Сэндвич с моцареллой рецепт

Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами

Ингредиенты

Моцарелла — 100 г

Помидоры — 100 г

Сливочное масло — 40-50 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты по списку и приступайте к готовке горячих бутербродов с моцареллой и помидорами.

Нарежьте батон острым ножом средними по толщине ломтиками.

На каждый ломтик хлеба выложите по небольшому кусочку сливочного масла.

Добавьте по кружочку сочного помидора, овощи чуть посолите и поперчите.

Присыпьте бутерброды мелко нарезанным чесноком.

Нарезанную ломтиками моцареллу выложите на бутерброды.

Запекайте бутерброды в разогретой до 200°С духовке около 10 минут. Моцарелла расплавится, помидоры станут еще сочнее. Аромат будет стоять на всю кухню.

К столу горячие бутерброды с моцареллой и помидорами подавайте сразу же — пока сыр мягкий и тянется. Присыпьте горячие бутерброды любой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник

Сэндвич с моцареллой.

​Сегодня второй день недели завтраков и сегодняшнее видео будет посвящено сэндвичу или бутерброду, как Вам привычнее и ближе, так и называйте. Но бутерброд будет не простой, а с начинкой из сыра и помидоров. Все просто, достаточно калорийно и очень вкусно. Это скорее мужской завтрак)

Хлеб тостовый – 4 шт.

Читайте также:  Чай для повышения иммунитета рецепт

Сыр моцарелла – 2 ломтика

Зелень (у меня укроп)

Соль, перец, сладкая паприка

Масло для обжаривания.

Подготовим хлеб. Срежем корочки.

Далее нарежем 2 кружка помидора. Нарежем укроп, понадобится буквально пару веточек.

В миску разобьём яйца, солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавляю сладкую паприку). К яичной смеси добавляем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.

Далее собираем наш сэндвич. Кладем кусочек хлеба, затем сыр, помидор, сверху посыпаем зеленью и накрываем вторым кусочком хлеба.

То же самое проделываем со вторым сэндвичем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Быстро окунаем в яйцо бутерброд и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. В процессе жарки прижимаю лопаткой к сковороде бутерброд, чтобы краешки схватились друг с другом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем наш сэндвич горячим: так внутри сыр будет тянуться.

Обалденный бутерброд готов! Приятного аппетита!

Источник

Бутерброды с Моцареллой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим бутерброды с Моцареллой

Вот такие бутерброды мы делаем часто. Хочу с вами поделиться. Всё очень просто, но и вкусно. Конечно лучше взять такие сухари специально для бутербродов, но если нет, то можно самим нарезать батон и насушить.

Как приготовить «Бутерброды с Моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам понадобятся такие продукты: сухари (у меня круглые), можно взять любые, конечно.

Смешаем майонез с зубчиком чеснока.

Помидоры нарежем мелко на шайбы.

Моцареллу обсушим бумажной салфеткой и порежем на шайбы.

Сухарики смазываем майонезом.

Выклaдываем сначала помидор, посолим их слегка.

А сверху кладём Моцареллу.

Посыпаем сухим укропом. Приятного аппетита!

Источник

Сэндвичи с моцареллой к завтраку

Моцарелла — 1 шарик (125 г)
Тостовый хлеб — 4 шт.
Петрушка — небольшой пучок
Майонез — 1 ст.л.
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Молоко — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Острый соус — 1 ч.л.
Читайте также:  Торт суфле апельсин рецепт

Сэндвичи с моцареллой — идеальный и полезный завтрак!

Сэндвичи с моцареллой и зеленью – ароматные и вкусные тосты в итальянском стиле. Блюдо простое в приготовлении, но очень сытное и аппетитное. Чтобы снизить калорийность сэндвичей, можно заменить майонез на кисло-сладкий соус или сметанную заправку. Блюдо можно не только приготовить на завтрак или перекус, но и взять с собой на работу или приготовить ребенку в школу, завернув сэндвич в пергаментную бумагу.

Пошаговый рецепт

Разбить в глубокую тарелку одно яйцо, влить к компоненту молоко и ложку острого чили-соуса. Взбить смесь венчиком.

Два тостовых хлебушка смазать майонезом, ещё два ломтика — зерновой горчицей.

Покрыть два ломтика хлеба, смазанных майонезом, кружочками моцареллы.

Кусочки хлеба, смазанные горчицей, посыпать рубленой петрушкой. Сложить тостовый хлеб в два сэндвича.

Быстро окунуть сэндвичи в смесь из молока, соуса и цельного яйца. Обжарить сэндвичи с двух сторон до румяной корочки.

Подавать сэндвичи горячими к завтраку или перекусу.

Такой сэндвич сытный, ароматный, с тянущейся моцареллой внутри идеальны к чаю или ягодному соку. Приятного аппетита!

Источник

Поджаренный сандвич с моцареллой и помидорами

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 49 г
Углеводы 25 г

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с киви

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector