- Еда10 рецептов сэндвичей с собой
- Вегетарианский с хумусом и свеклой
- Джанк с сыром, ветчиной и чипсами
- Роскошный с тунцом и кокосом
- Сладкий с шоколадом и грушей
- Кубинский с ветчиной и свининой
- Ближневосточный с нутом и табаско
- Хрустящий с беконом и айсбергом
- Странный с кимчи и патокой
- Эстетский с грибами и карамелизированным луком
- Классический с тунцом и сельдереем
- Пять простых и сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на работу или учебу
- Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом
- Роллы из пшеничной тортильи с куриным филе и салатом «КОУЛ СЛОУ»
- Сэндвич с куриным филе, соусом песто, томатами и моцареллой
- ЗапеченНые сэндвичи «Крок-Месье»
Еда10 рецептов сэндвичей
с собой
С тунцом, кимчи, нутом и даже грушей
Сэндвич — та самая еда, которую можно приготовить за пять минут и взять с собой на работу. Мы собрали рецепты 10 сэндвичей, которые можно сконструировать даже в утреннем полусонном состоянии и не бояться, что в обеденный перерыв придется плестись в ближайшую кулинарию.
Материал подготовила:
Дария Нифонтова
Вегетарианский с хумусом
и свеклой
Ингредиенты:
2 куска цельнозернового хлеба
1/2 чайной ложки кунжута
3 столовые ложки хумуса
5 веточек петрушки
100 г натертой моркови
100 г натертой свеклы
5 листьев шпината
соль и перец по вкусу
Обжарить хлеб в тостере или на сковороде.
Размять авокадо вилкой, распределить его по одному из тостов, посыпать кунжутом.
Распределить хумус поверх пасты из авокадо.
Нарезать редиску тонкими ломтиками, оторвать листья петрушки, уложить их на хумус.
Добавить морковь, свеклу, тонко нарезанный огурец и шпинат.
Смазать второй тост хумусом.
Соединить обе части.
Джанк с сыром, ветчиной
и чипсами
Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
дижонская горчица по вкусу
100 г натертого сыра чеддер
5 тонких кусков ветчины
2 маринованных огурца маленького размера
1 ст. л. сливочного масла
Намазать оба куска хлеба тонким слоем горчицы.
Слоями выложить на хлеб сыр, ветчину и тонкие ломтики маринованных огурцов.
Добавить еще один слой сыра, покрыть его слоем картофельных чипсов.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Сложить хлеб в сэндвич и обжаривать на масле до золотистой корочки.
Роскошный с тунцом
и кокосом
Ингредиенты:
2 куска цельнозернового хлеба или багета
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. йогурта без добавок
пучок зеленого лука
1 ст. л. нарезанных грецких орехов
1 ст. л. нарезанных каперсов
1 ст. л. кокосовых хлопьев
1 ст. л. нарезанного кориандра
2 ч. л. дижонской горчицы
соль и перец по вкусу
пара листьев латука
Смешать тунец с йогуртом, маслом и горчицей.
Мелко нашинковать лук и латук, добавить их к тунцу.
Всыпать в смесь орехи, каперсы, кориандр, кокосовые хлопья, лук и латук, тщательно перемешать.
Намазать пасту из тунца на хлеб, посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий с шоколадом
и грушей
Ингредиенты:
2 куска десертного хлеба или бриоши
1,5 ст. л. сливочного масла
50 мл молока или нежирных сливок
100 г натертого шоколада
1 средняя груша
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, добавить нарезанную кусками грушу, 1/2 ст. л. сахара и корицу.
Как только груша станет мягкой, а сахар растворится, снять с огня.
Подсушить хлеб или бриошь в духовке за 15 минут. Можно оставить хлеб подсыхать на ночь.
Растопить 1/2 ст. л. сливочного масла и остудить, вбить в масло яйцо и тщательно размешать. Если не остудить масло, яйцо в нем может свернуться.
Смешать молоко, ваниль, оставшийся сахар и соль. Влить эту смесь в сливочное масло с яйцом. Добавить муку, тщательно размешать.
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла. Обмакнуть хлеб в получившуюся смесь и обжаривать его на масле с обеих сторон в течение 2–3 минут.
Посыпать получившиеся тосты шоколадной крошкой, сверху выложить грушу.
Кубинский с ветчиной
и свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
багет или белый хлеб
4 куска тонко нарезанной ветчины
4 тонких куска запеченной свинины
4 тонких куска сыра
каперсы по вкусу
Разрезать багет пополам, смазать нижнюю часть горчицей.
Выложить ветчину и свинину слоями. Убедитесь, что на свинине не осталось кусков сала.
Выложить слой сыра и каперсов, если вы их используете.
Накрыть багет верхней частью.
Разогреть на сковороде немного сливочного масла, выложить на него багет, предварительно разрезанный пополам в длину.
Накрыть багет прессом (сойдет чайник или тяжелая кастрюля), обжарить с каждой стороны в течение пары минут, пока сыр не расплавится.
