.
  3. Куски батона, если они большие, порезать пополам и смазать полученным горчичным соусом.
  4. По каждой заготовке размазать 1 ст. л. икры мойвы.
  5. Помытые помидоры черри порезать на колечки, разложить по икре.
  6. Маслины порезать пополам и разложить сверху помидоров.
  7. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Посыпать им бутерброды и подавать.

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось или форель) – 120 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 160 г;
  • Багет – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Огурец помыть и, не снимая кожуры, при помощи слайсера или овощечистки нашинковать на тонкие полоски.
  2. С одной стороны полосок сделать от центра к краю косые надрезы.
  3. Сверху по полоскам огурца выложить творожный сыр (предварительно можно его смешать с нашинкованной зеленью).
  4. Красную рыбу порезать тонкими длинными полосками.
  5. Разложить полоски рыбы сверху по сыру.
  6. Свернуть из полученных заготовок рулетики.
  7. Багет порезать на кружочки, смазать их тонко сливочным маслом.
  8. На бутерброд положить листочки мытой петрушки и веточки укропа, сверху поместить рулет из огурца и рыбы (порезанная сторона огурца должна быть вверху).
  9. Расправить «розочку» руками. Можно дополнительно зафиксировать украшение шпажкой.

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Корзиночки из слоеного, песочного теста или вафель с разным наполнением помогут разнообразить праздничное меню и сэкономить время приготовления на другие закуски, ведь ничего сложного в приготовлении нет. Тарталетки с икрой, креветками и грибами запомнятся гостям надолго своей оригинальностью вкуса.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Готовые вафельные тарталетки – 12 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 210 г;
  • Икра красная – 1 банка;
  • Креветки, замороженные неочищенные – 380 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, посолить. Обжарить на среднем огне в растительном масле грибы до готовности и полного испарения жидкости.
  2. Креветки сварить в кипятке. Варить еще 10 мин. после всплытия.
  3. Сваренные креветки почистить и порезать.
  4. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжаренные грибы смешать с креветками, яйцами, заправить все майонезом и перемешать.
  6. Тарталетки наполнить полученной массой и сверху щедро посыпать красной икрой.

Очень простой рецепт канапе с ветчиной и сыром

Продукты для этих незамысловатых канапе можно найти в любом холодильнике, всего пару ингредиентов. Главное заранее купить пластиковые шпажки или зубочистки.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Французский батон – 1/3 шт.;
  • Ветчина – 280 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 160 г;
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см, обжарить слегка на сковороде до хрустящего состояния.
  2. Ветчину порезать кубиками.
  3. Овощи помыть, помидоры порезать кольцами.
  4. Перец нарезать кусочками (перцы предпочтительно взять разных цветов, так закуска получится более нарядной).
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Собрать канапе: батон, далее идет ветчина, потом кружок помидора, кусочек перца и сверху сыр.
  7. Всю конструкцию скрепить шпажкой или зубочисткой, украсить зеленью.

Сытная закуска с салями и солеными огурчиками

Горячие бутерброды хороши в качестве быстрого и сытного перекуса. Их удобно взять на работу, на природу или на дачу.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 8 ломтиков;
  • Колбаса салями – 60 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 140 г;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы мелко порезать.
  3. Помидоры помыть и мелко нарезать кубиками.
  4. Смешать в миске огурцы, колбасу и помидоры, положить майонез и хорошо размешать.
  5. Противень смазать небольшим количеством растительного масла, разложить кусочки хлеба и смазать их кетчупом.
  6. Начинку разложить по кусочкам хлеба.
  7. Сыр потереть крупно и насыпать сверху на начинку. Кроме того, можно купить сыр, заранее нарезанный пластинками.
  8. Духовку заранее прогреть до 180 градусов, поставить туда противень с бутербродами. Нужно дождаться, пока сыр полностью расплавится, это займет 10-15 мин.
  9. Подавать закуску в горячем виде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector