- Сэндвич с бужениной
- Как приготовить блюдо « Сэндвич с бужениной »
- Бутерброды с бужениной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Бутерброды с бужениной
- Читайте также
- Салат с бужениной
- Сандвичи с бужениной
- Салат с бужениной и шампиньонами
- Сандвичи с бужениной
- Тарталетки с бужениной и сыром
- Гренки с бужениной и луком
- Салат с бужениной и яйцами
- Салат с бужениной и сыром
- Салат с бужениной и картофелем
- Салат с бужениной и кабачками
- Солянка с бужениной и ветчиной
- Картофель с бужениной
- Пирог с ветчиной и бужениной
- Салат с бужениной и яйцами
- Салат с бужениной и картофелем
- Салат с бужениной и яйцами
- Горячие бутерброды с бужениной
- Я даю мужу на работу бутерброды с домашней бужениной, а его коллеги всегда просят поделиться. Рецепт вкусной и сочной буженины
- Необходимые продукты
- Тонкости приготовления
Сэндвич с бужениной
Как приготовить блюдо « Сэндвич с бужениной »
- Яйца мелко порубить.
- Измельченные яйца смешать с творожным сыром.
- Огурцы нарезать кружками.
- Хлеб смазать яично-сырной массой.
- Сверху выложить буженину.
- На буженину выложить огурцы.
- Накрыть вторым куском хлеба.
- Подобным образом собрать второй сэндвич.
Сэндвич подходит для диетического питания, для любого приема пищи. Если ржаной хлеб заменить цельнозерновым – подходит для системы Дюкана, с этапа «Закрепление». Чтобы снизить калорийность, можно не накрывать бутерброд вторым кусочком хлеба.
- Буженина вареная (2 ломтика) — 100 гр.
- Огурец — 120 гр.
- Яйцо куриное вареное вкрутую — 2 шт.
- Хлеб Ржаной (4 куска) — 100 гр.
- Сыр творожный с зеленью — 90 гр.
Пищевая ценность блюда «Сэндвич с бужениной» (на 100 грамм ):
Источник
Бутерброды с бужениной
Аппетитные и питательные бутерброды на завтрак? Приготовь! Бутерброды с бужениной — что может быть проще? Особенно если времени готовить завтрак очень мало, а в холодильнике лежит домашняя буженина и немного зелени и овощей. Впрочем, буженину можно использовать и магазинную — бутерброды все равно получатся аппетитными и вкусными. С начинкой вообще можно экспериментировать, меняя состав овощей, добавляя больше зелени или меньше.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 9 / 72 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 15 мин
способ приготовления
Готовить такие бутерброды очень быстро и просто. Можно сказать, это один из самых простых завтраков, которые только можно придумать! И при этом очень вкусный. Особенно любят завтракать бутербродами дети и подростки. Но чтобы не делать обычные бутерброды — скучные и банальные, предлагаю такой вариант. Все просто, красиво и вкусно.
1. Хлеб можно использовать любой, но лучше всего специальный — для сэндвичей. Его нужно поджарить в тостере или же на сухой сковороде. До красивой золотистой корочки. Всего нам понадобится четыре ломтика.
2. Помидоры моем, вытираем салфетками, режем на кружочки.
3. Буженину режем ломтиками. Хорошо, если она будет домашней или фермерской, но эо необязательное условие.
4. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
5. А теперь можно собирать бутерброды:
— ломтики поджаренного хлеба смазываем натуральным, без добавок йогуртом, например, хорошо подойдет греческий йогурт;
— затем на смазанный йогуртом хлеб кладем листья салата — по два листочка на бутерброд;
— следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры;
— на помидоры кладем ломтики буженины. Ели ломтики получились тонкими, их можно положить друг на друга;
— завершаем конструкцию кусочками хлеба.
6. Осталось разрезать собранные бутерброды пополам — на две треугольные части.
Подаем бутерброды к столу вместе с кофе или чаем.
А еще такие бутерброды можно взять собой в качестве ланча, притом как в школу, так и университет или на работу. И даже в путешествие.
Источник
Бутерброды с бужениной
Бутерброды с бужениной
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, буженина – 4 ломтика, помидор – 1 шт., масло сливочное – 40 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Помидор нарезают кружочками. На хлеб намазывают масло, выкладывают сверху ломтики буженины, кружочки помидора. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат с бужениной
Салат с бужениной Буженина – 200 г, шампиньоны – 300 г, капуста пекинская – 300 г, лук красный – 1 шт., сыр острый – 200 г, сметана – ? стакана, масло оливковое – 4 ст. л., аджика неострая – 1 ст. л., горчица дижонская – 1 ст. л., уксус яблочный – ? ст. л., соль по
Сандвичи с бужениной
Сандвичи с бужениной Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., буженина – 100 г, сыр – 70 г, помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на терке, буженину и помидор нарезают кубиками, все
Салат с бужениной и шампиньонами
Салат с бужениной и шампиньонами Ингредиенты Буженина – 100 г, шампиньоны маринованные – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель отварной – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лимон – 0,5 шт., соль, перец по
Сандвичи с бужениной
Сандвичи с бужениной Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 200 г буженины, 2 столовые ложки майонеза, 1 помидор, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Буженину нарезать ломтиками. Помидор вымыть и нарезать кружочками.На 2 ломтика хлеба положить буженину, кружочки помидора,
Тарталетки с бужениной и сыром
Тарталетки с бужениной и сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г буженины, 100 г сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Буженину мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарубить.Буженину
Гренки с бужениной и луком
Гренки с бужениной и луком • 200 г пшеничного хлеба, 100 г буженины, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки свиного сала, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки.Пшеничный хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в сковороде до образования
Салат с бужениной и яйцами
Салат с бужениной и яйцами 150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 7 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками. Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и
Салат с бужениной и сыром
Салат с бужениной и сыром 200 г буженины, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень. Буженину, нарезанную полосками, перемешать с натертым на крупной терке сыром и с мелко рубленными яйцами. Приготовленные продукты смешать, заправить майонезом.Готовый
Салат с бужениной и картофелем
Салат с бужениной и картофелем 500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками.
Салат с бужениной и кабачками
Салат с бужениной и кабачками 200 г буженины, 400 г кабачков, 1 ст. ложка растительного масла, 50 мл холодного бульона, 150 г сыра, 100 г майонеза, 3 вареных яйца, зелень. Кабачки почистить, нарезать на кусочки и бланшировать 5 мин. Буженину, нарезанную полосками,
Солянка с бужениной и ветчиной
Солянка с бужениной и ветчиной Говядина – 200 г, свинина – 200 г, ветчина – 200 г, буженина – 150 г, сосиски копченые – 4 шт., картофель – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый– 2 шт., оливки без косточек – 1 банка, паста томатная – 1 ст. л., вода – 1,5 л, масло растительное
Картофель с бужениной
Картофель с бужениной Буженина – 500 г, картофель – 6 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., лавровый лист – 2 шт., маргарин для обжаривания, вода – 1/2 мерочного стакана от мультиварки, сметана – 1 ст. л., специи, сольВключите программу «жарка-овощи» («выпечка»), растопите маргарин.
Пирог с ветчиной и бужениной
Пирог с ветчиной и бужениной Для начинки: Лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., ветчина – 150 г, буженина – 150 г, укроп, петрушка – по вкусу Для теста: Сыр – 200 г, яйца – 3 шт., масло растительное – 4 ст. л., разрыхлитель – 1 ч. л., мука пшеничная – 2 мерочных стакана от
Салат с бужениной и яйцами
Салат с бужениной и яйцами 150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 5 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого
Салат с бужениной и картофелем
Салат с бужениной и картофелем 500 г картофеля, 100 г буженины, 100 г соленых огурцов, 30 г репчатого лука, 80 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 10 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Картофель отварить, почистить и нарезать тонкими кусочками. Буженину, соленые
Салат с бужениной и яйцами
Салат с бужениной и яйцами 150 г буженины, 150 г майонеза, 30 г лимона, 5 вареных яиц, зелень петрушки, горчица, перец, соль по вкусу.Вареные яйца почистить и нарезать кружочками.Буженину мелко нарезать, выложить на яйца и заправить смесью майонеза, горчицы и черного молотого
Источник
Горячие бутерброды с бужениной
- Буженина 200 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидор 1 щт.
- Чеснок по вкусу
- Майонез по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб тостерный 8 кус.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Буженина
- Тип блюда:Ужин
Режем мелким кубиком буженину.
Также мелким кубиком нарезаем помидор
Отправляем в глубокую емкость буженину и помидоры.
Затем добавляем зеленый лук
Далее трем на терку сыр и перемешиваем
Вбиваем в начинку яйцо, для скрепления массы при запекании
Добавляем немного майонеза, перемешиваем.
Выкладываем начинку на тостовый хлеб и кладем на решетку для запекания. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
Готовые аппетитные и сытные горячие бутерброды.
Источник
Я даю мужу на работу бутерброды с домашней бужениной, а его коллеги всегда просят поделиться. Рецепт вкусной и сочной буженины
Долгое время мой муж любил брать с собой на работу бутерброды с колбасой. Но вы сами знаете, какого она качества. Избыток вредных добавок, красители — все это явно идет не на пользу нашему организму. В результате мы сталкиваемся с накоплениями токсинов и холестерина, а также различными болезнями. Я нашла выход с ситуации! Теперь я готовлю для мужа разные мясные блюда, которые можно с легкостью нарезать на бутерброд. Никаких усилителей вкуса и красителей! Я уже делилась рецептами сосисок и свиной грудинки, ссылки на которые я обязательно оставлю в конце статьи. Теперь пришел черед и буженины. Это именно то блюдо, которое любит не только муж, но и его коллеги. Для меня, как для хозяйки, это лучшая оценка блюда. Попробуйте приготовить эту буженину и вы!
Необходимые продукты
Для приготовления буженины, которую любит мой муж и его коллеги, вам потребуются:
- До 2 кг свиной шеи;
- 200 г сала;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 1 апельсин;
- По 2 ч.л. хмели-сунели, паприки, черного перца;
- соль по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 1 ст.л. горчицы.
Если вы не планируете пока готовить буженину, то обязательно запишите рецепт или поставьте палец вверх, чтобы его не потерять. На Новый год уж точно приготовите.
Тонкости приготовления
Для начала нужно подготовить овощи. Чеснок я очищаю и нарезаю на тонкие пластинки. Морковь также очищаю и нарезаю на небольшие брусочки. Главное — не мельчить, но и не делать их слишком большими.
Сало лучше брать копченое. Его я также режу на средние по размеру брусочки. Кусок свинины нужно немного обсушить при помощи бумажных полотенец. Теперь я беру самый острый, длинный и узкий нож в своем доме и проделываю небольшие отверстия в мясе. Нож должен входить не вертикально, как когда мы просто в мясо втыкаем чеснок, а горизонтально. Чем больше будет отверстий, тем лучше, но следите, чтобы 2-3 отверстия не сливались воедино.
Теперь дополнительно мы делаем отверстия уже поперек свинины. Во все отверстия мы должны поместить заготовленные морковку, чеснок и сало.
С апельсина нам нужна только цедра. Это придаст готовой буженине невероятный аромат и небольшую цитрусовую нотку. В отдельной тарелке я смешиваю специи и горчицу. Туда же отправляю цедру и немного оливкового масла. Не лишним будет туда также добавить сок половины апельсина.
На емкость для запекания следует постелить фольгу и сверху положить нашу будущую буженину. Свинину я тщательно обмазываю маринадом. Если у вас остались продукты для начинки, то их можно выложить сверху. Теперь свинину нужно замотать фольгой и отправить в духовку на 2-2,5 часа. Рекомендуемая температура — 150 градусов.
Оставьте готовую буженину на 1-1,5 часа на столе. Так она немного остынет и станет более ароматной. Главное — пока не открывайте ее.
Все! Теперь на вашем столе невероятно ароматная и вкусная буженина! Я рекомендую нарезать свинину на бутерброды только после полного остывания.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте оценить рецепт пальцем вверх и подписью на канал.
Источник