- Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице
- Что это такое?
- Хрустящий сэндвич
- Итальянский сэндвич
- Сэндвич «Праздничный»
- Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице
- Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
- Стандартный рецепт
- Как приготовить вафли в бутерброднице?
- Вафли в бутерброднице на сметане
- Венские вафли
- Бельгийские вафли в бутерброднице
- Несколько советов по работе с устройством
- Рецепты
- Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек
- Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
- Вафли с творогом в электрической вафельнице
- Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
- Брюссельские вафли
- Вафельные трубочки с какао
- Тонкие ажурные вафли с какао
- Вафельный торт со сгущенкой
- Печенье Олимпийский Мишка
- Вафельное печенье в старой советской вафельнице
- Кокосовые вафли
- Льежские вафли
- Толстые вафли из тыквы
- Сэндвичи с творогом и черносливом
- Домашние вафельные конфеты в кокосовой стружке
- Шоколадный сэндвич
- Сэндвичи с хурмой и кешью
- Сэндвичи с тыквой и беконом
- Сэндвичи с курицей и грибами
- Сэндвичи с копчёно-варёной говядиной
Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице
Бутерброд — стандартное и в большинстве случаев простое в приготовлении блюдо. Однако всегда существуют способы сделать его весьма необычным образом. Один из них — с использованием бутербродницы. В статье приведено несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализуемых при помощи данного устройства.
Что это такое?
Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.
Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.
Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:
- слойки с начинкой;
- омлеты;
- вафли;
- бутерброды-пиццы;
- хлебцы и многое другое.
Хрустящий сэндвич
Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.
Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:
- Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
- Сливочное масло.
- Два ломтика бекона.
- Помидор.
Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.
- Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
- Выложить в формы бутербродницы.
- Помидор нарезать на кружочки.
- На подготовленную основу положить бекон.
- Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
- Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
- Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.
Итальянский сэндвич
Еще один рецепт для бутербродницы — более изысканный и богатый на начинку вариант. В то же время он достаточно легко готовится и быстро съедается. Для приготовления необходимо следующее:
- Два квадратных куска хлеба (для сэндвичей или тостера).
- Небольшой помидор.
- Сыр твердого сорта. Примерно 50 грамм.
- Четыре листика базилика.
- Чайная ложка оливкового масла.
Сделать данные бутерброды достаточно легко. Времени много не понадобится.
- Хлеб разделить на треугольники и сбрызнуть оливковым маслом.
- Разместить по ломтику в форму.
- Нарезать помидор кружочками не толще одного сантиметра.
- Сыр разделить на тонкие ломтики.
- На заготовку выложить кружок помидора.
- Сверху разместить дольку сыра.
- Следующим слоем положить листок базилика.
- Всю начинку накрыть вторым кусочком хлеба.
- Закрыть крышку и готовить блюдо примерно пять или семь минут.
- Готовые бутерброды подавать сразу же, пока они не остыли.
Сэндвич «Праздничный»
Это достаточно необычный вариант бутерброда для завтрака в электрической бутерброднице. В отличие от предыдущих он содержит сладкую начинку. Для его приготовления понадобятся:
- два ломтика хлеба;
- сливочное масло;
- четверть плитки шоколада;
- половинка банана.
Чтобы реализовать столь необычный рецепт, понадобится соблюдать следующую инструкцию:
- Хлеб поделить на треугольные дольки.
- Одну из сторон каждой из них смазать маслом. Обработанной стороной вниз положить по кусочку на дно устройства.
- Банан порезать на кружочки средней толщины.
- Шоколад перемолоть на маленькие кусочки.
- На основу выложить подготовленные дольки банана.
- Сверху посыпать молотым шоколадом.
- Все накрыть вторым кусочком хлеба маслом вверх.
- Закрыть крышку и выпекать в течение пяти минут. Подавать горячими.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице
Это интересный и весьма необычный вариант приготовления бутерброда в данном устройстве. Для его реализации понадобятся:
- 2 ломтика хлеба квадратной формы (для сэндвичей или для тостов);
- подсолнечное масло;
- немного сыра;
- два яйца.
Чтобы не допустить растекания яйца по всей бутерброднице, необходимо строго соблюдать приведенную далее инструкцию:
- Хлеб поделить на четыре треугольных ломтика. Одну сторону каждого из них смазать подсолнечным маслом.
- Яйца разбить в разные чашки.
- Сыр натереть.
- Ломтики хлеба положить в бутербродницу и прижать ко дну формы, сделав углубление. В него влить желток.
- Белок взбить и также добавить в углубления. Старайтесь не переборщить, чтобы начинка не вытекла.
- Все посыпать сыром.
- Накрыть вторым кусочком хлеба. Не придавливать.
- Закрыть крышку устройства и готовить горячие сэндвичи в течение двух минут.
- Проверить, чтобы белок схватился. После этого плотно закрыть крышку.
- Готовить еще три минуты.
Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Еще один вкусный вариант для завтрака. На его приготовление не уйдет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Чтобы сделать данное блюдо, понадобятся:
- два кусочка хлеба для сэндвичей или тостов;
- 20 грамм сливочного масла;
- базилик и кинза (по желанию);
- четыре ломтика сыра твердого сорта;
- четыре ломтика ветчины.
Этот рецепт для бутербродницы достаточно прост в реализации. Делать необходимо следующее:
- Хлеб поделить на треугольнички. Должно получиться четыре ломтика.
- На одну сторону каждого из них намазать масло.
- Положить основу в устройство смазанной стороной вниз.
- Разместить сверху на хлеб ломтик сыра.
- Выложить ветчину и зелень.
- Снова накрыть сыром и зеленью.
- Далее разложить ветчину и закрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
- То же самое сделать со вторым бутербродом.
- Закрыть крышку и готовить завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.
Далее в статье представлено несколько различных рецептов вафель в бутерброднице.
Стандартный рецепт
Известно, что в бутерброднице можно приготовить достаточно много различных вариантов завтрака. И вафли — один из них. Для их реализации вам понадобятся:
- стакан муки с горкой;
- ванилин;
- стакан сахара;
- четыре яйца;
- пачка маргарина.
Как приготовить вафли в бутерброднице?
Чтобы блюдо было выполнено правильно, просто следуйте инструкциям, указанным далее.
- Пачку маргарина нужно растопить на сковороде.
- В отдельной посуде перемешать сахар и все четыре яйца. Все как следует взбить.
- К полученной смеси добавить муку и ванилин. Снова перемешать.
- Влить в посуду маргарин и все мешать до получения однородной массы.
- Разливать тесто по формочкам и выпекать в течение пары минут до полного приготовления.
Только не наливайте слишком много теста в бутербродницу. В процессе жарки вафли становятся больше в размерах, а потому могут слипнуться.
Вафли в бутерброднице на сметане
Это немного измененный вариант теста, соответственно, и вкус у конечного продукта будет другим. Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся следующие компоненты:
- два куриных яйца;
- 200 грамм сметаны;
- половина стакана сахарного песка;
- столовая ложка рафинированного растительного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- один стакан муки.
Алгоритм готовки не слишком отличается от прошлого рецепта для бутербродницы. Делать необходимо следующее:
- Смешать в одной посуде яйца, масло, сметану и сахар. Обрабатывать до получения массы однородной консистенции.
- Добавить муку и разрыхлитель. Снова смешивать до получения равномерного теста.
- Оставить его на 10 минут.
- При помощи ложки понемногу вливать в формы бутербродницы смесь для вафель.
- Готовить от двух до четырех минут.
Венские вафли
Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания понадобятся:
- мука — пять столовых ложек;
- куриные яйца — четыре штуки;
- крахмал — пять столовых ложек;
- столько же ложек сахара;
- некрупная соль — на кончике ножа.
Процесс приготовления теста для вафель практически всегда одинаков. А потому все шаги будут знакомы и просты в исполнении.
- В чашке смешать куриные яйца и сахар.
- Добавить муку, крахмал и соль. Снова перемешать.
- Полученную смесь взбить при помощи миксера.
- Бутербродницу смазать маслом и прогреть.
- Тесто залить в формы при помощи ложки.
- Жарить в течение двух или четырех минут.
Бельгийские вафли в бутерброднице
Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В состав теста для данного блюда входят:
- 130 грамм мягкого сливочного масла;
- половина стакана сахара;
- ванильный сахар;
- три куриных яйца;
- соль — одна щепотка;
- одна треть чайной ложки разрыхлителя;
- просеянная мука — 250 грамм;
- четвертая часть литровой пачки молока;
- 125 грамм газированной минеральной воды.
Приготовление данных сладостей происходит следующим образом:
- Яйца разбить. Белки и желтки разделить по разным мискам.
- Сначала взбить белок. Делать это необходимо до появления крепкой пены.
- После добавить в посуду ванилин, сахар, масло и соль. Взбить при помощи миксера.
- Подмешать желтки и повторить процесс обработки.
- Отдельно соединить муку и разрыхлитель.
- После добавления каждой порции муки вливать немного молока.
- Далее влить минералку. Все перемешать.
- Теперь — приготовленную ранее смесь из белков.
- Столовой ложкой залить тесто в формы бутербродницы.
- Запекать от двух до четырех минут.
Несколько советов по работе с устройством
Реализовывая рецепты в бутерброднице, стоит учитывать все особенности обращения с ней. Далее в статье приведено несколько советов, которые помогут предотвратить поломку устройства, а также улучшат вкус пищи:
- Начинать готовку можно только тогда, когда стенки прогреты, а продукты готовы к запеканию.
- Продуктов, наполненных влагой, таких как помидоры и грибы, лучше добавлять как можно меньше. В противном случае хлеб будет раскисать.
- В процессе готовки необходимо использовать только готовые ингредиенты (в их числе и мясо). Бутербродница только разогревает ингредиенты.
- Протирать внутренние поверхности необходимо только тогда, когда они горячие.
- Если в процессе начинка начала вытекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
- Хлеб лучше смазывать маслом. Во-первых, это предотвратит подгорание. А во-вторых, он получится более вкусным и хрустящим.
Источник
Рецепты
В этой рубрике мы собираем различные тематические рецепты:
- рецепты вафель, кремов и начинок для вафельных трубочек, кондитерских изделий из вафель;
- рецепты орешков и наполнителей для них;
- рецепты горячих бутербродов с различными начинками и наполнителями.
Толстые вафли Красный бархат в виде сердечек
Эта праздничная выпечка будет уместной в день Святого Валентина. Особенно, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.
Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки
Готовим вафельное тесто с вкраплениями тертой моркови и выпекаем вафли в старой советской вафельнице для приготовления тонких изделий.
Вафли с творогом в электрической вафельнице
Приготовьте эти вафли с творогом на завтрак и подайте их горячими с вареньем, сметаной или свежими ягодами. Это отличная альтернатива привычным сырникам.
Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
Добавьте в вафельное тесто сметану. Вы получите воздушную и пышную выпечку, приготовленную в электрической вафельнице.
Брюссельские вафли
Вафли по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными. Подавать такую выпечку рекомендуют в теплом виде. Поэтому заранее и впрок её не приготовишь.
Вафельные трубочки с какао
Шоколадные вафельные трубочки особенно понравятся тем, кто любит домашние сладости. Десерт сочетает в себе нежный вкус, хрустящую структуру и аппетитный внешний вид, перед которым невозможно устоять!
Тонкие ажурные вафли с какао
Хрустящие вафли – удивительный десерт, который вкусен как сам по себе, так и с наполнителями из крема, сгущенки или джема. Предлагаю усовершенствовать привычный рецепт тонких вафель путем добавления в тесто какао.
Вафельный торт со сгущенкой
Если у вас есть электро-вафельница, с ее помощью можно приготовить вкусный торт в течение часа, ведь каждый корж печется всего 1 минуту! Смазать лакомство предлагаю самым популярным и простым кремом из отварной сгущенки.
Печенье Олимпийский Мишка
Если вы желаете испечь что-то вкусное, но при этом оригинальное и несложное, то рецепт домашнего мягкого печенья «Олимпийский мишка» — будет кстати. Для выпечки понадобится скромный набор продуктов и специальная форма.
Вафельное печенье в старой советской вафельнице
Мягкое румяное печенье, приготовленное при помощи вафельницы – это угощение, от которого трудно отказаться. Сегодня на нашем столе замечательное вафельное печенье, приготовленное по рецепту наших бабушек.
Кокосовые вафли
Предлагаем внести разнообразие в классический рецепт вафель, добавив в тесто горсть кокосовой стружки. Кокосовые вафли полюбятся за отличный вкус и необыкновенный аромат.
Льежские вафли
Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.
Толстые вафли из тыквы
Неуёмная фантазия творческих хозяек порой рождает такие оригинальные рецепты, как вафли с добавлением тыквы. Удивлены? Приготовьте десерт и оцените особый вкус и неповторимую нежность тыквенных вафель.
Сэндвичи с творогом и черносливом
Вряд ли кто-то станет спорить, что домашние сэндвичи не сравнятся с покупными. А если внутрь сэндвича добавить начинку из творога и чернослива, то вкусное лакомство станет не только сытным, но и полезным!
Домашние вафельные конфеты в кокосовой стружке
Приготовить домашние конфеты самостоятельно – не так уж сложно, как кажется. Ингредиенты нам понадобятся самые простые и доступные: вафля, шоколад, орехи и кокосовая стружка.
Шоколадный сэндвич
С шоколадным сэндвичем, приготовленным на скорую руку из слоеного теста, любое чаепитие превратится в незабываемое удовольствие. Сэндвич получается сладким, хрустящим, сытным.
Сэндвичи с хурмой и кешью
Домашний сладкий сэндвич с хурмой и кешью – это вкусный десерт быстрого приготовления. Его интересно готовить, ним приятно угощать гостей, удивляя близких своей фантазией.
Сэндвичи с тыквой и беконом
Сэндвичи – это разновидность бутербродов, приготовление которых открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Сегодня на нашем столе необычные сэндвичи с тыквой и беконом.
Сэндвичи с курицей и грибами
Сэндвич с курицей и грибами подойдет не только в качестве закуски для фуршета, он прекрасно дополнит завтрак, полдник или ужин. В качестве основы для его приготовления будем использовать дрожжевое тесто.
Сэндвичи с копчёно-варёной говядиной
Сэндвич с ароматной мясной начинкой – вкусное блюдо, которое всегда идет на «ура». Эту вкусную, калорийную и в то же время непритязательную закуску можно приготовить дома под нашим руководством.
Источник