- Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сэндвич с моцареллой.
- Бутерброды с Моцареллой
- Ингредиенты
- Готовим бутерброды с Моцареллой
- Как приготовить «Бутерброды с Моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
- Сэндвичи с моцареллой к завтраку
- Пошаговый рецепт
- Поджаренный сандвич с моцареллой и помидорами
- Пищевая ценность порции
Горячие бутерброды с моцареллой и помидорами
Ингредиенты
Моцарелла — 100 г
Помидоры — 100 г
Сливочное масло — 40-50 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты по списку и приступайте к готовке горячих бутербродов с моцареллой и помидорами.
Нарежьте батон острым ножом средними по толщине ломтиками.
На каждый ломтик хлеба выложите по небольшому кусочку сливочного масла.
Добавьте по кружочку сочного помидора, овощи чуть посолите и поперчите.
Присыпьте бутерброды мелко нарезанным чесноком.
Нарезанную ломтиками моцареллу выложите на бутерброды.
Запекайте бутерброды в разогретой до 200°С духовке около 10 минут. Моцарелла расплавится, помидоры станут еще сочнее. Аромат будет стоять на всю кухню.
К столу горячие бутерброды с моцареллой и помидорами подавайте сразу же — пока сыр мягкий и тянется. Присыпьте горячие бутерброды любой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
Сэндвич с моцареллой.
Сегодня второй день недели завтраков и сегодняшнее видео будет посвящено сэндвичу или бутерброду, как Вам привычнее и ближе, так и называйте. Но бутерброд будет не простой, а с начинкой из сыра и помидоров. Все просто, достаточно калорийно и очень вкусно. Это скорее мужской завтрак)
Хлеб тостовый – 4 шт.
Сыр моцарелла – 2 ломтика
Зелень (у меня укроп)
Соль, перец, сладкая паприка
Масло для обжаривания.
Подготовим хлеб. Срежем корочки.
Далее нарежем 2 кружка помидора. Нарежем укроп, понадобится буквально пару веточек.
В миску разобьём яйца, солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавляю сладкую паприку). К яичной смеси добавляем молоко и хорошо взбалтываем венчиком.
Далее собираем наш сэндвич. Кладем кусочек хлеба, затем сыр, помидор, сверху посыпаем зеленью и накрываем вторым кусочком хлеба.
То же самое проделываем со вторым сэндвичем.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Быстро окунаем в яйцо бутерброд и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. В процессе жарки прижимаю лопаткой к сковороде бутерброд, чтобы краешки схватились друг с другом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем наш сэндвич горячим: так внутри сыр будет тянуться.
Обалденный бутерброд готов! Приятного аппетита!
Источник
Бутерброды с Моцареллой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим бутерброды с Моцареллой
Вот такие бутерброды мы делаем часто. Хочу с вами поделиться. Всё очень просто, но и вкусно. Конечно лучше взять такие сухари специально для бутербродов, но если нет, то можно самим нарезать батон и насушить.
Как приготовить «Бутерброды с Моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам понадобятся такие продукты: сухари (у меня круглые), можно взять любые, конечно.
Смешаем майонез с зубчиком чеснока.
Помидоры нарежем мелко на шайбы.
Моцареллу обсушим бумажной салфеткой и порежем на шайбы.
Сухарики смазываем майонезом.
Выклaдываем сначала помидор, посолим их слегка.
А сверху кладём Моцареллу.
Посыпаем сухим укропом. Приятного аппетита!
Источник
Сэндвичи с моцареллой к завтраку
Моцарелла — 1 шарик (125 г) | Тостовый хлеб — 4 шт. | Петрушка — небольшой пучок | Майонез — 1 ст.л. | Дижонская горчица — 2 ч.л. | Молоко — 2 ст.л. | Яйцо — 1 шт. | Острый соус — 1 ч.л. |
Сэндвичи с моцареллой — идеальный и полезный завтрак!
Сэндвичи с моцареллой и зеленью – ароматные и вкусные тосты в итальянском стиле. Блюдо простое в приготовлении, но очень сытное и аппетитное. Чтобы снизить калорийность сэндвичей, можно заменить майонез на кисло-сладкий соус или сметанную заправку. Блюдо можно не только приготовить на завтрак или перекус, но и взять с собой на работу или приготовить ребенку в школу, завернув сэндвич в пергаментную бумагу.
Пошаговый рецепт
Разбить в глубокую тарелку одно яйцо, влить к компоненту молоко и ложку острого чили-соуса. Взбить смесь венчиком.
Два тостовых хлебушка смазать майонезом, ещё два ломтика — зерновой горчицей.
Покрыть два ломтика хлеба, смазанных майонезом, кружочками моцареллы.
Кусочки хлеба, смазанные горчицей, посыпать рубленой петрушкой. Сложить тостовый хлеб в два сэндвича.
Быстро окунуть сэндвичи в смесь из молока, соуса и цельного яйца. Обжарить сэндвичи с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сэндвичи горячими к завтраку или перекусу.
Такой сэндвич сытный, ароматный, с тянущейся моцареллой внутри идеальны к чаю или ягодному соку. Приятного аппетита!
Источник
Поджаренный сандвич с моцареллой и помидорами
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 49 г |
Углеводы | 25 г |
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник