Сэндвич с курицей рецепт с соусом

Соус для сэндвичей

Сендвичи – это лучшее решение для голодного взрослого или ребенка. Быстро, питательно, безумно вкусно, особенно если приготовить правильный соус. Как именно? Легко!

Соус для сэндвичей

Что такое сэндвич, по сути? Это два кусочка хлеба, а между ними – начинка. Курица или колбаса, помидоры, салат, овощи, авокадо, сыр или рыба. Сэндвич может быть сложным, а может – минималистичным. Такие бутерброды любят все, дети и взрослые, гурманы и студенты, независимо от личных предпочтений и достатка. Ведь за считанные минуты можно приготовить вкуснятину из того, что есть под рукой!

Но если просто положить на хлеб кусок колбасы, и накрыть еще одним куском хлеба, получится сухомятка. Тут нужен секретный ингредиент – специальный соус для сэндвичей! Именно он сделает «магию» и превратит банальный бутерброд в кулинарное искушение. Но никакого майонеза или кетчупа! Для по-настоящему безупречного вкуса нужны именно соусы, причем приготовленные самостоятельно. Думаете, это хлопотно? Ничего подобного.

Как приготовить самый популярный соус для сэндвичей

Не будем надолго уходить в теорию и сразу перейдем к делу. Приготовим самый лучший соус для сэндвича – такой, благодаря которому вкус банального хлеба с отварной курицей превратится в божественное наслаждение. У него есть разные рецепты, так что мы сразу опием все вариации, а вы выбирайте на свой вкус.

Калорийность – примерно 350 ккал.

  • Майонез, сметана или йогурт – 200 гр.;
  • Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика;
  • Сыр мягкий (камамбер, бри, моцарелла и подобные виды) – 50 гр.;
  • Лимонный сок или бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Это основной набор ингредиентов, к которым вы можете на свое усмотрение добавить немного томатной пасты или кетчупа, чили для остринки, молотые орехи, чернослив, соевый соус, горчицу. В общем, тут бесконечное поле для экспериментов.

Готовится все очень просто:

  1. В чашу блендера вливаем основу: майонез, сметану или белый греческий йогурт.
  2. Добавляем все жидкие компоненты: горчицу, лимонный сок или уксус, соевый соус или немножко кетчупа.
  3. Затем кладем измельченный чеснок, специи. солить лучше уже в конце, после пробы.
  4. Все компоненты взбиваем блендером как следует – соус должен быть легким и однородным.

Совет: готовьте его на один раз, не храните. Только в свежем виде бутербродная заправка будет по-настоящему вкусной.

Соусы для сэндвичей: рецепты

Теперь опишем рецепты еще трех супер-популярных соусов, которые подойдут к любому сэндвичу. С этими тремя рецептами ваша кулинария станет непревзойденной, поверьте!

Первый – медово-горчичный, исключительно для сендвичей. Особенно он подходит к сендвичу с копченой курочкой, луком и зеленью, на темном ржаном хлебе. Калорийность такого соуса 240 ккал. Для него нужны такие ингредиенты:

  • Горчица французская или дижонская – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный или красный винный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль, перец чили и черный – по вкусу.

Рецепт очень прост:

  1. Измельчите чеснок на давилке.
  2. Смешайте в пиале сахар, мед и винный уксус, слегка нагрейте, чтобы мед с сахаром растворились.
  3. Добавьте к жидкости чеснок, горчицу и растительное масло.
  4. Подсолите, поперчите по вкусу.

Если захотите больше густоты, добавьте немножко крахмала, тогда ваш соус получится более тягучим.

Второй вариант – это сырный соус. Он готовится очень просто, а калорийногсть его 340 ккал. Ингредиенты такие:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт довольно прост:

  1. В сотейнике разогревается сливочное масло и в него добавляется мука.
  2. Через пару минут, когда кашица станет темнеть, вливаются сливки.
  3. Все перемешивается, доводится почти до кипения.
  4. Затем добавляется тертый в давилке чеснок, соль и специи, зелень.

Готово! Такой соус очень нежный, он подойдет к сэндвичу с ветчиной, балыком, курицей, яйцом, зеленью и овощами.

И еще один – томатный, похожий на «сальсу». Его калорийность всего 90 ккал.

