- 6 вкусных блюд, которые можно приготовить из консервированного тунца
- 1. Сэндвич с тунцом по-итальянски
- 2. Паста «Путтанеска»
- 3. Мексиканский салат с тунцом и авокадо
- 4. Лёгкая запеканка с тунцом
- 5. Яичный салат с тунцом
- 6. Острые онигири с тунцом
- Сэндвич с тунцом консервированным – лучшие рецепты
- Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
- Простой сэндвич с консервированным тунцом
- Сэндвич с тунцом консервированным в мультипекаре
- Порядок приготовления
- Бутерброды с тунцом и яйцом
- Рецепт с консервированным тунцом и помидорами
- Сэндвичи с тунцом и сыром
- Сэндвич с тунцом и авокадо
- Горячие бутерброды с тунцом
- Советы в приготовлении:
- Рецепт с огурцом
6 вкусных блюд, которые можно приготовить из консервированного тунца
Блюда из этой рыбы получаются не только вкусными, но и полезными, так как в тунце содержится много витаминов и минимум жиров. Вот несколько рецептов блюд с тунцом, приготовление которых не займёт много времени и не потребует экзотических ингредиентов.
1. Сэндвич с тунцом по-итальянски
Сэндвичи с тунцом — это одно из самых популярных блюд для перекуса. Но им не хватает яркости: они получаются довольно пресными. Сэндвич с тунцом по-итальянски исправляет этот недостаток, делая блюдо более насыщенным.
— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 красная луковица;
— 50 г оливок без косточек;
— 2 ст. л. майонеза с оливковым маслом;
— 2 ст. л. соуса песто;
— 1 лимон;
— 8 ломтиков хлеба;
— 50 г сыра моцарелла;
— 1 помидор;
— 1 ч. л. оливкового масла.
1. Смешай в миске тунец, нарезанный кубиками лук, нарезанные оливки, майонез, соус песто и выдави сок лимона. Перемешай.
2. Выложи получившуюся смесь на ломтик хлеба, сверху положи ломтик сыра и накрой ещё одним куском хлеба.
3. Разогрей сковороду на среднем огне, смажь её тонким слоем оливкового масла, выложи на неё бутерброды и обжаривай по три минуты с каждой стороны до румяной корочки и расплавления сыра.
2. Паста «Путтанеска»
Это итальянское блюдо можно попробовать в южных регионах Италии. Оно славится не только вкусом, но и тем, что его приготовление не занимает много времени.
— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 банка филе анчоусов;
— 100 г оливок без косточек;
— 400 г пасты фетучини;
— 6 зубчиков чеснока;
— 500 г помидоров;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль;
— чёрный перец;
— красный перец;
— пучок петрушки;
— листья базилика.
1. В большой сковороде разогрей оливковое масло, выложи крупно нарезанный чеснок, нарезанное филе двух анчоусов и готовь две минуты, периодически помешивая до слегка золотистой корочки чеснока.
2. Разогрей другую сковороду, выложи на неё нарезанные помидоры, посоли, поперчи и обжаривай на среднем огне десять минут до пастообразной массы.
3. Добавь в сковороду с помидорами тунец, нарезанные оливки, красный перец и продолжай тушить ещё пять минут. Выключи огонь.
4. Свари пасту, слей воду и полей томатным соусом. После этого сверху выложи анчоусы с чесноком и укрась блюдо нарезанной петрушкой и рваными листьями базилика.
3. Мексиканский салат с тунцом и авокадо
В этом салате много свежих овощей и тунца, благодаря чему он не только вкусный, но и полезный. При этом он достаточно лёгкий, и его приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты для салата:
— 2 банки консервированного тунца по 150 г;
— 1 красный болгарский перец;
— 200 г чёрной фасоли;
— 200 г оливок;
— 300 г консервированной кукурузы;
— 2 помидора;
— 50 г кинзы;
— 2 авокадо;
— несколько листьев салата.
Ингредиенты для заправки:
— 250 г греческого йогурта;
— 1 ч. л. сухого чеснока;
— 1/2 ч. л. тмина;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1 ст. л. мексиканской приправы.
1. В большой миске смешай тунец, нарезанные кубиками болгарский перец, помидоры и авокадо, сваренную фасоль, порубленные оливки и кинзу, кукурузу и разорванные листья салата.
2. В другой миске смешай все ингредиенты для заправки.
3. Постепенно влей соус в салат, постоянно перемешивая. Подай как салат или заверни его в лаваш в качестве начинки.
4. Лёгкая запеканка с тунцом
Эта запеканка покорит даже того, кто не особо тепло относится к подобным блюдам, ведь она вкусная, лёгкая и сытная.
— 3 банки консервированного тунца по 150 г;
— 250 г яичной лапши;
— 1 луковица;
— 2 морковки;
— 3 зубчика чеснока;
— 30 г муки;
— 350 мл куриного бульона;
— 350 мл молока;
— 2 ч. л. итальянской приправы;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1/4 ч. л. чёрного перца;
— 200 г шампиньонов;
— 100 г замороженного горошка;
— 100 г сыра чеддер;
— 2 ст. л. панировочных сухарей.
1. Свари яичную лапшу до состояния альденте. Слей воду.
2. На глубокой сковороде растопи сливочное масло на среднем огне, выложи в неё нарезанные кубиками лук и морковь. Обжаривай пять минут, затем добавь нарезанный чеснок и обжаривай ещё одну минуту. Добавь муку, перемешай и готовь ещё минуту.
3. Влей в сковороду куриный бульон, молоко, добавь итальянскую приправу, нарезанные ломтиками грибы, горошек, тунец, посоли, поперчи и перемешай. Продолжай варить смесь, периодически помешивая до закипания и сгущения, в течение шести минут.
4. Выложи лапшу на глубокий противень, сверху вылей соус, затем добавь тёртый сыр и размешай. После этого посыпь лапшу панировочными сухарями, опрыскай оливковым маслом и поставь в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут до образования слегка хрустящей корочки.
5. Яичный салат с тунцом
Это блюдо — комбинация классического салата с тунцом и яичного салата. Оба этих ингредиента хорошо сочетаются между собой, подчёркивая друг друга.
— 1 банка консервированного тунца на 150 г;
— 8 куриных яиц;
— 50 г красного лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 г греческого йогурта;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. дижонской горчицы;
— 1/2 ч. л. соуса чили;
— копчёная паприка;
— соль;
— чёрный перец.
1. Свари яйца вкрутую, слей воду и охлади. Нарежь на небольшие кубики и выложи в большую миску.
2. Добавь в миску тунец, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешай.
3. В небольшой миске смешай греческий йогурт, майонез, горчицу и соус чили. Перемешай.
4. Выложи соус в миску с салатом и размешай. Сверху приправь паприкой, посоли и поперчи. Подавай как отдельное блюдо или начинку для тоста.
6. Острые онигири с тунцом
Онигири — одна из самых популярных закусок в Японии, которая готовится достаточно быстро и не требует экзотических ингредиентов. Отличный вариант для перекуса на работе.
— 200 г круглозерного риса;
— 1 банка консервированного тунца на 150 г;
— 20 г майонеза;
— 1 ч. л. соуса чили;
— 1/2 ч. л. рисового уксуса;
— небольшой пучок зелёного лука;
— обжаренный чёрный кунжут;
— 3 листа нори;
— соль.
1. Хорошо промой рис в холодной воде. Налей в кастрюлю воду, выложи рис и вари до полного впитывания влаги. После приготовления аккуратно взбей рис ложкой, накрой кастрюлю чистым полотенцем, сверху закрой крышкой и дай настояться десять минут.
2. В миске смешай тунец, майонез, соус чили и рисовый уксус до кашеобразного состояния. Добавь мелко нарезанный зелёный лук и снова перемешай.
3. Смочи руки для предотвращения прилипания риса, возьми щепотку соли и потри её между обеих ладоней. Возьми примерно 70 граммов риса и аккуратно прижми его одной ладонью к кухонной доске, после чего добавь в центр риса столовую ложку начинки. Сверни рис по краям вверх так, чтобы он закрыл начинку. Осторожно придай шарику треугольную форму.
4. Посыпь рис кунжутом. Оберни треугольник листом нори так, чтобы он закрывал три его грани. На открытую грань выложи одну чайную ложку начинки.
Источник
Сэндвич с тунцом консервированным – лучшие рецепты
Если к вам внезапно нагрянули гости, то пока они ожидают основное блюдо, угостите их вкусными сэндвичами с тунцом! Такая закуска будет актуальной и для пикников – бутерброды с тунцом можно быстро приготовить на месте.
Хлеб для закуски лучше взять специальный – сразу порезанный и квадратной формы. Поскольку начинка у нашего блюда достаточно сочная, то, чтобы хлеб не размяк, его лучше подсушить или поджарить. Если вы находитесь на природе, то тосты также легко можно приготовить на решетке, они даже получится вкуснее, чем дома – с легким ароматом дымка!
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом
Необходимый набор продуктов:
- 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
- Банка консервированного тунца.
- Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
- 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
- Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
- Белок яичный вареный для начинки.
- Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
- Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
- Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
- Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.
Простой сэндвич с консервированным тунцом
Классический и, пожалуй, самый простой сэндвич с тунцом готовится из консервированной рыбы. Этот вариант очень удобен, например, для быстрого завтрака утром или легкого перекуса в течение дня.
Чтобы сделать четыре таких бутерброда, потребуются:
- 8 ломтиков специального хлеба для сэндвичей;
- 2 банки (340 г) консервированного тунца;
- 8 г лимонного сока;
- 0,5 стакана измельченного сельдерея;
- 100 − 120 г майонеза;
- 1 − 2 г молотого перца;
- 3 г соли;
- четверть стакана рубленого зеленого лука.
Готовиться классический сэндвич очень просто:
- Вскрыть консервную банку. Переложить рыбу на дуршлаг, промыть под проточной водой, а затем промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Лук и сельдерей мелко порубить ножом.
- Положить рыбу в миску. Добавить остальные ингредиенты (кроме хлеба) и тщательно перемешать. Масса должна получиться максимально однородной.
- Приготовленной смесью намазать 4 ломтика хлеба.
- Положить на каждый из них еще по одному кусочку.
В результате получатся четыре классических закрытых бутерброда.
Если под руками вдруг не окажется хлеба, то его всегда можно заменить булкой, лепешкой или круассаном.
Сэндвич с тунцом консервированным в мультипекаре
- Хлеб белый тостовый 4 ломтика
- Тунец (консервированный) 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Яйцо вареное 1 шт
- Лук репчатый 30 г
- Майонез 30 г
Порядок приготовления
Яйцо и сыр натереть на крупной терке. С тунца слить лишнюю жидкость и размять вилкой. Лук нарезать кубиками по 0,5 см. Яйцо, сыр, тунец, майонез и лук смешать в отдельной емкости. Намазать начинку на два ломтика хлеба, сверху накрыть оставшимся хлебом. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится индикатор готовности к работе, открыть крышку и выложить сэндвичи. Закрыть крышку.
- Чтобы начинка не получилась сухой, не отжимайте рыбную мякоть после того, как разомнете ее вилкой.
- Для приготовления сэндвичей треугольной формы с хлеба рекомендуется срезать корочку.
- При приготовлении на панелях для гриля крышку можно не закрывать на защелку, достаточно просто опустить ее. Время приготовления на панелях: Сэндвич (RAMB-01) — 4-8 минут, Гриль (RAMB-03) — 4-8 минут.
- Период приготовления очередных порций выпечки может отличаться по причине работы управляющего подключением электричества реле в установленном стандартом температурном диапазоне.
Бутерброды с тунцом и яйцом
Для приготовления берем:
- — Ломтики багета.
- — Три сваренных вкрутую яйца.
- — Консервированного тунца в банке – 1 банка.
- — 3 веточки укропа свежего.
- — 2 ложки майонеза.
- — Соль и молотый перец по вкусу.
Готовить эти бутерброды проще простого.
- Смешайте в одной посуде тунец, предварительно слив с банки масло, в котором консервировалась рыба, рубленные вареные яйца, зелень и специи. При этом смесь можно сделать, как жидкой, для этого консервы следует потереть вилкой, так и не тертые, а порубленные (просто перемешайте ингредиенты).
- Каждый кусочек батона промажьте майонезом и выложите поверху приготовленный состав. Все готово, можно подавать на стол.
- По желанию сверху можно положить кружочек маринованного огурца или помидора.
Рецепт с консервированным тунцом и помидорами
Вкуснейшие хрустящие сэндвичи с тунцом, которые часто подаются на завтрак в элитных ресторанах, легко можно приготовить и дома самостоятельно. Для этого не потребуются какие-то особенные ингредиенты и приспособления. Даже хлеб допустимо использовать не специальный тостовый, а самый обычный «кирпичик».
Для такого рецепта очень важно взять сочные спелые помидоры. Хорошо подойдут сладковатые черри. А вот зимние овощи из супермаркетов без вкуса и запаха способны лишь испортить угощение.
- ломтики черного хлеба – 4 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- тунец в собственном соку (консервы) – 250-270 г;
- томат крупный – 1 шт.;
- лук красный – 1 головка;
- майонез -40-50 мл;
- салатные листья – 4 шт.;
- свежая зелень, соль – по вкусу.
- Яйцо лучше сварить заранее, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Затем измельчить его любым удобным способом. Можно просто хорошенько размять вилкой или же потереть на терку с мелкими/средними делениями.
- В миску к яйцу отправить тунца. Жидкость из банки стоит добавлять в начинку для сэндвичей только в том случае, если она оказалась суховатой. Рыбу также нужно хорошенько размять вилкой.
- Если используется свежая зелень, ее стоит промыть, обсушить и мелко порубить. Хорошо подходит для такого рецепта не только привычные укроп, петрушка, но также ростки редиса. Измельченную зелень также нужно всыпать к рыбно-яичной массе, добавить майонез, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Красный лук и помидоры порезать кружочками. Хлеб подрумянить на сковородке без масла с двух сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. Промыть и обсушить салатные листья.
- Взять по два хлебных кусочка. На первый уложить салатный лист. Сверху распределить рыбно-яичную начинку, лук, томат. Закрыть все вторым салатным листочком и оставшимся кусочком хлеба. Таким образом приготовить два сэндвича. Подать их к столу стоит сразу, пока хлебная основа не размокла. Если же не добавлять к начинке майонез, а просто использовать размятую рыбу, то можно брать такое угощение с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.
Перед подачей бутерброды желательно охладить.
Сэндвичи с тунцом и сыром
Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла
- Консервированный тунец в собственном соку1 банка
- Хлеб для тостов 8 кусков
- Сыр эмменталь 200 г
- Розовый перец по вкусу
- Каперсы½ чайной ложки
- Сливочное масло 20 г
- Огурцы½ штуки
- Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
- Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Сэндвич с тунцом и авокадо
Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.
- рыба (консервы) – 1 банка;
- батон или хлеб – половина;
- сок лимона – ½ ч. л.;
- авокадо – ½ шт.;
- зелень петрушки – 1-2 веточки.
- Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
- В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
- Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
- Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.
Горячие бутерброды с тунцом
Для приготовления берем:
- — Черный хлеб – 6 кусочков.
- — Банку тунца в масле.
- — Сыр любой, можно даже плавленый – 120 гр.
- — Майонез – 3 ложки.
- — Горчица готовая – 1-1,5 ложки.
- — Молоко – 3 ложки.
- — Мука – чайная ложечка.
- — Помидоры – 2 шт.
- — Зеленый лучок – 5 перьев.
- — Любая зелень на украшение.
Как готовятся горячие бутерброды.
- Ломтики хлеба разрежьте каждый на 2 треугольника и смажьте горчицей. Можно использовать ломтики и целыми.
- Рыбку откройте, уберите с нее жидкость, выложите в глубокую миску.
- Зеленый лук порубите, отправьте к тунцу, перемешайте до однородной массы.
- Сыр потрите на терке, большую часть смешайте с майонезом, мукой и молоком.
- Помидоры, помыв их и сняв предварительно кожицу, порежьте кольцами.
- Выложите хлеб на противень, устеленный пергаментом, поверх уложите смесь из тунца с луком, покройте все это сыром, затем положите по томатному колечку, и полейте сырно-майонезной смесью.
- Поставьте бутерброды в духовку, и при 180 градусах выпекайте, пока на поверхности изделий не появится красивая румяная сырная корочка. Все готово!
Подавать такие бутерброды можно и в горячем, и в остуженном холодном виде, украсить изделия можно веточной укропчика или петрушки.
На заметку! В смесь из рыбы и лука в данном рецепте можно добавить одно вареное яйцо.
Итак, мы поделились самыми интересными, на наш взгляд, рецептами рыбных бутербродов и рассказали, как можно дома самостоятельно всего за несколько минут приготовить вкуснейшие бутерброды с тунцом консервированным, и как красиво подать данное блюдо на праздничный стол.
Приятного Вам и вашей семье аппетита!
Советы в приготовлении:
- Начинку в сэндвичи можно без конца совершенствовать по своему вкусу. Например, добавлять в нее зерна сладкой консервированной или свежей кукурузы, полуколечки красного лука, болгарский перец, сельдерей, лук-порей, свежий огурец. Есть два варианта – мелко резать дополнительные ингредиенты и смешивать с начинкой или же укладывать крупными кусочками на хлеб под нее.
- Для вкусных бутербродов можно выбирать и различные соусы. Например, сырный на сметане, томатный с перцем чили, «Цезарь» или любые другие по своему вкусу.
Рецепт с огурцом
Люди, которые придерживаются правильного питания, тоже могут позволить себе сэндвич с тунцом. Правда, им придётся для приготовления этого блюда тщательно подбирать исходные компоненты.
Чтобы сделать настоящий диетический сэндвич, потребуются:
- 8 ломтиков ржаного хлеба;
- 1 банка консервированного тунца;
- 2 горсти рукколы;
- щепотка соли и столько же перца;
- 1 огурец;
- 40 − 50 г натурального йогурта;
- ½ чайной ложки пасты васаби.
Для приготовления пп-сэндвича необходимо:
- Хлеб немного подсушить. Можно взять вчерашний.
- Огурец вымыть и срезать с него кожуру. Оставшуюся мякоть натереть или мелко нашинковать.
- Достать из банки тунец и переложить его в тарелку. Часть сока можно оставить и размять с ним рыбу вилкой.
- Добавить измельченный огурец, йогурт, пасту и перемешать. По вкусу добавить немного соли и поперчить.
- Приготовленную массу намазать на 4 хлебных ломтика. Сверху прикрыть рукколой и оставшимся хлебом.
Такие сэндвичи могут смело кушать, не опасаясь за последствия, даже те, кто находится на достаточно строгой диете.
Источник