Закуски в питте
Пита – пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба. Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.
Тёплые закусочные треугольнички с сыром
Тёплые закусочные треугольнички с сыром готовят из арабского хлеба либа, который можно заменить тортильей или тонким лавашом. Отличная закуска в ожидании пока гриль раскочегарится, или просто ожидаются гости, которые не всегда приходят одновременно.
Пита с овощами и куриным филе (пита-гирос)
Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно п.
раздел: Закуски в питте
Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. .
Источник
Горячий бутерброд в пите для оооочень голодных:)
04 августа 2008, 21:28
Ингредиенты
- для двух бутеров:
- пита — 2 шт
- нарезка мяса — 200 г
- нарезка твердого сыра — 200 г
- помидор — 1 шт
- огурец — 1 шт
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
слоями выкладываем сыр, мясо, колечки помидора
повторяем: сыр, мясо, помидор
Теперь займемся питой.
Отрезаем краешек питы и оцениваем получившийся кармашек 😉 (пита внутри пустая. кк они умудряются ее так хитро выпечь?)
Смазываем внутреннюю сторону питы майонезом и «как по маслу» впихиваем подготовленную начинку
А теперь в бутер закладываем свежий огурчик!
ставим в микроволновку на 1,5 минуты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
не судите строго просто пришла с работы а времени мало и была ооочень голодная! вот и сотворила такой огромный бутер
Источник