  • Свежие помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – половинка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Соль, свежая и сушеная зелень – по вкусу.

Соус готовится элементарно:

  1. Помидоры нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить в блендер.
  2. Лук нашинковать помельче, добавить к помидорам.
  3. Туда же забросить измельченный чеснок и зелень.
  4. Залить все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  5. Перекрутить на низких оборотах в блендере.
Читайте также:  Пирог с горбушей рецепт начинки

Вот и готово! Этот свежий вкуснейший соус просто можно есть с хлебом, а в сандвичах с любой начинкой он звучит непередаваемо.

Соусы для бутербродов в домашних условиях

Что касается обычного домашнего бутерброда, то и его можно намазывать не маслом или майонезом, а более интересной заправкой. Даже обычный хлеб с колбаской будет вкуснее, если отнестись к приготовлению творчески.

Вот варианты намазок для любых бутербродов:

  • Нарежьте авокадо и разотрите вилкой. Добавьте немного растительного масла, подсолите, поперчите. Можно добавить майонеза и лимонного сока. Используйте вместо сливочного масла для бутербродов как самостоятельно, так и с любой начинкой.
  • Возьмите горчицу, добавьте йогурта и соевого соуса. Приправьте смесью трав, и намазывайте на бутерброд.
  • Попробуйте использовать хумус вместо намазки на ваши бутерброды. Готовый продукт, которому нет равных – он придаст не только вкуса, но и пользы!
  • Сливочное масло, немножко чеснока, рубленой зелени, капля бальзамического уксуса или лимонного сока – и ваш соус для бутерброда готов!

Такие простые намазки превратят привычные бутерброды в настоящее искушение, а готовятся они за пару минут. Привыкайте есть изысканно!

Сэндвич с индейкой, сыром и помидорами в фокачче c соусом терияки

А теперь опишем подробный рецепт вкуснейшего сэндвича, который станет полноценным завтраком или сытным перекусом во время рабочего дня. Такое угощение достойно высшей кулинарной похвалы!

Калорийность такого угощения – 670 ккал.

  • Фокачча – 1 большая лепешка;
  • Яйцо вареное – 2 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Терияки – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Крем-сыр – 100 гр.;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Копченая индейка – 150-200 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  1. Фокаччу разрежьте поперек, чтобы получилось две лепешки. Потом порежьте, как пиццу, на 4 или 6 треугольных кусочков, это и будут небольшие отдельные сэндвичи.
  2. Сделайте подливку: смешайте майонез с терияки и лимонным соком. Намажьте этим соусом каждый кусочек лепешки.
  3. Сверху на кусочки хлеба выложите крем-сыр и слегка размажьте.
  4. Разомните вилкой каждый желток, а белки натрите на терке. Разложите яичную массу на бутерброды.
  5. Помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разложите ложкой по кусочкам фокаччи.
  6. Добавьте индейку, нарезанную тонкими слайсами, листья салата по вкусу и поперчите.
  7. Накройте второй половинкой фокаччи, которая тоже смазана соусом.

Вкуснейшие сандвичи по-итальянски готовы, наслаждайтесь каждым кусочком!

Заключение

Бутерброды – это может быть вкусно и не банально. Главное – это добавить немножко творчества и души! Ведь из тех продуктов, что наверняка завалялись в вашем холодильнике, точно можно приготовить изысканный и невероятно вкусный соус. Именно в нем будет секрет потрясающе вкусных сэндвичей, которые ваши родные и гости будут просить все чаще и чаще, ведь это угощение – настоящее наслаждение!

Читайте также:  У меня есть секретный рецепт

Готовьте без труда с нашими рецептами, и ешьте вкусно, здорово и с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

6 сэндвичей из курицы, которые ты приготовишь за пять минут

Давно мы тебя не кормили отборными и вместе с тем простыми в приготовлении сэндвичами. Просим у тебя прощения за это недоразумение и постараемся его исправить прямо сейчас. Итак, приступим!

Сегодня мы решили взять курицу в качестве мясной основы для каждого из рецептов. Причин этому несколько: курицу легко достать, курица — недорогое мясо, курицу легко готовить. Короче, ты понял, к чему мы ведем. Надеемся, что у тебя уже текут слюнки, поэтому тянуть не будем — вот рецепты.

1. Сэндвич с курицей, авокадо и беконом

Идеальное сочетание полезного с вкусным.

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 1/3 стакана измельченной ножом жареной курицы;
— соль;
— перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 зубчик чеснока (пропусти через чеснокодавилку);
— 2 ломтика поджаренного хлеба;
— 1 авокадо (порежь его).

Приготовление:

1. Поджарь бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки.
2. Положи бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
3. Добавь измельченную курицу в сковородку, смешай ее вместе с жиром, посыпь перцем и солью.
4. В небольшой миске смешай майонез и чеснок, посыпь перцем и солью.
5. Намажь майонез на ломтики хлеба. Положи бекон, курицу, кусочки авокадо, салат (опционально).
6. Заверши конструкцию другим ломтиком хлеба.

2. Сэндвичи с луком и перцем

Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки оливкового масла;
— половина белого лука, разрезанного на клинья;
— половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного;
— половина стакана нарезанных грибов (любых);
— 2 чайные ложки свежих листьев орегано;
— 1 чайная ложка винного уксуса (красного);
— куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими);
— кайенский перец;
— 1 столовая ложка майонеза;
— половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде;
— листья салата.

Приготовление:

1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом.
2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты.
3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.

3. Сырные куриные сэндвичи

Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла;
— 1 большой лук, нарезанный кубиками;
— 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку;
— 500 грамм куриного филе (можно больше);
— 1 столовая ложка кетчупа;
— 2 столовые ложки горчицы;
— 1 столовая ложка порошка чили;
— 1 чайная ложка вустерширского соуса;
— соль;
— перец;
— 2 стакана измельченной моцареллы;
— 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.

Читайте также:  Кулинарные рецепты торты творожные

Приготовление:

1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше.
2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится.
3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.

4. Пицца-сэндвич с курицей

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 лук (нарежь его);
— 1 болгарский перец (тоже нарежь);
— 1/2 стакана пепперони (или попробуй найти что-то аналогичное);
— фарш из 2 зубчиков чеснока;
— 500 грамм филе курицы (хорошо его поруби);
— соль;
— перец;
— итальянские приправы;
— соус для пиццы (можно взять томатную пасту, разбавив ее немного водой);
— 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (можно заменить на хлеб чиабатта);
— моцарелла (столько, сколько душе угодно).

Приготовление:

1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь в нее болгарский перец и лук — пусть смягчатся, прежде чем ты смешаешь их с пепперони. Когда пепперони станут по жесткости как чипсы, то можешь добавить чеснок. Одна минута — готово.
2. Добавь курицу в сковороду, жарь до полной готовности.
3. Добавь к курице соль, перец, итальянские травы, соус для пиццы. Туши до тех пор, пока ароматы не сольются воедино. Когда это произойдет, посыпь всю смесь сыром — пусть он расплавится.
4. Сборка этого сэндвича очень проста: нужно просто положить полученную смесь на хлеб, а потом закрыть ее вторым хлебом. Сделай так и приготовься к безупречному вкусу.

5. Сэндвич с гуакамоле, курицей и беконом

Ингредиенты:

— 2 ломтика бекона;
— 2 ломтика хлеба для сэндвича;
— 200 грамм куриного филе (отбей молотком);
— 2 столовые ложки гуакамоле;
— 1 столовая ложка сырных чипсов (опционально);
— тертый твердый сыр.

Приготовление:

1. Сначала приготовь бекон в сковороде до хрустящей корочки, после — отложи его на бумажные полотенца, а сковороду используй для жарки филе.
2. Поджарь хлеб на сковороде; после — положи на ломтик хлеба сначала немного сыра, потом гуакамоле, бекон, куриное филе, размельченные чипсы и, наконец, оставшийся сыр.
3. Закрой конструкцию вторым куском хлеба. Если есть интерес, то поджарь сэндвич еще раз, чтобы сыр точно расплавился.

6. Сэндвич с курицей и маринованными овощами

Ингредиенты:

— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете);
— 2 зубчика чеснока (раздави их);
— 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки);
— 1 чайная ложка сахара;
— 4 маринованных огурца (разрежь пополам);
— 2 маринованных халапеньо (тонко порежь);
— немного квашеной капусты;
— 1/3 стакана майонеза;
— черный перец;
— 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного.
2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет).
3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи.
4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector