Сэндвич с хамоном рецепт

Бутерброды с хамоном

Батон нарезать на ломтики, толщиной не более 0,5 см.

Смазать каждый ломтик сыром. Выложить на блюдо.

Добавить маленькие листики руколлы.

Добавить тонкие ломтики мяса.

Добавить кружочки свежих помидор черри.

Бутерброды с хамоном готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Сэндвич с хамоном

Фотография готового блюда сэндвича с хамоном

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 366 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож керамический

Если нравится готовить сэндвичи посмотрите рецепт сэндвича. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим сэндвич с хамоном

Ингредиенты на пять порций

  • Французский багет 1 шт.
  • Хамон 200 г
  • Помидоры 2 шт.

Шаги приготовления

Режем багет кусочками примерно по 12 см, каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы получить две половинки. Каждую половинку слегка подсушиваем в тостере (буквально секунд 30-40).

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем по два кружочка на каждый сэндвич.

Далее кладем ломтики хамона. Поскольку настоящий хамон нарезан очень тонко, то в каждый сэндвич можно положить ломтика по 4.

Закрываем второй половинкой багета.

Недавно пробовала клубный сэндвич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оригинальные бутерброды с хамоном

  • 2 ломтика белого хлеба (корочку можно срезать),
  • несколько ломтиков хамона (от 2 до 6),
  • немного пармезана (или брынзы, голубого сыра),
  • 2 средних помидора (можно использовать крупные черри),
  • веточка зелени.
Читайте также:  Рецепты коктейлей шампанское ликер

Многие из нас слышали о хамоне – истории его изготовления, изысканном вкусе… Впервые его покупают просто чтобы попробовать, что же это такое за испанский деликатес. И вот он лежит, порезанный тончайшими «дольками», в белом бумажном пакете, в который его бережно упаковали в супермаркете. Что с ним делать дальше? Не хочется просто мазать хлеб маслом, а сверху укладывать хамон, блюдо это не самое возвышенное, что портит всю торжественность знакомства с изысканным деликатесом. Но и тратиться на дополнительные ингредиенты тоже неохота – кто знает, возможно, вы заплатите большую сумму, угробите полдня, приготовите сложнейшее ресторанное блюдо – а оно вам не понравится… Можно по-быстрому приготовить бутерброд – но непростой, а… В общем, читайте рецепт!

Рецепт бутербродов с хамоном пошагово:

Первое. Подготовить все ингредиенты. Пармезан помельче натереть, помидоры порезать кружочками. Кстати, в этом рецепте использованы не свежие, а целиком замороженные помидоры – такая заготовка зимой подарит вам вкус свежих овощей, и к тому же, убережет от магазинной «химии» (если помидоры с собственного участка или от проверенных дачников, конечно же). Чтобы кружочки получились правильной формы, плоды нужно разрезать, не размораживая.

Второе. Хлеб немного подсушить в тостере, а когда он «выпрыгнет», сразу извлечь из прибора и посыпать сыром.

Третье. Следующий слой – несколько листиков зелени и кружочки помидоров. Они уже практически размерзлись и выглядят, как свежие.

Четвертое. И наконец, хамон! Можно уложить только по кусочку, или сделать «по-богатому», использовав для каждого бутерброда по три куска этого испанского деликатеса.

Бутерброды с хамоном отлично подойдут для завтрака, ланча, а также в качестве закуски в ситуации «гости на пороге» или же при простом застолье с горячительными напитками. Сочетание слегка похрустывающего хлебушка, сочных помидоров, а также благородной мясной нарезки не оставит вас равнодушными! И кстати, не стоит волноваться, что это блюдо окажется слишком дорогим. Хоть это – и не самый доступный по цене деликатес, в супермаркете вам без проблем нарежут 40 г хамона. Такого количества хватит не на один, и даже не на три бутерброда!

Читайте также:  Баклажаны по итальянскому рецепту

Приятного вам знакомства с этим заморским лакомством!

Источник

Сэндвич с хамоном

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал. Нам понадобится Нож керамический.

Рецепт сэндвича с хамоном

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 366 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Французский багет 1 шт.
  • Хамон 200 г
  • Помидоры 2 шт.

Специальное оборудование:

Как приготовить

Режем багет кусочками примерно по 12 см, каждый кусочек разрезаем вдоль, чтобы получить две половинки. Каждую половинку слегка подсушиваем в тостере (буквально секунд 30-40).

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем по два кружочка на каждый сэндвич.

Далее кладем ломтики хамона. Поскольку настоящий хамон нарезан очень тонко, то в каждый сэндвич можно положить ломтика по 4.

Источник

Брускетта с хамоном

Ингредиенты

Помидоры коктейльные — 60 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Рукола — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для брускетты с хамоном и помидорами.

Нарежьте багет средними ломтиками.

Сбрызните багет оливковым маслом.

Подсушите багет на сухой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. За 2-3 минутки хлеб станет румяным.

Коктейльные помидоры разрежьте на несколько частей, а хамон порвите руками на небольшие полоски.

Выложите на багет хамон и дольки помидоров.

Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Декорируйте закуску свежей руколой.

И сразу подавайте к столу. Яркая и очень оригинальная закуска готова. Брускетта с хамоном — это праздничное и очень вкусное угощение! Приятного вам аппетита!

33

7

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Рецепт царского мяса свинины

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector