Меню

Сэндвич с жареными мозгами рецепт

Чего только в мире не едят… (самые странные блюда)

Когда-то для нас деликатесами были даже пицца и роллы, теперь же ими можно насладиться чуть ли не на каждом углу и даже просто приготовить дома. Поэтому мы для разнообразия решили подобрать для вас 10 самых странных деликатесов, которые можно обнаружить в ресторанах, вдруг кому-нибудь захочется попробовать.

1. Бутерброд с жареными мозгами

Это блюдо легко утвердилось на верхней строчке нашего списка. Считается, что его родиной является штат Индиана, США, с тех пор как туда прибыли первые голландские и немецкие поселенцы.
Изначально этот деликатес готовился из коровьих мозгов. В наше время из-за коровьего бешенства рестораны заменили коровьи мозги на свиные. Как и любой другой бургер в вашем ближайшем кафе быстрого питания, сэндвич с жареными мозгами сервируется на булочке, а также в него кладутся солёные огурчики, лук, горчица и кетчуп.

2. Устрицы скалистых гор (бычьи яички)

Также известные как телячья картошка, степные устрицы, ковбойская икра и вырезка Монтаны, это западное блюдо определённо одно из самых странных в нашем списке.
Что конкретно такое устрицы скалистых гор? Ну, это не для слабонервных. Устрицы скалистых гор — это на самом деле яички молодого бычка, которые удаляются, чтобы бык был менее агрессивным и рос более жирным.
Яички удаляются в процессе брендинга телёнка. После этого они вымачиваются в ведре с водой, затем моются и очищаются, после чего жарятся в кляре.
Недостаточно того, что вы только что прочитали? Вас может шокировать, если вы узнаете, что это блюдо считается деликатесом, и в некоторых регионах американского Запада и Западной Канады, где преобладает разведение крупного рогатого скота, устраиваются фестивали, на которых это известное блюдо готовится всевозможными способами.

3. Хаш (коровья нога, голова и желудок)

Это традиционное ближневосточное блюдо когда-то считалось деликатесом, и наслаждаться им могли только богатые люди в зимний период. В него входят коровья голова, нога и желудок.
Эти части варятся в жирном, ужасно пахнущем и похожем на суп бульоне. После закипания они сильно приправляются целым ассортиментом местных приправ, лимоном, солью, перцем и чесноком.
Хаш — это не то, что вы едите постоянно. Обычно в ресторанах готовят это блюдо только на вечеринки или праздники.

4. А-пинг (жареный тарантул)

В следующий раз, когда почувствуете дух приключений, находясь в Камбодже, вы обязательно должны будете попробовать а-пинг — жареного паука.
В отличие от других блюд из нашего списка, а-пинг никогда не был деликатесом. Вместо этого это блюдо было обычным в 1960-х годах, когда Камбоджу опустошали красные кхмеры. В течение этого времени продовольствия катастрофически не хватало, поэтому людям пришлось стать креативнее, чтобы выжить, и поэтому был создан а-пинг.
Сейчас а-пинг — это популярное блюдо, продающееся на улицах, наслаждение которым не стоит почти ничего. Обычный рецепт: мёртвых, специально отобранных пауков обваливают в смеси сахара и соли с добавлением глутамата натрия, а затем обжаривают в чесночном масле до появления хрустящей корочки.
Вкус а-пинга многими описывается как достаточно мягкий, но с твёрдой и хрустящей корочкой. Экстремальные любители а-пинга считают, что лучшая его часть — это брюшко, содержащее коричневую пасту из экскрементов, яиц и органов паука. Всё вместе!

5. Хаггис

Национальное шотландское блюдо хаггис технически является колбасой, но его ингредиенты остановят вас на пути. Эта большая шарообразная колбаса сделана из овечьих лёгких, сердца и печени, смешана с овсянкой и говядиной и сильно приправлена. Но это не всё: смесь помещается в овечий желудок и варится некоторое время.
Если у вас ещё не было возможности насладиться хаггисом в шотландском ресторане, будьте готовы к некоторой пышности и церемонии. Иногда хаггис преподносится к вашему столу под аккомпанемент волынщиков. Также по обычаю перед тем, как погрузиться в поедание этого блюда, нужно сказать тост и наслаждаться бокалом виски.

Читайте также:  Рецепты приготовления соусов для семги

6. Рыба инь-ян

Рыба инь-ян, также известная, как живая-или-мёртвая рыба, — это зажаренный заживо карп, причём жарить его надо так, чтобы на тарелке он оказался приготовленным, но ещё дышащим. Это самое спорное блюдо в нашем списке, потому что многие осуждают такую практику как излишнюю жестокость. Узнав, как это блюдо готовится, и что покупатель может во время еды видеть, как рыба открывает и закрывает рот, ловя воздух, мы вынуждены согласиться.
Вы можете потратить достаточно долгое время, прежде чем найдёте ресторан, в котором вам приготовят карпа таким образом. Это блюдо запрещено в ресторанах Тайваня, хотя в меню некоторых беспринципных закусочные в Китае оно до сих пор есть.

7. Глаза тунца

Эта еда определённо самая ужасная на вид. В то время как другие пункты в нашем списке так или иначе прячут противные ингредиенты, это блюдо состоит из неповреждённых глазных яблок тунца и точно не подходит людям со слабым желудком.
Вы легко можете найти глаза тунца в обычных продуктовых магазинах Китая и Японии. Если вы видите один огромный глаз, окружённый жиром и мясом, вы нашли, что искали.
В ресторанах блюдо готовится путём варки и приправления цельного глаза. Фанаты глаз тунца бредят ими и сравнивают их текстуру и вкус с кальмаром. В действительности, многие говорят, что мясо и жир рыбы, окружающие глаз, это самая вкусная часть блюда. Ну, давайте просто поверим им на слово!

8. Яйца эскамола

Это якобы вкусное блюдо является основным во многих мексиканских ресторанах. По существу, это личинки муравья, собранные с корней агавы. Обычно его вкус и текстуру сравнивают с домашним сыром.
Следует заметить, что яйца насекомых не так уж ужасны на вид. На самом деле эти яйца светлого цвета напоминают кедровые орехи или зёрна кукурузы. Вкус должен быть достаточно неплох, а текстура напоминает мак в сочетании с ореховым послевкусием.
Это блюдо может быть приготовлено разными способами — пожарено или подано в качестве гарнира к омлету и такос.

9. Суп из птичьих гнёзд

Азиатский деликатес. Для суп из птичьих гнёзд берётся гнездо саланганы (в котором может находится птица или птенцы) и жарится целиком. После появления корочки гнездо кладётся в куриный бульон.
Наслаждение этим супом предполагает, что вам придётся проглотить большое количество птичьей слюны, которую саланганы используют как клей для гнезда.

10. Пьяные креветки

Этот китайский деликатес вошёл в наш список, потому что он требует от вас съесть живых креветок.
Пьяные креветки — это живые креветки, парализованные смесью ликёров, поэтому их легко съесть живьём. Неплохо, правда?
В то время как по рецепту для оглушения креветок должен использоваться только китайский ликёр байцзю, некоторые люди сначала поливают креветок ликёром, а потом варят их, вместо того чтобы подавать живыми. Другие сначала готовят креветок, а потом маринуют их ликёром.
Многие люди уподобляют вкус этого блюда обычным креветкам, но с более грубым, богатым вкусом и сильным послевкусием.

Читайте также:  Рецепт пончиков способ приготовление

Источник

10 самых необычных блюд, которые подают в ресторанах мира

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

В следующий раз, обедая в ресторане и собираясь пожаловаться на поданное блюдо, стоит глубоко вздохнуть и порадоваться, что здесь не подают весьма странные деликатесы. Не то, чтобы их нельзя было есть, но видеть в ресторанном меню их довольно странно. Вряд ли их можно отнести к блюдам высокой кухни. Тем не менее, многие гурманы отправляются в далёкие путешествия только ради них.

1. Сэндвич с жареными мозгами

Это блюдо занимает первое место в нашем рейтинге самых необычных блюд. Оно считается индийским, и историю свою ведет с колониальных времен, когда немцы и голландцы прибыли в далёкую страну. Для этого деликатесного блюда используются говяжьи мозги. Сегодня в связи с различными заболеваниями коров, мозги заменяются свиными. Как и обычный сэндвич, он подается с горчицей, кетчупом, луком и маринованными огурцами.

2. Устрицы Скалистых гор

Устрицы Скалистых гор, ковбойская икра. Да. Вот такое интересное название однажды дали яичкам теленка в Америке. Семенники у бычка удаляют, вымачивают в воде, затем моют и чистят, обваливают в специях и обжаривают. Как утверждают ценители, яички молодых бычков – невероятно вкусный деликатес и тот, кто не попробует это чудо хотя бы раз в жизни, очень много потеряет. К мысли об их употребления в пищу надо привыкнуть, но, на самом деле, они не сильно отличаются от других мясных частей быка. Действительно, по вкусу они чем-то напоминают говяжьи почки, только без дополнительных запахов и значительно нежнее.

3. Хаш (говяжьи мозги, голова и желудок)

Этим традиционным блюдом Среднего Востока наслаждаются богатые люди в зимний период. Желудок набивается мозгами и съедобными частями головы. Все это варится в густом с ужасным запахом бульоне. После чего добавляются специи в большом количестве: перец, лимон, соль, чеснок и местные пряности. Часто в суп добавляется высушенный лаваш перед подачей на стол. Хаш либо едят как основное блюдо, либо в сочетании со свежей зеленью, огурцами, сыром и/или острым перцем. Не стоит кушать его как обыденное блюдо, лучше приурочить деликатес к какому-нибудь празднику.

4. Жареный тарантул (А-Пинг)

Начнем с того, что а-пинг — разновидность ядовитых тарантулов. Полакомиться ими можно, отправившись в небольшой торговый городок Скуон. Именно благодаря а-пингу он известен едва ли не всей Камбодже. Впрочем, блюдо не считается деликатесом. Это обыкновенная традиционная камбоджийская уличная еда, которая стала популярной с 1960 года, когда красные Кхмеры подняли восстания в Камбодже, что привело к нехватке продовольствия. Паук обваливается в сахаре и соли и обжаривается в чесночном масле до хрустящей корочки. Самой вкусной частью паука считается брюшко с коричневой пастой его экскрементов и других органов.

5. Телячий рубец с потрохами и приправами

Национальное блюдо шотландцев телячий рубец с потрохами и приправой вообще-то считается колбасой, но ингредиенты могут шокировать. Эта огромная круглая колбаса, похожая на привычный сальтисон, включает легкие ягненка, его сердце, печень, смешанные с овсяной мукой и большим количеством специй. Все ингредиенты помещают в овечий желудок и обваривают. Собравшись насладиться хаггисом в шотландском ресторане, нужно быть готовым к пышности и помпезности. Его иногда преподносят в сопровождении волынки. Запивать его принято бокалом виски.

Читайте также:  Свиной желудок рецепты фаршированный картошкой

6. Рыба Инь и Янь (Ying-Yang Fish)

Рыба Инь и Янь, также известная как мёртвая или живая рыба, готовится следующим образом: целого живого карпа быстро обжаривают в масле, но в то же время его поддерживают в живых, чтобы когда он попал на тарелку, он ещё дышал. Это блюдо является самым скандальным в нашем списке, потому что многие осуждают практику как ненужную жестокость. Когда рыба оказывается на тарелке, клиент может наслаждаться мясом, наблюдая за тем, как рыба открывает и закрывает рот, хватая воздух. В настоящее время очень сложно найти ресторан, в котором бы подали это редкое блюдо. Оно запрещено в ресторанах в Тайване, хотя некоторые недобросовестные заведения в Китае по-прежнему включают рыбу Инь-ян в свои меню.

7. Глазные яблоки тунца

На блюдо определенно отвратительно смотреть. В то время как другие блюда в обзоре хоть немного скрывают неприятные ингредиенты, этот деликатес представляет собой полностью нетронутые глазные яблоки тунца. Безусловно, он не предназначен для людей со слабыми желудками. В любом продуктовом магазине в Китае или Японии можно с лёгкостью найти необходимые ингредиенты для домашнего приготовления. Если попалось огромное глазное яблоко, окруженное жиром и мышцами, это то, что нужно.В ресторанах блюдо готовится путём его варки целиком и добавления к нему разных приправ. Любители глазных яблок бредят их нежном вкусе и сравнивают по текстуре и вкусу с кальмарами.

8. «Муравьиная икра Эскамолес» (Escamole Insect Caviar)

Это предположительно вкусное блюдо является одним из основных пунктов меню во многих мексиканских ресторанах. По сути, это личинки муравья, которых добывают из корней агавы. Вкус и текстура деликатеса, который обычно называют «икрой из насекомых», можно сравнить с творогом. Хотя оно и приводит в замешательство, но нужно признать, что на него не так уж страшно смотреть. На самом деле, светлые яйца насекомых очень похожи на кедровые орехи или белые кукурузные зёрна. Вкус, должно быть, довольно приятный. Они описываются как обладающие текстурой мака с ореховым послевкусием. Это блюдо можно подавать по-разному – жареным или в качестве гарнира с омлетом и тако.

9. Суп из птичьих гнёзд (Birds Nest Soup)

Суп из птичьих гнёзд, являющийся деликатесом в Азии, представляет собой гнездо саланганы, обжаренное целиком (в нём, возможно, даже может быть птица и/или птичьи яйца) во фритюрнице. После обжаривания до хрустящей корочки, его погружают в куриный бульон. Поедание этого странного деликатеса означает, что вы проглотите изрядное количество птичьей слюны, которая используется саланганами в качестве клея для скрепления своих гнёзд.

10. Пьяные креветки (Drunken Shrimp)

Китайский деликатес попал в обзор, потому что он подразумевает поедание живых креветок! Это пресноводные креветки, которые оказываются парализованными смесью спиртных напитков, поэтому их с лёгкостью можно употреблять в пищу живьём. Блюдо можно найти в меню ресторанов по всему Китаю. На самом деле, разные регионы страны обладают своими собственными уникальными рецептами их приготовления. В то время как все оригинальные рецепты связаны с использованием алкогольного напитка Байцзю (Baijiu), некоторые люди сначала замачивают креветки в спирте, а затем варят их, в отличие от подачи их на стол живьём. Другие варят креветки, а затем маринуют их в спирте. Говорят, что у них вкус варёных, но с насыщенным привкусом и более сильным послевкусием.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник