- Бутерброды с хумусом и авокадо
- Как приготовить блюдо « Бутерброды с хумусом и авокадо »
- Карточка рецепта
- Постные бутерброды на завтрак
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Еда10 рецептов сэндвичей с собой
- Вегетарианский с хумусом и свеклой
- Джанк с сыром, ветчиной и чипсами
- Роскошный с тунцом и кокосом
- Сладкий с шоколадом и грушей
- Кубинский с ветчиной и свининой
- Ближневосточный с нутом и табаско
- Хрустящий с беконом и айсбергом
- Странный с кимчи и патокой
- Эстетский с грибами и карамелизированным луком
- Классический с тунцом и сельдереем
- А вот это – можно: самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой | Блог Comfy
- Ингредиенты:
- Полезные свойства
- Хумус с помидорами “Бальзамик”
- 4. Вегетарианский сэндвич с морковью и хумусом
- Ингредиенты:
- Приготовление
- С запеченными помидорами и цукини
- Тост с маслянистым авокадо и не только
- Плюсы блюда
- 1. Замороженный йогурт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами
- Странный с кимчи и патокой
- 5. Бри с сиропом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как почистить рыбу гигиенично
- На какие сорта стоит обратить внимание
- Как правильно сварить креветки
Бутерброды с хумусом и авокадо
Как приготовить блюдо « Бутерброды с хумусом и авокадо »
- Огурец нарезать слайсами при помощи овощечистки.
- Авокадо очистить размять вилкой и смешать с хумусом.
- Каждый ломтик хлеба намазать пастой из хумуса и авокадо.
- Выложить сверху слайсы из огурцов.
Бутерброды получаются вкусными и сочными за счет огурца, также в хумусе высоко содержание белка – это может быть важно для вегетарианцев и постящихся.
- Хлеб отрубной — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Хумус — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с хумусом и авокадо» (на 100 грамм ):
Калории: 207.3 ккал.
Углеводы: 24.1 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Постные бутерброды на завтрак
18 апреля 2020, 00:01
Ингредиенты
- хумус/паста из нута
- консервированный нут — 400 гр.
- кунжут — 2 ч.л.
- кориандр (молотый) — 0,5 ч.л.
- масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) — 2 ч.л.
- зелень петрушки — пол пучка или
- соль —
- по желанию можно добавить сушеный чеснок — одну или 0, 5 ч.л.
- бутерброды:
- жареная картошка
- хумус (паста из нута)
- помидоры, ридиска
- домашний хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Хумус/Паста из нута
Мы обычно покупаем консервированный нут, добавляем кунжут, молотый кориандр, кукурузное масло, зелень петрушки и соль по вкусу.
Затем перебиваем все погружным блендером и хумус или паста из нута готов!
Очень быстро и вкусно.
По желанию можно добавить чайную ложечку сушеного чеснока.
1) Жарим картошечку нарезанную соломкой на растительном масле.
Она должна быть очень хрустящая.
2) Нарезаем постный хлеб.
Для бутербродов можно испечь этот хлебушек без лука.
Хлеб восхитительный, нежный, мягкий, ароматный.
Беру ломтик хлеба, кладу сверху немного жареной картошечки, намазываю все это хумусом (пастой из нута), сверху на пасту из нута кладу помидорки и нарезанную редиску.
Бутербродики получаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ. Картошечка приятно хрустит, хумус очень вкусный, овощи придают сочность.
Мы готовим эти бутерброды на завтрак.
Запиваем вкусным имбирным чаем. .
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вкусного ЗАВТРАКА!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстро и вкусно! Обалденные весенние бутерброды. Идеальный вариант для завтрака или перекуса! Жареная картошечка, сочная паста из нута (хумус) и овощи на хрустящем батоне. Предлагаю удачный и предельно простой рецепт хумуса для сытного полезного завтрака.
Источник
Еда10 рецептов сэндвичей
с собой
С тунцом, кимчи, нутом и даже грушей
Сэндвич — та самая еда, которую можно приготовить за пять минут и взять с собой на работу. Мы собрали рецепты 10 сэндвичей, которые можно сконструировать даже в утреннем полусонном состоянии и не бояться, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшую кулинарию.
Материал подготовила:
Дария Нифонтова
Вегетарианский с хумусом
и свеклой
Ингредиенты:
2 куска цельнозернового хлеба
1/2 чайной ложки кунжута
3 столовые ложки хумуса
5 веточек петрушки
100 г натертой моркови
100 г натертой свеклы
5 листьев шпината
соль и перец по вкусу
Обжарить хлеб в тостере или на сковороде.
Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом.
Распределить хумус поверх пасты из авокадо.
Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус.
Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат.
Смазать второй тост хумусом.
Соединить обе части.
Джанк с сыром, ветчиной
и чипсами
Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
дижонская горчица по вкусу
100 г натертого сыра чеддер
5 тонких кусков ветчины
2 маринованных огурца маленького размера
1 ст. л. сливочного масла
Намазать оба куска хлеба тонким слоем горчицы.
Слоями выложить на хлеб сыр, ветчину и тонкие ломтики маринованных огурцов.
Добавить еще один слой сыра, покрыть его слоем картофельных чипсов.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Сложить хлеб в сэндвич и обжаривать на масле до золотистой корочки.
Роскошный с тунцом
и кокосом
Ингредиенты:
2 куска цельнозернового хлеба или багета
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. йогурта без добавок
пучок зеленого лука
1 ст. л. нарезанных грецких орехов
1 ст. л. нарезанных каперсов
1 ст. л. кокосовых хлопьев
1 ст. л. нарезанного кориандра
2 ч. л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
пара листьев латука
Смешать тунец с йогуртом, маслом и горчицей.
Мелко нашинковать лук и латук, добавить их к тунцу.
Всыпать в смесь орехи, каперсы, кориандр, кокосовые хлопья, лук и латук, тщательно перемешать.
Намазать пасту из тунца на хлеб, посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий с шоколадом
и грушей
Ингредиенты:
2 куска десертного хлеба или бриоши
1,5 ст. л. сливочного масла
50 мл молока или нежирных сливок
100 г натертого шоколада
1 средняя груша
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанную кусками грушу, 1/2 ст. л. сахара и корицу.
Как только груша станет мягкой, а сахар растворится, снять с огня.
Подсушить хлеб или бриошь в духовке за 15 минут. Можно оставить хлеб подсыхать на ночь.
Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла и остудить, вбить в масло яйцо и тщательно размешать. Если не остудить масло, яйцо в нем может свернуться.
Смешать молоко, ваниль, оставшийся сахар и соль. Влить эту смесь в сливочное масло с яйцом. Добавить муку, тщательно размешать.
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла. Обмакнуть хлеб в получившуюся смесь и обжаривать его на масле с обеих сторон в течение 2–3 минут.
Посыпать получившиеся тосты шоколадной крошкой, сверху выложить грушу.
Кубинский с ветчиной
и свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
багет или белый хлеб
4 куска тонко нарезанной ветчины
4 тонких куска запеченной свинины
4 тонких куска сыра
каперсы по вкусу
Разрезать багет пополам, смазать нижнюю часть горчицей.
Выложить ветчину и свинину слоями. Убедитесь, что на свинине не осталось кусков сала.
Выложить слой сыра и каперсов, если вы их используете.
Накрыть багет верхней частью.
Разогреть на сковороде немного сливочного масла, выложить на него багет, предварительно разрезанный пополам в длину.
Накрыть багет прессом (сойдет чайник или тяжелая кастрюля), обжарить с каждой стороны в течение пары минут, пока сыр не расплавится.
Ближневосточный с нутом
и табаско
Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
150 г отваренного нута
1/2 красного репчатого лука среднего размера
1/2 зеленого болгарского перца
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. нарезанных каперсов
1/4 ч. л. хлопьев соли
1/2 ч. л. табаско или любого другого острого соуса по желанию
Размолоть нут блендером, но не до консистенции пюре, а чтобы он раскололся на мелкие, но цельные кусочки. Если позволяет терпение, разрезать каждую нутинку пополам.
Добавить к нуту петрушку, нарезанный перец, каперсы и нарезанный красный лук.
В отдельной емкости смешать лимонный сок, майонез, табаско и хлопья соли.
Залить нут соусом, тщательно перемешать.
Выложить пасту из нута на куски хлеба, соединить их.
Хрустящий с беконом
и айсбергом
Ингредиенты:
2 куска белого хлеба
2–3 куска бекона
помидор среднего размера
пара листьев салата айсберг
1 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Отложить его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Обжарить хлеб в тостере или на чистой сковороде.
Намазать куски хлеба майонезом, на один из них выложить тонко нарезанный томат, бекон и листья салата.
На сковороде, на которой жарили бекон, пожарить яичницу. Белок должен прочно схватиться, а вот желток может остаться жидким.
Посолить и поперчить яичницу, выложить ее поверх овощей.
Накрыть вторым куском хлеба.
Странный с кимчи и патокой
Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
150 г запеченной свинины
50 мл соуса чили
50 г коричневого сахара
20 мл соевого соуса
30 мл рисового уксуса
2 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 зубчика чеснока
100 г натертой моцареллы
Смешать патоку, сахар, соус чили, соевый соус, уксус, имбирь и натертый чеснок.
Мелко нарезать свинину, смешать ее с сыром, кимчи и парой ложек соуса.
Выложить получившуюся смесь на хлеб, предварительно выложив на него дополнительный слой сыра.
Сложить сэндвич, обжарить его под прессом в течение пары минут, пока не расплавится сыр.
Эстетский с грибами и карамелизированным луком
Ингредиенты:
2 куска цельнозернового хлеба
2–3 ст. л. оливкового масла
1 средняя или маленькая луковица
1 ст. л. бальзамического уксуса
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
1 ст. л. натертого пармезана
1 ч. л. нарезанного розмарина
3–4 ломтика сэндвичного или любого твердого сыра
Нарезать лук тонкой соломкой, обжаривать на оливковом масле с солью, пока он не станет прозрачным. Добавить бальзамический уксус, помешивать, пока не испарится вся жидкость.
Нарезать шампиньоны, обжаривать на оливковом масле с солью в течение 10 минут, затем влить вино. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.
Смешать сливочное масло, пармезан и розмарин.
Намазать сливочное масло на хлеб, сверху выложить сыр.
Покрыть сыр тонким слоем карамелизированного лука и грибами, а грибы — сыром.
Смазать второй кусок хлеба маслом, оставить эту сторону вверху.
Соединить сэндвич, выложить его на сковороду маслом вниз, обжаривать, пока не расплавится сыр.
Классический с тунцом
и сельдереем
Ингредиенты:
2 куска сэндвичного хлеба
150 г консервированного в масле тунца
2 ст. л. майонеза
1 стебель сельдерея
2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
1/2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. огуречного рассола
соль и перец по желанию
Слить всю жидкость из банки с тунцом, выложить тунец в миску.
Добавить к тунцу лук, мелко нарезанный сельдерей.
Смешать майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
Заправить тунец соусом.
Равномерно распределить пасту на оба куска хлеба, соединить их в сэндвич.
Источник
А вот это – можно: самые вкусные бутерброды для тех, кто следит за фигурой | Блог Comfy
Ингредиенты:
Полезные свойства
Хумус – не только вкусный продукт, но и очень полезный. Главная его особенность заключается в том, что он содержит много легкоусвояемого организмом белка, а также
, жирные кислоты, клетчатку. Благодаря богатому составу, хумус улучшает кровообращение, снижает уровень сахара в крови и холестерина, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Хумус с помидорами “Бальзамик”
Категория: Закуски Закуски из овощей
Там, где Восток встречается с Западом. Новое прочтение Ближневосточной классики. Меньше калорий, больше яркого вкуса!
Нут Масло оливковое Сок лимонный Кунжут Чеснок Специи Соль Помидор Масло кунжутное Укроп Мед Оливки черные Зелень
4. Вегетарианский сэндвич с морковью и хумусом
Ингредиенты:
- Морковь свежая или по-корейски – 150 гр;
- хумус – 3 ст. л;
- листья салата – 3 шт;
- цельнозерновой хлеб – 2 шт.
Приготовление
- Подготовьте хлеб. При желании его можно поджарить в тостере или на сковороде до легкой корочки.
- Натрите на крупной терке морковь или возьмите необходимое количество готовой корейской моркови.
- Намажьте оба куска хлеба хумусом, на нижнюю часть положите морковь, листья салата и накройте второй половиной хлеба.
С запеченными помидорами и цукини
Запеченные овощи и нежная рикотта — хорошее сочетание для летнего бутерброда. Такую закуску можно смело брать на пикник. Понравится и взрослым, и детям.
- хлеб белый — 3 кусочка
- помидоры черри — 15 шт.
- цукини — 0,5 шт.
- рикотта — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- бальзамический соус — по вкусу
- зелень — по вкусу
Цукини нарежьте тонкими полосками и выложите на сковороду-гриль вместе с хлебом. Сбрызните оливковым маслом и немного поджарьте с двух сторон.
Помидоры помойте, проткните вилкой, чтобы не лопнули, и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их в духовке при 180 °C, пока кожица слегка не потемнеет.
Смажьте хлеб рикоттой, сверху красиво сверните полоски цукини, выложите черри и сбрызните бальзамическим соусом. Перед подачей посыпьте зеленью.
Тост с маслянистым авокадо и не только
Тосты с авокадо (да-да, лучше именно тосты) – это непаханое поле для творчества. Или паханое, но все равно есть место для экспериментов.
Очень аппетитных экспериментов.
Поскольку авокадо является калорийным – маслянистым на вкус – плодом, бутерброды с ним можно делать и без намазки. Просто выложите кусочки авокадо на хлеб, украсьте зеленью и зернами граната, посыпьте кунжутом – и наслаждайтесь
Их хочется повторить или, быть может, по-новому обыграть, что-то добавить, что-то – убрать, а потом снова почувствовать непередаваемый маслянистый вкус плода в сочетании, например, с гранатом.
Либо с розовой редькой дайкон и кунжутными семечками.
Крутой вариант для любителей морепродуктов – с креветками, сбрызнутыми соком лайма или лимона.
Или с отварными яйцами, которым мы наши столько вариантов применения для вкусной жизни.
Что приготовить на завтрак? Три блюда из яиц! – Криворукий повар #24
О самых вкусных «яичницах» мира, или Как по-новому приготовить яйца
Блюда из яиц: ТОП-5 вкусных идей на завтрак, обед и ужин
Запеченные в авокадо яйца
Овощной микс с яйцом и авокадо
Яйца Бенедикт – Готовим вкусно и легко
Мексиканская кухня: готовим Яйца Вальехо | Криворукий повар
Мексиканские мотивы – готовим Яйца Вальехо
Тост с авокадо и яйцом подходит как для плотного завтрака, так и для быстрого перекуса. Хлеб – в тостер, яйца отварили, очистили, мякоть авокадо размяли вилкой, все соединили – готово.
По желанию можно разнообразить любыми овощами – тем же редисом.
Подружится авокадо и с зеленым горошком – источником белка.
Кстати, зеленый горошек тоже можно пюрировать и использовать в качестве намазки. И если вы смешаете его с авокадо, будете приятно удивлены.
А можно сделать бутерброд, как вариант, с гуакамоле, который так любят мексиканцы(оригинальный рецепт здесь).
Плюсы блюда
- Приготовление супа из тыквы не займет много времени.
- Можно есть на обед и на ужин.
- В одной тарелке немного калорий – если исключить дополнительные ингредиенты, блюдо подходит практически для любой диеты и типа питания.
- Оно подходит для детей.
- Поднимает настроение – яркий цвет и приятная текстура помогут прийти в ресурсное состояние.
Фото: Архивы пресс-служб; Unsplash
В новогодние каникулы, когда салаты и закуски с праздничного стола подошли к концу, хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. Для того, чтобы создать легкий десерт, который не навредит вашей фигуре, не нужно много времени. Эти рецепты скрасят ваши будни и не нарушат диетический рацион.
1. Замороженный йогурт
Ингредиенты
- Натуральный йогурт;
- Ягоды, фрукты, орехи.
Приготовление
- Смешайте йогурт с ягодами и фруктами.
- Поставьте готовый десерт в морозильную камеру на несколько часов.
- Украсьте его листьями мяты и цельными ягодами.
2. Творог с йогуртом и джемом
Ингредиенты
- Обезжиренный творог;
- натуральный йогурт;
- джем;
- ягоды или фрукты.
Приготовление
- Добавьте йогурт в творог и перемешайте.
- Порежьте ягоды и фрукты, добавьте их к смеси и добавьте 1 чайную ложку джема.
Бутерброд с рикоттой и тыквенной пастой или вялеными помидорами
Рикотта – это традиционный итальянский молочный сыр. Его делают из сыворотки, благодаря чему рикотта имеет низкую калорийность.
Советуем соединить сыр с… тыквой.
Например – с тыквенной пастой. Украсьте бутерброд колечком красного перца, зеленым луком и тыквенными семечками. Чтобы «оживить» вкус, добавьте еще и любимые пряности.
Поладит рикотта и с вялеными помидорами.
К слову, универсальный вариант, когда времени на готовку нет, а очень хочется что-то забросить в рот. И пусть это «что-то» будет вкусным.
«Горячим способом» можно сделать такую пиццу -бутерброд.
Ваш духовой шкаф или микроволновая печь, минимум времени и то, что завалялось в холодильнике, – и домашние уже просят следующую порцию. Правда, жирным сыром и колбасой не увлекайтесь, а то калорий много: после придется хорошенько потрудиться на беговой дорожке.
В заключение пожелаем вам самых невероятных гастрономических удовольствий без вреда для фигуры. Делитесь в комментариях рецептами любимых бутербродов и делайте нашу с вами жизнь еще вкуснее.
Странный с кимчи и патокой
Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
150 г запеченной свинины
50 мл соуса чили
50 г коричневого сахара
20 мл соевого соуса
30 мл рисового уксуса
2 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 зубчика чеснока
100 г натертой моцареллы
Смешать патоку, сахар, соус чили, соевый соус, уксус, имбирь и натертый чеснок.
Мелко нарезать свинину, смешать ее с сыром, кимчи и парой ложек соуса.
Выложить получившуюся смесь на хлеб, предварительно выложив на него дополнительный слой сыра.
Сложить сэндвич, обжарить его под прессом в течение пары минут, пока не расплавится сыр.
5. Бри с сиропом
Ингредиенты
- Сыр бри (или камамбер) – 1 головка;
- клюквенный сироп – по вкусу.
Приготовление
- Обжарьте сыр с двух сторон на сковороде под крышкой. Он должен хорошо прогреться внутри.
- Выложите сыр на тарелку и полейте сверху сиропом.
Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог
Дары морей и рек принято хвалить за диетический белок, незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жиры, витамины и минералы, благородный вкус. Отвечаем на главные вопросы о том, как готовить рыбу.
Как почистить рыбу гигиенично
Приклейте на двусторонний скотч большие пакеты так, чтобы они защищали даже стену рядом с рабочей поверхностью. Тогда можно будет не сдерживать себя при чистке рыбы, а потом легко убрать кухню.
На какие сорта стоит обратить внимание
Сом, толстолобик, судак, карп – все они незаслуженно уступают более популярными дораде и сибасу.
Как правильно сварить креветки
Если речь о так называемых пивных креветках, чаще всего они продаются варено-мороженые. Поэтому их достаточно швырнуть в кипяток буквально на одну минуту – и они готовы. Можно чуть промариновать их. Заранее разморозьте креветки на нижней полке холодильника, положите в кастрюлю кардамон, душистый и черный перец, корешки кинзы, немного чили, немного корня имбиря, соль и сахар. Залейте все это водой, доведите до кипения, всыпьте креветки и, сняв с огня, оставьте в этом рассоле на 5–7 минут.
Источник