Ближневосточный с нутом
и табаско
Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
150 г отваренного нута
1/2 красного репчатого лука среднего размера
1/2 зеленого болгарского перца
2 ст. л. нарезанной петрушки
1 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. нарезанных каперсов
1/4 ч. л. хлопьев соли
1/2 ч. л. табаско или любого другого острого соуса по желанию
Размолоть нут блендером, но не до консистенции пюре, а чтобы он раскололся на мелкие, но цельные кусочки. Если позволяет терпение, разрезать каждую нутинку пополам.
Добавить к нуту петрушку, нарезанный перец, каперсы и нарезанный красный лук.
В отдельной емкости смешать лимонный сок, майонез, табаско и хлопья соли.
Залить нут соусом, тщательно перемешать.
Выложить пасту из нута на куски хлеба, соединить их.
Хрустящий с беконом
и айсбергом
Ингредиенты:
2 куска белого хлеба
2–3 куска бекона
помидор среднего размера
пара листьев салата айсберг
1 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Обжарить бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Отложить его на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Обжарить хлеб в тостере или на чистой сковороде.
Намазать куски хлеба майонезом, на один из них выложить тонко нарезанный томат, бекон и листья салата.
На сковороде, на которой жарили бекон, пожарить яичницу. Белок должен прочно схватиться, а вот желток может остаться жидким.
Посолить и поперчить яичницу, выложить ее поверх овощей.
Накрыть вторым куском хлеба.
Странный с кимчи и патокой
Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
150 г запеченной свинины
50 мл соуса чили
50 г коричневого сахара
20 мл соевого соуса
30 мл рисового уксуса
2 ст. л. натертого свежего имбиря
1/2 зубчика чеснока
100 г натертой моцареллы
Смешать патоку, сахар, соус чили, соевый соус, уксус, имбирь и натертый чеснок.
Мелко нарезать свинину, смешать ее с сыром, кимчи и парой ложек соуса.
Выложить получившуюся смесь на хлеб, предварительно выложив на него дополнительный слой сыра.
Сложить сэндвич, обжарить его под прессом в течение пары минут, пока не расплавится сыр.
Эстетский с грибами и карамелизированным луком
Ингредиенты:
2 куска цельнозернового хлеба
2–3 ст. л. оливкового масла
1 средняя или маленькая луковица
1 ст. л. бальзамического уксуса
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
1 ст. л. натертого пармезана
1 ч. л. нарезанного розмарина
3–4 ломтика сэндвичного или любого твердого сыра
Нарезать лук тонкой соломкой, обжаривать на оливковом масле с солью, пока он не станет прозрачным. Добавить бальзамический уксус, помешивать, пока не испарится вся жидкость.
Нарезать шампиньоны, обжаривать на оливковом масле с солью в течение 10 минут, затем влить вино. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.
Смешать сливочное масло, пармезан и розмарин.
Намазать сливочное масло на хлеб, сверху выложить сыр.
Покрыть сыр тонким слоем карамелизированного лука и грибами, а грибы — сыром.
Смазать второй кусок хлеба маслом, оставить эту сторону вверху.
Соединить сэндвич, выложить его на сковороду маслом вниз, обжаривать, пока не расплавится сыр.
Классический с тунцом
и сельдереем
Ингредиенты:
2 куска сэндвичного хлеба
150 г консервированного в масле тунца
2 ст. л. майонеза
1 стебель сельдерея
2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
1/2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. огуречного рассола
соль и перец по желанию
Слить всю жидкость из банки с тунцом, выложить тунец в миску.
Добавить к тунцу лук, мелко нарезанный сельдерей.
Смешать майонез, рассол, лимонный сок, соль и перец.
Заправить тунец соусом.
Равномерно распределить пасту на оба куска хлеба, соединить их в сэндвич.
Источник
Пять простых и сытных сэндвичей, которые можно взять с собой на работу или учебу
Мы сделали пять разных сэндвичей-ссобоек, которые вы быстро сможете приготовить себе с утра. Наш фаворит, определенно, – вариант с паштетом из куриного филе и джемом из клюквы.
Сэндвичи мы делали на основе натуральной детской продукции из курицы от компании «Галерея вкуса» – это паштет, колбаса, ветчина и филе. Все продукты этого бренда сделаны без опасных добавок, а отдельного внимания заслуживают продукты для детского питания, которое, к слову, могут есть не только дети. Такие ссобойки хороши тем, что на них не нужно тратить много времени и подходят всем – не обязательно отдельно готовить для себя и для детей, потому что они универсальны.
А готовить нам помогала повар и фуд-блогер Люся Галкина.
Сэндвичи с паштетом и клюквенным джемом
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба, обжаренного на сухой сковороде или в тостере
1 упаковка паштета «Умка» (80 г)
Небольшой пучок рукколы
Для джема:
100 г клюквы или брусники
150 мл воды
40 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
Щепотка молотой корицы
Щепотка молотой гвоздики
Если вы планируете готовить эти сэндвичи утром, то первый шаг рецепта лучше все же сделать заранее.
Для джема мы взяли клюкву, но вы можете заменить ее на бруснику. Выкладываем все ингредиенты будущего джема в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на среднем огне 15–17 минут, постоянно помешивая и немного придавливая ягоды, чтобы они выделяли сок. Постепенно джем будет густеть.
Снимаем джем с плиты и ждем, пока он остынет: нужно, чтобы консистенция стала еще гуще.
Теперь нужно взять тостовый хлеб и обжарить его в тостере или на сухой сковородке.
На один ломтик хлеба густо намазываем паштет и выкладываем на него вымытые и высушенные листья рукколы. Мы используем паштет из куриного филе, но вы можете заменить его на другой – например, печеночный.
Второй ломтик смазываем остывшим джемом и соединяем половинки. Разрезайте сэндвич на треугольники – и можете подавать его или класть в контейнер для ссобойки.
СЭНДВИЧИ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КОЛБАСОЙ
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
Свежий багет
Вареная колбаса «Алфавитка»
Листья салата
Для яичного салата:
2 яйца
1 ст. л. ложка майонеза
1 ч. л. горчицы
Большая щепотка молотой паприки
Пара веточек петрушки (или любая другая зелень по вкусу)
Багет режем на куски примерно по 20 см в длину, затем каждый разрезаем вдоль пополам. Из багета нужно аккуратно вынуть мякиш, потому что больше он нам не понадобится. Листья салата моем и сушим, а колбасу нарезаем тонкими кольцами.
Яйца варим вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, и натираем на крупной терке. К ним добавляем майонез, горчицу, паприку и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
На одну половину багета выкладываем листья салата, наверх – кусочки колбасы. Другую половинку наполняем яичнной массой и соединяем сэндвич.
Роллы из пшеничной тортильи с куриным филе и салатом «КОУЛ СЛОУ»
Ингредиенты (для одного большого ролла):
2 пшеничные тортильи
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
Несколько листиков салата
Для салата «Коул слоу»:
150 г капусты
50 г моркови
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
Большая щепотка сахара
Большая щепотка крупной соли
1 ст. л. лимонного сока
Свежемолотый перец
Куриное филе обжариваем на сухой сковородке (можно использовать сковороду гриль) до полной готовности.
Капусту мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке. Кладем овощи в миску, приправляем сахаром, солью, перцем и лимонным соком. Эту смесь нужно тщательно помять руками – тогда капуста станет мягче и пустит сок. Заправляем салат майонезом и сметаной и перемешиваем.
Теперь выкладываем на тортилью обжаренное филе, салат «Коул слоу», кусочки помидоров и листья салата. Аккуратно сворачиваем ролл.
Тортилью с начинкой кладем на разогретую сковородку и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Учтите: сковорода гриль сделает вашу ссобойку симпатичнее!
Сэндвич с куриным филе, соусом песто, томатами и моцареллой
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
2 булочки или чиабатты
6 шт. малого куриного филе
1 помидор
1 шарик моцареллы (100 г)
Для соуса песто:
Пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
75 мл оливкового масла
Горсть кедровых орешков (можно заменить грецкими)
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Для этого сэндвича куриное филе тоже надо обжарить на сухой сковородке. Помидор и моцареллу нарезаем кольцами.
Чтобы приготовить соус песто, нужно поместить все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчить.
Булочки разрезаем пополам. Обжариваем в тостере или на сухой сковородке до легкой корочки. Мякиш слегка приминаем внутрь.
Обе половинки будущего сэндвича смазываем соусом песто. На одну выкладываем кусочки моцареллы, на вторую – куриное филе и помидоры. Если хотите, можете поместить сэндвичи в прогретую духовку на несколько минут, чтобы моцарелла расплавилась. Соединяем половинки и подаем.
ЗапеченНые сэндвичи «Крок-Месье»
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
4 ломтика тостового хлеба
70 г тертого сыра
100 г ветчины «Умка»
2 ст. л. зернистой горчицы
Пара веточек петрушки (или зелени по вкусу)
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл молока
Щепотка мускатного ореха
Этот сэндвич – вариация классического французского завтрака «крок-месье».
Для начала разогреваем духовку до 200°С. Параллельно обжариваем хлеб в тостере или на сухой сковородке до легкой золотистой корочки. Сыр натираем на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими кольцами.
Готовим соус: на среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем около минуты. Понемногу вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы в соусе не образовались комки. Варим несколько минут на слабом огне, пока соус не загустеет. Приправляем мускатным орехом. Снимаем с плиты, высыпаем в него половину натертого сыра и перемешиваем.
Один ломтик хлеба смазываем горчицей и выкладываем сверху кусочки ветчины. Второй смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и соединияем. Точно так же собираем второй сэндвич и выкладываем их на противень.
Сверху тоже добавляем соус бешамель и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в разогретую духовку на 5–7 минут, пока сыр не начнет плавиться, а соус – слегка пузыриться и равномерно румяниться. Перед подачей можно посыпать мелконарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.
Источник