- Бутерброды с селедкой на праздничный стол
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол
- Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Очень простые бутерброды с сельдью и киви
- Нам потребуется:
- Приготовление:
Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Ингредиенты
Сельдь — 10 кусочков;
Хлеб — 10 ломтиков;
Яйца варёные — 4 шт;
Свекла варёная — 100 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.
Ингредиенты
Черный хлеб — 150 г
Плавленый сыр — 90 г
Зелень, соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Булка бутербродная — 1 шт.
Огурец свежий — 60 г
Помидоры черри — 10 шт.
Листья петрушки — для украшения
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди — 200 граммов;
Хлеб ржаной — 8-10 ломтиков;
Яйца вареные — 2-3 штуки;
Свекла вареная — 2-3 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Петрушка для украшения;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Хлеб — 10 ломтиков
Сырок плавленный — 1 шт.
Укроп — 0.5 пучка
Икра из морских водорослей — 2 ч.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Филе сельди — 1-2 шт.
Огурец свежий — для подачи
Ингредиенты
Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)
Масло сливочное — 60 г
Лук зелёный — 1 пучок
Куриное яйцо — 2 шт.
Горчица острая — 2 ч.л.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сырок плавленный — 1 шт.
Яйца перепелиные — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливки или Помидоры черри (консервированные) — по желанию
Ингредиенты
Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.
Картофель отварной — 1 шт. (крупный)
Морковь отварная — 1 шт.
Свекла отварная — 1 шт.
Черный хлеб — 2-3 ломтика
Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)
Ингредиенты
Хлеб черный — несколько ломтиков
Масло сливочное — 30 г
Икра сельди — 0.5 банки
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 200 г
Лук репчатый – 50 г
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Черный хлеб – для подачи
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь — 200 г
Отваренная свекла — 180 г
Отваренная морковь — 70 г
Сливочный творожный сыр — 140 г
Лук красный — 50 г
Черный хлеб — 9 кусочков
Ингредиенты
Черный хлеб — 150 г
Картофель в мундире — 1 шт.
Соус Тартар — 40 г
Салат Латук — 1 лист
Черный перец — по вкусу
Зелень, каперсы — по желанию
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Бутерброды с селёдкой, простые и вкусные рецепты бутербродов на праздничный стол
В переводе с немецкого языка, бутерброд это хлеб, масло. Данный вид один из самых простых, на его приготовление уходит очень мало времени. Все закуски можно поделить на два типа, праздничные и повседневные. Разновидностей великое множество, сюда может входить колбаса, ветчина, брынза, сыр, рыба, паштеты. Для украшения используем овощи или зелень, а также цитрусовые.
Вкусные бутерброды универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного
Для блюда можно приготовить особое масло, например селёдочное с зеленью, овощами и с добавлением любимых специй. В сегодняшней статье рассмотрим варианты бутербродов с сельдью. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте домашних и гостей вкусной и разнообразной пищей.
Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе
Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!
Нам потребуется:
- Хлеб ржаной — 6 кусочков
- Филе солёной сельди — 120 гр.
- Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук зелёный — 4 пера
- Горчица (соус) — 2 ч. ложки
Приготовление:
Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки
Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами
Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей
Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук
Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку
Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками
Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!
Очень вкусные бутерброды с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом
Данный вид бутербродов очень вкусный и сытный. Используя различный хлеб вкус будет меняться. Таким образом, можно используя одни и те же продукты, но меняя хлебную основу, получить не похожие друг на друга закуски. Не бойтесь экспериментировать
Нам потребуется:
- Черный хлеб — 3-4 ломтика
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 грамм
- Соленый огурец — 2 шт.
- Копченая селедка — 1 шт.
Приготовление:
Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см
Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм
Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм
Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями
Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу
Сверху на хлеб положите отваренное яйцо
На него ломтики соленого огурца
Завершающим этапом будет кусочек селедки. Закуска с селедкой и яйцом готова. Можете подавать к столу, а по желанию украсить дополнительно веточкой зелени.
Рецепт бутербродов с сельдью, свеклой и майонезом
Бутерброды обязательная закуска на праздничном столе. Разнообразие рецептов просто удивляет, но не обязательно готовить их с красной рыбой или икрой, можно приготовить вкусные и недорогие с соленой селедкой на черном хлебе. Готовятся очень просто, а гости обязательно оценят ваши старания
Нам потребуется:
- Сельдь слабосолёная — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез, чеснок, соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Свёклу отварить или запечь в духовке до готовности, натереть на терке, добавить майонез, соль и, если необходимо, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать
Хлеб белый или черный нарезать на порционные треугольники, просушить на сухой сковороде. Можно подсушить хлеб в тостере. Готовый хлеб тщательно натереть чесноком
На чесночную гренку выложить свеклу
На свеклу выложить кусочек сельди, украсить все луком. Лук может быть репчатый или зеленый. Наши вкусные, аппетитные бутерброды с селёдкой и свеклой готовы. Приятного аппетита!
Бутерброды с сельдью на чёрном хлебе с огурцом
Чтобы удивить гостей не обязательно долго стоять у плиты, покупать дорогие продукты, достаточно просто из классики сделать необычную подачу. Сегодня для бутербродов будем использовать чёрный хлеб и филе сельди, но оформим в виде канапе
Нам потребуется:
- Филе сельди около — 150 гр.
- Свежий или соленый огурец — 1 шт.
- Черный хлеб — 3-4 ломтика
- Горчица — 1-2 ч. ложки
- Сливочное масло около — 50 гр.
- Маслины около — 8-10 штук
- Зелень укропа — 2-3 веточки
Приготовление:
Нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Можно измельчить на квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру
Сверху на каждый ломтик хлеба наносим тонкий слой горчицы
Для приготовления ароматного масла для нашей закуски понадобится чистый и сухой укроп, который рубим как можно мельче. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и игры вкуса, можно добавить измельченный кориандр
Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки можно использовать кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса
Филе сельди нарезаем кусочками по размеру, они должны совпадать с хлебом. Укладываем рыбу на огуречные ломтики
Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. В завершение, насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью
Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на плоском большом блюде. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!
Вкусный праздничный бутерброд с селёдкой и лимоном
Закуска имеет яркий, пикантный вкус. А сельдь и лимон прекрасно гармонируют друг с другом
Нам потребуется:
- Черный хлеб с изюмом — 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Филе сельди (маринованное) — 250 гр.
- Зелень петрушки небольшой пучок.
Приготовление:
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким и хорошо намазывалось на хлеб. Хлеб нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте его маслом
Лимон тщательно помойте, нарежьте тонкими полукольцами
На хлеб с маслом положите кусочек филе сельди и дольку лимона
Зелень петрушки мелко порубите. Посыпьте бутерброд сверху зеленью. Можно также украсить его не рубленой зеленью, а просто веточками
Бутерброды сложите на блюдо и подавайте к столу. Такие бутерброды с сельдью и лимоном можно рассматривать как вариант для праздничного стола. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром
Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке
Нам потребуется:
- Слабосолёная сельдь — 1 шт.
- Ржаной хлеб — 4 ломтика
- Творожный сыр — 100 гр.
- Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Сельдь филируем. Затем каждую половинку нарезаем кубиками, как на фото. Потом чистим головку репчатого лука. Его тоже мелко рубим
В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу
Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.
Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!
Очень простые бутерброды с сельдью и киви
Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду
Нам потребуется:
- Сельдь — 1 упаковка или 1 штука
- Киви — 2 зрелых плода
- Черный хлеб — 4 кусочка
- Сливочное масло — по желанию и вкусу.
Приготовление:
Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке
Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими окружностями
На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла
На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно опробовано приятного аппетита.
Источник